Сила воли Снова сошлись все звёзды - я бросаю курить

Людоед

Авторитетная личность
Реакции
2.051
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.01.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Стаж курения
курил 22-23 года.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
примерно по пачке в день (20-22 сигареты)
Зачем решили бросить/Причины отказа от курения
когда заканчивал институт, при написании диплома, удалось бросить курить (просто был занят дипломом и не хотелось идти на улицу за сигаретами) первый раз на полтора года но потом сорвался. Курением не всегда наслаждался, иногда даже было плохо от сигарет. На дворе 2017-й год и наконец в очередной раз сошлись все звёзды!
Попыток бросить
вторая
Бросал с использованием методик
только сила воли, т.к. все вспомогательные средства ничего не дадут пока сам не дойдеш до нужной кондиции
Причины прошлых неудач
Сорвался по глупости и от скуки. Решил поехать в отпуск, погрется на солнышке когда дома наступила холодная и дождливая осень и накупавшись в морской воде сел вечером у бара выпить и пообщатся. Получилось так, что отэль оказался семейный а я приехал холостяком и один, вот и решил что одна сигаретка ничего не изменит. Как оказалось я был не прав.
Причины прошлых удач
наслаждался миром без дыма и гордился тем что я смог а многие этого не могут
Сейчас бросаю с помощью
силы воли и сильной температуры в первые дни (заболел грипом) :)
Ну и немного от себя, а лучше много
Я заболел и слег с температурой 39,5 на 2 дня что мне дало хороший толчек попробовать не курить и дальше. Вот так и вышло, уже прошло 3 недели и я не скурил ни одной сигареты. Должен признаться что в этот раз не курить мне дается довольно просто, часто даже на этом сроке забываю про сигареты.
Теперь решил поделится своим опытом некурения. Прочитав кучу дневников, не только на этом форуме, и насмотревшись видео в ютубе я заметил что в оссновном описываются позитивные моменты отказа от сигарет, но я считаю что человеку стоит подготовится и к отрицательным эфектам что-бы не сорваться в первые дни. Оба раза я страдал от одних и тех-же обострений так что для начала я хочу описать именно эти, позитивчики знают все :). Ну давайте приступим...

Первая неделя:
отрицательное

- потееш как скотина (менял по 6-8 маек за ночь, а подушку и одеяло днем в сушилку)
- страшная безсонница (не можеш уснуть вечером хотя вырубает на ходу, или проснувшись ночью бродиш несколько часов)
- от отказа никотина начинаются ломки и не соображает голова (на работе вообще ничего не делается, я экономист, да и дома сложно сконцентрироваться)
- начинается страшный жор (съедаеш все что попадается на глаза)
- нервозность/психи (подумайте о ваших близких, если есть возможность больше гуляйте. меня срывало на ха-ха. ржал до слез только жена не понимала что я ржу)
- походы в туалет изменяются, организм перестраивается (когда курил, эти походы были очень быстрые. покурил с чашкой кофе и спокойно идеш в туалет. теперь это стало сложнее)

положительное
- чем я больше всего наслаждаюсь до сих пор, запахами. выходя на улицу чуеш траву и деревья, запах земли, холода, воды и многие другие забытые запахи
- не ищиш сигарету и зажигалку (тут есть и один минус :) мне приходится всегда искать открывашку т.к. все бутылки я открывал зажигалкой :))
- не думаеш о том хватит ли тебе сигарет до следующего посещения магазина

вторая неделя:
отрицательное
- еще бывает безсонница
- так же тянет покурить, хотя уже меньше (в принципе зависит от человека)
- продолжаеш потеть, но уже меньше
- все еще сложно концентрироваться на определенных вещах

положительное
- продолжает улучшаться восприе запахов и вкуса
- работа легких улучшается, можно уже делать глубокий вдох

третья неделя:
отрицательное
- головокружения (у меня 2 дня кружилась голова, чувство как будто всё время надуваеш шарики. неприятно, но терпимо)
- прежние вещи так же есть но с каждым днем уменьшаются

положительное
- про сигареты уже почти не вспоминаеш (я теперь выхожу на балкон что-бы насладится воздухом)
- запахи, вкус, дыхательный аппарат, походы в туалет улучшаются по прежнему с каждым днём
- мне кажется что даже зрение улучшается
- менше усталости

как то так. если еще что либо вспомню буду добавлять по первым дням ну и стараться продолжать этот дневник.
если что могу добавить из вашего опыта что-бы собрать более-менее полный список и подготовить начинающих бросальщиков.
Надеюсь я смог кому либо помоч моими строками :)

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.425
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25

Людоед

Авторитетная личность
Реакции
2.051
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.01.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22

Людоед

Авторитетная личность
Реакции
2.051
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.01.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
47.282
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
35.673
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Людоед, Голова пройдёт, мысли станут ясными, логические цепочки не будет обрывать идиотская мыслишка, как червяк, закурить.
А аву всё же смени)))
Удачи!!! Всё получится!

Людоед

Авторитетная личность
Реакции
2.051
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.01.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Людоед, Голова пройдёт, мысли станут ясными, логические цепочки не будет обрывать идиотская мыслишка, как червяк, закурить.
А аву всё же смени)))
Удачи!!! Всё получится!
@Сарма не, ава это напоминание из прошлого - как не нужно делать:)
Уже всё прошло, на прошлой неделе было жудко, а в субботу уже отмечали улучшения)):

Без make up

Патриот
Реакции
5.152
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.01.2017
Метод
Табекс
Лет курения
25

Людоед

Авторитетная личность
Реакции
2.051
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.01.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22

Runeli

Пророк
Реакции
15.845
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.01.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Шикарный задел! С нетерпением жду продолжения :)

Стаж курения
курил 22-23 года.
когда заканчивал институт, при написании диплома, удалось бросить курить (просто был занят дипломом и не хотелось идти на улицу за сигаретами) первый раз на полтора года но потом сорвался. Курением не всегда наслаждался, иногда даже было плохо от сигарет. На дворе 2017-й год и наконец в очередной раз сошлись все звёзды!
Попыток бросить
вторая
только сила воли, т.к. все вспомогательные средства ничего не дадут пока сам не дойдеш до нужной кондиции
Причины прошлых неудач
Сорвался по глупости и от скуки. Решил поехать в отпуск, погрется на солнышке когда дома наступила холодная и дождливая осень и накупавшись в морской воде сел вечером у бара выпить и пообщатся. Получилось так, что отэль оказался семейный а я приехал холостяком и один, вот и решил что одна сигаретка ничего не изменит. Как оказалось я был не прав.
Причины прошлых удач
Сейчас бросаю с помощью
Я заболел и слег с температурой 39,5 на 2 дня что мне дало хороший толчек попробовать не курить и дальше. Вот так и вышло, уже прошло 3 недели и я не скурил ни одной сигареты. Должен признаться что в этот раз не курить мне дается довольно просто, часто даже на этом сроке забываю про сигареты.
Теперь решил поделится своим опытом некурения. Прочитав кучу дневников, не только на этом форуме, и насмотревшись видео в ютубе я заметил что в оссновном описываются позитивные моменты отказа от сигарет, но я считаю что человеку стоит подготовится и к отрицательным эфектам что-бы не сорваться в первые дни. Оба раза я страдал от одних и тех-же обострений так что для начала я хочу описать именно эти, позитивчики знают все :). Ну давайте приступим...

Первая неделя:
отрицательное

- потееш как скотина (менял по 6-8 маек за ночь, а подушку и одеяло днем в сушилку)
- страшная безсонница (не можеш уснуть вечером хотя вырубает на ходу, или проснувшись ночью бродиш несколько часов)
- от отказа никотина начинаются ломки и не соображает голова (на работе вообще ничего не делается, я экономист, да и дома сложно сконцентрироваться)
- нервозность/психи (подумайте о ваших близких, если есть возможность больше гуляйте. меня срывало на ха-ха. ржал до слез только жена не понимала что я ржу)
- походы в туалет изменяются, организм перестраивается (когда курил, эти походы были очень быстрые. покурил с чашкой кофе и спокойно идеш в туалет. теперь это стало сложнее)

положительное
- чем я больше всего наслаждаюсь до сих пор, запахами. выходя на улицу чуеш траву и деревья, запах земли, холода, воды и многие другие забытые запахи
- не ищиш сигарету и зажигалку (тут есть и один минус :) мне приходится всегда искать открывашку т.к. все бутылки я открывал зажигалкой :))

вторая неделя:
отрицательное
- еще бывает безсонница

положительное

третья неделя:
отрицательное
- головокружения (у меня 2 дня кружилась голова, чувство как будто всё время надуваеш шарики. неприятно, но терпимо)

положительное
- про сигареты уже почти не вспоминаеш (я теперь выхожу на балкон что-бы насладится воздухом)
- запахи, вкус, дыхательный аппарат, походы в туалет улучшаются по прежнему с каждым днём
- менше усталости

как то так. если еще что либо вспомню буду добавлять по первым дням ну и стараться продолжать этот дневник.
если что могу добавить из вашего опыта что-бы собрать более-менее полный список и подготовить начинающих бросальщиков.
Стаж курения
курил 22-23 года.
Попыток бросить
вторая
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач
Сейчас бросаю с помощью

Первая неделя:
отрицательное

положительное

вторая неделя:
отрицательное
- еще бывает безсонница

положительное

третья неделя:
отрицательное

положительное
- менше усталости

Привет!Отлично написано!Действительно надо быть к этому готовыми.У кого то сильнее,у кого то слабее,но все это есть,надо перетерпеть...Вот только почему Людоед,стесняюсь спросить?...А так супер!Желаю легко все перенести и спокойно войти в новую жизнь...

Евгений1

Пророк
Реакции
7.132
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Когда люди достигает каких то целей в жизни, редко кто из них рассказывает о том,как им трудно было сделать первый шаг.Обычно делятся опытом и восторгом от того ,что им удалось достичь.,Конечно самоучке тяжелее достичь поставленной цели , особенно если он применяет метод силы воли .Ведь большинство ваших негативов снимаются ,если человек елементарно поможет ему, принимая табекс, или в моём случае табамекс и лекарственные травы. Ведь это не негативы о которых вы пишите,а последствия того,что вы длительно травили ваш организм в течении 23 лет. Поэтому рекомендуют на таком длительном сроке обратится к врачу,или на форум за помощью. Но в любом случае я рад за вас.

Последнее редактирование:

Без make up

Патриот
Реакции
5.152
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.01.2017
Метод
Табекс
Лет курения
25
Обязательно:) сейчас скукота не грозит. Двое мелких не дают скучать :D
Кстати, да..дети - ради них мы просто обязаны..и хорошо, что это решение пришло к тебе, пока они маленькие..Я до сих пор не могу себе простить, сколько времени я украла у своей дочери, пока бегала на перекуры..пряталась от нее , отворачивалась когда она хотела меня поцеловать и обнять..потому что за мной всегда тянулся табачный шлейф..и все думалось, вот брошу и...так она и выросла..сейчас терпеть не любит маминых"обнимашек".. вот оно и наказание, закон сохранения никто не отменял((
А дневник продолжай вести, это очень помогает тем, у кого только что сошлись звезды..и удачи тебе по пути к себе обновленному!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.750
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Лет курения
20
Людоед, добро пожаловать на форум! Не знаю какие ты дневники читал, где говорят, что бросить курить легко. Дневники полны боли, тоски, страхов с которыми борются картинками, шутками, самовнушением...
Отказ от курения каждодневный кропотливый труд, изнурительная, порой, работа над собой.
Но все забывается, и остаётся только радость от осознания того, ЧТО ты смог изменить в своей жизни, как это здорово быть свободным...
Желаю победы!!!!

Людоед

Авторитетная личность
Реакции
2.051
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.01.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Привет!Отлично написано!Действительно надо быть к этому готовыми.У кого то сильнее,у кого то слабее,но все это есть,надо перетерпеть...Вот только почему Людоед,стесняюсь спросить?...А так супер!Желаю легко все перенести и спокойно войти в новую жизнь...
Спасибо. А людоед по тому что фильм люблю с Энтони Хопкинсом - молчание ягнят.

Людоед

Авторитетная личность
Реакции
2.051
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.01.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Когда люди достигает каких то целей в жизни, редко кто из них рассказывает о том,как им трудно было сделать первый шаг.Обычно делятся опытом и восторгом от того ,что им удалось достичь.,Конечно самоучке тяжелее достичь поставленной цели , особенно если он применяет метод силы воли .Ведь большинство ваших негативов снимаются ,если человек елементарно поможет ему, принимая табекс, или в моём случае табамекс и лекарственные травы. Ведь это не негативы о которых вы пишите,а последствия того,что вы длительно травили ваш организм в течении 23 лет. Поэтому рекомендуют на таком длительном сроке обратится к врачу,или на форум за помощью. Но в любом случае я рад за вас.
Спасибо за совет, но к врачу уже поздновато, все самые страшные симптомы уже прошли. Теперь только постепенный вывод токсинов и наслаждение жизнью))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу