Интересно Разноцветное чаепитие

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
После воды, чай - самый потребляемый напиток на Земле. Я не буду рассказывать о пользе чая – мы все это прекрасно знаем с самого детства. Постараюсь рассказать только о том, что вы, может быть, не знаете.
1636181386234.png
Родиной чая является Восток, а конкретно, Китай… Но Индия с этим не соглашается, и они до сих пор сражаются за право называться родиной чая.. :giggle: Хотя легенда явно указывает на Китай - чай был изобретен в 2737 году до нашей эры, когда второй император Китая Шэнь Нинг случайно уронил чайные листья в кипяток. Император попробовал отвар - приятный вкус и бодрящий эффект. Так из листьев того дерева - Камелии китайской - стал изготавливаться чай. Правда, вплоть до 600 гг. нашей эры его считали только лекарством.
Мое мнение – это был, конечно же, Китай. Вот еще одно доказательства: чай играл важную роль на свадьбах в Китае. У нас это хлеб-соль, а китайские молодожены передавали друг другу чай - символ вечный любви, так как куст чая не любит пересадок, а на одном месте может расти и плодоносить более ста лет.:)
И еще, обозначающий чай иероглиф в большинстве диалектов китайского произносится как "ча". Так произносили название в странах, куда чай попадал из Китая с торговыми караванами по суше: это Средняя и Малая Азия, Индия, Россия, арабские государства. Однако, в миньских языках тот же иероглиф произносят как "тэ". Отсюда через Индонезию в Европу возили чай голландские купцы, и поэтому в большинстве европейских языков напиток называют схоже: tea по-английски, thé по-французски, Tee по-немецки….
Ну, и просто еще одна легенда про чай - Будда отрезал себе ресницы, чтобы они не мешали в ночных медитациях, и закопал их в землю. А утром там вырос чайный куст. Поэтому, в японском языке для обозначения понятий "чай" и "ресница" используют одно слово. Знаменитую чайную церемонию японцы, кстати, переняли у китайцев и довели ее до совершенства. Русское же чаепитие — "бесцеремонное", о нем дальше. :D
1636181335667.png
В России чай появился в 17 веке и был довольно дорогим удовольствием - он стоил примерно в десять раз дороже, чем в Европе, потому что доставлялся в Россию торговыми караванами, и путь от Пекина до Москвы занимал более года. Со временем увеличивается доля морских перевозок, построена Транссибирская железнодорожнпя магистраль, и в конце 19 столетия начинается триумфальное шествие чая по нашей стране - чай дешевеет, продается буквально на каждом углу. Чай входит в народные пословицы, поговорки, сказки, появляется новый вид приглашений - "на чай". Чай начинает влиять на лексику русского языка - вознаграждение за любую мелкую услугу швейцару, извозчику, официанту теперь называется "чаевые"
Отличалось русское чаепитие,в основном, богатством угощения ("пустой" чай в России не одобряли — даже в беднейших домах на стол ставили хотя бы хлеб) и ценой все того же самовара: в богатых домах они часто были серебряные.
Новую ноту в русское чаепитие внесло появление самовара - отныне он главный участник русского чайного застолья, непременная принадлежность любого семейного дома.
Сосуды для подогрева воды были известны и в Древнем Китае, и в античной Греции. Но в России самовар стал одним из национальных символов. Первые русские самовары начали делать в середине XVIII века на заводах Демидовых на Урале и в Туле.Исторически у русского самовара было много имен. В словаре Владимира Ивановича Даля также упоминаются самоварец и даже самодур; ярославцы звали его самогаром, вятчане - самогреем , а жители Курска - самокипцем.
Люди по-разному относились к этому нововведению. Одни считали самовар чудом, а другие — бесовщиной:
Медный бес
На стол залез.
По краям вода,
А в середине — огонь да вода.
Четыре ноги, два уха,
Один нос да брюхо.
Оценил достоинства самовара и Наполеон, возивший его с собой во время похода на Россию в 1812 году.
"В четыре часа по всему Замоскворечью слышен ропот самоваров; - пишет Островский, - Если это летом, то в домах открываются все окна для прохлады, у открытого окна вокруг кипящего самовара составляются семейные картины..."
1636182291871.jpeg

В общем, получается, что Восток пьёт чай более 5 тысяч лет. А Запад — всего лишь чуть более 400.
Но далеко не все и не всегда сразу поняли, что чай нужно пить.
Когда американские колонисты впервые узнали чай, они ели вареные в кипятке листья с сахаром или сиропом, а "ненужный" отвар выливали. :giggle:
Да и в Европе, когда чай только начал появляться, на одном из официальных королевских приемов из чайных листьев приготовили салат. И все его съели с большим удовольствием, так как никто из придворных гостей не хотел показаться невеждой. Прямо "Голый король!"
Кстати, о королях… В Европе одним из первых почитателей чая стал король Людовик XIV, когда узнал, что китайцы при помощи этого напитка успешно себя лечат. Чай помог монарху справиться с подагрой, и тогда отвар из чайных листьев начали с удовольствием пить и его подданные.
Существует около 3000 различных сортов чая.
Все виды чая делятся на такие категории: черный, зеленый, красный, желтый. желтый, бирюзовый (улун)
В Китае нет понятия "черный чай". Там привычный нам напиток называют красным. Ведь в Европе судят по цвету ферментированных чайных листьев, а в Китае - по результату, т.е цвету заварки...
Чёрный и зелёный чай - это не разные растения, а одни и те же листья чайного куста. Отличие цвета и вкуса обусловлено тем, насколько долго чайные листья окисляются на воздухе перед сушкой. У зелёного чая листья вообще не окисляются.:ku:
1636181460383.jpeg

Эрл Грей, по преданию, получили случайно - по время перевозки морем одна из бочек с бергамотовым маслом протекла на мешки с чаем. В итоге в порту такой "порченый" товар продали за бесценок, но, когда корабль прибыл снова, жители требовали "тот чай с бергамотом" - уникальный вкус вскоре оценили во всем мире. :D
Чайный пакетик был изобретён американцем Томасом Салливаном в 1904 году тоже случайно. Он решил отправить заказчикам чай в шёлковых мешочках вместо традиционных жестяных банок. Однако покупатели подумали, что им предложили новый способ — заваривать чай прямо в этих мешочках, и нашли такой способ очень удобным. К сожалению, сейчас в пакетиках продают не высококачественный чай, а, скорее, чайную пыль.:(
Положить в чай кусочки лимона первыми догадались в России. И даже англичане, для которых традиционный "файв о клок"- святое, прозвали такой чай русским. А вот наливать в чашку сначала молоко, а затем чай - называется чаем по-английски.
С появлением тонкого фарфора, чтобы сберечь тончайший материал, появился и обычай сначала наливать молоко. Однако со временем, когда появилась более прочная посуда, такая необходимость отпала и стала просто маркером плохого качества чашки. Даже появилось выражение "rather milk-in-first" - "Скорее молоко-вперед", означающего человека из бедных слоев.

Чай годится не только для питья - он способен впитывать запахи. Для удаления запахов пищи из ваших рук, просто помойте руки чаем. Этот способ прекрасно работает даже с запахом рыбы! А спитую заварку можно использовать в качестве абсорбента запахов в холодильнике.
А вот еще любопытное свойство чайных листьев - если протереть кожу холодным чайным настоем, можно достаточно эффективно отпугивать комаров.
Естественно, чай используется и в кулинарии:
Тот же Эрл Грей добавляют в десерты.
В жасминовом чай вымачивают рыбу (если хотят избавиться от рыбного запаха
Иногда вместо воды используют заваренный чай.
В Узбекистане меня научили мариновать шашлык в крепкой чайной заварке
Чайные листья – прекрасная добавка в сухую приправу для мяса,

"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.016
Реакции
31.649
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Иринка111 Спасибо! :676866858: Замечательная статья, завораживает.
Вроде всё о чае уже знаешь, а столько всего нового :) Люблю чаи практически все(зелёный не люблю,даже с жасмином :(), смешивать с сухими фруктами, мятой и лимоном :D Даже есть специальный нож для разделки особо твёрдого Пу-эра. Каркаде, обожаю, и не чай вроде, но заваривают :)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@Иринка111 Спасибо! :676866858: Замечательная статья, завораживает.
Вроде всё о чае уже знаешь, а столько всего нового :) Люблю чаи практически все(зелёный не люблю,даже с жасмином :(), смешивать с сухими фруктами, мятой и лимоном :D Даже есть специальный нож для разделки особо твёрдого Пу-эра. Каркаде, обожаю, и не чай вроде, но заваривают :)
Спасибо:kiss:.Да,каркаде не чай, но...;)
 

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Сообщения
5.398
Реакции
10.171
Лет курения
23
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
После воды, чай - самый потребляемый напиток на Земле. Я не буду рассказывать о пользе чая – мы все это прекрасно знаем с самого детства. Постараюсь рассказать только о том, что вы, может быть, не знаете.
Посмотреть вложение 1500870
Родиной чая является Восток, а конкретно, Китай… Но Индия с этим не соглашается, и они до сих пор сражаются за право называться родиной чая.. :giggle: Хотя легенда явно указывает на Китай - чай был изобретен в 2737 году до нашей эры, когда второй император Китая Шэнь Нинг случайно уронил чайные листья в кипяток. Император попробовал отвар - приятный вкус и бодрящий эффект. Так из листьев того дерева - Камелии китайской - стал изготавливаться чай. Правда, вплоть до 600 гг. нашей эры его считали только лекарством.
Мое мнение – это был, конечно же, Китай. Вот еще одно доказательства: чай играл важную роль на свадьбах в Китае. У нас это хлеб-соль, а китайские молодожены передавали друг другу чай - символ вечный любви, так как куст чая не любит пересадок, а на одном месте может расти и плодоносить более ста лет.:)
И еще, обозначающий чай иероглиф в большинстве диалектов китайского произносится как "ча". Так произносили название в странах, куда чай попадал из Китая с торговыми караванами по суше: это Средняя и Малая Азия, Индия, Россия, арабские государства. Однако, в миньских языках тот же иероглиф произносят как "тэ". Отсюда через Индонезию в Европу возили чай голландские купцы, и поэтому в большинстве европейских языков напиток называют схоже: tea по-английски, thé по-французски, Tee по-немецки….
Ну, и просто еще одна легенда про чай - Будда отрезал себе ресницы, чтобы они не мешали в ночных медитациях, и закопал их в землю. А утром там вырос чайный куст. Поэтому, в японском языке для обозначения понятий "чай" и "ресница" используют одно слово. Знаменитую чайную церемонию японцы, кстати, переняли у китайцев и довели ее до совершенства. Русское же чаепитие — "бесцеремонное", о нем дальше. :D
Посмотреть вложение 1500869
В России чай появился в 17 веке и был довольно дорогим удовольствием - он стоил примерно в десять раз дороже, чем в Европе, потому что доставлялся в Россию торговыми караванами, и путь от Пекина до Москвы занимал более года. Со временем увеличивается доля морских перевозок, построена Транссибирская железнодорожнпя магистраль, и в конце 19 столетия начинается триумфальное шествие чая по нашей стране - чай дешевеет, продается буквально на каждом углу. Чай входит в народные пословицы, поговорки, сказки, появляется новый вид приглашений - "на чай". Чай начинает влиять на лексику русского языка - вознаграждение за любую мелкую услугу швейцару, извозчику, официанту теперь называется "чаевые"
Отличалось русское чаепитие,в основном, богатством угощения ("пустой" чай в России не одобряли — даже в беднейших домах на стол ставили хотя бы хлеб) и ценой все того же самовара: в богатых домах они часто были серебряные.
Новую ноту в русское чаепитие внесло появление самовара - отныне он главный участник русского чайного застолья, непременная принадлежность любого семейного дома.
Сосуды для подогрева воды были известны и в Древнем Китае, и в античной Греции. Но в России самовар стал одним из национальных символов. Первые русские самовары начали делать в середине XVIII века на заводах Демидовых на Урале и в Туле.Исторически у русского самовара было много имен. В словаре Владимира Ивановича Даля также упоминаются самоварец и даже самодур; ярославцы звали его самогаром, вятчане - самогреем , а жители Курска - самокипцем.
Люди по-разному относились к этому нововведению. Одни считали самовар чудом, а другие — бесовщиной:
Медный бес
На стол залез.
По краям вода,
А в середине — огонь да вода.
Четыре ноги, два уха,
Один нос да брюхо.
Оценил достоинства самовара и Наполеон, возивший его с собой во время похода на Россию в 1812 году.
"В четыре часа по всему Замоскворечью слышен ропот самоваров; - пишет Островский, - Если это летом, то в домах открываются все окна для прохлады, у открытого окна вокруг кипящего самовара составляются семейные картины..."
Посмотреть вложение 1500874
В общем, получается, что Восток пьёт чай более 5 тысяч лет. А Запад — всего лишь чуть более 400.
Но далеко не все и не всегда сразу поняли, что чай нужно пить.
Когда американские колонисты впервые узнали чай, они ели вареные в кипятке листья с сахаром или сиропом, а "ненужный" отвар выливали. :giggle:
Да и в Европе, когда чай только начал появляться, на одном из официальных королевских приемов из чайных листьев приготовили салат. И все его съели с большим удовольствием, так как никто из придворных гостей не хотел показаться невеждой. Прямо "Голый король!"
Кстати, о королях… В Европе одним из первых почитателей чая стал король Людовик XIV, когда узнал, что китайцы при помощи этого напитка успешно себя лечат. Чай помог монарху справиться с подагрой, и тогда отвар из чайных листьев начали с удовольствием пить и его подданные.
Существует около 3000 различных сортов чая.
Все виды чая делятся на такие категории: черный, зеленый, красный, желтый. желтый, бирюзовый (улун)
В Китае нет понятия "черный чай". Там привычный нам напиток называют красным. Ведь в Европе судят по цвету ферментированных чайных листьев, а в Китае - по результату, т.е цвету заварки...
Чёрный и зелёный чай - это не разные растения, а одни и те же листья чайного куста. Отличие цвета и вкуса обусловлено тем, насколько долго чайные листья окисляются на воздухе перед сушкой. У зелёного чая листья вообще не окисляются.:ku:
Посмотреть вложение 1500871
Эрл Грей, по преданию, получили случайно - по время перевозки морем одна из бочек с бергамотовым маслом протекла на мешки с чаем. В итоге в порту такой "порченый" товар продали за бесценок, но, когда корабль прибыл снова, жители требовали "тот чай с бергамотом" - уникальный вкус вскоре оценили во всем мире. :D
Чайный пакетик был изобретён американцем Томасом Салливаном в 1904 году тоже случайно. Он решил отправить заказчикам чай в шёлковых мешочках вместо традиционных жестяных банок. Однако покупатели подумали, что им предложили новый способ — заваривать чай прямо в этих мешочках, и нашли такой способ очень удобным. К сожалению, сейчас в пакетиках продают не высококачественный чай, а, скорее, чайную пыль.:(
Положить в чай кусочки лимона первыми догадались в России. И даже англичане, для которых традиционный "файв о клок"- святое, прозвали такой чай русским. А вот наливать в чашку сначала молоко, а затем чай - называется чаем по-английски.
С появлением тонкого фарфора, чтобы сберечь тончайший материал, появился и обычай сначала наливать молоко. Однако со временем, когда появилась более прочная посуда, такая необходимость отпала и стала просто маркером плохого качества чашки. Даже появилось выражение "rather milk-in-first" - "Скорее молоко-вперед", означающего человека из бедных слоев.

Чай годится не только для питья - он способен впитывать запахи. Для удаления запахов пищи из ваших рук, просто помойте руки чаем. Этот способ прекрасно работает даже с запахом рыбы! А спитую заварку можно использовать в качестве абсорбента запахов в холодильнике.
А вот еще любопытное свойство чайных листьев - если протереть кожу холодным чайным настоем, можно достаточно эффективно отпугивать комаров.
Естественно, чай используется и в кулинарии:
Тот же Эрл Грей добавляют в десерты.
В жасминовом чай вымачивают рыбу (если хотят избавиться от рыбного запаха
Иногда вместо воды используют заваренный чай.
В Узбекистане меня научили мариновать шашлык в крепкой чайной заварке
Чайные листья – прекрасная добавка в сухую приправу для мяса,

"Гид по статьям Иринки111"
Потрясающе интересно, спасибо огромное🙏 столько фактов, и написано легко😌
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Сообщения
5.398
Реакции
10.171
Лет курения
23
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@Иринка111 Спасибо! :676866858: Замечательная статья, завораживает.
Вроде всё о чае уже знаешь, а столько всего нового :) Люблю чаи практически все(зелёный не люблю,даже с жасмином :(), смешивать с сухими фруктами, мятой и лимоном :D Даже есть специальный нож для разделки особо твёрдого Пу-эра. Каркаде, обожаю, и не чай вроде, но заваривают :)
Про зелёный - попробуйте(если ещё не брали) Гринфилд Green Melissa. Я на него (и от Гринфилда же Ройбош) подсела, когда от сахара отказалась - он абсолютно не горчит, нежнейший напиток. И Ройбош тоже, но он вроде не чай, а кора
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Про зелёный - попробуйте(если ещё не брали) Гринфилд Green Melissa. Я на него (и от Гринфилда же Ройбош) подсела, когда от сахара отказалась - он абсолютно не горчит, нежнейший напиток. И Ройбош тоже, но он вроде не чай, а кора
Ройбуш называют травяным чаем. Это конечно не чай, но очень полезный напиток :bounce:
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.016
Реакции
31.649
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Про зелёный - попробуйте(если ещё не брали) Гринфилд Green Melissa. Я на него (и от Гринфилда же Ройбош) подсела, когда от сахара отказалась - он абсолютно не горчит, нежнейший напиток. И Ройбош тоже, но он вроде не чай, а кора
Спасибо! Ройбуш вроде какой-то куст из Африки :D Гринфилд не нравится весь, давно как-то подарили набор чайный, очень не понравился, мне показался он каким-то парфюмированым, всё так слишком.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибо! Ройбуш вроде какой-то куст из Африки :D Гринфилд не нравится весь, давно как-то подарили набор чайный, очень не понравился, мне показался он каким-то парфюмированым, всё так слишком.
Да, Гринфилд - на любителя, но некоторые варианты очень хороши :rolleyes:
 

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Сообщения
5.398
Реакции
10.171
Лет курения
23
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ройбуш называют травяным чаем. Это конечно не чай, но очень полезный напиток :bounce:
Ройбош был для меня приятным открытием. Причем купила я его сослепу от усталости, по ошибке - меня соблазнила земляничка на упаковке😄 подумалось, что может этот черный чай с земляникой не такой горький будет.
По цвету как чай, но не горький вообще, с легчайшей ненавязчивой кислинкой. Отличная альтернатива получается при отмене сахара
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ройбош был для меня приятным открытием. Причем купила я его сослепу от усталости, по ошибке - меня соблазнила земляничка на упаковке😄 подумалось, что может этот черный чай с земляникой не такой горький будет.
По цвету как чай, но не горький вообще, с легчайшей ненавязчивой кислинкой. Отличная альтернатива получается при отмене сахара
А самих ягод земляники так нет?
 
Последнее редактирование:

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.016
Реакции
31.649
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Да, Гринфилд - на любителя, но некоторые варианты очень хороши :rolleyes:
На вкус и цвет... :) Муж пьёт в основном "майский" "корона российской империи" к нему отлично идут мята, лимон, шиповник, иван-чай, иногда даже пу-эр добавляет. Мне нравится, очень
2021-11-06_10-04-48.png2021-11-06_10-04-29.png
Он реально так выглядит, но ты его "добываешь". Отрезать, распилить не возможно, особые усилия, особым же ножом для этого предназначенным, но это того стоит. Чай божественно нежный и вкусный :)
 

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Сообщения
5.398
Реакции
10.171
Лет курения
23
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
На вкус и цвет... :) Муж пьёт в основном "майский" "корона российской империи" к нему отлично идут мята, лимон, шиповник, иван-чай, иногда даже пу-эр добавляет. Мне нравится, очень
Посмотреть вложение 1500891Посмотреть вложение 1500892
Он реально так выглядит, но ты его "добываешь". Отрезать, распилить не возможно, особые усилия, особым же ножом для этого предназначенным, но это того стоит. Чай божественно нежный и вкусный :)
Добытчик :giggle:
 

Vadim0812

Самозабаненные
Сообщения
13.970
Реакции
40.700
Не курю с
05.08.2016
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Ещё есть белый чай :D

Чай, ошшень уважаю и лублу. ) Одно время баловался пуэром, дорогим, китайчиским. Сейчас же больше зелёные тягуанинь, дундин и др. Заказываю у челика в сибе, на местном рынке чаёв - батва.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ещё есть белый чай :D

Чай, ошшень уважаю и лублу. ) Одно время баловался пуэром, дорогим, китайчиским. Сейчас же больше зелёные тягуанинь, дундин и др. Заказываю у челика в сибе, на местном рынке чаёв - батва.
Так ты знаток??? Да еще зеленых чаев? :frantics:
 

Кризис Закончился

но не у тебя, ха-ха-ха! 😁
Сообщения
8.828
Реакции
18.746
Чай, конечно не кофе, но пить можно.

Классику зеленый и черный обычно пью.
Со всякими вкусовыми добавками (фруктовые допустим), не люблю.
И в пакетиках, с заваркой возню не люблю.

Вот такой нравится еще с лимоном и имбирем, кроме классики.


IMG_20211106_100952.jpg


Но все пьют с сахаром или сахзамом, и вкус чая самого особо не ощущают.
Что бы стать чайным гурманом, нужно чистяком пить, без подсластителей.
 

Vadim0812

Самозабаненные
Сообщения
13.970
Реакции
40.700
Не курю с
05.08.2016
Лет курения
22
Метод
Сила Воли

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Чай, конечно не кофе, но пить можно.

Классику зеленый и черный обычно пью.
Со всякими вкусовыми добавками (фруктовые допустим), не люблю.
И в пакетиках, с заваркой возню не люблю.

Вот такой нравится еще с лимоном и имбирем, кроме классики.


Посмотреть вложение 1500894

Но все пьют с сахаром или сахзамом, и вкус чая самого особо не ощущают.
Что бы стать чайным гурманом, нужно чистяком пить, без подсластителей.
Ну, имбирь с лимоном - это тоже уже классика! Отличный чай :thumbsup:
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу