Снюсовый эстет с 7-ми летним стажем идет на абордаж.

Не курю с
14 Сен 2024
Способ отказа
Сила воли

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Я в полном ажуре, забыл про эту бяку табачную, после двух недель отказа от никотина банально перестал следить за днями, сроками будто и не было этого стажа.

А прошло уже больше полутора месяцев.

Бывали несколько раз какие-то фантомные боли: совершаешь какое-то действие и резко понимаешь, что надо бы вкинуть снюс, а потом понимаю, что это какая рефлекторная остаточная реакция в психике осталась на какие-то триггеры когда в употреблении ты обязательно вкидывался в такой момент. Но это вызывает больше улыбку, чем чувство щемящее.

Цените свою жизнь и здоровье, не разменивайте вредные привычки на настоящее!
Молодец! :bounce:

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.436
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Я в полном ажуре, забыл про эту бяку табачную, после двух недель отказа от никотина банально перестал следить за днями, сроками будто и не было этого стажа.

А прошло уже больше полутора месяцев.

Бывали несколько раз какие-то фантомные боли: совершаешь какое-то действие и резко понимаешь, что надо бы вкинуть снюс, а потом понимаю, что это какая рефлекторная остаточная реакция в психике осталась на какие-то триггеры когда в употреблении ты обязательно вкидывался в такой момент. Но это вызывает больше улыбку, чем чувство щемящее.

Цените свою жизнь и здоровье, не разменивайте вредные привычки на настоящее!
Да, пиши хотя бы раз в три дня в дневнике что не употребляешь. Дневники бросивших помогают другим. Добавь себе очко в карму

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.371
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Был вопрос что такое снюс. Вот осталась последняя недоеденная банка, покажу на живом примере.

Вот, собственно, мой «любимец» odens cold dry, настоящий шведский, привезен из Стокгольма
Посмотреть вложение 2056504Посмотреть вложение 2056505

Банка или как еще называют ее «шайба» состоит из двух половинок - нижняя часть большая, в ней хранится сам продукт в виде пакетиков, а также есть вторая часть, поменьше, так называемая «плевательница». Она сделана для складывания уже употребленного пакетика когда нет урны под рукой (в самолете или в кинотеатре, например), но также можно складывать эти пакетики, а потом использовать повторно (так называемый «вторяк»).

Да, да, пакет полный высушенных слюней вставляют себе под губу и кайфуют дальше 🤪

Лично я вторяки старался использовать только в крайних случаях - когда кончался продукт, а взять свежую банку было негде, и чтобы тебя не сломало пополам от тяги, вот закидываешь такие вторячки и хотя бы можешь продержаться до нескольких суток (у меня так было). Но школяры могут один пакетик вторяков использовать даже между разными людьми, это совсем конечно, дно.
Посмотреть вложение 2056508
Вот так выглядят «вторячки». Пакет снюса в зависимости от сорта как правило становится коричневым после нескольких минут. Ну и вы видите еще второе отделение банки в котором лежит вторячок

Посмотреть вложение 2056513

Ну а вот так в масштабе выглядит сам пакет.
Они бывают разных размеров, зависит от массы самого табака, а также от вида пакета. Есть слим - они более тонкие и вытянутые, есть классика, на фото как раз классическая форма подушечки.

Посмотреть вложение 2056516

Снюс имеет специфический запах, его называют запахом насвая, может быть это так, насвай не пробовал, не нюхал.

Принцип действия простой: пакетик кладется под верхнюю губу, слюна размачивает пакет и находящаяся в составе соль и щелочь разъедает слизистую оболочку, а из размоченного табака в пакетике поступает через слюну никотин.
Пакетик держат в среднем 10-15 минут, но в последние месяцы я ловил себя на мысли, что пакеты под моей губой не вынимаются часами, а когда один стал невкусным, тут же запихивается другой.
Уж насколько я и сигареты по полторы пачка курила, и парилки сутками не вынимала изо рта, но чë-то как-то не вызывает желания :eek:
Так вот сейчас попадается человек курящий или парящий - проскользнёт мысль, что неплохо бы, а это вообще не алё

Последнее редактирование:

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Да, пиши хотя бы раз в три дня в дневнике что не употребляешь. Дневники бросивших помогают другим. Добавь себе очко в карму
Хорошо, буду писать. Просто сложно в самом начале пути, хочется об этом рассказывать, а когда переломало, то жизнь идет привычным чередом, только нет привычки дурацкой.

Но буду появляться в дневнике и ставить галочки, что я не сломался. Хотя спустя такое большое время сломаться, кажется, уже невозможно.

А помните писал про банку последнюю и 4 пакета в ней, которую оставлял для психологической подушки?

Она так и лежит в шкафу, не стал выбрасывать. Сами пакеты уже высохли и к употреблению едва пригодятся. Оставил как памятник собственной глупости, на память.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    576,5 KB · Просмотры: 3

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Уж насколько я и сигареты по полторы пачка курила, и парилки сутками не вынимала изо рта, но чë-то как-то не вызывает желания :eek:
Так вот сейчас попадается человек курящий или парящий - проскользнёт мысль, что неплохо бы, а это вообще не алё

Как говорится каждый разбирается в близких сортах дерьма. Я вот в таких, кто-то как вы в парилках и сигаретах.

Равно как у вас этот никотиновый продукт не вызывает интереса, так и у меня классические и электронные курильщики. Вообще стараюсь когда вижу человека с сигаретой в руках держаться в радиусе 10 метров от него - выворачивает от малейшего намека на запах табачного дыма ☺️

Но истина одна - все эти курилки, сигареты, снюсы, насваи - конченное 💩

Всегда это осознавал и говорил себе «но вот надоест и брошу». Надоело и бросил.

Читал дневники курильщиков и как люди описывают как месяц они держатся, например, а потом берут одну сигарету с мыслью «от одной ничего не будет» и втягиваются вновь. Мне не понять их. Через месяц вы летаете на крыльях, улучшается сон, аппетит, дыхание, обоняние. Как же можно добровольно все это променять на очередной «ну один разок» и опять упасть в это болото?!

Это риторический вопрос и просто рассуждения. Но я прекрасно понимаю о чем вы говорите ♥️

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.436
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Хорошо, буду писать. Просто сложно в самом начале пути, хочется об этом рассказывать, а когда переломало, то жизнь идет привычным чередом, только нет привычки дурацкой.

Но буду появляться в дневнике и ставить галочки, что я не сломался. Хотя спустя такое большое время сломаться, кажется, уже невозможно.

А помните писал про банку последнюю и 4 пакета в ней, которую оставлял для психологической подушки?

Она так и лежит в шкафу, не стал выбрасывать. Сами пакеты уже высохли и к употреблению едва пригодятся. Оставил как памятник собственной глупости, на память.
Молодец. У меня тоже две сигареты лежат на память.

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Жив, здоров, табак не употребляю, никотин в организм не проникает.

Мое решение бросить снюс в сентябре было вызвано тем фактором, что я получил приглашение пройти обучение и стать профессиональным спортивным арбитром. Это стало еще одной ступенькой к мотивации. И вот наконец начались первые вводные занятия, первые серьезные физические нагрузки. Конечно, снюс не имеет влияния на выносливость, сердце, сосуды, легкие как традиционное потребление через сигареты или электронки, можно было и дальше спокойно кидать, тем более лично знаю спортсменов профи, которые курить не могут, а вот снюс - пожалуйста.

Но дело не в способах употребления, это все равно самообман. Нужно быть свободным от любых неполезных привычек. Всем рекомендую не искать себе оправдания, а наоборот - находить мотивацию жить вне рабства психологических и физических зависимостей а любой их форме.

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
В целом у меня все тоже самое, с 17до 25 курил, потом насвай(насвай, сигореты, снюс, все вперемешку) и мне тоже 35. Твой дневник для меня полезен был.
У нас история употребления никотина по таймингам очень пересекаются действительно. И возраст одинаковый, и курение сигарет точно в такие же годы проходили.

Я еще на ник смотрю, а цифры 22 это не регион России обозначают по случайному совпадению? 😌

monah22

Старожил
Реакции
357
Дневник
Читать »»
У нас история употребления никотина по таймингам очень пересекаются действительно. И возраст одинаковый, и курение сигарет точно в такие же годы проходили.

Я еще на ник смотрю, а цифры 22 это не регион России обозначают по случайному совпадению? 😌
Не брат, 22 это школа моя ;)

Короче это классика, когда мы в отсутствии насвая и покурить можем, да и снюс попробуем, да и если что и какой нибудь айкос можно))

Но вот основа это насвай, и если ты кидаешь насвай,ты не командный игрок, ты одиночка) - это образно ;)

monah22

Старожил
Реакции
357
Дневник
Читать »»
Не вижу как таковой никотиновой ращницы между насваем и хорошим снюсом. Но на любителя )

У тебя что по сроку получается, сколько уже бещ никотина?

Никитяка

Наблюдатель
Реакции
72
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не вижу как таковой никотиновой ращницы между насваем и хорошим снюсом. Но на любителя )

У тебя что по сроку получается, сколько уже бещ никотина?
Бывали ли целые дни, когда ты вообще ни разу не думал о снюсе?

Не доводилось пробовать насвай, предлагали пару раз, но меня смущал цвет и то, что он мелкий, кусочками, не привлек в общем. Но запах чувствовал - он идентичен снюсу, да.

Без никотина с 13 сентября, через день два месяца как.

О никотине, о снюсе забыл совсем, правда. Ну вот чтобы была прям навязчивая мысль, это в первую неделю-полторы сидело в голове.

А потом бывали мысли, что, например, пообедал и «ооооо как классно раньше было вкинуться пакетиком, вот бы щас так», но их легко было отогнать как муху. Наверное через месяц я вообще забыл об этой привычке.

Можно подумать, что далось это легко, что есть какая-то индивидуальная особенность простого отказа от никотина моего организма. Но нет, это были ломки, тяжелые, особенно психологические.
У меня по жизни было много всяких зависимостей и приобрести каждую из них было делом простым. А вот отказаться от этих привычек, особенно когда они имеют психологический рубец - очень тяжело. Но так работает сила воли, доказать самому себе.

Но должна быть мотивация, на ровном месте, без желания в голове отказаться от привычек очень сложно. И каждый мой личный отказ - от снюса, от сладкого, от газировки, от сигарет, от пятничных покуриваний травы, от виртуальных игр, да и прочего (всего уже не упомню) был мотивирован, где-то в голове созревало понимание, что эта конкретная привычка надоела и отнимает время/деньги, не дает ничего, а только забирает. И на этих нотках как-то проще себя ломать.

Я читаю твой дневник.
Вижу, что непросто дается.

И хочется помочь, потому что в твоей голове есть вот этот тумблер зависимости в положении «выкл», есть это понимание и осознание усталости от никотина.

Нужно бороться 👊

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу