Иринка111
Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание и спорт
СпасибоИришечка, всегда рада помочь и всегда за идею!😘😘😘
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
СпасибоИришечка, всегда рада помочь и всегда за идею!😘😘😘
Та обращайтесь 🤣Спасибо
Та обращайтесь 🤣
Мож заставить кого чего, так за всегда 🤣
Ждём помидор, там ведь ликопин. Очень полезный элемент.Никто не хочет давать мне интервью. Чтобы не потерять квалификацию, я решила взять интервью у того, кто просто не сможет мне отказать.
Сижу, ем яблоко… Эврика, вот у него и возьму интервью!!! Вот наш сегодняшний герой Встречайте
Посмотреть вложение 2087920
Для курильщиков яблоки - это средство, избавляющее от вредной привычки: на три дня надо перейти на яблочную диету, дополняя ее зеленым чаем. Говорят, что на четвертый день тяга к сигаретам исчезнет. Тогда я этого еще не знала, но яблоки закупала в больших количествах.
Потому что, бросив курить, я начала… поправляться. Ведь многие набирают лишний вес, потому что вместо сигаретки засовывают в рот что-то другое, желательно, маленькое (чтобы не поправиться ) . А что у нас самое маленькое? Правильно, конфетка. Или орешек… Или много-много семечек...
Но я выбрала яблоки. Почему?
Слово нашему яблоку
Ну, во-первых, это очень вкусно. (Тут никто не спорит. Прим. редакции)
Во-вторых – очень полезно.
В нас содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, С, РР, бета-каротин, а также калий, кальций, кремний, магний, кобальт, медь и другие необходимые элементы.
Немного истории
Учёные считают, что первые домашние яблони появились примерно 5 000 лет назад на территории современных Казахстана и Киргизии. недалеко от современной Алматы. Кстати, название города переводится с казахского языка как "Отец яблок". Уже оттуда эти деревья, вероятно, и распространились по всему миру.
Яблоневые сады занимают на Земле почти 5 миллионов гектаров, чуть ли не каждое второе плодовое дерево – это яблоня.
Посмотреть вложение 2087891
Очень долго яблоко было единственным доступным фруктом. И когда завозилось что-то новенькое, то его сравнивали именно с нами. Например, апельсин прозвали китайским яблоком, лимон — индийским, помидор — золотым, а картошку — чёртовым.
И, вообще, история человечества, как известно, тоже началась с нас. Не было бы яблока, не было бы людей на Земле.
В Древней Руси райский сад - это всегда яблоневый сад. И именно яблоко было запретным плодом, от которого Адам и Ева откусили по кусочку.
Правда, в самой Библии яблоко не названо. Это просто абстрактный фрукт, может быть виноград, айва, инжир. Версий много. Возможно, ассоциация возникла из-за схожести в написании латинских слов "яблоко" – mālum и "зло" – malum. Или художники в то время не знали никаких других плодов, кроме яблок, поэтому его и изобразили?
На Руси нас называли молодильными, а англичане говорили, что надо съедать два яблока в день, тогда и доктор не понадобится.
Считается, что зелёные яблоки укрепляют зубы и дёсны (они самые твёрдые и массируют дёсны), жёлтые – иммунитет (они наименее аллергенны), а красные – сердце и сосуды (там больше всего пектина)
Посмотреть вложение 2087892
Кстати, пектин и клетчатка связывают липопротеиды низкой плотности и снижают уровень холестерина в крови. Таким образом яблоки улучшают работу сердца и сосудов, предупреждая риск смерти от инфарктов и инсультов.
То есть, мы не только бросили курить, но и начали укреплять свое здоровье! Можно ли как-то компенсировать вред, нанесенный легким долгими годами курения? Ученые считают, что в этом поможет диета, богатая томатами и яблоками - у бывших курильщиков, которые ели много помидоров и яблок жизненная емкость легких снижалась медленнее.
Об этом, конечно же, знают все. Но вот несколько не самых известных фактов
Впервые историю о яблоке, упавшем Ньютону на голову, публично рассказал Вольтер в своем эссе о Ньютоне.
В английском журнале была опубликована статья «История Ньютоновой яблони», в которой писалось, что легендарная яблоня была единственной в садике Ньютона и приводились рисунки с её изображениями.
Легендарное дерево пережило Ньютона почти на сто лет и погибло во время сильной грозы в 1820 году, а сделанное из него кресло хранится в частной коллекции в Англии.
На самом первом логотипе Apple был изображён сэр Исаак Ньютон и яблоня, с которой ему на голову прямо сейчас упадёт яблоко. Этой эмблемы не было на корпусе компьютера Apple I, только в инструкции к нему. Общая композиция логотипа была сильно перегружена деталями, поэтому через год его сменил привычный нам надкушенный фрукт.
У нас яблони растут везде - от Карелии до Дальнего Востока. В вот в странах Юго-Восточной Азии из-за климата плодовые деревья не могут хорошо развиваться. Хотя был пару раз в год им нужна минусовая температура. В связи с этим местные жители покупают за большие деньги яблоки, привезенные из Австралии, Китая, США…
Блиц – Самое-самое (что еще рассказало Яблоко)
Самое первое дерево, которое начали культивировать наши предки более восьми тысяч лет назад, конечно же, яблоня!
Самая старая яблоня растёт на Манхэттене в США. Ее посадили ещё в 1647 году и она до сих пор приносит плоды.
Самый живучий миф о яблоках
Посмотреть вложение 2087894
Это Плиний Старший придумал, что ежи, запасают яблоки. В действительности, ёж физически не способен кататься на спине, протыкая при этом плоды.
Самый дорогой сорт яблок - Секайичи, его выращивают в Японии. Цветки опыляют вручную, а сами деревья поливаются водой с медом. Средний вес яблока составляет до одного килограмма, а стоит одно такое яблоко 21 доллар
Самая высокая яблоня - может достигать высоты 15 метров- это высота пятиэтажного дома,. но для удобства ученые вывели сорта деревьев которые не превышают пары метров, такие как раз и растут в наших садах.
Самые древние елочные игрушки –это как раз яблоки. Однако после неурожайного года немецкие стеклодувы изготовили партию стеклянных шаров размером с яблоко, которыми и украсили ёлки.
Самая неяблочная царица
Царица Елизавета Петровна, ненавидела яблоки и даже запрещала своим придворным есть их.
Самый первый яблоневый сад на Руси приказал заложить в XI веке князь Ярослав Мудрый.
Самая тяжелая картина… из яблок
Посмотреть вложение 2087895
Художнице Эмме Карп Лундстрём удалось воссоздать картину фламандского живописца Флориса Франса из яблок. Для её создания понадобилось более 35 000 яблок 9 сортов разных оттенков.. Картина весит больше четырех тонн.
Будьте здоровы! И не курите! А лучше съешьте яблоко
P.S. Если мой намек останется непонятым, следующее интервью будет точно с... помидором
В есть другой мультик - добрая яблоня помогает хорошим героям и хлещет ветвями и закидывает яблоками плохих.Люблю яблоки тёмно, тёмно красные. Рядом с домом рынок овощной, там продавец теперь сам мне ищет самые тёмные яблоки. Однажды подруге психологу протягиваю яблоко такое, а она мне говорит: - "ты не обижайся, но яблоко я взять не могу, в детстве диснеевский мультик про Белоснежку смотрела, там было такое яблоко отравлено". Вот с таким лицом я сидела и слушала.
Ну то яблоня, а здесь плод - красивый, аппетитный, но отравлен. Аж слюни потекли пока писала. Завтра пойду, парочкой отравлюсьВ есть другой мультик - добрая яблоня помогает хорошим героям и хлещет ветвями и закидывает яблоками плохих.
Удачно тебе завтра отравитьсяНу то яблоня, а здесь плод - красивый, аппетитный, но отравлен. Аж слюни потекли пока писала. Завтра пойду, парочкой отравлюсь
Отлично!Как бросил курить, стараюсь больше фруктов есть. Сейчас яблоки, хурма, мандарины - в ежедневном меню