Школа похудения «Скинем Лишнее»

Какой вам ближе формат похудейки:

  • 1. Школа с отчётностью раз в неделю и раз в месяц?

    Голосов: 8 88,9%
  • 2. Стодневка с отчётностью раз в неделю

    Голосов: 1 11,1%
  • 3. Свой вариант (напишите в теме)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    9
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

chevepe

Разрешите представить, полезнейшую культуру :
КИНОА
Кто-то с ней давно знаком и очень любит и уважает, но знаю что многие о ней даже не слышали. В любом случае, даже если в теме - напомнить о хорошем продукте и поговорить - хуже никому не станет.

Киноа – это семена растения семейства маревых, которое состоит в родстве со шпинатом и свёклой. Однако по своим вкусовым качествам, внешнему виду и способам обработки киноа напоминает крупу, многие ошибочно относят его к злаковым.

Из киноа готовят каши, используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, добавляют в десерты и салаты. Семена растения перемалывают в муку. Поэтому и называют семена киноа крупой. В России это растение имеет много названий: квиноя, рисовая лебеда, кинва.
Это растение выращивают в горных районах Чили, Боливии, Перу, Эквадора. Родиной его являются горные склоны Анд в Южной Америке. С древних времён киноа (или кинва) является основным и почитаемым продуктом питания индейцев. Семь тысячелетий назад дикую кинву употребляли в пищу индейские племена, примерно четыре тысячелетия назад это растение стали культивировать, то есть высевать специально. В период завоевания Южной Америки испанцами основным питанием инков были картофель, кукуруза и киноа. Испанцы привезли в Европу картофель и кукурузу, а кинва показалась слишком плебейским растением, недостойным внимания Старого Света (и очень зря!). Жители стран, выращивающие это уникальное растение, используют все его части: семена перерабатывают в муку, из них варят различные блюда; зелёные листья едят в свежем виде, добавляют в различные салаты; высушенные стебли используют как топливо. В настоящее время киноа широко проникает в кухни мира. Уникальные полезные свойства этого растения вызывают интерес у диетологов и рестораторов многих стран. Селекционеры пытаются найти возможность культивации киноа в разных частях света.
Достоинства и уникальность растения – в богатом содержании всевозможных витаминов, минералов, аминокислот. Если сравнивать его семена с более привычными для нас рисом, гречкой или пшеном, то победителем по полезным свойствам, без сомнения, будет кинва. Особенно это касается белков. Она чемпион по их содержанию. В 100 граммах сырого продукта содержится до двадцати восьми процентов дневной нормы, в варёной крупе – до девяти процентов. В других аналогичных продуктах содержание белка намного ниже: в рисе – семь с половиной процентов, в кукурузе и пшенице – три с половиной. Белки киноа схожи по составу с белками грудного молока, они легко усваиваются и полезны детям, спортсменам, беременным женщинам. В крупе уникального растения не содержится глютен. Она показана аллергикам и диабетикам.
Характеристики пищевой полезности киноа, калорийность на 100 граммов сырой крупы:

энергетическая ценность – 368–370 ккал;
содержание жиров – 6,07 г;
содержание белков – 14,12 г;
содержание углеводов – 64,16 граммов.
Какими показатели становятся после тепловой обработки? Калорийность киноа вареной намного ниже, она составляет всего лишь 120 ккал на сто граммов, содержание жиров и углеводов уменьшается в три раза, что делает блюда из этой крупы привлекательными для диетического питания людей, желающих сбросить вес.
Кинва – кладезь витаминов и микроэлементов. Она содержит в достаточном для дневной нормы потребления количестве следующие компоненты: витамины группы В (в полном составе); фолиевую кислоту; марганец; магний; кальций; калий; селен; медь; цинк; железо; фосфор. Конечно, подвергаясь тепловой обработке, крупа теряет часть полезных свойств, снижается калорийность киноа, в варёном виде уменьшается количество (на 100 граммов) витаминов и микроэлементов. Однако их уникальный набор сохраняется.
Крупу можно употреблять в пищу в сыром виде ради сохранения всех питательных свойств. Для этого зёрна сначала подвергают очистке от верхних шкурок (лущат), затем перед употреблением замачивают, перемалывают или проращивают. Дело в том, что крупа покрыта твёрдой шкуркой, которая разрушается либо в процессе помола, либо при отваривании зерна. Твёрдое зерно употреблять в пищу нецелесообразно, оно не отдаст организму питательные свойства. При термической обработке киноа остаётся уникальной и приобретает удивительные свойства: При отваривании зерно впитывает в себя воду, содержание которой в киноа увеличивается в пять раз. При этом калорийность киноа варёной снижается в три раза. Набор витаминов и минералов в варёной крупе не изменяется, в горячей воде расщепляется только витамин В5. Конечно, концентрация полезных веществ на 100 граммов продукта уменьшается, но уникальный состав остаётся неизменным. Прошедшая тепловую обработку киноа, калорийность которой снижена, отличное дополнение к рациону худеющих и людей, страдающих диабетом. Киноа: рецепт приготовления В супермаркетах киноа продаётся в виде хлопьев или крупы. Существует три вида зёрен: чёрные, желтоватые и красные. По вкусу и питательным свойствам они существенно не отличаются, поэтому ради экономии можно покупать крупу любого цвета, ориентируясь на цену. Диетическая каша киноа, калорийность которой очень низкая, самое приемлемое и распространённое блюдо из этой крупы. Рецепт приготовления каши прост и доступен любой хозяйке: Зёрна надо хорошенько промыть под струёй холодной воды. Если крупа, купленная в магазине, очищена от плотной оболочки, то нет необходимости замачивать её предварительно. Перед приготовлением каши следует попробовать одно зёрнышко, если оно горчит, то крупу лучше залить холодной водой на два или три часа, затем ещё раз промыть. Для приготовления каши требуется взять достаточно большую кастрюлю, так как при варке объём каши увеличится в четыре раза. На одну часть крупы следует взять две части жидкости. Воду залить в кастрюлю, поставить на огонь, посолить. Подготовленную крупу засыпать в кипящую воду, продолжать варить на медленном огне под закрытой крышкой. В процессе варки кашу следует перемешать несколько раз, чтобы она не припеклась ко дну кастрюли. Кашу варить до полного впитывания воды (примерно пятнадцать минут) под закрытой крышкой, затем кастрюлю открыть, подержать на огне одну или две минуты (до полного испарения жидкости). Каша готова к подаче на стол. Заключение Крупу используют для приготовления супов, салатов, смузи. Киноа, калорийность которой удовлетворяет диетологов мира, набирает заслуженную популярность во многих кулинарных рецептах. Не зря древние инки называли киноа "золотым зерном".

Ну и несколько рецептов, которые мной опробованы и одобрены) Мопед не мой, в смысле рецепты с просторов интернета, раскладку по БЖУК не считала, но в будущем я очень буду стараться по максимуму просчитывать, взвешивать, и показывать фото.
Итак, поехали:
На 2 порции
каша
киноа – 1 стакан
вода – 350 г

овощи
помидоры – 2 шт.
огурец – 1 шт. (по желанию)
салатный/сиреневый/зеленый лук
зелень петрушки – 1 пучок

вкусовые добавки
сок ½ лимона
мята – 1 веточка (по желанию)
соль
оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления
1. Крупу, предварительно промытую, а лучше еще и замоченную и промытую второй раз после этого, засыпать в чашу мультиварки.
2. В воду выдавить сок 1/4 лимона, вылить в мультиварку на крупу, добавить половину оливкового масла, посолить.
3. Включить режим подогрев на 1 час или тушение. Конечно, можно крупу и на плите сварить.
4. Помидоры разрезать пополам, вычистить семена, слить сок и выложить их на дуршлаг.
5. Огурцы, помидоры, лук, петрушку и мяту очень мелко нарезать.
6. Сложить подготовленные овощи в миску и добавить готовую крупу.
7. Оставшееся оливковое масло взбить с соком оставшегося лимона и заправить салат.
8. Дать ему до подачи настояться около получаса или дольше в холодильнике.
Очень вкусно добавить в этот салат креветки!
0_ece18_da2e2ef2_orig.jpg
на 6 порций
Квиноа — 1 чашка
Семечки подсолнечника — 0,3 чашки
Семена кунжута — 1 ст.л.
Помидорки черри — 12 шт.
Заправка тахини — 3 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Цедра 1/2 лимона
Петрушка — 1 пучок
Мята — 1 пучок
Оливковое масло — 50 мл
Морская соль
Молотый черный перец

Варим квиноа. Обычно на упаковках даны все инструкции, но, если нет - смотрим
И в нашем случае - обойдемся без бульона.
Сливаем, промываем холодной водой. Даем хорошо стечь.
В духовке подсушиваем семечки кунжута и подсолнечника. Добавляем в квиноа, перемешиваем.
Очень мелко рубим зелень, солим и обильно перчим.
Трем цедру и выжимаем лимон, кладем помидоры, заправляем все оливковым маслом и тахини.
Аккуратно и хорошо перемешиваем.

4ad19c6abb96709000f6a65b931241a5.jpg
На 4 порции:
- 300 мл киноа (квиноа)
- 700 мл миндального молока
- 2 ст.л. сиропа (я заменила просто сахаром (коричневым, но это не суть))
- щепотка корицы исоли

Дополнительно:
- 2 яблока
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 100 мл грецких орехов

Промыть киноа горячей водой в сите. Вскипятить миндальное молоко в кастрюле и добавить киноа. Варить под крышкой 20-30 минут, иногда помешивая, пока зёрнышки киноа не превратятся в кашу. Добавить сироп (сахар), корицу и соль.
Очистить и нарезать кубиками яблоки. Готовить яблоки с водой и сахаром в кастрюле несколько минут, помешивая. (Эту стадию я делала одновременно с варкой киноа)
Подать кашу вместе с яблоками и мелко нарезанными (наломанными) грецкими орехами.
IMG_1602.JPG


Рецепт миндального молока
НА ЗАМЕТКУ

Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

О пользе миндального молока
Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны). На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.

Калорийность миндального молока — 100 ккал.

по ссылке можно найти еще кучу хороших рецептов с киноа https://eda.ru/recepty/ingredienty/14022?page=3, а так же всегда интересно экспериментировать самостоятельно)

ПС я еще буду дорабатывать подачу материала, и стараться делать больше собственных разработок (мне это интересно), но в общем то, делиться чем-то не только своим тоже надо!
 

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Сообщения
45.912
Реакции
119.441
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Сообщения
18.426
Реакции
66.764
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Drozdylka

Пророк
Сообщения
8.950
Реакции
22.642
Не курю с
21.04.2016
Лет курения
13
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Drozdylka

Пророк
Сообщения
8.950
Реакции
22.642
Не курю с
21.04.2016
Лет курения
13
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Разрешите представить, полезнейшую культуру :
КИНОА
Кто-то с ней давно знаком и очень любит и уважает, но знаю что многие о ней даже не слышали. В любом случае, даже если в теме - напомнить о хорошем продукте и поговорить - хуже никому не станет.

Киноа – это семена растения семейства маревых, которое состоит в родстве со шпинатом и свёклой. Однако по своим вкусовым качествам, внешнему виду и способам обработки киноа напоминает крупу, многие ошибочно относят его к злаковым.

Из киноа готовят каши, используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, добавляют в десерты и салаты. Семена растения перемалывают в муку. Поэтому и называют семена киноа крупой. В России это растение имеет много названий: квиноя, рисовая лебеда, кинва.
Это растение выращивают в горных районах Чили, Боливии, Перу, Эквадора. Родиной его являются горные склоны Анд в Южной Америке. С древних времён киноа (или кинва) является основным и почитаемым продуктом питания индейцев. Семь тысячелетий назад дикую кинву употребляли в пищу индейские племена, примерно четыре тысячелетия назад это растение стали культивировать, то есть высевать специально. В период завоевания Южной Америки испанцами основным питанием инков были картофель, кукуруза и киноа. Испанцы привезли в Европу картофель и кукурузу, а кинва показалась слишком плебейским растением, недостойным внимания Старого Света (и очень зря!). Жители стран, выращивающие это уникальное растение, используют все его части: семена перерабатывают в муку, из них варят различные блюда; зелёные листья едят в свежем виде, добавляют в различные салаты; высушенные стебли используют как топливо. В настоящее время киноа широко проникает в кухни мира. Уникальные полезные свойства этого растения вызывают интерес у диетологов и рестораторов многих стран. Селекционеры пытаются найти возможность культивации киноа в разных частях света.
Достоинства и уникальность растения – в богатом содержании всевозможных витаминов, минералов, аминокислот. Если сравнивать его семена с более привычными для нас рисом, гречкой или пшеном, то победителем по полезным свойствам, без сомнения, будет кинва. Особенно это касается белков. Она чемпион по их содержанию. В 100 граммах сырого продукта содержится до двадцати восьми процентов дневной нормы, в варёной крупе – до девяти процентов. В других аналогичных продуктах содержание белка намного ниже: в рисе – семь с половиной процентов, в кукурузе и пшенице – три с половиной. Белки киноа схожи по составу с белками грудного молока, они легко усваиваются и полезны детям, спортсменам, беременным женщинам. В крупе уникального растения не содержится глютен. Она показана аллергикам и диабетикам.
Характеристики пищевой полезности киноа, калорийность на 100 граммов сырой крупы:

энергетическая ценность – 368–370 ккал;
содержание жиров – 6,07 г;
содержание белков – 14,12 г;
содержание углеводов – 64,16 граммов.
Какими показатели становятся после тепловой обработки? Калорийность киноа вареной намного ниже, она составляет всего лишь 120 ккал на сто граммов, содержание жиров и углеводов уменьшается в три раза, что делает блюда из этой крупы привлекательными для диетического питания людей, желающих сбросить вес.
Кинва – кладезь витаминов и микроэлементов. Она содержит в достаточном для дневной нормы потребления количестве следующие компоненты: витамины группы В (в полном составе); фолиевую кислоту; марганец; магний; кальций; калий; селен; медь; цинк; железо; фосфор. Конечно, подвергаясь тепловой обработке, крупа теряет часть полезных свойств, снижается калорийность киноа, в варёном виде уменьшается количество (на 100 граммов) витаминов и микроэлементов. Однако их уникальный набор сохраняется.
Крупу можно употреблять в пищу в сыром виде ради сохранения всех питательных свойств. Для этого зёрна сначала подвергают очистке от верхних шкурок (лущат), затем перед употреблением замачивают, перемалывают или проращивают. Дело в том, что крупа покрыта твёрдой шкуркой, которая разрушается либо в процессе помола, либо при отваривании зерна. Твёрдое зерно употреблять в пищу нецелесообразно, оно не отдаст организму питательные свойства. При термической обработке киноа остаётся уникальной и приобретает удивительные свойства: При отваривании зерно впитывает в себя воду, содержание которой в киноа увеличивается в пять раз. При этом калорийность киноа варёной снижается в три раза. Набор витаминов и минералов в варёной крупе не изменяется, в горячей воде расщепляется только витамин В5. Конечно, концентрация полезных веществ на 100 граммов продукта уменьшается, но уникальный состав остаётся неизменным. Прошедшая тепловую обработку киноа, калорийность которой снижена, отличное дополнение к рациону худеющих и людей, страдающих диабетом. Киноа: рецепт приготовления В супермаркетах киноа продаётся в виде хлопьев или крупы. Существует три вида зёрен: чёрные, желтоватые и красные. По вкусу и питательным свойствам они существенно не отличаются, поэтому ради экономии можно покупать крупу любого цвета, ориентируясь на цену. Диетическая каша киноа, калорийность которой очень низкая, самое приемлемое и распространённое блюдо из этой крупы. Рецепт приготовления каши прост и доступен любой хозяйке: Зёрна надо хорошенько промыть под струёй холодной воды. Если крупа, купленная в магазине, очищена от плотной оболочки, то нет необходимости замачивать её предварительно. Перед приготовлением каши следует попробовать одно зёрнышко, если оно горчит, то крупу лучше залить холодной водой на два или три часа, затем ещё раз промыть. Для приготовления каши требуется взять достаточно большую кастрюлю, так как при варке объём каши увеличится в четыре раза. На одну часть крупы следует взять две части жидкости. Воду залить в кастрюлю, поставить на огонь, посолить. Подготовленную крупу засыпать в кипящую воду, продолжать варить на медленном огне под закрытой крышкой. В процессе варки кашу следует перемешать несколько раз, чтобы она не припеклась ко дну кастрюли. Кашу варить до полного впитывания воды (примерно пятнадцать минут) под закрытой крышкой, затем кастрюлю открыть, подержать на огне одну или две минуты (до полного испарения жидкости). Каша готова к подаче на стол. Заключение Крупу используют для приготовления супов, салатов, смузи. Киноа, калорийность которой удовлетворяет диетологов мира, набирает заслуженную популярность во многих кулинарных рецептах. Не зря древние инки называли киноа "золотым зерном".

Ну и несколько рецептов, которые мной опробованы и одобрены) Мопед не мой, в смысле рецепты с просторов интернета, раскладку по БЖУК не считала, но в будущем я очень буду стараться по максимуму просчитывать, взвешивать, и показывать фото.
Итак, поехали:
На 2 порции
каша
киноа – 1 стакан
вода – 350 г

овощи
помидоры – 2 шт.
огурец – 1 шт. (по желанию)
салатный/сиреневый/зеленый лук
зелень петрушки – 1 пучок

вкусовые добавки
сок ½ лимона
мята – 1 веточка (по желанию)
соль
оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления
1. Крупу, предварительно промытую, а лучше еще и замоченную и промытую второй раз после этого, засыпать в чашу мультиварки.
2. В воду выдавить сок 1/4 лимона, вылить в мультиварку на крупу, добавить половину оливкового масла, посолить.
3. Включить режим подогрев на 1 час или тушение. Конечно, можно крупу и на плите сварить.
4. Помидоры разрезать пополам, вычистить семена, слить сок и выложить их на дуршлаг.
5. Огурцы, помидоры, лук, петрушку и мяту очень мелко нарезать.
6. Сложить подготовленные овощи в миску и добавить готовую крупу.
7. Оставшееся оливковое масло взбить с соком оставшегося лимона и заправить салат.
8. Дать ему до подачи настояться около получаса или дольше в холодильнике.
Очень вкусно добавить в этот салат креветки!
0_ece18_da2e2ef2_orig.jpg
на 6 порций
Квиноа — 1 чашка
Семечки подсолнечника — 0,3 чашки
Семена кунжута — 1 ст.л.
Помидорки черри — 12 шт.
Заправка тахини — 3 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Цедра 1/2 лимона
Петрушка — 1 пучок
Мята — 1 пучок
Оливковое масло — 50 мл
Морская соль
Молотый черный перец

Варим квиноа. Обычно на упаковках даны все инструкции, но, если нет - смотрим
И в нашем случае - обойдемся без бульона.
Сливаем, промываем холодной водой. Даем хорошо стечь.
В духовке подсушиваем семечки кунжута и подсолнечника. Добавляем в квиноа, перемешиваем.
Очень мелко рубим зелень, солим и обильно перчим.
Трем цедру и выжимаем лимон, кладем помидоры, заправляем все оливковым маслом и тахини.
Аккуратно и хорошо перемешиваем.

4ad19c6abb96709000f6a65b931241a5.jpg
На 4 порции:
- 300 мл киноа (квиноа)
- 700 мл миндального молока
- 2 ст.л. сиропа (я заменила просто сахаром (коричневым, но это не суть))
- щепотка корицы исоли

Дополнительно:
- 2 яблока
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 100 мл грецких орехов

Промыть киноа горячей водой в сите. Вскипятить миндальное молоко в кастрюле и добавить киноа. Варить под крышкой 20-30 минут, иногда помешивая, пока зёрнышки киноа не превратятся в кашу. Добавить сироп (сахар), корицу и соль.
Очистить и нарезать кубиками яблоки. Готовить яблоки с водой и сахаром в кастрюле несколько минут, помешивая. (Эту стадию я делала одновременно с варкой киноа)
Подать кашу вместе с яблоками и мелко нарезанными (наломанными) грецкими орехами.
IMG_1602.JPG


Рецепт миндального молока
НА ЗАМЕТКУ

Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

О пользе миндального молока
Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны). На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.

Калорийность миндального молока — 100 ккал.

по ссылке можно найти еще кучу хороших рецептов с киноа https://eda.ru/recepty/ingredienty/14022?page=3, а так же всегда интересно экспериментировать самостоятельно)

ПС я еще буду дорабатывать подачу материала, и стараться делать больше собственных разработок (мне это интересно), но в общем то, делиться чем-то не только своим тоже надо!
Моя тренер говорит мне про Киноа, ни разу не пробовала)
 

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Сообщения
45.912
Реакции
119.441
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

venkian

Пророк
Сообщения
6.598
Реакции
13.050
Лет курения
23
Метод
Метод генералов КГБ!
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Привет всем!!!!:bounce::wavespin:
Сочинение за эту неделю:
Нашла про воду интересные факты:
Предлагаю вашему вниманию 9 причин, чтоб пить воду, и делать это как можно чаще:

1. Вода и потеря веса. Вода – это один из лучших инструментов в борьбе с лишним весом.
Во-первых, потому что мы часто заменяем воду высоко калорийными напитками вроде колы, сока, алкоголя.
Во-вторых, вода является сильным супрессивным (подавляющим) средством аппетита, и часто когда мы думаем что голодны, мы всего-навсего хотим пить.
Во-третьих, вода с лечебными свойствами при употреблении снимает отеки, в том числе скрытые. Когда они уходят - вес значительно уменьшается. Результаты употребления воды при похудении потрясают.

2. Вода и здоровое сердце. Употребление достаточного количества воды снижает вероятность сердечного приступа. Шестилетние исследования показали, что человек выпивающий 6 стаканов воды в день на 41% меньше подвержен риску сердечного удара чем человек, выпивающий 2 стакана.

3. Вода и энергия. Даже умеренное обезвоживание вашего организма всего на 1-2% от общей массы тела может заставить вас чувствовать себя усталым. Если вы хотите пить - это значит, что вы уже обезвожены, а это может привести к усталости и мышечной слабости. Также, вода которая имеет отрицательный заряд, обеспечивает организм энегрией.
4. Вода и лечение головной боли. Другой признак обезвоживания – это головная боль. Слишком часто, когда у нас болит голова – это результат недостаточного потребления воды.

5. Вода и здоровая кожа. Вода очищает кожу. Конечно это не происходит сразу, но если вы заведете за собой привычку пить побольше воды, то вы несомненно заметите разницу. Ведь все косметические средства направлены на то, чтобы увлажнить кожу снаружи. Может, стоит напоить ее изнутри?

6. Вода и проблемы с пищеварением. Пищеварительная система человека требует большого количества воды для того, чтоб нормально переваривать пищу. Часто вода помогает решать проблемы с повышенной кислотностью желудка - ведь излишняя концентрация кислоты падает при употреблении воды. Вода также помогает усваивать пищу. Запоры часто являются следствием обезвоживания.

7. Вода и очистка организма. Вода служит организму для вывода токсинов и вредных веществ. Большая часть шлаков находится именно в межклеточной жидкости. Когда человек пьет слабощелочную воду с отрицательным ОВП- клетки и межклеточная жидкость очищаются.

8. Вода и рак. Риск заболеть раком пищеварительного тракта у людей, потребляющих достаточное количество воды, на 45% меньше, чем у людей, пьющих мало воды. Так же уменьшает риск рака мочевого пузыря на 50% и молочной железы. Кроме того, давно известно, что раковые клетки не развиваются в щелочной среде. Поэтому щелочная вода предупреждает появление раковых клеток.
9. Вода и спортивные достижения. Обезвоживание может стать серьезным препятствием занятию спортом. Так как из-за общей усталости вы можете просто не справиться с нагрузкой, а это чревато травмами. Выпив пару стаканов чистой, слабощелочной воды перед тренировкой, вы обеспечите себя энергией и сохраните ваше здоровье.
 
C

chevepe

Моя тренер говорит мне про Киноа, ни разу не пробовала)
Попробуйте) главное хорошо промыть что бы не было горечи, некоторые ее чувствуют (я - нет), у нее интересная структура - как мелкая икра, я как то делала себе закуску из киноа с селедкой с/с, 50г сухой киноа, отварить, 50г селедки - мелко порубить, красный лук по вкусу, и ложечку (или сколько совесть позволит) подсолнечного масла пахучего (нерафинированного) - очень вкусно получается, и полезно. Селедка - прекрасная рыба богатая правильными жирами (омега-з) как и любая жирная морская рыба, очень рекомендую включать в свой рацион (главное в меру))), если семга с форелью не везде доступна хорошего качества, то селедка и скумбрия есть везде очень доступно. Я на днях напишу хороший рецепт для скумбрии.
Завтра утром или сегодня вечером ждите новый пост с хорошими рецептами - уже все взвесила, считаю, фотографирую, готовлю)
 

Miss Zhannet

Золотце
Сообщения
6.956
Реакции
14.645
Не курю с
10.11.2017
Лет курения
0
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Даша, привет. Если позволишь, отвечу я.:wub:
«Пять вещей, которые приносят вам радость»
Желательно вспомнить, что принесло вам радость за прошедшую неделю. К сожалению, многие забыли (или разучились) радоваться самым обычным вещам. Поэтому можно писать в общем - солнечное утро, походить по лужам, посмотреть старую комедию и т.п. Так же, можно вспомнить, что доставляло вам радость, когда вы были детьми.:)

Есть такое высказывание:
"Худеют тогда, когда еда становится не самой главной радостью в жизни." Гофф Инна
ну вот, а я зарплату написала)
 

Miss Zhannet

Золотце
Сообщения
6.956
Реакции
14.645
Не курю с
10.11.2017
Лет курения
0
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Дорогие все! Доброго утра))
Школьная столовая готова начать свою работу! УРА!
В связи с этим хочу задать несколько вопросов, что бы мне ориентироваться в большей степени на аудиторию, нежели на собственные предпочтения.
1. Поститесь или нет? - мне нужно понять какие блюда мы будем готовить в первую очередь.
2. Калории считаем или пока отпустим этот момент? т.е. мне при публикации рецепта, давать раскладку по энергетическому составу? Белки, жиры, углеводы?

жду ответы, а пока подготовлю первый материал на свое усмотрение)
не соблюдаю, не считаю, худеть не умею, есть не умею, учите)
 

Miss Zhannet

Золотце
Сообщения
6.956
Реакции
14.645
Не курю с
10.11.2017
Лет курения
0
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Miss Zhannet

Золотце
Сообщения
6.956
Реакции
14.645
Не курю с
10.11.2017
Лет курения
0
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
В целом нарушится пищеварение, замедлится обмен веществ, шлаки будут откладываться в жировой ткани, наступит самоотравление организма. Результатом будет общее недомогание, жалобы на постоянную усталость, плохое настроение, сниженную память, головные боли.
не, лучше пойду попью :running:
 

venkian

Пророк
Сообщения
6.598
Реакции
13.050
Лет курения
23
Метод
Метод генералов КГБ!
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Я тут подумала,раз уж у нас похудение попало на Пост,почему бы и не попытаться попоститься.С завтрашнего дня начинаю поститься,веса лишнего много,можно вообще не есть,но лучше приучить тело к дисциплине.К тому же если попоститься,произойдет внутреннее очищение и разгрузка,легче будет потом себя сдерживать.:thumbsup::676866858::wub:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу