Снюсовый эстет с 7-ми летним стажем идет на абордаж.

Не курю с
14 Сен 2024
Способ отказа
Сила воли

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Мне 35 лет.
С 17 до 25 лет курил сигареты, безумно нравился табак, нравился весь этот курительный ритуал. Примерно за полгода до того как бросить курить сигареты в голову начала закрадываться мысль, что все это уже надоело. И вот наступил день Х когда я сказал себе, что это последняя сигарета. Выкурив ее, действительно больше к курению не вернулся. Конечно, я за 10 лет без сигарет курил считанное количество раз, но все свелось к полному убеждению, что я вовремя спрыгнул с этой темы. Сейчас на дух не переношу табачный дым, если чувствую, что кто-то курит начинаю нервничать и стараюсь сменить локацию, чтобы не чувствовать запаха от которого буквально начинает тошнить.

Летом 2017 года в моей жизни было принято важное решение, но это решение оказалось ошибочным и я успел вовремя исправить ситуацию и не потерять. После этой ситуации чувствовал сильнейший эмоциональный позыв разгрузиться от стресса. Алкоголь не приемлю, не лезет просто в горло, разного вида наркотические вещества также не приемлю. Пробовал традиционными методами - баня, поездка в горы, массажи, но вот все равно оставалась какая-то незатянутая рана.

И мне абсолютно случайно ролик в котором рассказывали про снафф - нюхательный табак. «Так вот, наверное, оно», - подумал я и в табачном магазине нашел искомое. Ну три-четыре занюха вполне ничего так, в голову отдаёт неплохо. Но потом перестань брать, а в носу коричневая масса, в общем, неэстетично и не очень приятно.

Проходит несколько дней, я решил вновь попробовать нюхательный табак и наткнулся на первую шайбу в своей жизни - подумал, что это тоже нюхательный табак. Продавец мне объяснил, что это жевательный табак, даже не знаю что меня побудило, но без раздумий купил его.
Сел в машину, открыл банку, чуть не блеванул от едкого стойкого запаха. Почитал как это употребляют, взял пакетик и закинул под губу.

Сначала это было чувство рвоты, если бы желудок был полный, то меня точно бы вывернуло. Но решил терпеть, глотнул воды и продолжил наблюдение.
В голову прилетает мощнейший никотиновый удар, который я не ощущал даже от крепких сигарет после долго воздержания.
Круги в глазах, пелена в ушах, клянусь это было то, что мне так не хватало для расслабления. Меня крутило минут 8-10, потом эффект начал спадать. Охренел от такой находки, начал изучать подробнее что это такое.

Ну и как у любого зависимого путь начинается с обещания себе «только раз в день, по вечерам», потом это перетекает уже в бесконтрольное пожирание стафа.

Очевидные плюсы продукта (сомнительные 😏):
- без дыма, никакого запаха, кроме открытия банки когда она свежая.
- отсутствует дискомфорт, нет кашля, можно заниматься спортом и особо не чувствовать угнетения легких из-за воздействия табака
- употреблять можно везде, даже в самолете, в Мариинском театре на «Пиковой даме» (проникся, да, что снюс прям норм составил компанию), во время работы, за рулем и тд.
Очевидные минусы:
- дискомфорт под губой, но все зависит от качества продукта
- стоимость (качественный неконтрафактный снюс стоит очень дорого)
- постоянная тяга, даже когда тебе он и не нужен, все равно весь день находишься с подушечкой под губой
- негигиеничная процедура, особенно в общественных местах, когда грязными руками приходится закидывать или доставать
- прямая зависимость в поездках от снюса, в отпуск брал с собой сразу несколько шайб и расписывал сколько лимит в день, но вот когда вылет был задержан на 12 часов - это уже катастрофа. Снюс так просто не купить, а качественный совсем невозможно.

Мой любимый снюс - оригинальный шведский odens 14, в СПб был у двух поставщиков, которые для меня всегда откладывали блоки.

В среднем банка обходилась 700-800 рублей, банки хватает на 2 дня, то есть расходы на снюс в месяц примерно 11-12 тысяч рублей. Мне кажется, дороговато, но мог себе позволить.

Сорри за такую долгую вводную часть.
Далее будет дневник, делал заметки для себя, сейчас перенесу их в тему.

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Первую попытку бросить снюс предпринял через полтора года после начала употребления. Продержался 5 дней и потом случайно попалась старая банка со снюсом в машине, захотелось «первого кайфа», я же такой молодец, бросить никотин - как раз плюнуть, а сейчас себя похвалю одним пакетиком. «Похвала» затянулась на еще бесчисленное количество банок и 5,5 лет дальнейшего употребления.

Так как сигареты бросил на силе воли и всегда считал, что бороться с зависимостями нужно только ломая себя морально и физически чтобы получить неотвратимое чувство сложности процесса, чтобы не погружаться вновь.

Снюс бросаю тоже на силе воли.

Долго к этому готовился, около трех месяцев.
Ожидал когда сложатся обстоятельства - супруга уехала к родственникам на пару недель, я предоставлен сам себе и могу демонстрировать девиантное поведение, не вызывая вопросов дома.

Последний пакетик был уложен под губу 13 сентября 2024 года в 23:00. Далее, уснул.

14 сентября (первый день, выходной)
Проснулся хорошо, никаких проблем, выпил стакан воды, перекусил бананом и уже потянулся за банкой. У меня оставалась банка с 4 пакетами. Решил не выбрасывать, подобная методика с оставлением минимального количества сигарет очень помогла мне в борьбе с курением, когда кажется, что решение с абстиненцией лежит прямо перед тобой, и ты вмиг можешь закончить свои страдания. От этой мысли дышится легче даже.
Через 2 часа налетел первый туман в голову. Когда ты как в ватном облаке, действия становятся медленнее, мысли тормозят, а ты себя не можешь найти в пространстве. Примерно так я провел практически весь день, с периодическими нападениями на холодильник. Дико просыпается аппетит, а поедание снеди является какой-то заглушкой психологической. Правда, с этим нужно быть аккуратно, в опыт бросания сигарет я набрал 15 кг, сейчас активно на спорте, но вес все равно пошел вверх.

К вечеру желание закинуть пакет усилилось в несколько раз, а в голове туман… выдержал первые сутки

15 сентября (второй день, выходной)
Ночь спал ужасно, просыпался около 10-12 раз, практически каждые 30-50 минут. Когда просыпаешься не совсем понимаешь причину - легкая паника, как будто что-то забыл сделать или куда-то опоздал, приходишь в сознание, понимаешь, что проснулся в очередной раз, отпускает - засыпаешь дальше.
Утром боялся, что буду разбитым, отчасти так и было, но не от прерывистого сна, а от того же тумана в голове без никотина. Хотелось просто забыться, вроде закроешь глаза и тянет опять в сон, но потом свербит мысль, что можно всё закончить прямо сейчас, просто повернуть крышку банки, буквально 10 секунд и жизнь заиграет как раньше.
Съездил за город, погулял по парку, понимаю, что за 4 часа спокойной ходьбы необычно сильно устал, хотя я на спорте, активно занимаюсь в том числе и кардиотренировками, на выносливость. Удивился, что такой эффект. Все также хочется спать и есть одновременно.

Лег раньше, уснул быстро, прям в приятную дрему погружался. Но весь вечер была только одна мысль - кинуть пакетик и закончить страдания.

Кажется, что вот-вот должно стать легче, опыт десятилетней давности с сигаретами показал, что первые 72 часа тяжело, потом идет на спад и через две-три недели совсем нет тяги. С этой мыслью и уснул

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
16 сентября (третий день, работаю)

Ночь прошла также дергано и неспокойно, просыпался меньше, но около 6-7 раза сон прерывался. Утром было состояние не самое лучшее, хотя поспал прилично, почти 9,5 часов. Собрался, ушел на тренировку, снизил интенсивность нагрузок на время отмены никотина, чтобы не погружать организм в еще больший стресс. Умеренная нагрузка неплохо себя показала, желания закинуть пакет не было до самого обеда. Туман в голове начал рассеиваться. Работать непросто, лень, руки не хотят ничего делать, а голова - думать. В таком режиме провисел весь день, желание закинуть пакет было невероятно жестоким. Оно разрывало голову изнутри, достал банку, открыл, понюхал - отпустило. Но поймал себя на мысли, что до отвращения к снюсу еще очень далеко. Отдал бы все, чтобы закинуть и сразу бы два пакета, а то и три разом, чтобы уж наверняка.
Но я на силе воли - убираю банку в сторону, зубы стискиваю покрепче и наблюдаю дальше. Тяга усилилась

Реакции
1.710
Сорри за такую долгую вводную часть.

С таким смаком написано, что аж захотелось попробовать. Но нет, ни-ни :rolleyes:

3-4 суток переломаться и должно начать отпускать, наверное, как и в случае с зависимостью от никотина, употребляемого другими способами. Держись!

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.853
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
24

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.436
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Никитяка, добро пожаловать на форум!
Удачи!
Читай дневники, задавай вопросы.
Оставлю информацию

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.853
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
24

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.436
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Я не знаю насчёт слюней, я классику предпочитала - сигареты. Но автор вряд ли на балете сидел и слюни пускал. Логично я рассуждаю?
Все может быть. Без понятия как это выглядит со стороны

KittyKate

Продвинутый
Реакции
346
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2024
Метод
Табекс
Лет курения
8
Нежральня
Читать »»
в Мариинском театре на «Пиковой даме» (проникся, да, что снюс прям норм составил компанию)
Я прям от души посмеялась :D мужчины такие мужчины
В среднем банка обходилась 700-800 рублей, банки хватает на 2 дня, то есть расходы на снюс в месяц примерно 11-12 тысяч рублей. Мне кажется, дороговато, но мог себе позволить.
Как и хорошие сигареты) Пачка 400 рублей на день
Вообще они все плохие и сигареты и снюс :thumbdown: какими бы дорогими не были.

Удачи Вам с этой нелегкой борьбой!

KittyKate

Продвинутый
Реакции
346
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2024
Метод
Табекс
Лет курения
8
Нежральня
Читать »»

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Неожиданно, что мой дневник, который стал просто сиюминутным порывом, желанием выплеснуть эмоции в момент сильнейших накатов тяги, вызвал интерес. Приятно за слова поддержки, спасибо 🥹

Отвечу на вопросы.
В чем отличие снюса от жевательных подушечек Никоретте?
Не пробовал Никоретте, к сожалению, сравнить не могу. Но, полагаю, принцип примерно схожий.

Пошла гуглить что за снюс
Часто путают или сравнивают с насваем, но я категорически против. Насвай никогда не пробовал, только видел со стороны как азиаты его употребляют. Объединяет их только способ поглощения никотина через слюну. Но даже во рту используют разные места. Насвай под нижнюю губу, снюс в основном под верхнюю.

Снюс редкий продукт, родом из Швеции, запрещен к продаже на территории стран Европы, кроме Швеции. В России формально тоже запрещен, но табачки продают, не афишируя. На нашем рынке в основном или подделки под шведские бренды, или самобытные бренды, произведенные в РФ. Честно, когда были трудные времена и перебои с качественным шведским снюсом, то вынужденно переходил на такие сорта. И честно после употребления снюса такого качества возникало только одно желание - больше никогда ЭТО в рот себе не засовывать. Это редкостная дрянь, мало имеющая с настоящим снюсом, общего. У меня вызывало только тошноту, это, например, знаменитый и любимый школьниками fedrs. Стоит он копейки, рублей за 200-250 можно найти банку, плюс он ароматизированный, кстати, меня тошнить начинало как раз из-за этих отвратительных «вкусов».

Последнее редактирование:

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Это отвратительная дрянь. Я думаю, её придумали, чтобы подростков на никотин подсадить.
Дрянь - безусловно. Подростки подсаживаются сами. А изобретение это шведское. Кстати, читал исследование про потребление табака в Швеции. Курящих сигареты около 10% населения, а употребляющие снюс - около 40%.

Это альтернатива курению, придумана давно, еще в 19 веке. Но особую популярность набрали в наши дни и вышло за пределы Швеции.

А подростки его пробуют как раз из-за отсутствия запаха, мамка не поймает и по голове не даст.
Слюни наверное, текут во время употребления?
Нет, слюней нет, в отличие от насвая, когда нужно постоянно сплевывать зеленые слюни.
У снюса если не использовать пакет повторно и не передерживать, а также юзать так называемые белые или нейтральные сорта, то слюни не окрашиваются совсем. И необходимости сплевывать тоже нет. Ну, может быть по началу в первые недели слюноотделение есть, так как организм естественно отторгает сей продукт и процесс, но я уже и не помню точно, было ли активное слюновыделение.
Все может быть. Без понятия как это выглядит со стороны
А со стороны сам процесс выглядит довольно незаметно, если обладать нужной сноровкой.
Как уже написал выше - слюней нет, закинуть пакетик можно за секунду, даже сделать это сидя напротив человека и разговаривая с ним с глазу на глаз. Можно закинуть, продолжить разговор, а он даже и не поймет, что у тебя уже табачок под губой гонит никотинчик по кровушке. За 7 лет потребления выработались привычки как закидывать, где закидывать, как доставать, как хранить, как утилизировать.

Если публике интересно - могу расписать с юморком все эти «ритуалы». Это примерно то же самое, что с сигаретами, но так как мало кто знает и понимает что такое снюс, то будет интересно. Напишу параллельно со своим дневником

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Дневник (продолжение)

17 сентября (четвертый день, работаю)

Этот день запомнится самой дикой тягой. Сильнее не крутило и не ломало физически до этого момента.

Чтобы заглушить это чувство пришлось даже сходить во «вкусно и точка» и слопать огромный Биг Хит.

Работоспособность остается на низком уровне. Голова более ясная, но отсутствует мотивация что-либо делать.

К вечеру тяга проходит, возвращаясь с дикой силой перед сном. Борюсь с ней, с трудом, но удается заснуть.

Во сне не снится табак.

18 сентября (пятый день, работаю)

Ночь прошла уже более спокойно, практически без прерывания сна, выспался, поймал себя на мысли, что рука не ищет банку с утра пораньше - хороший признак.

Не пошел на тренировку, решил не грузить организм.

Цифры на весах не радуют, плюс 3кг за пять дней без никотина и заедание проблемы. Но мне помогает. Но сбросить вес путём контроля питания и спорта - это дело нехитрое, давно мне знакомое, поэтому корю себя за несдержанность, но в то же время понимаю насколько психологически разгружает пища. Не зря же пищу называют еще одним из видов наркотика, вызывающего пищевую зависимость.

Работа пошла уже получше, но не хватает концентрации и сил на длинной дистанции, после трех часов нагрузки выжат на 90%.

Тяга значительно снизилась, накатывает моментами. Чаще всего в то время и с тех местах, где закидывание пакета снюса стало привычкой, традицией. Как сигарета после приема пищи, так и пакет снюса был обязательным, «для лучшего усвоения».

Вечером тяга поджимает и не дает уснуть, понюхал банку вновь, отпустило, уснул с мыслью «как же ты, сука, вкусно пахнешь» и не по себе стало от мысли, что продукт не вызывает отвращение, что же, наблюдаем дальше.

Ekaterina553

Патриот
Реакции
2.853
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
24
Если публике интересно - могу расписать с юморком все эти «ритуалы». Это примерно то же самое, что с сигаретами, но так как мало кто знает и понимает что такое снюс, то будет интересно. Напишу параллельно со своим дневником
Конечно, интересно и с юмором мы любим.
Я буду ждать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу