Рекомендации при панических атаках

Валерий_518

Меняю марки на франки
Команда форума
Старший модератор раздела все о курении.
Реакции
35.809
Не курю с
01.01.2021
Лет курения
25
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
Рекомендации при панических атаках: 12 шагов

1. Выпейте 100–150 г холодной воды.

2. Начните проговаривать все, что делаете, вслух. Говорите с собой, поддерживайте себя, подбадривайте.

3. Сделайте упражнение на глубокое дыхание, можно с приложением MyCalmBeat.

4. Если вы в машине или вас никто не видит, включите музыку и начните петь.

5. Потирайте руки до тепла в ладонях, встряхивайте руки (как будто хотите отряхнуться), хорошо иметь с собой шипованный массажный резиновый мяч для рук. Сжимайте мячик, катайте между ладонями.

6. Лицо, наоборот, старайтесь охладить. В машине можно открыть окно, в помещении включить холодный воздух от простого настольного вентилятора, умыться несколько раз холодной водой, на улице использовать пульверизатор с водой.

7. Полностью расслабьте тело (при возможности лучше сесть или лечь), как будто оно стало невесомое, воздушное, закройте глаза, включите музыку. Носите с собой наушники для телефона и сборник музыки в самом телефоне.

8. Переключайте ум на решение задач: если за рулем, смотрите карту и думайте, как можно сформировать маршрут самостоятельно без навигатора (куда угодно, в другой город). Учите иностранный язык, повторяйте слова, фразы, заранее записанные на диктофон или в приложении на телефоне. Носите с собой кроссворд или рабочие/учебные записи. Можно рисовать или раскрашивать заготовки (раскраски). Обычная игра тетрис также уводит ваш ум от атаки.

9. Если есть возможность, позвоните/начните говорить с кем-либо о приятном и желательно захватывающем, чтобы тема вас эмоционально положительно затрагивала.

10. Если есть животное дома, трогайте и говорите с ним. Контакт с животными в целом очень помогает. Со своими или чужими.

11. Начните жевать жевательную резинку (желательно с ментолом).

12. Как только почувствуете, что становится хотя бы немного легче, говорите себе: «Я здесь главный, это мое тело, я им управляю, оно (тело, мозг) решило, что мне сейчас нужно много адреналина, так вот — нет, спасибо, не надо, у меня все хорошо. Я контролирую, я управляю, мое состояние стабилизируется. Я владею своим телом, своими мыслями»

Дед Кондрат

(акхаури)
V.I.P
Реакции
45.499
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Вот только
4. Если вы в машине...
:eek:
Представьте:
ваши родители, ваши дети переходят дорогу;
ваш муж (жена) находится за рулём;
ваша кошка просто гуляет
и тут я,
я за рулём
с поносом, похмельем,
гипертонией, упадком сил,
панической атакой..
Нормально??​

Если у вас любое заметное отклонение от нормального самочувствия - припаркуйте ТС и чешите пешком, со всех сторон правильно и полезно.

Нагайна

Не кусаюсь
Реакции
12.091
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Это всё не поможет, пока человек не начнёт различать ПА. Он должен осознать что это просто страх и он не умирает.

Olgalein

Гордость форума
Реакции
5.014
Не курю с
05.08.2021
Лет курения
18
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Речь же про панические атаки, а не "ой, мне как то тревожно". Дышать не можешь, руки и ноги в холодном поту, голова едет и ты меряешь пульс и не можешь его найти. Я в обморок могу грохнуться от ПА...Не представляю, как музыка мне может помочь.

Нагайна

Не кусаюсь
Реакции
12.091
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Все рекомендации которые в теме работают, но когда человек чувствует накат ПА и он почти здоров. А так, без лекарств и выявления причин не легко справится

Нагайна

Не кусаюсь
Реакции
12.091
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Речь же про панические атаки, а не "ой, мне как то тревожно". Дышать не можешь, руки и ноги в холодном поту, голова едет и ты меряешь пульс и не можешь его найти. Я в обморок могу грохнуться от ПА...Не представляю, как музыка мне может помочь.
Ты можешь научится не доводить себя до обморока. У меня гормональные ПА, тоже до обморока были. Сейчас я умею их пресекать на первых минутах, свой способ уже выработала и они стали реже.

Olgalein

Гордость форума
Реакции
5.014
Не курю с
05.08.2021
Лет курения
18
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Ты можешь научится не доводить себя до обморока. У меня гормональные ПА, тоже до обморока были. Сейчас я умею их пресекать на первых минутах, свой способ уже выработала и они стали реже.
Лёгкие могу и сейчас сильных и нет практически. Я со многим научилась жить и многое пресекать, за столько то лет. Но если меня накроет сильно, то надо в больницу. Я там хоть мантру буду читать, что это страх и всё. Хоть все способы из перечисленных выше перепробую. Нефига.

Нагайна

Не кусаюсь
Реакции
12.091
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Лёгкие могу и сейчас сильных и нет практически. Я со многим научилась жить и многое пресекать, за столько то лет. Но если меня накроет сильно, то надо в больницу. Я там хоть мантру буду читать, что это страх и всё. Хоть все способы из перечисленных выше перепробую. Нефига.
Чем тебе помогут в больнице при ПА? Я один приступ попала в больницу, ЭКГ сделали и отправили домой))
ПА не убивает, а вот есть есть реальные проблемы с сердцем и ПА вызваны присиупом боли в сердце, это совсем другое.
Мы же тут говорим о панических атаках которые только страх и ничего больше.

Olgalein

Гордость форума
Реакции
5.014
Не курю с
05.08.2021
Лет курения
18
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Чем тебе помогут в больнице при ПА? Я один приступ попала в больницу, ЭКГ сделали и отправили домой))
ПА не убивает, а вот есть есть реальные проблемы с сердцем и ПА вызваны присиупом боли в сердце, это совсем другое.
Мы же тут говорим о панических атаках которые только страх и ничего больше.
К приборчикам подключают, капельницу ставят. Это дико звучит, но в больнице мысль о том, что они если что меня могут спасти мне помогает. Я чувствую себя защищенной.

Нагайна

Не кусаюсь
Реакции
12.091
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
К приборчикам подключают, капельницу ставят. Это дико звучит, но в больнице мысль о том, что они если что меня могут спасти мне помогает. Я чувствую себя защищенной.
Круто у вас скорая работает. Па длится от 10мин до 2х часов обычно. У нас пока доедет скорая ты уже начнёшь отходить

Olgalein

Гордость форума
Реакции
5.014
Не курю с
05.08.2021
Лет курения
18
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
И по поводу, что всё это лишь у нас в голове...
У меня были раньше боли ужасные в правом боку, как ножом втыкнули. Я естественно пошла к врачу, проходила все возможные обследования, сдавала кровь. 2 раза была в скорой, потому что по полу от боли каталась. А причин не находилось...В дальнейшем оказалось, что это психосоматика, но боль то при этом настоящая. Мозг не различает...И любимый совет знатоков "просто расслабся, это у тебя в голове" не работает)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
481.620
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
У меня были раньше боли ужасные в правом боку, как ножом втыкнули. Я естественно пошла к врачу, проходила все возможные обследования, сдавала кровь. 2 раза была в скорой, потому что по полу от боли каталась. А причин не находилось...В дальнейшем оказалось, что это психосоматика, но боль то при этом настоящая. Мозг не различает...И любимый совет знатоков "просто расслабся, это у тебя в голове" не работает)
Нужно понять, что такое па.
От них не умирают.

Olgalein

Гордость форума
Реакции
5.014
Не курю с
05.08.2021
Лет курения
18
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Круто у вас скорая работает. Па длится от 10мин до 2х часов обычно. У нас пока доедет скорая ты уже начнёшь отходить
К скорой тут у меня притензий точно нет. У меня у папы уже 4е инсульта и приезжают они минуты за 2-3.

Нагайна

Не кусаюсь
Реакции
12.091
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
К приборчикам подключают, капельницу ставят. Это дико звучит, но в больнице
У меня так невролгия между лопатками простреливает. Просто от нервов может свалить менч6на несколько дней, а ощущение сердечного приступа). Второй год мучает эта гадина

Нагайна

Не кусаюсь
Реакции
12.091
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
От них не умирают.
От них нет, но с ними люди могу довести себя до реального сердечного приступа со временем. От постоянного волнения и страха новых приступов.

Olgalein

Гордость форума
Реакции
5.014
Не курю с
05.08.2021
Лет курения
18
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
От них не умирают.
Я знаю, что не умирают. И я знаю, что у меня нет смертельных болезней. У меня не отключается сердце и тд. и тп. Разумом))) Но если б это было так легко, то панических атак и других проблем с психикой просто не существовало бы

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
481.620
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Я знаю, что не умирают. И я знаю, что у меня нет смертельных болезней. У меня не отключается сердце и тд. и тп. Разумом))) Но если б это было так легко, то панических атак и других проблем с психикой просто не существовало бы
У меня долгое время были па.
Бросила курить и стало легче.

Реакции: Rusi

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу