Был вопрос что такое снюс. Вот осталась последняя недоеденная банка, покажу на живом примере.
Вот, собственно, мой «любимец» odens cold dry, настоящий шведский, привезен из Стокгольма
Посмотреть вложение 2056504Посмотреть вложение 2056505
Банка или как еще называют ее «шайба» состоит из двух половинок - нижняя часть большая, в ней хранится сам продукт в виде пакетиков, а также есть вторая часть, поменьше, так называемая «плевательница». Она сделана для складывания уже употребленного пакетика когда нет урны под рукой (в самолете или в кинотеатре, например), но также можно складывать эти пакетики, а потом использовать повторно (так называемый «вторяк»).
Да, да, пакет полный высушенных слюней вставляют себе под губу и кайфуют дальше 🤪
Лично я вторяки старался использовать только в крайних случаях - когда кончался продукт, а взять свежую банку было негде, и чтобы тебя не сломало пополам от тяги, вот закидываешь такие вторячки и хотя бы можешь продержаться до нескольких суток (у меня так было). Но школяры могут один пакетик вторяков использовать даже между разными людьми, это совсем конечно, дно.
Посмотреть вложение 2056508
Вот так выглядят «вторячки». Пакет снюса в зависимости от сорта как правило становится коричневым после нескольких минут. Ну и вы видите еще второе отделение банки в котором лежит вторячок
Посмотреть вложение 2056513
Ну а вот так в масштабе выглядит сам пакет.
Они бывают разных размеров, зависит от массы самого табака, а также от вида пакета. Есть слим - они более тонкие и вытянутые, есть классика, на фото как раз классическая форма подушечки.
Посмотреть вложение 2056516
Снюс имеет специфический запах, его называют запахом насвая, может быть это так, насвай не пробовал, не нюхал.
Принцип действия простой: пакетик кладется под верхнюю губу, слюна размачивает пакет и находящаяся в составе соль и щелочь разъедает слизистую оболочку, а из размоченного табака в пакетике поступает через слюну никотин.
Пакетик держат в среднем 10-15 минут, но в последние месяцы я ловил себя на мысли, что пакеты под моей губой не вынимаются часами, а когда один стал невкусным, тут же запихивается другой.