Интересно Рыжее солнышко здоровья

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.016
Реакции
31.647
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Кроме того, морковь не калорийна – всего 35 килокалорий на 100 граммов. Но это в сырой морковке. Если ее сварить, калорий прибавится, но зато в тушеном и вареном виде в ней присутствует в три раза больше антиоксидантов, которые защищают организм от вредных веществ.
Большое спасибо за статью, как всегда много нового(про шляпы;)). С морковью надо помнить несколько правил, не стоит кушать когда она становится мягкой ещё будучи сырой, обязательно чистить прошлогоднюю, и не употреблять без жиров, в сок обязательно чайную ложку масла оливкового, в салат с сахаром столовую ложку сметаны, только так все полезные свойства морковки пойдут на пользу организму. Мне на супы понравилось нарезать морковь соломкой, обжаривать до лука до светло коричневого цвета, а лук зажаривать после.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Большое спасибо за статью, как всегда много нового(про шляпы;)). С морковью надо помнить несколько правил, не стоит кушать когда она становится мягкой ещё будучи сырой, обязательно чистить прошлогоднюю, и не употреблять без жиров, в сок обязательно чайную ложку масла оливкового, в салат с сахаром столовую ложку сметаны, только так все полезные свойства морковки пойдут на пользу организму. Мне на супы понравилось нарезать морковь соломкой, обжаривать до лука до светло коричневого цвета, а лук зажаривать после.
Я тоже с морковкой и луком так поступаю :bounce:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.722
Реакции
46.081
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Вложения

  • 1618303143080.gif
    1618303143080.gif
    42 байт · Просмотры: 64

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.688
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.722
Реакции
46.081
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
И никто больше ничего про морковку рассказать не хочет?:eek:
Вставлю свои пять копеек ))
Наверное всем приходилось слышать выражение "ждать до морковкиного заговенья". А долго ли это? ))

За́говенье на мясо (от "говеть", поститься) - название последнего дня мясоеда перед продолжительным постом в русской православной традиции. Официальный последний денёк, когда разрешается нахомячиться мясом, перед тем, как оно попадает под запрет.
Но поскольку морковь допускается в любой пост, то дожидаться "морковкиного заговенья" придётся бесконечно долго :D
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.688
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Вставлю свои пять копеек ))
Наверное всем приходилось слышать выражение "ждать до морковкиного заговенья". А долго ли это? ))

За́говенье на мясо (от "говеть", поститься) - название последнего дня мясоеда перед продолжительным постом в русской православной традиции. Официальный последний денёк, когда разрешается нахомячиться мясом, перед тем, как мясо попадает под запрет.
Но поскольку морковь допускается в любой пост, то дожидаться "морковкиного заговенья" придётся бесконечно долго :D
Супер! :thumbsup:
 

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Сообщения
53.933
Реакции
132.225
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Я сок себе зимой часто делаю, морковка/сельдерей, вот и сейчас выжала
DSC_7444.JPG

DSC_7445.JPG

Угощайтесь)
Из трех морковок и трех стеблей сельдерея вот такой стакан большой, 350 мл.
Пару капель масла оливкого добавляю (для усвоения витамина А) и винчестерского соуса (для вкуса)
100 ккал в таком стакане, я считала.

Делаю через день и всегда жалко ту мзгу морковную выбрасывать (от сельдерея не остается совсем).
Иногда в сырники добавляю, иногда смешиваю со сметаной и как скраб-маску для тела.
А больше и не придумывается, подскажите)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вставлю свои пять копеек ))
Наверное всем приходилось слышать выражение "ждать до морковкиного заговенья". А долго ли это? ))

За́говенье на мясо (от "говеть", поститься) - название последнего дня мясоеда перед продолжительным постом в русской православной традиции. Официальный последний денёк, когда разрешается нахомячиться мясом, перед тем, как оно попадает под запрет.
Но поскольку морковь допускается в любой пост, то дожидаться "морковкиного заговенья" придётся бесконечно долго :D
Выражение знаю, а смысл как-то ускользал... Спасибо :kiss:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.688
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Интересно. Есть же ещё морковные котлеты. Неужели никто на форуме их не делает?
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.266
Реакции
500.152
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Сообщения
25.619
Реакции
107.759
Не курю с
10.02.2017
Лет курения
35
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Я в пост делаю перцы фаршированные с начинкой рис ( перловка, булгур), пассированные морковь и репчатый лук. Вкусно.
 

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Сообщения
25.619
Реакции
107.759
Не курю с
10.02.2017
Лет курения
35
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
И салатик с детства любимый: тертая морковь, яблоко, немного апельсина. Заправка: ложка сметаны или натурального йогурта. По желанию можно добавить орешки, корицу, изюм
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу