Рецепты Рецепты разных блюд с Фото!

Artemida

Пророк
Сообщения
8.414
Реакции
21.389
Не курю с
24.08.2023
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТЫ В ДАННОЙ ТЕМЕ!
Для этого есть отдельная тема
https://ne-kurim.ru/forum/threads/kulinarnaja-boltalka.53996/
Правила написания рецептов:

1. В этой теме можно размещать любой рецепт со своими фото, свои видео рецепты. Реклама запрещена!
2. Для удобства обсуждения рецептов в отдельной теме, просьба ставить № перед названием.
3. Ингредиенты и описание рецепта убирать под спойлер. В сообщении должны быть видны только порядковый номер, название и основное фото.
 
Последнее редактирование модератором:

Artemida

Пророк
Сообщения
8.414
Реакции
21.389
Не курю с
24.08.2023
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Рецепт №1. Basmati Reispuffer

682010.jpg

это такие рисовые лепешки- оладушки =)


Нам понадобится :

150 гр. риса Басмати
Соль
125 гр. зеленого лука
1 маленькая красная паприка
2 яица
1 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
Каенский перец ( порошок), я положила свежий, половинку от маленького перчика, получилось совсем немножко остренько, так что кто любит поострее можно положить побольше.
682011.jpg

Рис варить в соленой воде 15 мин, процедить и остудить.

Овощи помыть и нарезать, паприку тонкой соломкой.Чеснок через чеснокодавилку, острый перец мелко мелко нарезать.
Смешать паприку, лук и рис, добавить яйца и все остальное ( чеснок, перец, соевый соус), посолить и тщательно перемешать.
682009.jpg

Разогреть сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны,до появления золотистой корочки . Накладывать на сковороду столовой ложкой, немного формируя ей же форму( придавливая) Аккуратно переворачивать, лучше плоской лопаткой. После того как пожарятся их надо положить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Подавать с любым азиатским соусом, приятного!
 
Последнее редактирование модератором:

Лизаветта

Гордость форума
Сообщения
2.787
Реакции
7.751
Не курю с
18.12.2017
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Рецепт №2. Куриная ножка в мешочке
434249.jpg
434249.jpg


Ингредиенты
тесто слоеное (дрожжевое, бездрожжевое) 500г
картофель 500г
куриная ножка 4шт
грибы 200г
лук репчатый 80г
соль, специи по вкусу
яйцо для смазки
Способ приготовления
  • Куриные ножки запекаем в духовке любым привычным для вас способом, я мариную в майонезе с чесноком и специями. Грибы (у меня шампиньоны) режем, обжариваем на сковороде с репчатым луком. Картофель варим, сливаем воду, толкем как на пюре, можено добавить масло сливочное, добавляем грибы с лучком, наша начинка готова. Тесто предварительно размороженное раскатываем и разрезаем на 4 квадрата, укладываем начинку, в серединку ставим запеченную ножку, формируем мешочек, завязываем ниткой, обмазываем яйцом и если тесто просто слоеное-в духовку, если слоеное дрожжевое-пусть немного постоит, подойдет. Запекаем, ориентируясь на свою духовку, я запекала 40 минут при темп. 180град.
 
Последнее редактирование модератором:

Лизаветта

Гордость форума
Сообщения
2.787
Реакции
7.751
Не курю с
18.12.2017
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Рецепт №3. Запеканка из картофеля с форелью

434502.jpg
434502.jpg


Ингредиенты
картофель 2кг
яйцо 2шт
масло сливочное 50гр
помидор 200гр
лук репчатый 230гр
сыр моцарелла 150гр
соевый соус 30гр
масло растительное для маринада 20гр+ 50гр для пассеровки овощей
сахар 10гр
соус Тобаско 5гр
сметана 100гр
соль, специи по вкусу
рыба форель 480гр
разъемная форма д27

Способ приготовления
  • Филе рыбы порезать кубиками и замариновать в смеси масла растительного, соевого соуса, соуса Табаско, сахара и любимых специй. Из карофеля приготовить однородное пюре с добавлением сливочного масла и яиц. Лук пассеровать до прозрачности, добавить помидор, нарезанный кубиками, потомить пару минут. В смазанную масло разъемную форму выкладываем пюре и формируем основу запеканки с бортиками, выкладываем половину пассерованных овощей, затем маринованную рыбу, опять овощи, заливаем сметаной и посыпаем сыром. Запекаем при темп. 180 град 20-30 минут.
  • Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Лизаветта

Гордость форума
Сообщения
2.787
Реакции
7.751
Не курю с
18.12.2017
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Рецепт №4. Мясо по-афгански
461172.jpg
461172.jpg

Ингредиенты
Мясо говядина 1,5кг
Помидоры 1,2кг
Перец острый стрючковый 1шт
Чеснок 1 головка
Масло растительное 150-200гр
Соль по вкусу
Способ приготовления
  • В сезон, когда переспевшими помидорами усеян в буквальном смысле весь балкон и появляется мысль-"О Боже, что и когда мне с ними делать?" я вспоминаю об этом рецепте, по которому еще во времена моей юности готовила нежнейшее мясо наша соседка.
  • Итак, рецепт совсем прост, количество ингридиентов тоже приблизительное. Хороший кусок говядины нарезаем крупными кусками величиной с кулак, быстро обжариваем на раскаленном масле в казане до румяной корочки. Спелые, даже лучше перезревшие помидоры режем беспорядочно, т.е. как захочется, добавляем к мясу и тушим на медленном огне часа 2-3 до момента, когда почти вся жидкость испарится, останется густой томатный соус. Примерно за час до окончания готовки добавляем мелко нарезанный острый перец, вообще-то чем больше-тем лучше, но ориентируемся на свой вкус, за пару минут добавляем нарезанный чеснок.
 
Последнее редактирование модератором:

Лизаветта

Гордость форума
Сообщения
2.787
Реакции
7.751
Не курю с
18.12.2017
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Рецепт №5. Мясные мешочки по-селянски
432936.jpg
432936.jpg

Ингредиенты
Мясо вырезка 0,12
Лук репчатый 0,03
Грибы шампиньоны 0,05
Капуста квашенная 0,05
Чеснок по вкусу
Майонез 0,010
Сметана 0,020
соль, специи по вкусу
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
  • Вырезку отбить, смешать майонез, сметану, чеснок, специи и смазать поверхность нашей отбивной. Приготовить начинку: Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, протушить минут 10, добавить предварительно промытую квашенную капусту, в конце жарки добавить чуть муки для вязкости и ложку сметаны. Начинку уложить на отбивную, сформировать мешочек, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 град. минут 30
 
Последнее редактирование модератором:

Лизаветта

Гордость форума
Сообщения
2.787
Реакции
7.751
Не курю с
18.12.2017
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Рецепт №6. Чизкейк карамельный

423498.jpg
423498.jpg

Ингредиенты
печенье Юбилейное 130гр
сахар 40гр
сливочное масло 80гр
какао 1ст.л.
сыр творожный 900гр
сливки 33% 120гр
яйцо крупное 3шт
молочный шоколад 170гр
сахар 140гр
крахмал 40гр
ванильный сахар 1 пакетик
твердые ириски "Кис-кис", "Золотой ключик" 300гр
молоко 800мл
сливочное масло 60гр
сахар 1 ст.л.
разъемная форма 27см

Способ приготовления
  • Основа:
  • печенье смолоть блендером, добавить растопленное сливочное масло, какао, дно формы застелить пекарской бумагой, выложить песочную крошку, утрамбовать и запекать в духовке при температуре 170гр. 7 минут. Вынуть форму, остудить.
  • Сырная масса. Очень важно, чтобы продукты были комнатной температуры и взбивать ингридиенты на самой низкой скорости.
  • Молочный шоколад растопить на водяной бане, оставить остужаться.Взбить миксером с насадками-крюками творожный сыр , постепенно добавляя сахар. Затем добавить сливки, взбить. Вбить по одному яйца, взбить. Всыпать крахмал и ванильный сахар, взбить. Немного сырной массы отлить, соединить с растопленным шоколадом, затем соединить с основной сырной массой, еще немного взбить.Вылить сырную массу на подготовленный корж. Дно и бортики разъёмной формы хорошо обтянуть сначала пищевой пленкой, затем фольгой, для того, чтобы препятствовать попаданию влаги. Форму установить в другую, большую по объему емкость, в которую налить до середины горячую воду. Выпекать чизкейк в разогретой до t=170С духовке 90 минут (верхний и нижний жар). У готового изделия серединка должна чуть подрагивать. Провести ножом вдоль форму и оставить чизкейк остывать при комнатной температуре.
  • Глазурь из ирисок.
  • В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, молоко и довестие до кипения. Сразу после закипания всыпать ириски. Варить глазурь на медленном огне до легкого загустения.Затем дать ей немного остыть и покрыть верх и бока чизкейка
 
Последнее редактирование модератором:

Лизаветта

Гордость форума
Сообщения
2.787
Реакции
7.751
Не курю с
18.12.2017
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Рецепт №7. Колбаски для жарки
423510.jpg
423510.jpg


Ингредиенты
мясо свинина полужирная 2кг
соль 20гр
перец чесночный 10гр
сахар 10гр
вода 100мл
свиная черева 38/40 3м
Способ приготовления
  • Сильно охлажденное мясо перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Смешиваем фарш со специями. Очень важно хорошо вымешать фарш, постепенно добавляя ледяную воду в течение 10-15 минут. В процессе следим, чтобы фарш не нагревался от рук, это может повлиять на качество колбасок, можно получить при приготовлении бульонный отек, я периодически ставлю миску с фаршем в морозилку. Фарш впитал воду, немного загустел- полдела сделано! Вбиваем фарш в оболочку, стараясь не допускать попадания воздуха, затем формируем колбаски нужного нам размера, перекручивая нашу длинную колбасу поочередно в разные стороны. Если все воздух попал-не прокалываем!!! чтобы наши колбаски оставались сочными. Ну вот почти готово!!! Далее я оставляю колбаски немного отдохнуть в холодильнике, часок примерно, за это время они хорошо "схватятся" в месте перекрутки, после отправляю их в пароконвектомат на низкую температуру при большой влажности. Но такой зверь есть у меня только на работе, а в домашних условиях варите колбаски при 75-800С, 15-20 мин. до готовности (72 0С внутри). Нельзя доводить до кипения, чтобы мясо не потеряло свою сочность.Таким образом колбаски при дальнейшей жарке, запекании не лопнут. Ну вот и все, можно часть партии заморозить, часть пожарить на сковороде, на решетке, запечь в духовке, даже пробовала жарить во фритюрнице-очень вкусно, но вот во фритюре лопаются, заразы.
  • Сомневающимся хочу сказать-не бойтесь, это очень и очень просто!!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Artemida

Пророк
Сообщения
8.414
Реакции
21.389
Не курю с
24.08.2023
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Рецепт №8. Тыквенный суп-пюре
694910.jpg

Маленькая тыква (хоккайдо)
2 средние морковки
1 средний лук порей
1 средняя картошка
Овощной бульон(можно готовый)
Специи(соль,перец,карри)


Сварить бульон, можно конечно готовый..но для деток лучше натуральный, тем более не долго его варить. Лук, морковка и любые овощи , которые есть, варить 15 минут, готово =)
694912.jpg

Овощи порезать кубиками и немного пожарить
Добавить овощной бульон ,специи(если ребенок помладше то можно не добавлять). варить до мягкости овощей,20-30 мин.
694919.jpg

Пропюрировать и дoбавить немного жирных сливок.
Других овощей(всех вместе) дожно быть примерно столько же сколько тыквы.


Маленьким детям можно делать суп пожиже, чтобы можно было пить из трубочки, так интереснее ))))
 
Последнее редактирование модератором:

Лизаветта

Гордость форума
Сообщения
2.787
Реакции
7.751
Не курю с
18.12.2017
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Рецепт №9. Фунчоза с мясом и овощами

image.jpg

список ингридиентов:
мясо говядина-350г
Лук 2 средних головки или одна большая
Морковь 2 средних или одна большая
Перец болгарский красный-2 шт
Редька 1 средненькая
Помидор 2 штуки
Чеснок, зелень по вкусу
Лапша фунчеза-300г
Итак, режем мелкими кубиками говядину, затем трем соломкой овощи, в казан наливаем масло, ждем пока оно раскалится и обжариваем мясо до красивой чуть подрумяненной корочки, отправляем к мясу лук, обжариваем несколько минут, затем очередь перца, чуть обжарим, отправляем морковь, затем редьку и в конце помидор. Главное-следите, чтобы обжаренные овощи не превратились в кашу, тут надо поймать момент, ну и в конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
Пока это все ароматное дело у нас жарится, мимоходом разберемся с лапшой, залить ее в кастрюле кипятком, чуть поварить, минут 5, еше минуты на три оставить отдохнуть в той же кастрюле с водой, затем хорошенько промыть холодной водой, на вкус она должна быть тверденькая-аль-денте. Лапша готова, мясо с овощами тоже, мы все это дело смешиваем, оставляем на полчасика(можно больше, но вряд ли у вас это получится
rofl.gif
) для того, чтобы лапша впитала все ароматы овощей и зелени
 
Последнее редактирование модератором:

Лизаветта

Гордость форума
Сообщения
2.787
Реакции
7.751
Не курю с
18.12.2017
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Рецепт №10 Ленивый бризоль
image.jpg

рецепт с форума хлебопечка,ру от lappl1
Ингредиенты
Фарш (любой) 500 гр.
Грибы (свежие/сухие) 500 гр./60 гр.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Молоко (в омлетики) 6 ст.л.
Сливки/молоко (в фарш) 5 ст.л.
Сметана 3 ч.л.
Сыр (твёрдый) 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное (для смазки) немного

Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль по вкусу.
Фарш (у меня свиной) положить в чашу комбайна, добавить 5 ст.л. сливок (молока) для сочности. Посолить и поперчить по вкусу. Прокрутить в комбайне до однородной структуры. Если комбайна нет, то прокрутить фарш дважды на мясорубке и хорошо отбить его в миске.
Далее нужно испечь омлетики-блинчики. Для каждого блинчика взбиваем вилкой в стакане 1 яйцо с 1 ст.л. молока и "капелькой" соли. Пока жарится один блинчик, мы взбиваем омлетную смесь для другого.
Яичную смесь выливаем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Обжариваем блинчик на каждой стороне до готовности. Переворачиваются блинчики очень легко, главное, не забываем слегка смазывать сковороду кисточкой с маслом.
Затем делим фарш на 6 частей (приблизительно). На каждый блинчик кладём 1 часть фарша и распределяем его по всему блинчику. Я делаю это ложкой, помогая немного пальцем.На край блинчика выкладываем грибы.
  • И закручиваем его трубочкой, слегка подгибая края блинчика вовнутрь.
  • Получилось 6 рулетиков. Выкладываем их в форму, смазанную маслом.
  • Сверху смажем сметаной.

  • Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 200* С духовке до зарумянивания (я запекала 30 минут).
 
Последнее редактирование:

Лизаветта

Гордость форума
Сообщения
2.787
Реакции
7.751
Не курю с
18.12.2017
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Рецепт №11 Печеня по-украински

image.jpg

рецепт с форума cookfood.su
  • Мякоть свинины — 400г
  • Печень — 300г печени (говяжьей, свиной, телячьей)
  • Картофель — 800г
  • Фасоль — 1 стакан сухой фасоли
  • Морковь — 2 больших моркови
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 4 луковицы
  • Сливочное масло — 150г (можно взять растительное масло)
  • Сало или подчеревок — 100г
  • Молоко — 2 ст. ложки молока
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Мука — 100г муки для галушек + 2 ст. ложки для печени
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист
  • Несколько перцев горошком
  • Зелень — 2 ст. ложки рубленой зелени
  • Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности
  • Мясо и печень порезать кубиками (2 – 2,5см). Посолить и поперчить. Печень обвалять в муке. Обжарить мясо и печень по отдельности на масле и выложить на отдельные тарелки.
  • Морковь порезать кружочками, а лук – полукольцами.
    Обжарить лук с морковью на масле, посолить и поперчить.

    Картофель нарезать средними кубиками.
А теперь будем складывать все ингредиенты в маленькие горшочки или в один большой глиняный горшок. Если нет горшков, можно приготовить в толстостенной гусятнице. На дно горшка кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом выкладываем свинину.
На свинину – картофель. Картофель солим и перчим. Сверху – половину лука с морковкой.Потом – фасоль, печень и снова лук с морковкой. Сверху у нас еще должно оставаться немного места. Если есть мясной бульон, то заливаем немного присоленным бульоном или горячей водой так, чтобы она доходила до края уложенных продуктов. Накрываем крышкой и ставим в холодную (горшок глиняный, должен нагреваться постепенно) духовку. Нагреваем духовку до 200 градусов и тушим с этого момента 45-50 минут.Подчеревину мелко порежем. Зелень смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.Пока жаркое тушится, приготовим последний ингредиент – маленькие галушки.Из теплого молока, яйца, соли и муки замесим мягкое тесто. Из теста сделаем жгуты.Порежем жгуты на галушки. Отварим галушки в подсоленном кипятке (до всплытия) и выберем их шумовкой.Обжарим подчеревину или сало на сковороде до шкварок и выложим галушкиВ горшочек сверху выкладываем галушки, накроем и поставим жаркое в горшочках еще на 5 минут в духовку.Готовую печеню посыпаем зеленью с чесноком и подаем жаркое в горшочках с разносолами или свежими овощами.
 
Последнее редактирование:

Artemida

Пророк
Сообщения
8.414
Реакции
21.389
Не курю с
24.08.2023
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Рецепт №12 Французский луковый суп
DSC_036717938ae8caf5b69e.jpg

На 4 порции


4 большие головки лука
4 ст.л. сливочного масла
1 литр мясного бульона
1/2 стак. белого сухого вина
белый хлеб
твердый сыр
1/ 2 ч.л. соли и перца
2 ст.л муки

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и потушить 1 минуту, затем добавить бульон, вино, соль, перец и на маленьком огне поварить 30 минут.


Разлить по горшочкам, сверху положить гренки , посыпать сыром и в духовку ,до румяности сыра.:thumbup:
 
Сообщения
6
Реакции
16
Рецепт №13. Фаршированный перец
Отличная тема - фаршированный перец рецепт.
Фаршированный перец
sm_202324.jpg

Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом и мясом. Это очень простой рецепт. Приготовьте, вы не пожалеете.
Продукты
Перец болгарский - 12 шт.
Фарш мясной - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сахар
Соль
Перец
Масло растительное для жарки

Подготовим рис. Зальем стакан крупы стаканом воды.
Измельчим луковицу и одну морковь для зажарки.
Поджарим измельченные овощи до готовности.
Крупно нарежем овощи для подливы.
Обжарим овощи, добавим сахар, соль, перец и зальем двумя стаканами воды. Дадим покипеть 5-7 минут.
Подготовим болгарский перец, освободим от семечек и сердцевины.
Подготовим мясной фарш. Смешаем фарш, рис и зажарку.
Далее следует начинить перец мясом и рисом.
Заливаем фаршированный перец овощной подливой. При необходимости добавляем кипяченую воду.
Готовим перец, фаршированный рисом и мясом, примерно 40 минут на медленном огне.
 

SvetikСветик

Ветеран
Сообщения
1.801
Реакции
10.172
Не курю с
16.09.2017
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Рецепт 14. Чак чак
IMG_20181031_132543_355.jpg

Тесто: 4 яйца, муки сколько возьмёт, соль щепотку.
Растительное масло для жарки.
Сироп: 2 ст л сахара, 4 ст л мёда.
IMG_20181101_183856.jpg

Замесить тугое тесто. Оставить на 30 минут. Раскатать и нарезать как на лапшу.
IMG_20181101_185613.jpg

Обжарить в масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку.
Приготовить сироп. Сахар и мед довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Выливаем сироп на чак чак. Перемешиваем. Плотно выкладываем в форму. Теперь нужно убрать в холодильник часа на 2-3. Украсить орехами, сухофруктами.
Приятного аппетита!
IMG_20181101_195123.jpg
 
Сообщения
6
Реакции
16
Рецепт №15. Пышные оладьи на кефире

Просто и вкусно - рецепт оладушек на кефире.
sm_267039.jpg

Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.
Продукты
Кефир 2,5 % - 500 мл
Мука - 3-3,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Сначала нужно подогреть кефир.
Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком.
Начинаем постепенно, по 2 ст.ложки, подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком.
Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело падать с венчика.
И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду.
Жарим до золотистой корочки.
Пышные оладьи на кефире готовы.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

Artemida

Пророк
Сообщения
8.414
Реакции
21.389
Не курю с
24.08.2023
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Рецепт №16. Vitello Tonnato
DSC_0752hhh.jpg

Очень вкусная холодная закуска из телятины и соуса с тунцом и каперсами .

консервированный тунец (150 гр, отжать от сока )
анчоусы , точнее филе анчоуса (5-8 штучек , промыть от соли)
с кило телятины
три яйца( желтки)
каперсы
петрушка,
растительное масло
горчица (1 ложка )
лимон ( сок примерно половины лимона)
Соль, перец

Сварить бульон
Телятину замотать в пищевую пленку , положить в кастрюлю с кипящим бульоном , накрыть крышкой , выключить плиту и оставить на 3-4 часа!
В упрощенном варианте можно отварить телятину в бульоне.
Готовую телятину полностью остудить .

Далее готовим соус. ( Хорошо его сделать заранее и немного выдержать в холодильнике , пару часов )

Итак, желтки , соль, перец, горчицу перемешать , вливать постепенно и тонкой струйкой масло . В общем делаем "майонез" .

К готовому майонезу добавляем тунец, сок лимона, каперсы ,анчоусы , ложку бульона и погружным блендером взбиваем до однородной кремообразной массы.
должно выйти не жидко, не густо . Всё таки вышло слишком густо ? Добавьте еще немного бульона или сливок .
545155.jpg

Режем телятину кружочками (по 0.3-0.4 мм).
Поливаем соусом, посыпаем сверху каперсами ,украшаем петрушкой и ...... buon appetito!
 

Artemida

Пророк
Сообщения
8.414
Реакции
21.389
Не курю с
24.08.2023
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Рецепт №17. Свинина с хрустящей корочкой
DSC_0737.JPG

Кусок свинины с кожей
2 луковицы
1 лук-порей
3 морковки
половина корня сельдерея
1 чайная ложка семян тмина
горчица
соль
перец
400 мл говяжьего бульона
300 мл пива, из тёмного солода....тёмное пиво в общем
масло для обжарки


Итак, свинину положить в форму кожей вниз, залить водой так чтобы кожа была полностью в воде и оставить минут на 45 -60 .

Достать, обсушить бумажным полотенцем .

Посолить , поперчить, обмазать горчицей мясо ( всё кроме кожи ) , посыпать семенами тмина ( оставив четверть семян ) .

Овощи нарезать и слегка обжарить, отложить .
Мясо обжарить до хрустящей корочки ( только мясо , с одной стороны, не кожу ) .

В это время духовка должна быть разогрета до максимума если верх-них, если горячий воздух ( с вентилятором ) то 230 градусов .
Бульон довести до кипения , влить его в форму для запекания, положить мясо кожей вверх, кожу посолить и посыпать оставшейся четвертью тмина .

Запекать при максимальной температуре примерно 20-25 минут , до того момента как кожа не начнет пузыриться .

Через 20-25 минут достаем форму с мясом , вокруг выкладывает наши овощи , добавляем пиво . Понижаем температуру в духовке до 180 ( верх-низ) или до 160 ( с вентилятором )

Отправляем наше мясо на 2-2.5 часа в духовку, периодически открывая и поливая пивом из формы. В конце , если вы считаете что корочка недостаточно пропеклась и подрумянилась можно минут на 10 оставить включенным на максимум верх духовки.

DSC_0729пппп.jpg

Соус :
Наше вкуснейшее мясо откладываем а водичку в которой оно делалось процеживаем в кастрюльку , доводим до кипения, добавляем крахмал или смесь для соуса ( пропорции смотрите на упаковке ) , немного на маленьком огне провариваем и все, вкуснейший соус к нашей свинине готов.

Приятного аппетита! :kiss:
 
Сообщения
6
Реакции
16
7.jpg


Рецепт №18
Рассыпчатый плов с курицей
sm_219261.jpg

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.
Продукты
(на 6 порций)
Курица – 500 г
Рис – 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира – по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Масло растительное (жир) – 120 мл

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей:

Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
(Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)
Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).
Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.
 
Последнее редактирование модератором:
Сообщения
6
Реакции
16
Рецепт №19 Жареные шампиньоны со сметаной
Я люблю шампиньоны.
sm_66936.jpg

Жареные грибы со сметанной подливкой это что-то:) Идеально подойдут к любому гарниру.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сметана – 150 г
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Карри - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 минуты.
Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать, тушить под крышкой на самом маленьком огне 5 минут.
Жареные шампиньоны со сметаной готовы.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу