Интересно Русская кухня. Часть 2

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я задумала серию статей о русской национальной кухне. Но, судя по всему - неудачно, мало кто заинтересовался этой темой. Поэтому просто дам кое-какие старые рецепты. Нет, это не будут рецепты типа старинного Оливье
Кстати, оригинальный рецепт салата Оливье, который изобрел в XIX веке живший в Москве французский повар Люсьен Оливье, давно утерян. В 1904 году рецептура приготовления салата была примерно воспроизведена:
1601910447633.png

В 1939 году повар ресторана гостиницы Москва придумал Столичный салат - вместо рябчиков – курица, вместо круглых зеленых каперсов – зеленый горошек (цвет и форма) и соленые огурцы –(вкус). Появилась вареная морковка, видимо замена раковым шейкам (по цвету) . :)
1601911065933.png

Нет, один странный рецепт все же напишу - СУП ПЕТРА ВЕЛИКОГО
По слухам, царь очень любил это блюдо. Суп похож на своеобразную солянку.
В XVIII веке для приготовления этого кушанья предлагалось сварить кусок хвоста осетрины в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавлялась каша из перетертых шампиньонов, угря, окуня, моркови, луковицы и петрушки. Также в кастрюлю бросали тефтели из фазана. Повара приправляли суп лавровым листом, мускатным орехом, лимонным соком, гвоздикой и анчоусами. Варили все это в течение часа, затем процеживали и подавали на стол вместе с вареной спаржей...
Но не думаю, что кому-нибудь захочется это приготовить... Хотя, в принципе, фарш из фазана можно заменить на куриный:giggle:

Из старинной кухни в наше время можно встретить кутью, тюрю, джур. Если первое название и даже само блюдо нам хорошо знакомо, то про тюрю мы, конечно же, слышали, но вряд ли ели правильную!
А раньше люди знали аж три вида тюри – бедняцкую, детскую и лечебную. Бедняцкую тюрю готовили из чёрствого хлеба, залитого квасом. Детской тюрей называли белый пшеничный хлеб, залитый горячим молоком. Лечебную тюрю готовили для простуженных и людей с низким иммунитетом – это был хлеб, залитый вином. А вот рецепт ТЮРИ С РЕДЬКОЙ
Квас — 500 мл
Редька — 100 Грамм
Хлеб ржаной — 2 Ломтика
Петрушка, Сельдерей — По вкусу (зелень)
Соль — По вкусу
Редьку очистите от кожуры, сполосните и нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску. Туда же – зелень.
Ржаной хлеб нарежьте средним кубиком и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Влейте в миску с редькой и зеленью квас, перемешайте и можно разливать по тарелкам. А сухарики добавляются уже в тарелки. Можно еще и лук туда порезать.

ДЖУР мы тоже прекрасно знаем – так называли на Руси овсяный кисель. Мука овсяная -800г, 2 стакана воды
Еще со времен Владимира Мономаха поселяне готовили джур — блюдо из овсяной муки. К джуру (журу) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло.
Овсяную муку разводят теплой водой и ставят в теплое место на 2—3 часа, чтобы поднялась опара. Затем процеживают и ставят варить, постоянно перемешивая .

1601911747538.png

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или птице. А если вы вместо сливочного масла используете растительное, то это блюдо подойдет и для постных дней.
Возьмите 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы и сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Яйца, сваренные вкрутую, тоже мелко порубите или натрите на тёрке. Яйца, грибы и лук смешайте с кашей, посолите. можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Но, вообще, для русской кухни типично не жарение и варение, а томление. Раньше это делалось в печи. Но в духовке получается не хуже. Очень удобно. Подготовил овощи и курицу, поместил все в духовку и … забыл на 3-4 часа. А потом просто вытащил и съел. То есть в русской кухне много блюд не требуют длительного простаивания у кухонного стола и плиты. ( Ах, как я люблю такие рецепты)

Да, и обещанный анекдот про Кухни народов мира
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Русская: приготовьте что угодно. Залейте майонезом. ( вот с этим надо точно завязывать!!!)
 
Последнее редактирование:

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Сообщения
11.611
Реакции
23.171
Не курю с
07.10.2019
Лет курения
13
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Моя прабабушка любила блюдо - лукова соль. Была ещё улучшенная вариация - лукова соль с яйцом. Я в детстве обожал. Сейчас не решусь, конечно, съесть сырое яйцо.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Моя прабабушка любила блюдо - лукова соль. Была ещё улучшенная вариация - лукова соль с яйцом. Я в детстве обожал. Сейчас не решусь, конечно, съесть сырое яйцо.
Да уж, сейчас лучше этого не делать :ku:
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.739
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
то про тюрю мы, конечно же, слышали, но вряд ли ели правильную!
А еще есть ленинградская тюря: черный хлеб с репчатым луком заливается постным маслом с запахом, ну и соль, конечно...
И любимый салат родителей: картофель сваренный в мундире, очистить, порезать смешать с репчатым луком, посолить и полить постным маслом, желательно нерафинированным...
@Иринка111 , спасибо!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А еще есть ленинградская тюря: черный хлеб с репчатым луком заливается постным маслом с запахом, ну и соль, конечно...
И любимый салат родителей: картофель сваренный в мундире, очистить, порезать смешать с репчатым луком, посолить и полить постным маслом, желательно нерафинированным...
@Иринка111 , спасибо!
Я в детстве обожала такой салат, только еще квашеную капусту добавляла :)
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.739
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Сообщения
11.611
Реакции
23.171
Не курю с
07.10.2019
Лет курения
13
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Классическая мужская еда - квашеная капуста с луком и постным маслом, черный хлеб, к этому кусок вареного сала. Подаётся в алюминиевом тазикеstickers_Persik15
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Классическая мужская еда - квашеная капуста с луком и постным маслом, черный хлеб, к этому кусок вареного сала. Подаётся в алюминиевом тазикеstickers_Persik15
Как выяснилось, не только мужская :giggle:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я задумала серию статей о русской национальной кухне. Но, судя по всему - неудачно, мало кто заинтересовался этой темой. Поэтому просто дам кое-какие старые рецепты. Нет, это не будут рецепты типа старинного Оливье
Кстати, оригинальный рецепт салата Оливье, который изобрел в XIX веке живший в Москве французский повар Люсьен Оливье, давно утерян. В 1904 году рецептура приготовления салата была примерно воспроизведена:
Посмотреть вложение 1281618
В 1939 году повар ресторана гостиницы Москва придумал Столичный салат - вместо рябчиков – курица, вместо круглых зеленых каперсов – зеленый горошек (цвет и форма) и соленые огурцы –(вкус). Появилась вареная морковка, видимо замена раковым шейкам (по цвету) . :)
Посмотреть вложение 1281621
Нет, один странный рецепт все же напишу - СУП ПЕТРА ВЕЛИКОГО
По слухам, царь очень любил это блюдо. Суп похож на своеобразную солянку.
В XVIII веке для приготовления этого кушанья предлагалось сварить кусок хвоста осетрины в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавлялась каша из перетертых шампиньонов, угря, окуня, моркови, луковицы и петрушки. Также в кастрюлю бросали тефтели из фазана. Повара приправляли суп лавровым листом, мускатным орехом, лимонным соком, гвоздикой и анчоусами. Варили все это в течение часа, затем процеживали и подавали на стол вместе с вареной спаржей...
Но не думаю, что кому-нибудь захочется это приготовить... Хотя, в принципе, фарш из фазана можно заменить на куриный:giggle:

Из старинной кухни в наше время можно встретить кутью, тюрю, джур. Если первое название и даже само блюдо нам хорошо знакомо, то про тюрю мы, конечно же, слышали, но вряд ли ели правильную!
А раньше люди знали аж три вида тюри – бедняцкую, детскую и лечебную. Бедняцкую тюрю готовили из чёрствого хлеба, залитого квасом. Детской тюрей называли белый пшеничный хлеб, залитый горячим молоком. Лечебную тюрю готовили для простуженных и людей с низким иммунитетом – это был хлеб, залитый вином. А вот рецепт ТЮРИ С РЕДЬКОЙ
Квас — 500 мл
Редька — 100 Грамм
Хлеб ржаной — 2 Ломтика
Петрушка, Сельдерей — По вкусу (зелень)
Соль — По вкусу
Редьку очистите от кожуры, сполосните и нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску. Туда же – зелень.
Ржаной хлеб нарежьте средним кубиком и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Влейте в миску с редькой и зеленью квас, перемешайте и можно разливать по тарелкам. А сухарики добавляются уже в тарелки. Можно еще и лук туда порезать.

ДЖУР мы тоже прекрасно знаем – так называли на Руси овсяный кисель. Мука овсяная -800г, 2 стакана воды
Еще со времен Владимира Мономаха поселяне готовили джур — блюдо из овсяной муки. К джуру (журу) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло.
Овсяную муку разводят теплой водой и ставят в теплое место на 2—3 часа, чтобы поднялась опара. Затем процеживают и ставят варить, постоянно перемешивая .

Посмотреть вложение 1281624
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или птице. А если вы вместо сливочного масла используете растительное, то это блюдо подойдет и для постных дней.
Возьмите 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы и сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Яйца, сваренные вкрутую, тоже мелко порубите или натрите на тёрке. Яйца, грибы и лук смешайте с кашей, посолите. можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Но, вообще, для русской кухни типично не жарение и варение, а томление. Раньше это делалось в печи. Но в духовке получается не хуже. Очень удобно. Подготовил овощи и курицу, поместил все в духовку и … забыл на 3-4 часа. А потом просто вытащил и съел. То есть в русской кухне много блюд не требуют длительного простаивания у кухонного стола и плиты. ( Ах, как я люблю такие рецепты)

Да, и обещанный анекдот про Кухни народов мира
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Русская: приготовьте что угодно. Залейте майонезом. ( вот с этим надо точно завязывать!!!)

Иринкина-111 кухня:
" Приготовлено с любовью"!
:676866858:
С любовью к своему читателю и своей деятельности!
Поэтому и мы отвечаем тебе взаимностью и очень любим твою кулинарно-эстетическую страничку!
С любовью) :676866858:
Твой читатель)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Иринкина-111 кухня:
" Приготовлено с любовью"!
:676866858:
С любовью к своему читателю и своей деятельности!
Поэтому и мы отвечаем тебе взаимностью и очень любим твою кулинарно-эстетическую страничку!
С любовью) :676866858:
Твой читатель)
Спасибо такому читателю :kiss:
 
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
«Ленечка - изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой - своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки.»
В. А. Гиляровский «МОСКВА И МОСКВИЧИ»

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…»
А.П. Чехов «Сирена»

Кулебяка-по-чеховски.jpg
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
«Ленечка - изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой - своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки.»
В. А. Гиляровский «МОСКВА И МОСКВИЧИ»

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…»
А.П. Чехов «Сирена»

Посмотреть вложение 1282045
Потрясающе :thumbsup:
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.739
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
«Ленечка - изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой - своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки.»
В. А. Гиляровский «МОСКВА И МОСКВИЧИ»

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…»
А.П. Чехов «Сирена»

Посмотреть вложение 1282045
в обмороке!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Душка

Патриот
Сообщения
1.294
Реакции
3.801
Не курю с
13.10.2019
Лет курения
17
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
«Ленечка - изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой - своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки.»
В. А. Гиляровский «МОСКВА И МОСКВИЧИ»

«– Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…»
А.П. Чехов «Сирена»

Посмотреть вложение 1282045
О божэ!! Это произведение искусства!!
 
Сообщения
5
Реакции
4
Я задумала серию статей о русской национальной кухне. Но, судя по всему - неудачно, мало кто заинтересовался этой темой. Поэтому просто дам кое-какие старые рецепты. Нет, это не будут рецепты типа старинного Оливье
Кстати, оригинальный рецепт салата Оливье, который изобрел в XIX веке живший в Москве французский повар Люсьен Оливье, давно утерян. В 1904 году рецептура приготовления салата была примерно воспроизведена:
Посмотреть вложение 1281618
В 1939 году повар ресторана гостиницы Москва придумал Столичный салат - вместо рябчиков – курица, вместо круглых зеленых каперсов – зеленый горошек (цвет и форма) и соленые огурцы –(вкус). Появилась вареная морковка, видимо замена раковым шейкам (по цвету) . :)
Посмотреть вложение 1281621
Нет, один странный рецепт все же напишу - СУП ПЕТРА ВЕЛИКОГО
По слухам, царь очень любил это блюдо. Суп похож на своеобразную солянку.
В XVIII веке для приготовления этого кушанья предлагалось сварить кусок хвоста осетрины в кипятке, смешанном с шампанским. В полученный бульон добавлялась каша из перетертых шампиньонов, угря, окуня, моркови, луковицы и петрушки. Также в кастрюлю бросали тефтели из фазана. Повара приправляли суп лавровым листом, мускатным орехом, лимонным соком, гвоздикой и анчоусами. Варили все это в течение часа, затем процеживали и подавали на стол вместе с вареной спаржей...
Но не думаю, что кому-нибудь захочется это приготовить... Хотя, в принципе, фарш из фазана можно заменить на куриный:giggle:

Из старинной кухни в наше время можно встретить кутью, тюрю, джур. Если первое название и даже само блюдо нам хорошо знакомо, то про тюрю мы, конечно же, слышали, но вряд ли ели правильную!
А раньше люди знали аж три вида тюри – бедняцкую, детскую и лечебную. Бедняцкую тюрю готовили из чёрствого хлеба, залитого квасом. Детской тюрей называли белый пшеничный хлеб, залитый горячим молоком. Лечебную тюрю готовили для простуженных и людей с низким иммунитетом – это был хлеб, залитый вином. А вот рецепт ТЮРИ С РЕДЬКОЙ
Квас — 500 мл
Редька — 100 Грамм
Хлеб ржаной — 2 Ломтика
Петрушка, Сельдерей — По вкусу (зелень)
Соль — По вкусу
Редьку очистите от кожуры, сполосните и нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску. Туда же – зелень.
Ржаной хлеб нарежьте средним кубиком и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Влейте в миску с редькой и зеленью квас, перемешайте и можно разливать по тарелкам. А сухарики добавляются уже в тарелки. Можно еще и лук туда порезать.

ДЖУР мы тоже прекрасно знаем – так называли на Руси овсяный кисель. Мука овсяная -800г, 2 стакана воды
Еще со времен Владимира Мономаха поселяне готовили джур — блюдо из овсяной муки. К джуру (журу) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло.
Овсяную муку разводят теплой водой и ставят в теплое место на 2—3 часа, чтобы поднялась опара. Затем процеживают и ставят варить, постоянно перемешивая .

Посмотреть вложение 1281624
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или птице. А если вы вместо сливочного масла используете растительное, то это блюдо подойдет и для постных дней.
Возьмите 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы и сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Яйца, сваренные вкрутую, тоже мелко порубите или натрите на тёрке. Яйца, грибы и лук смешайте с кашей, посолите. можно посыпать мелко нарезанным укропом. Подойдет столешница из кварцевого агломерата этна кварц посмотреть тут можно.

Но, вообще, для русской кухни типично не жарение и варение, а томление. Раньше это делалось в печи. Но в духовке получается не хуже. Очень удобно. Подготовил овощи и курицу, поместил все в духовку и … забыл на 3-4 часа. А потом просто вытащил и съел. То есть в русской кухне много блюд не требуют длительного простаивания у кухонного стола и плиты. ( Ах, как я люблю такие рецепты)

Да, и обещанный анекдот про Кухни народов мира
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Русская: приготовьте что угодно. Залейте майонезом. ( вот с этим надо точно завязывать!!!)



классная кухня
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Если задумала серию статей о русской национальной кухне, то пиши, Иринка!
Уверена, эти статьи обязательно найдут своего читателя.
В особенности сейчас, в наше непростое время.
Да и самим приятно готовить не подражая кому-то, а так, как готовили наши прабабушки, бабушки, мамы.
Я, например, недавно купила чугунок и с удовольствием готовлю в нем)
Вот, например, пару дней назад томила в нем картошечку:
👇👇👇
20220508_152722.jpg
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Если задумала серию статей о русской национальной кухне, то пиши, Иринка!
Уверена, эти статьи обязательно найдут своего читателя.
В особенности сейчас, в наше непростое время.
Да и самим приятно готовить не подражая кому-то, а так, как готовили наши прабабушки, бабушки, мамы.
Я, например, недавно купила чугунок и с удовольствием готовлю в нем)
Вот, например, пару дней назад томила в нем картошечку:
👇👇👇
Посмотреть вложение 1596994
Я начинала два года назад, но как-то читателей было мало...
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу