Юрий Сергеевич
Наблюдатель
- Реакции
- 30
С десяти лет занимался лёгкой атлетикой, а с двенадцати начал покуривать; в четырнадцать курил частенько, в пятнадцать занялся боксом с интенсивными тренировками, начинающимися тремя кругами бега по стадиону, это 1200 метров, затем разминка в спортзале, включая ринг… Всегда имел пачку сигарет, чтоб «не стрелять», однако, после тяжёлой тренировки курить не тянуло, дым был отвратителен. В выходной, шляясь с неспортивными приятелями, мог и покурить. Поступив в институт, упёрся в науку, стало не до спорта. Много лет выкуривал двадцать сигарет ежедневно. В 1980 получил научную командировку в горную тайгу и отказался от курения. До ближайшей деревни 62 километра по реке, летом на лодке с подвесным мотором, зимой на лыжах, таща сани. Закупал продукты, игнорируя табак. Вернувшись в цивилизацию, не курил ровно десять лет, потом, почему-то начал снова. Сейчас мне 76, курю по двадцать сигарет ежедневно, из-за этого отвратительный кашель. Курить бросаю легко и часто — Марк Твен отдыхает. Вспомнились юношеские тренировки, увы, из-за артроза даже до гаража еле дохожу. Альтернатива ходьбе и бегу только гимнастика, но какие упражнения нужно выполнять, чтоб лёгкие и сердце заработали как при беге… Всё опротивело и жить невыносимо надоело, а жена плачет: «Как я без тебя буду жить!». Вот и остался единственный стимул, хоть понятно — раньше или позже овдовеет. Возможно, в эту тему заглянут люди причастные к спорту, более того, ограниченные в ходьбе, разовьют мои мысли о гимнастике против курения. Надеюсь на доброжелательность форумчан и отказ от ложного остроумия.