Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Наталья, какая крутость?! У меня такое ощущение, что это временное явление, что я участвую в какой-то акции и вот закончится время и я с удовольствием ЗАКУРЮ первую, потом вторую, а может и третью сигарету и скажу себе - наконец - то!. Просто не выкинешь эти 37 лет из жизни, сигарета была моим верным другом и в радости и в любые моменты жизни, я всегда любила ее. И по прошествии года, двух некурения ( курение при любом раскладе не входит в мои планы, буду терпеть) я не возненавижу ее тоже, так как это был мой выбор! А сейчас себя уговариваю, что есть слово НИКОГДА. Смерть мамы я пережила тяжелейшим образом, но пережила, так что и с сигаретой справлюсь, пусть Бог мне поможет и друзья на форуме хорошая поддержка!Ну, ты крута!!!
Спасибо, Люда!Оля, вот оказывается ты какая супер молодец! Я прям ....рада знакомству с тобой! Держись, ты сможешь! Я уверена на 100000%!!!! И спасибо тебе огромное!!!!!
Не-не... ты что? Что это за любимый друг? Почитай свой первый пост. Что в нем верного и любимого-то, в друге-то? ? Что он такого хорошего тебе дарил? Смотри! Что ты планировала приобрести с его кончиной!Наталья, какая крутость?! У меня такое ощущение, что это временное явление, что я участвую в какой-то акции и вот закончится время и я с удовольствием ЗАКУРЮ первую, потом вторую, а может и третью сигарету и скажу себе - наконец - то!. Просто не выкинешь эти 37 лет из жизни, сигарета была моим верным другом и в радости и в любые моменты жизни, я всегда любила ее.
Привет! С личной победой тебя! Желаю тебе, чтобы путь некурения был легким и дарил радость!Сегодня уже 75 дней!
Привет! С личной победой тебя! Желаю тебе, чтобы путь некурения был легким и дарил радость!
Посмотреть вложение 719123
Наталья, я жду этого времени, когда мне будет все равно! Вот это счастье привалит, честно. Мне не жаль расстаться - иначе я бы не рассталась, не передергивай мои слова. Я просто написала свои ощущения на сегодняшний день 75. Для этого и существует дневник, а обманывать и хлопать в ладоши, что у меня все супер не хочу. Вот и будем поэтапно смотреть, как меняется мое отношение, а главное, самочувствие. Пока сил меньше стало и я как неприкаянная, вот думаю, чем еще заняться, чтобы быстрее отвыкать. Спасибо, что не забываешь меня и поддерживаешь. Это здорово и мне очень нужно!Не-не... ты что? Что это за любимый друг? Почитай свой первый пост. Что в нем верного и любимого-то, в друге-то? ? Что он такого хорошего тебе дарил? Смотри! Что ты планировала приобрести с его кончиной!
Чувствовать себя бодрее
Избавиться от запаха курильщика
- Улучшить обоняние
Подавать хороший пример детям
Ради здоровья нервной системы
Хочется больше энергии
Освободиться от зависимости
Избавиться от проблем с давлением и поправить здоровье
Стало стыдно курить в моем возрасте И тут Ольга такая - ах, как жаль, что рассталась с вонью этой! Ну, энергию еще друг забирал - здорово же! Не могла насладиться запахами цветов и листвы - отлично! Нервничала, давление скакало, осознавала, что с сигареткой даме в летах бегать не пристало - ах, все меня устраивало! Вернись, любимый! Буду нервничать и маяться при перелетах и там, где без тебя нельзя.... тьфу.. Оль... А про 37 лет кому ты, салага, пишешь??? да, эти года из жизни не выкинешь, и, поверь, пройдет время и ты будешь с горечью и сожалением вспоминать о каждом из дне этих прокуренных годов
Спасибо, Лариса!Привет! С личной победой тебя! Желаю тебе, чтобы путь некурения был легким и дарил радость!
Посмотреть вложение 719123
Спасибо, СергейПрисоединяюсь к поздравлениям!
@Ольга К., поздравляю! Главное не сворачивать с намеченного пути. Я понимаю, что чем дольше мы себя травили, тем сложнее бросать. У меня только последние 2 дня стих голосок упрашивающий ежеминутно покурить. Надеюсь, что он не вернется, а то уже очень устала.., и это я всего 25 лет себя травила, у тебя поболее. Но я верю, у нас должно получится. Мы сильные и самое главное, что мы уже сделали огромные шаги, чтоб избавится от зависимости!
Спасибо, Ксения, удачи и выдержки тебе, скоро 2 месяца без никотина и это прекрасно!@Ольга К., поздравляю! Главное не сворачивать с намеченного пути. Я понимаю, что чем дольше мы себя травили, тем сложнее бросать. У меня только последние 2 дня стих голосок упрашивающий ежеминутно покурить. Надеюсь, что он не вернется, а то уже очень устала.., и это я всего 25 лет себя травила, у тебя поболее. Но я верю, у нас должно получится. Мы сильные и самое главное, что мы уже сделали огромные шаги, чтоб избавится от зависимости!
Ну... не знаю... я пыталась бросить мииллион раз с маленькими и средними стажами, а получилось только с большим. Судя по форуму, с большим стажем бросают успешнее, почти все доходят до Эвереста. Хорошо прокурились, крепко подумали, негатива от курения наелись вдоволь, крепко провоняли(. Кто на пенсии - средств на курение не имеет. А муки отказа иногда и с малюсеньким стажем аццкие прямо.чем дольше мы себя травили, тем сложнее бросать
Привет, Наталья! В этом что-то есть, точно наелись по самое Не хочу!Ну... не знаю... я пыталась бросить мииллион раз с маленькими и средними стажами, а получилось только с большим. Судя по форуму, с большим стажем бросают успешнее, почти все доходят до Эвереста. Хорошо прокурились, крепко подумали, негатива от курения наелись вдоволь, крепко провоняли(. Кто на пенсии - средств на курение не имеет. А муки отказа иногда и с малюсеньким стажем аццкие прямо.
(@Igors)Игорь, привет, вчера читала твой дневник до Эвереста! Все подробно и по теме, ты мне помог переосмыслить кое-какие моменты. У меня уже тоже скоро 3 месяца, стаж у нас одинаковый, но что-то так тяжко все идет! У тебя тоже не очень просто было. Вот одышка, кашель появились, но не просто так, ночью начала прямо задыхаться, еле дождалась утра, пошла к врачу - жесткое дыхание, бронхит, хрипы. В итоге антибиотики, 5капельниц с эуфиллином для расширения бронхов. При этом, простуды , температуры нет, больной себя не чувствую - кроме одышки и дышу тяжело, значит, организм не смог меня самостоятельно перестроить и вывести гадость. Это типа, как у тебя заболели ноги. Пролечусь, посмотрим, повторится ли это и что будет следующим. Поняла, чем больше стаж, тем тяжелее организму нас привести в безникотиновое состояние! Такая злость на себя, что столько лет намотала себе, а это расплата - и поделом. Думала, что через пару месяцев буду как огурчик! Ха-ха, но настроила себя теперь на 9 -12 месяцев. Спасибо тебе, Игорь!Желание курить будет угасать со временем и потом ты научишься , если оно и прилетит иногда ,не обращать на него внимание . Так что только время тебе поможет достичь стойкой ремиссии . Время восстановления возможно ускорить ЗОЖем и позитивными эмоциями .
На здоровье ! Почему важен Эверест ( год не курения ) ? Потому что где то около этого момента ( плюс минус ) времени бывшие курильщики начинают более не менее себя хорошо чувствовать . Дальше уже психология . Так что держись не кури . Сил тебе !(@Igors)Игорь, привет, вчера читала твой дневник до Эвереста! Все подробно и по теме, ты мне помог переосмыслить кое-какие моменты. У меня уже тоже скоро 3 месяца, стаж у нас одинаковый, но что-то так тяжко все идет! У тебя тоже не очень просто было. Вот одышка, кашель появились, но не просто так, ночью начала прямо задыхаться, еле дождалась утра, пошла к врачу - жесткое дыхание, бронхит, хрипы. В итоге антибиотики, 5капельниц с эуфиллином для расширения бронхов. При этом, простуды , температуры нет, больной себя не чувствую - кроме одышки и дышу тяжело, значит, организм не смог меня самостоятельно перестроить и вывести гадость. Это типа, как у тебя заболели ноги. Пролечусь, посмотрим, повторится ли это и что будет следующим. Поняла, чем больше стаж, тем тяжелее организму нас привести в безникотиновое состояние! Такая злость на себя, что столько лет намотала себе, а это расплата - и поделом. Думала, что через пару месяцев буду как огурчик! Ха-ха, но настроила себя теперь на 9 -12 месяцев. Спасибо тебе, Игорь!
Привет, да, ты прав, ведь до Эвереста много воды утечет и здоровье поправится, надеюсь. Вот у меня сейчас с бронхитом или с легкими даже внутри болит. А как у тебя с легкими, ты писал, что там нашли какие - то отклонения (фиброзное что-то). Ты ходил после первого года. Рассосалось, ты ничего не писал, значит, все нормализовалось. Ты прав, мы и не жили не курящими, начали рано, так надеюсь, что все еще впереди. Беру пример с тебя. СПАСИБО, Игорь! И еще смотрела, что ты на форуме еще много чего нашел, тоже чуть позже определюсь. Молодцы организаторы! Удачи тебе!На здоровье ! Почему важен Эверест ( год не курения ) ? Потому что где то около этого момента ( плюс минус ) времени бывшие курильщики начинают более не менее себя хорошо чувствовать . Дальше уже психология . Так что держись не кури . Сил тебе !
Легкии не проверял после той проверки , а надо бы . Но что хочу сказать по ощущениям иногда комок в горле до сих пор появляется и воздуха бывает не хватает , но не критично .Привет, да, ты прав, ведь до Эвереста много воды утечет и здоровье поправится, надеюсь. Вот у меня сейчас с бронхитом или с легкими даже внутри болит. А как у тебя с легкими, ты писал, что там нашли какие - то отклонения (фиброзное что-то). Ты ходил после первого года. Рассосалось, ты ничего не писал, значит, все нормализовалось. Ты прав, мы и не жили не курящими, начали рано, так надеюсь, что все еще впереди. Беру пример с тебя. СПАСИБО, Игорь! И еще смотрела, что ты на форуме еще много чего нашел, тоже чуть позже определюсь. Молодцы организаторы! Удачи тебе!
Но это все мелочи по сравнению с тем, что было! А расплата хоть какая - то должна быть. Слава Богу, что ничего серьезного не завелось. Вон знакомый преклонного возраста курил по черному и без фильтра, просветили флюро, в там половина от одного осталась и второе не просматривается - что-то в этом роде, умер уже. Видимо, это и послужило мне последним звоночком, да и курящая женщина немолодых лет - это уже даже неприлично, все время думала об этом. Хорошо, что только горло у тебя временами. Я вот подумала, а не проверить ли тебе щитовидку, Игорь? Такие симптомы при узелках, во всяком случае, исключить надо и они могут давить на трахею - вот и воздуха не хватает. Но это может быть, не расстраивайся у меня узелки уже есть.Ну, Удачи тебе и мне, если не возражаешь, выдержать все повороты судьбы.Легкии не проверял после той проверки , а надо бы . Но что хочу сказать по ощущениям иногда комок в горле до сих пор появляется и воздуха бывает не хватает , но не критично .
Привет! То есть, после отказа - увеличение вероятности заболеть в первые 1-3 года?Мне кажется, что заболеваемость идет по этому графику