Спортивный марафон Соревнование "Комплекс упражнений" №10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.137
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Сегодня беру выходной.
Сегодня с девочками собираемся на Шабаш на Плюшевую гору.
7d5cdfe2fabfe198a3a47a4c1bc71418.gif

Пусть старо, как мир, понятье
"Корча, порча, прировот!"
Практикуем мы к проклятьям
Современнейший подход!
Формула двойного зла -
Трижды ночь плюс дважды мгла!
Два кусочка, станьте целым!
Пламя, делай свое дело!
И варись, варись!
Вуншпунш! Вуншпунш! Вуншпунш!

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
90.453
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Физкульт-привет! stickers_Persik42

02.11.

Пресс - 130
Планка - 80 сек.
Отжимания - 40
Приседания - 130
Ягодичный мостик - 80

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Старший модератор Сухого закона
Реакции
68.028
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Реакции
137.603
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Неее, я полистаю твои сообщения :rolleyes::angel:
Привычка сама по себе - это наше автоматическое поведение. Мозгу лень каждый раз обрабатывать входную информацию, у него и так для этого хватает работы и для этого существуют шаблоны(паттерны), которые обрабатывают стандартные ситуации. Мы не задумываемся, где дома выключатель света и какое слово сказать, если нам наступили на ногу. Все эти и другие автоматически выполняемые действия появились у нас в результате нашего опыта проб и ошибок, когда мы сделали действие, получили результат, проанализировали его с помощью обратной связи и он нам понравился. Повторили - закрепили. Отсюда следует, что закрепляется только то, что имеет смысл для мозга, а он у нас заточен на получение удовольствия. Мы можем сколько угодно приучать себя через силу вставать в 5 утра или делать 10/20/150/... отжиманий каждый день, но пока мозг не увидит в этом действии кайфа, он будет сопротивляться. Мозг вообще заточен на получение кайфа и снижение своих энергозатрат, потому и часты увлечения стаканом, булочками, сериалами и прочим, ибо быстро и хорошо. Значит, мы должны убедить мозг в том, что данное действие приносит или будет приносить нам кайф в будущем. Для этого необходимо перейти с модели "делать, чтобы делать", на модель "а что я получу в результате?"
Значит, данная модель должна выглядеть следующим образом:

Стимул -> Желание -> Реакция -> Вознаграждение

1. Стимул. Первичные стимулы - еда, вода, размножение и пр. Вторичные - слава, любовь, деньги, дружба и прочие производные от первичных. Что мы хотим получить в результате? Кем я хочу стать? Предположим, мы хотим стать стройными, чтобы получить больше внимания противоположного пола, т.е. стать красивыми и здоровыми заодно
2. На втором шаге появляется желание, когда мы хотим скручиваться, бегать или извиваться в танце. То есть, мы хотим внести изменения не только в туловко, но и в нашу модель поведения, т.к. результаты прошлой модели нами признаны неудовлетворительными. Нас мотивирует не желание процесса, а желание изменений.
3. Реакция - это и есть та самая привычка, по которой мы работаем. Причем она должна быть адекватной, если мы захотим пробежать послезавтра марафон, то 99% читателей данного форума этого не сможет сделать и привычка бегать не зафиксируется, т.е. на шагах выше цели должны быть поставлены реализуемыми и соответствующими нашим физическим и умственным способностям на момент начала.
4. Вознаграждение. Для того, чтобы шаблон действия закрепился и мы стали таки отжиматься или крутиться в вихре румбы, должен быть положительный результат. Раз мы разбираем красоту, то подойдет сантиметровая лента, количество восхищенных взглядов вслед или кубок на конкурсе красоты. Любая штука, которая закрепит наш паттерн и мозг поймет: "Да, если я делаю так-то и получаю это, то результат мне нравится и я сохраню этот шаблон". Та самая петля обратной связи.
Причем вознаграждение играет двоякую роль:
а) удовлетворение желаний
б) сам результат наших танцев, т.е. хорошая физическая форма

Надеюсь, не слишком заумно получилось и @Дарьюшка меня не спалит на костре, как еретика :facepalm:

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.137
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.137
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Реакции
137.603
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Большое спасибо :rolleyes:все нормально и увлекательно
Пожалуйста.

Кстати, это работает и при отказе от вредных привычек. "Бросить пить, чтобы бросить пить" не принесёт никакого результата, т.к. нет ни стимула, ни вознаграждения. Процесс ради процесса. Как бессмысленная работа по перекладыванию бумажек, на которой держатся только пока платят вменяемые деньги и с которой с радости сбегают, а в случае отказа от алкоголя напиваются в хлам.
Мы можем поменять модель поведения, выбросив сигарету (раз тут форум про некурение), но ради чего мы это делаем? Что хорошего получится в результате? Судя по тому, что некоторые люди здесь неоднократно на марафоны ходят, то бросают курить они ради процесса бросания курить, а не ради результата, который сами не знают ;)

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.137
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
но ради чего мы это делаем? Что хорошего получится в результате?

не ради результата, который сами не знают
Воооот. У меня получилось бросить как раз от обратного. Мысль бросить никогда не отпускала промеж некурений. И я заранее готовилась, формировала ненависть к процессу, последствиям. Как воняю, как выгляжу, как кашляю и ТД. И когда бросила наоборот, фиксировала каждый момент положительный специально,а не воспринимала как должное. В момент особого стресса, если возникали мысли, вот за эти "крючки" я и дёргала. Воть так

Реакции
137.603
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Воооот. У меня получилось бросить как раз от обратного. Мысль бросить никогда не отпускала промеж некурений. И я заранее готовилась, формировала ненависть к процессу, последствиям. Как воняю, как выгляжу, как кашляю и ТД. И когда бросила наоборот, фиксировала каждый момент положительный специально,а не воспринимала как должное. В момент особого стресса, если возникали мысли, вот за эти "крючки" я и дёргала. Воть так
Тоже хорошая тактика :thumbsup:

Как раз мозг и понял, что "лучше не вонять, чем вонять", зафиксировал изменение, принял его как положительное, дал обратную связь. Это только кажется заумным, но если разобраться в процессе, то можно такую стратегию изменений применять в любой сфере жизни - от спорта до финансов. И даже больше - выстраивать стратегию своей жизни не на основе "что бы мне сделать прямо сейчас?", а "кем я хочу стать?". А дальше уже шаги автоматически подсунутся, останется только подкорректировать их в соответствии с реальностью. Но если нет стимула или зафиксированного положительного результата, то привычка не сможет возникнуть, ибо зачем мозгу закреплять неэффективный шаблон?
Если понаблюдать за собой и за людьми, то большинство действий в нашей жизни построено на шаблонах и лишь немногое требует больших умственных затрат. Мозгу думать совсем не нравится, он при этом ест много глюкозы и даже греется (мозги закипели - это не шутка). Поэтому он и стремится все автоматизировать. Как "горячие клавиши" в программах. Весь вопрос только в том, какие привычки мы сами в себе закрепляем

Инари

V.I.P
Реакции
110.733
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Сила Воли
Всем хорошего трудового дня :facepalm:
По четвергам как обычно йога: инструктор в этот раз решила сделать ставки на планку во всех плоскостях и абдоминальные позы, так что считай программу максимум и в марафоне выполнила :thumbsup:
01 ноября всё по графику
приседания - 55
пресс - 50
планка - 60
отжимания с колен - 13 (это я прям молодец :bounce:)

Я поняла, что у меня привычки реально начинают работать только через 1 год. До этого пинания, уговаривания, взятие на слабо, поощрения и всякое прочее. И это я всё про хорошие здоровые привычки, плохие прилипают намного быстрее :giggle:

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.137
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Мозгу думать совсем не нравится
Ну понятно, эт не я тупенькая, как хлебушек, а мозг лениться думать :giggle:
И даже больше - выстраивать стратегию своей жизни не на основе "что бы мне сделать прямо сейчас?", а "кем я хочу стать?". А дальше уже шаги автоматически подсунутся, останется только подкорректировать их в соответствии с реальностью.
Кстати, на том и основано задание в Магии благодарности с написанием желаний. Если позволишь, сопру цитату, дабы следующий раз отвечать зачем их писать))) не смогла последний раз коротко это объяснить)))

Реакции
137.603
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ну понятно, эт не я тупенькая, как хлебушек, а мозг лениться думать :giggle:
Мозгу вообще лень думать просто так, без стимула. Это же надо нейроны дергать, связи между ними, задействовать всяческие сравнения, анализ и прочие слова, которые знают только нейробиологи. В идеале же - вообще ничего не делать, пусть там сами как-нибудь потребности удовлетворяются и появляются положительные эмоции, ибо потребности есть часть системы нашей внутренней мотивации. Прямо как у Мальчиша-Плохиша, который желал бочку варенья и корзину печенья.
1730538408574.png

З.Ы. У нас коллега из отпуска вернулась. Вот с таким же выражением лица сидит, только более загоревшая и женского пола. Но её тоже хотят немножко побить, потому что она слишком счастлива и вотэтовсё на работе не делала. Её спасает только то, что она вкусняшками поделилась и мы сегодня в половинном составе. А то бы догнали ...:facepalm:

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.137
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Реакции
137.603
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Вот. Именно. Я так же ищу спокойствия и умиротворения :giggle: так не бывает,да?
Тогда просто не нужно думать о том, что все это скоро закончится (та самая борьба доминант) и устранить травмирующие ситуации из жизни, чтобы на них не отвлекаться. Тогда момент счастья и наслаждения продлится очень долго.

Можно расшифровать, но чуть позже.
Вот прямо срочно нужно в поход по магазинам где-то зарыдал кошелек и почесал свои жадные лапки банк, выдавший кредитку

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.137
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
устранить травмирующие ситуации из жизни, чтобы на них не отвлекаться.
Запрещено законом убивать людей :rofl: возвращаемся к теме моего сегодняшнего шабаша и порчи на понос которую я обещала научиться делать :giggle:ты там прогулки по ротондам устраивать не собирался? Я б пару записочек передала:angel::rofl:😈

Реакции
137.603
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Запрещено законом убивать людей :rofl: возвращаемся к теме моего сегодняшнего шабаша и порчи на понос которую я обещала научиться делать :giggle:ты там прогулки по ротондам устраивать не собирался? Я б пару записочек передала:angel::rofl:😈
Сейчас погода не впечатляющая в СПб - холодно, сыро и ветер. Если вкратце - мЭрзкая пакость (для эстетов - пакостная мЭрзость). Весной приходи - я записок во всяких крутых местах Карелии накидаю ;)

Ну и на июль планы есть, но там пока с утрясанием сроков мутно

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.137
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Сейчас погода не впечатляющая в СПб - холодно, сыро и ветер. Если вкратце - мЭрзкая пакость (для эстетов - пакостная мЭрзость). Весной приходи - я записок во всяких крутых местах Карелии накидаю ;)

Ну и на июль планы есть, но там пока с утрясанием сроков мутно
Так до этого я все забуду. Эх. Не скоро. :unsure:

Реакции
137.603
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Так до этого я все забуду. Эх. Не скоро. :unsure:
Раньше надо было обращаться. Я много в каких дивных местах был в этом году. В-основном ЛО и соседние регионы. В следующем году уже что-то новое пойдет.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.137
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Раньше надо было обращаться. Я много в каких дивных местах был в этом году. В-основном ЛО и соседние регионы. В следующем году уже что-то новое пойдет.
Ну а где ты шлындал то? На форум вернулся месяца как не прошло:mstickle:а то у меня мужик без дела мимо не пролетает:rofl: сын с отцом мои даже на кухню не заходят,когда я готовлю, а то делать что- то придется :giggle:

Реакции
137.603
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ну а где ты шлындал то? На форум вернулся месяца как не прошло:mstickle:а то у меня мужик без дела мимо не пролетает:rofl: сын с отцом мои даже на кухню не заходят,когда я готовлю, а то делать что- то придется :giggle:
Проще спросить - "зачем я вернулся на форум?". В тот момент возникло спонтанное желание и пришел-почитал. Пришел к выводу, что тут интереснее, чем на исключительно спортивных форумах, потому я и здесь. Что совсем не означает, что по окончании марафона я не буду занят опять спасением планеты или чтением книжек. А может очередной дичью. Кстати, та книга, которая лежа на знаменитом кирпиче запечатлена, очень даже занимательная и я её читаю прямо сейчас на рабочем месте, получая за это зарплату :)
Мной рулить сложно, чтобы "мужик без дела не пролетал" - слишком много интересных занятий в жизни. Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота ...". На пляски Краснознаменного тангового ансамбля зовут, мол, фигурка подходит, да и мужчин в пару плясуньям хочется, но приходится пока отмахиваться - свободного времени не хватает на рассекание воздуха могучим торсом в ритме зажигательного танца. Либо бросать что-то. Всё сложно, короче. Надо Деду Морозу заказать 25-й и 26-й час в подарок. Снегурочку заказывать не буду - она холодная :facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу