Интересно Сорняки - с чем их едят или снытные щи

Touristik

Я видел Брежнева
Сообщения
4.385
Реакции
13.064
Не курю с
28.01.2013
Лет курения
33
Метод
#некурим
Суп из ревеня? А я из него компоты варю
Да! И компот тоже! Обалденная вещь! У меня мама варила когда была дача, а сейча ни мамы, ни дачи, да и вообще, все компоты из супермаркета, которые в подметки маминым не годятся.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я точно выберу пустой рис, если придется, а не тот жуткий якобы крабовый салат с майонезом. Дело вкуса😁
Кстати несколько дней посидеть на несоленом рисе - отлично чистит организм после излишеств всяких. И стакан сока морковно-сельдереевого.
И яблоко.
И много воды.
Летаешь потом зато.
Несоленый рис для здоровья, для суставов - совсем другое дело!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Да! И компот тоже! Обалденная вещь! У меня мама варила когда была дача, а сейча ни мамы, ни дачи, да и вообще, все компоты из супермаркета, которые в подметки маминым не годятся.
Разве с маминой готовкой что-то может сравниться? :rolleyes:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.726
Реакции
46.104
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Сообщения
54.599
Реакции
132.597
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
нетЪ :oops:

и мне кажется, не я один не встречал сныть с ореховым вкусом..
её что, затруднительно выращивать? дык - нет, сорняк, сам растет. тогда - где еёные плантации? где она в продаже?

или это вселенский эко-заговор: вкусную, легковозделываемую культуру не пущать в торговлю?? :unsure:
Да просто пожуй листик, она вся ореховая, ну или мне мерещится)
Вполне возможно, что и появится, полно же у нас в продаже стало всякой салатной травы, которой раньше не было, те же молодые листья свеклы или морковки, к примеру. Помню, у бабушки на даче такое при прореживании выбрасывали просто.
Культура питания меняется.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Да просто пожуй листик, она вся ореховая, ну или мне мерещится)
Вполне возможно, что и появится, полно же у нас в продаже стало всякой салатной травы, которой раньше не было, те же молодые листья свеклы или морковки, к примеру. Помню, у бабушки на даче такое при прореживании выбрасывали просто.
Культура питания меняется.
Может, зря? Я до сих пор в борщ кладу свекольную ботву, как учила бабушка ;)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.726
Реакции
46.104
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ты проверял дату их рождения???
я живу возле леса Stickers-Freud10, я не проверял, а отслеживал с рождения и до съедобного размера ))))
p91124-115323-jpg.1062483

От подъезда до ..гм... этой столовой минут 7-9 ходу пешком
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Touristik

Я видел Брежнева
Сообщения
4.385
Реакции
13.064
Не курю с
28.01.2013
Лет курения
33
Метод
#некурим
А про суп так и не рассказал
Дык заявки не было.
Рецепт простейший: в состав входит только щавель, ревень , картошка и сметана. Категорически никакого мяса или тушенки!
Зелень примерно в одинаковых пропорциях шинкуется и бросается в кастрюлю с холодной водой, доводится до кипения и забрасывается картоха кубиками. Соль по вкусу, как обычно. Как только сварится картошка - суп готов. Но это блюдо подается холодным из погреба или холодильника, заправляется сметаной и на стол. Особенно классно идет в летнюю жару.
Просто, вкусно, полезно!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Дык заявки не было.
Рецепт простейший: в состав входит только щавель, ревень , картошка и сметана. Категорически никакого мяса или тушенки!
Зелень примерно в одинаковых пропорциях шинкуется и бросается в кастрюлю с холодной водой, доводится до кипения и забрасывается картоха кубиками. Соль по вкусу, как обычно. Как только сварится картошка - суп готов. Но это блюдо подается холодным из погреба или холодильника, заправляется сметаной и на стол. Особенно классно идет в летнюю жару.
Просто, вкусно, полезно!
А не слишком кисло получается без мяса?
 

Touristik

Я видел Брежнева
Сообщения
4.385
Реакции
13.064
Не курю с
28.01.2013
Лет курения
33
Метод
#некурим
я живу возле леса
Классно!
У меня гараж на краю города и тоже иду через лесок с белками. Зимой в кормушки кладу им сухофрукты, вроде это можно.
Дед, расскажи чем белок подкармливаешь.
 

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Сообщения
54.599
Реакции
132.597
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Дык заявки не было.
Рецепт простейший: в состав входит только щавель, ревень , картошка и сметана. Категорически никакого мяса или тушенки!
Зелень примерно в одинаковых пропорциях шинкуется и бросается в кастрюлю с холодной водой, доводится до кипения и забрасывается картоха кубиками. Соль по вкусу, как обычно. Как только сварится картошка - суп готов. Но это блюдо подается холодным из погреба или холодильника, заправляется сметаной и на стол. Особенно классно идет в летнюю жару.
Просто, вкусно, полезно!
Я мясо добавляю, все же, немного. Обжариваю небольшими кусочками вначале. А то мои без мяса есть не станут)
И яйцо отварное в тарелку при подаче.
А бабушка разбивала прямо в кастрюльку яйцо, размешивала и минутку кипятила.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я мясо добавляю, все же, немного. Обжариваю небольшими кусочками вначале. А то мои без мяса есть не станут)
И яйцо отварное в тарелку при подаче.
А бабушка разбивала прямо в кастрюльку яйцо, размешивала и минутку кипятила.
Да, без яйца нельзя :ku:
 

Touristik

Я видел Брежнева
Сообщения
4.385
Реакции
13.064
Не курю с
28.01.2013
Лет курения
33
Метод
#некурим
Я мясо добавляю, все же, немного
В таком случае его греть надо, иначе жир застывает. Тогда это уже другое блюдо получается и оно тоже имеет право на жизнь.
А про яйцо верно, я забыл. Обычно крошу пару вареных яиц, так вкуснее.
 

Touristik

Я видел Брежнева
Сообщения
4.385
Реакции
13.064
Не курю с
28.01.2013
Лет курения
33
Метод
#некурим

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.815
Реакции
73.901
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Варенье из одуванчиков.

Она варила варенье. Самое первое варенье было одуванчиковое.
Это было варенье, сваренное в мае. Вокруг жужжали пчелы, щебетали
птицы и мальчишки на залитом солнцем лугу пускали ярких воздушных змеев.
По зеленому океану трав перебегали острова одуванчиков. Сначала это были
всего лишь цветки,один, другой, третий, но потом пробуждались все новые и
новые и начинали завоевывать пространство постепенно превращаясь в одуван
чиковые острова. Солнце было везде, и над головой и под ногами, синева неба
тонула в ее глазах, а солнце играло в ярких золотистых кудряшках волос.
В венке из одуванчиков и трав она была феей этого луга . Когда острова сливались
образуя желтое море, приходила за цветами, чтобы собрав их подарить ему зеленые
острова. Пела не громкую песню успокаивая бескрайнее море и складывала
одуванчики в зеленый платок. Потом она садилась под цветущей яблоней и развязав
платок прикасалась к одуванчикам.
Зима в тех краях почти вечность, а это варенье - солнечный сон цветущего мая.


"Солнечный сон цветущего мая":
👇👇👇
Из сети интернет
Мало кого можно удивить в нашей стране этим невероятным, но таким обыденным для нас, цветком — одуванчиком. Растет он повсеместно, считаясь не то что не полезной культурой, а даже сорняком, с которым, зачастую, ведут активную борьбу. А тем временем, в очень многих развитых странах мира его культивируют, тратя на это огромные суммы денег. США, Голландия, Франция, Германия, Япония — это не полный перечень тех государств, которые занимаются выращиванием одуванчика. И, стоит отметить, далеко не в кормовых целях. Одуванчик, оказывается, используется в кулинарии. Но еще более ценными свойствами он обладает «в глазах» медицины и косметологии. Нет такой части в этом растении, которая не была бы насыщена полезными для человека веществами.

И если точно знать, как «извлечь» их оттуда, в каких случаях использовать и как это делать, можно достичь действительно поразительных положительных сдвигов в области здоровья. Сюда же относится и варенье из одуванчиков польза и вред которого, сегодня будут рассмотрены.

Сегодня хочу, также, поделиться с вами рецептом варенья из одуванчиков. Моя бабушка очень его любила, и применяла с лечебной целью, особенно при простудных заболеваниях, для укрепления иммунитета. Что же это, вкусное лакомство или лекарство?

Варенье из цветков одуванчиков — лечебные свойства​


Исцеляет это лакомство (а оно действительно обладает восхитительным вкусом и приятным ароматом), самые разные недуги, служа, одновременно, и отличным средством для их профилактики.

Это возможно, по большому счету, благодаря идеально сбалансированному составу, в котором есть:

  • селен
  • йод
  • медь
  • кальций и калий
  • фосфор и железо
  • марганец с цинком
И другие минеральные вещества (макро- и микроэлементы).

Что касается витаминного состава: он, по качеству и спектру, не уступает минеральному. Есть в одуванчике, а следовательно — и в варенье:

  • аскорбиновая кислота
  • разные витамины группы B
  • витамины K и PP
  • бета-каротин и так далее
Жиры, углеводы, белки, множественные пищевые волокна — ничем не обделено варенье из одуванчика. И оно поражает воображение своей полезностью и целебностью:

828x620

Тонизирует весь организм, улучшает работу большинства органов, наполняет тело жизненной энергией, обладает общеукрепляющим воздействием. Многие отмечают позитивные сдвиги у себя уже после 5-7 дней употребления варенья.

Положительно влияет не центральную нервную систему, успокаивая ее при чрезмерной возбудимости, нормализует сон, помогает справиться с недугами, имеющими под собой неврологическую основу.

Способствует нормализации обменных процессов в организме на клеточном уровне. Это позволяет поправить многие аспекты своего физического здоровья, а также — достичь цели, которую преследуют десятки и сотни тысяч женщин и мужчин по всему миру: сбросить лишний вес, даже не прибегая к изнурительным физическим нагрузкам.

Нормализует аппетит. В то время, как одни люди пытаются справиться с последствиями чрезмерного потребления пищи, другие никак не могут набрать вес. Зачастую, причина этого — полное отсутствие аппетита. Варенье из цветов одуванчиков — эффективное решение данной проблемы.

Ревматизм, подагра и прочие заболевания суставов, в том числе — воспалительные, знакомы очень многим не понаслышке. Но, мало кому удается избавиться от них. Одуванчик — волшебный цветок, в этом плане. Если он даже не всегда помогает справиться с недугами суставов полностью, то, непременно, существенно уменьшает их проявления.

Токсины — угроза для всего организма. Печень призвана эффективно бороться с ними, связывая и нейтрализуя эти ядовитые вещества. Но, когда она не справляется — что делать? От этого страдает здоровье и самочувствие. Прибегать к использованию аптечных препаратов? Не обязательно! Лечебные свойства варенья из растения одуванчика — прекрасная альтернатива.

Помогает при хронических запорах, обладая слабо выраженными, мягкими, слабительными чертами. Поэтому, специальные фармацевтические препараты могут и не понадобиться, если «за дело берется» варенье одуванчиковое.

Проявляет свое целебное воздействие и внешне, очень положительно отражаясь на состоянии кожных покровов. При регулярном употреблении данного варенья, курсами, или постоянно (понемногу) это сразу же становится очевидным.

Оказывает выраженное желчегонное влияние. Этим эффектом известен чай или настой из одуванчика. Но, варенье из него — не отстает в этом смысле. При застое желчи рекомендуется одуванчиковое варенье, но только после консультации со специалистом. Может быть назначен и курс лечения отваром из этого растения.

828x620

Помогает это средство и от кишечных паразитов, которыми заражены очень многие люди. И они, являясь их носителями, могут даже совершенно не подозревать об этом. Поэтому, варенье из одуванчика рекомендовано периодически употреблять каждому, хотя бы — в целях профилактики (при условии, что нет противопоказаний к этому).

Помогает при анемии, за счет высокой концентрации содержания в нем железа, а также — служит прекрасным профилактическим средством от дефицита минералов и витаминов в организме. Очень полезно в весенний период, когда запасы ценных веществ — истощены.

Чем полезно варенье из одуванчиков — польза и вред​


Кроме пользы, оно может нанести и определенный вред организму. И хотя он — незначительный, об этом тоже следует знать. Но, обо всем — по порядку. Полезное влияние варенья из растения одуванчика не поддается сомнениям, так как оно неоднократно было доказано в лабораторных условиях, а также — подтверждено на практике. Самое значимое место среди них занимают:

Иммуномодулирующие​


Одуванчиковое варенье укрепляет иммунную систему очень эффективно. Поскольку она является главным защитником организма от внешних и внутренних опасностей, то это свойство трудно переоценить.

Противовоспалительные​


Благодаря тому, что одуванчик действенно противостоит любым воспалительным заболеваниям, его можно применять при самых разнообразных недугах: от болезней суставов, до пневмонии и ангины.

Гепатопротекторные​


Печень, при употреблении этого натурального целебного средства, обновляется на клеточном уровне, восстанавливая свои функции в полном объеме. Это крайне важно в условиях постоянной чрезмерной нагрузки на этот важнейший орган.

828x620

Бактерицидные и противовирусные​


Одуванчик и здесь отличился. Мало какие вирусы и бактерии устоят против него. Варенье из этого растения является одним из главных компонентов при лечении многих инфекционных заболеваний. Применяется оно и с целью их эффективной профилактики.

Общеукрепляющие​


Организм человека — единая целостная система, безупречная работа которой зависит от каждого ее составляющего. Одуванчик способствует восстановлению каждого органа и более эффективной работе всего организма в целом.

Противострессовые​


От нервов — все проблемы со здоровьем! И это не голословное утверждение, а давно доказанная истина, которая не нуждается в дополнительных подтверждениях. Так вот, варенье, приготовленное из разных частей одуванчика, укрепляет нервы, помогает противостоять стрессовым ситуациям и является надежной профилактикой депрессивных состояний.

Память и внимание​


Умственные способности улучшаются (память, концентрация внимания, скорость реакции и так далее) при регулярном употреблении средства, о котором сегодня идет речь. Поэтому, варенье рекомендовано и людям интеллектуального труда.

Физическая активность​


Физическая сила и выносливость выходят на качественно новый уровень. В сочетании с положительным влиянием на скорость реакции, это дает колоссальные результаты, чем охотно пользуются знающие спортсмены, и просто люди, которым это помогает в жизни и на работе.

ЖКТ(желудочно-кишечный тракт)​


Очень хорошо воздействует на состояние всего желудочно-кишечного тракта. Начиная от укрепления зубов и поддержания здоровья ротовой полости, варенье из одуванчика держит в полном порядке пищевод и желудок (контролируя кислотность ферментов — желудочного сока). Устраняет брожение в кишечнике, в определенной степени способствует очищению его стенок, помогает уменьшить воспалительные процессы в нем и даже служит профилактикой геморроя.

Потенциальный вред от одуванчика и варенья из него​


Если исключить явные противопоказания, которые, к слову, будут рассмотрены чуть ниже, можно отметить, что вред может нанести то варенье, которое приготовлено из цветов, собранных в экологически неблагополучных районах.

Давно было подмечено, что одуванчик, словно губка, впитывает в себя не только пользу окружающей среды, но и ее негативные факторы: вредные отходы, неблагоприятный радиационный фон и так далее. В этом растение во многом схоже с грибами. И если из него приготовить варенье, преследуя даже самые благие цели, оно может нанести существенный урон здоровью.

828x620

Второе, на что нужно обратить внимание: употреблять варенье только в объемах, не превышающих рекомендованную норму (о нормах также будет рассказано дальше). Вообще, в профилактических целях, да и вообще, как лакомство, варенье можно употреблять около 4-5 раз в неделю по несколько чайных ложек. Тогда, если нет иных противопоказаний, никакого вреда для организма точно не будет.

И, наконец, третье (об этом более подробно также будет рассказано чуть ниже): детям до 5 лет это варенье не стоит давать из-за слабительного эффекта и сильного биологического воздействия на организм.

Как правильно собрать одуванчики для варенья​


Это не очень сложно, но, общие правила запомнить просто необходимо, соблюдая их каждый раз, когда будете собирать сырье для очередной порции этого уникального целебного лакомства!

  1. Варенье должно на 98-100% состоять и цветов одуванчика (допускается 1-2% листьев и ножек цветков, чтобы обогатить состав варенья полезными веществами).
  2. Цветки можно срезать (например, ножницами) или просто срывать. Для этого лучше выбирать растения, «возраст» которых — не менее 2 лет, они более ценные, в плане химического состава. Отличить их можно по размеру: они борее крупные, а сами цветки — намного полнее.
  3. Для приготовления варенья лучше всего использовать свежие цветы, а не сушенные. Обращайте внимание и на растения, на которых они произрастают: они должны быть здоровыми и пышными.
  4. Собирайте цветы одуванчика в исключительно чистых (в том числе — в плане экологии!) местах, вдали от вредных производств, крупных населенных пунктов, автомагистралей и так далее.

Варенье из одуванчиков: простой пошаговый рецепт​


Готовится оно сравнительно недолго, а сам рецепт не вызовет затруднений даже у тех людей, которые весьма далеки от кулинарного искусства.

Ингредиенты:​


Около 400 граммов цветов тщательно промыть чистой проточной водой и измельчить при помощи кухонного ножа или мясорубки.

828x620

Допускается и вариант использования их в целом виде. Идеально, если замочить их предварительно на 10-12 часов.

Приготовление:​


1. Залить питьевой водой (650 миллилитров), поставить на средний огонь и варить, после закипания, примерно 25 минут. Настоять 10 минут и процедить через марлю.

2. Добавить в кастрюлю отвар (лучше всего использовать алюминиевую посуду) 1200 граммов свекольного белого сахара и варить еще 10 минут. После этого варенье полностью готово к употреблению.

3. Если добавить на 50-100 миллилитров больше воды и на столько же граммов меньше сахара, можно получить более жидкий продукт — сироп, который тоже будет очень вкусным, ароматным и полезным.

Хранение:​


Хранить варенье или сироп можно в холодильнике, в стеклянных банках, в незакатанном виде, до 1 месяца. Если их законсервировать, то срок хранения, в тех же условиях, продлевается еще на 11 месяцев.

Рецепт варенья из одуванчиков с лимоном​


Готовить его по этому способу можно практически так же, как и по первому рецепту, только после закипания цветов в воде, надо добавить в кастрюлю 2 средних лимона, предварительно помытых и нарезанных ломтиками.

При этом, время варки продлевается до 35 минут (вместо 25). Цедру с лимона счищать не нужно. Она придаст продукту приятную, еле заметную, горчинку.

Это варенье хранить следует точно так же, как и то, которое приготовлено без лимона. Его же можно и закатывать под крышки.

Как употреблять варенье из одуванчиков​


В общеукрепляющих целях и для профилактики различных недугов, а также — для ускорения процесса выздоровления при большинстве заболеваний, его употребляют по 1-2 ложки в сутки, 4-5 раз в неделю, независимо от приема пищи.

828x620

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы: за 2 часа до завтрака по 1 чайной ложке ежедневно в течение 2 недель. Курсы можно повторять до 5 раз в год, после месячного перерыва.

При недугах суставов: по 1 столовой ложке в день утром натощак в течение 1 месяца. Через 2 месяца курс, как правило, повторяют.

Для восстановления печени и очищения крови: дозировка такая же, как и в общеукрепляющих целях.

Для лечения инфекционных недугов верхних дыхательных путей: по 1 ложке 3 раза в сутки, около 10 дней, после еды или за 1 час до нее.

Можно ли детям варенье из одуванчиков​


До 5 лет оно не рекомендовано. Но, поскольку его положительное влияние на организм, во многих случаях, существенно превышает все потенциально возможные риски, употребление этого варенья может быть дозволено после консультации с педиатром.

Одуванчиковое варенье — противопоказания​


Сахарный диабет.

Аллергия на любой из компонентов.

Диарея.

Гастрит на стадии обострения.

Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

Камни в желчном пузыре.

Как видите, польза и вред варенья из одуванчиков очевидна. Но не стоит забывать и о противопоказаниях, перед тем как готовить или употреблять данное лекарство ознакомьтесь с обратной стороной полезного лакомства.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.556
Реакции
240.228
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
В таком случае его греть надо, иначе жир застывает. Тогда это уже другое блюдо получается и оно тоже имеет право на жизнь.
А про яйцо верно, я забыл. Обычно крошу пару вареных яиц, так вкуснее.
Да, про жир не подумала... Ну, можно просто потом добавить, как в окрошку?
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу