Сигареты мне больше не нужны!

Не курю с
6 Июл 2024

Katie

На взлет
Реакции
430
Не курю с
08.07.2024
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сегодня 12 день как я не курю, и настолько противен запах сигарет, что не понимаю зачем люди вообще курят и зачем курила Я.
Но как раз была такая ситуация перед взлеткой, когда я ещё курила. Подошла девушка и попросила сигарету, ну и так между словом сказала, я вообще не курю уже очень давно, но когда случается беда в семье и не только закуришь. По ней было видно, что у нее случилось что то серьёзное в семье, и что курить ей не нравится и уже не помнит как, затяжки маленькие, от дыма отворачивается. Но почему тогда мозг при какой нибудь трудности говорит покури, поможет. И я себя вспоминаю, не курила же целый год, но началась череда неприятных событий я сильно перенервничала и пошла за сигаретами в магазин, с этого момента я снова начала курить. Зачем, я же справлялась с трудностями в течение года и курить совсем не хотелось, зачем снова мозг дал этот сигнал ? Это такая участь всех некурящих которые бросили? Мозг все равно помнит эту связь? До сих не могу понять.

Последнее редактирование:

Kate (Dreams Come True)

Команда форума
V.I.P
Модератор игровых
Реакции
12.696
Не курю с
04.03.2024
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сегодня 12 день как я не курю, и настолько противен запах сигарет, что не понимаю зачем люди вообще курят.
Была такая ситуация, как раз перед взлеткой, когда я ещё курила. Подошла девушка и попросила сигарету, ну и так между словом сказала, я вообще не курю уже очень давно, но когда случается беда в семье и не только закуришь. По ней было видно, что у нее случилось что то серьёзное в семье, и что курить ей не нравится и уже не помнит как, затяжки маленькие, от дыма отворачивается. Но почему тогда мозг при какой нибудь трудности говорит покури, поможет. И я себя вспоминаю, не курила же целый год, но началась череда неприятных событий я сильно перенервничала и пошла за сигаретами в магазин, с этого момента я снова начала курить. Зачем, я же справлялась с трудностями в течение года и курить совсем не хотелось, зачем снова мозг дал этот сигнал ? Это такая участь всех некурящих которые бросили? Мозг все равно помнит эту связь? До сих не могу понять.
Привет! Катюш, я так рада твоему настрою ) Мы же во всех взлетках встречались с тобой.

Да при стрессе часто идет накат. Но по сути в накатах нет ничего страшного. Это знак, что надо остановиться, сделать что-то хорошее для себя и других, а потом вернуться к проблеме.

Накат - это зачастую звоночек об усталости и то, что мы - люди, а не роботы.

Однако это не значит, что мы не справимся с серьезным стрессом и обязательно закурим. Все в наших руках ❤️

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.813
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Зачем, я же справлялась с трудностями в течение года и курить совсем не хотелось, зачем снова мозг дал этот сигнал ? Это такая участь всех некурящих которые бросили? Мозг все равно помнит эту связь? До сих не могу понять.
В состоянии стресса и регресса нормально провалиться в привычные способы справляться с ним. В такие моменты полезно напоминать себе о том, что это не единственный способ, что стресс/регресс пройдет, и мы вернемся в ресурсное состояние

Главное не рассматривать срыв как катастрофу и не допинывать себя за него, а наоборот, поддержать.

Реакции
1.522
Не курю с
27.01.2024
Лет курения
10
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Накат - это зачастую звоночек об усталости и то, что мы - люди, а не роботы.

Однако это не значит, что мы не справимся с серьезным стрессом и обязательно закурим. Все в наших руках ❤️
Как же в точку! Очень верные слова!

Реакции
1.522
Не курю с
27.01.2024
Лет курения
10
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сегодня 12 день как я не курю, и настолько противен запах сигарет, что не понимаю зачем люди вообще курят и зачем курила Я.
Но как раз была такая ситуация перед взлеткой, когда я ещё курила. Подошла девушка и попросила сигарету, ну и так между словом сказала, я вообще не курю уже очень давно, но когда случается беда в семье и не только закуришь. По ней было видно, что у нее случилось что то серьёзное в семье, и что курить ей не нравится и уже не помнит как, затяжки маленькие, от дыма отворачивается. Но почему тогда мозг при какой нибудь трудности говорит покури, поможет. И я себя вспоминаю, не курила же целый год, но началась череда неприятных событий я сильно перенервничала и пошла за сигаретами в магазин, с этого момента я снова начала курить. Зачем, я же справлялась с трудностями в течение года и курить совсем не хотелось, зачем снова мозг дал этот сигнал ? Это такая участь всех некурящих которые бросили? Мозг все равно помнит эту связь? До сих не могу понять.
Да это так, помнит еще как. Я не курю почти пол года и то порой испытываю накаты. Главное не сворачивать с выбранного пути. Остановиться и осознать что все можно решить, а курение кроме как очередной проблемы ничего не добавит и не исправит. Удачи тебе! 🌸🌸🌸

LadyOwl

Продвинутый
Реакции
363
Не курю с
14.10.2021
Лет курения
0
Метод
Сила Воли
«Не курить на море довольно непривычно и даже грустно» такая минутная мысль промелькнула, но скрасив один момент, влипну на долгие годы, испорчу весь труд по отказу и опрокинусь в это безвольное болото.. ну его, этот момент. Идём дальше

Kate (Dreams Come True)

Команда форума
V.I.P
Модератор игровых
Реакции
12.696
Не курю с
04.03.2024
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
«Не курить на море довольно непривычно и даже грустно» такая минутная мысль промелькнула, но скрасив один момент, влипну на долгие годы, испорчу весь труд по отказу и опрокинусь в это безвольное болото.. ну его, этот момент. Идём дальше
100 процентов, мне на море очень понравилось не курить. Это было круто:) Надеюсь, не пить тоже понравится однажды 🌊

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Служба поддержки
Реакции
112.725
Не курю с
20.11.2018
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@LadyOwl Молодец справилась :wavespin: :luggle:!

NaTaLia.

Продвинутый
Реакции
687
Лет курения
32
Дневник
Читать »»
Привет, Катя! Я тоже сегодня размышляла на эту тему 😉😊 Тк мозг наш дружественный компьютер и он быстро находит под запрос вкладку. Заботливо можно сказать❤️‍🩹

-тебе плохо. Поможет вот это….

И если есть ресурс и список того, что поможет расширенный, то можно выбрать получше способ позаботиться о себе. Но если сил нет, а в списке один пункт под это количество сил, то сложнее.

Всего доброго, Катя, тебе и семье и желаю наслаждаться этим классным летом и без сигарет☘️🌺

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу