Спорт отвращает от курения?

Юрий Сергеевич

Наблюдатель
Реакции
30
С десяти лет занимался лёгкой атлетикой, а с двенадцати начал покуривать; в четырнадцать курил частенько, в пятнадцать занялся боксом с интенсивными тренировками, начинающимися тремя кругами бега по стадиону, это 1200 метров, затем разминка в спортзале, включая ринг… Всегда имел пачку сигарет, чтоб «не стрелять», однако, после тяжёлой тренировки курить не тянуло, дым был отвратителен. В выходной, шляясь с неспортивными приятелями, мог и покурить. Поступив в институт, упёрся в науку, стало не до спорта. Много лет выкуривал двадцать сигарет ежедневно. В 1980 получил научную командировку в горную тайгу и отказался от курения. До ближайшей деревни 62 километра по реке, летом на лодке с подвесным мотором, зимой на лыжах, таща сани. Закупал продукты, игнорируя табак. Вернувшись в цивилизацию, не курил ровно десять лет, потом, почему-то начал снова. Сейчас мне 76, курю по двадцать сигарет ежедневно, из-за этого отвратительный кашель. Курить бросаю легко и часто — Марк Твен отдыхает. Вспомнились юношеские тренировки, увы, из-за артроза даже до гаража еле дохожу. Альтернатива ходьбе и бегу только гимнастика, но какие упражнения нужно выполнять, чтоб лёгкие и сердце заработали как при беге… Всё опротивело и жить невыносимо надоело, а жена плачет: «Как я без тебя буду жить!». Вот и остался единственный стимул, хоть понятно — раньше или позже овдовеет. Возможно, в эту тему заглянут люди причастные к спорту, более того, ограниченные в ходьбе, разовьют мои мысли о гимнастике против курения. Надеюсь на доброжелательность форумчан и отказ от ложного остроумия.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
С десяти лет занимался лёгкой атлетикой, а с двенадцати начал покуривать; в четырнадцать курил частенько, в пятнадцать занялся боксом с интенсивными тренировками, начинающимися тремя кругами бега по стадиону, это 1200 метров, затем разминка в спортзале, включая ринг… Всегда имел пачку сигарет, чтоб «не стрелять», однако, после тяжёлой тренировки курить не тянуло, дым был отвратителен. В выходной, шляясь с неспортивными приятелями, мог и покурить. Поступив в институт, упёрся в науку, стало не до спорта. Много лет выкуривал двадцать сигарет ежедневно. В 1980 получил научную командировку в горную тайгу и отказался от курения. До ближайшей деревни 62 километра по реке, летом на лодке с подвесным мотором, зимой на лыжах, таща сани. Закупал продукты, игнорируя табак. Вернувшись в цивилизацию, не курил ровно десять лет, потом, почему-то начал снова. Сейчас мне 76, курю по двадцать сигарет ежедневно, из-за этого отвратительный кашель. Курить бросаю легко и часто — Марк Твен отдыхает. Вспомнились юношеские тренировки, увы, из-за артроза даже до гаража еле дохожу. Альтернатива ходьбе и бегу только гимнастика, но какие упражнения нужно выполнять, чтоб лёгкие и сердце заработали как при беге… Всё опротивело и жить невыносимо надоело, а жена плачет: «Как я без тебя буду жить!». Вот и остался единственный стимул, хоть понятно — раньше или позже овдовеет. Возможно, в эту тему заглянут люди причастные к спорту, более того, ограниченные в ходьбе, разовьют мои мысли о гимнастике против курения. Надеюсь на доброжелательность форумчан и отказ от ложного остроумия.
А при Вашем артрозе можно использовать внутрисуставные инъекции препаратов типа Флексотрон?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Юрий Сергеевич, Юрий Сергеевич, добро пожаловать на форум!
Бросить курить никогда не поздно.
Желаю Вам удачи и здоровья.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Я оставлю Вам несколько дневников почитать

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Юрий Сергеевич,
Могу посоветовать вам диету, которая избавила меня от боли в коленном суставе.
У меня артроз после травмы мениска.
Сейчас живу без боли.

Юрий Сергеевич

Наблюдатель
Реакции
30
У меня артроз после травмы мениска
Сомневаюсь, что диета поможет, однако, буду благодарен за описание диеты. И спасибо Вам, как другим ответившим мне за участие.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
@Юрий Сергеевич, Вам предлагали врачи, например, в коленные суставы вводить жидкости типа Флексотрона? Это, по сути, "протез", компенсация синовиальной жидкости, которой недостаёт при артрозах в суставах

Последнее редактирование:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
@Юрий Сергеевич, я Вам могу рассказать, на каком велосипеде и при каком типе посадки нагрузка на колени будет практически нулевой. Там нагрузка идёт в основном на заднюю мышцу бёдра и ягодицы, как бы "мимо" коленей.
Если врач, конечно, Ваш такое одобрит - нужно посоветоваться.
Так ездить легче, чем ходить, и это какая-никакая, но физ.нагрузка

Lennyvets

Панк
Реакции
3.273
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2019
Метод
#некурим
Лет курения
20
Может быть, какие-то дыхательные гимнастики попробовать, например?

Юрий Сергеевич

Наблюдатель
Реакции
30
Уточню: у меня артроз тазобедренного сустава, колени тоже болят, но не критично. Бывает, при ходьбе "проваливается" нога в колене или стопе, правой, левой, и, бывает, падаю... Однако, эта тема мне скучна, как, очевидно и всем остальным. Давайте её забудем ;-) Напоминаю, мне интересно, как исключая бег добиться мощной нагрузки с усиленным дыханием и биением сердца. У меня есть тренажёр педальный "топтальник" со счётчиком шагов. Я раз в несколько лет вытаскиваю его к телевизору и за несколько подходов делаю по сотне "шагов" (телевизор из-за скучности занятия). В процессе я придерживаюсь за стол как за костыль при обычной ходьбе. Ноги устают, но лёгкие и сердце не впечатляются такой нагрузкой. Очевидно, необходимо часами топтать эти педали, что весьма тоскливо! Разумеется, я понимаю, что amat victoria curam (победа любит старание). Видимо, придётся снова вытащить эту бандуру, да и чередовать топтание с упражнениями для трицепсов, бицепсов, пресса... Пока это строчил, выкурил очередную сигарету и два раза сдул пепел с клавы :-(

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Уточню: у меня артроз тазобедренного сустава, колени тоже болят, но не критично. Бывает, при ходьбе "проваливается" нога в колене или стопе, правой, левой, и, бывает, падаю... Однако, эта тема мне скучна, как, очевидно и всем остальным. Давайте её забудем ;-) Напоминаю, мне интересно, как исключая бег добиться мощной нагрузки с усиленным дыханием и биением сердца. У меня есть тренажёр педальный "топтальник" со счётчиком шагов. Я раз в несколько лет вытаскиваю его к телевизору и за несколько подходов делаю по сотне "шагов" (телевизор из-за скучности занятия). В процессе я придерживаюсь за стол как за костыль при обычной ходьбе. Ноги устают, но лёгкие и сердце не впечатляются такой нагрузкой. Очевидно, необходимо часами топтать эти педали, что весьма тоскливо! Разумеется, я понимаю, что amat victoria curam (победа любит старание). Видимо, придётся снова вытащить эту бандуру, да и чередовать топтание с упражнениями для трицепсов, бицепсов, пресса... Пока это строчил, выкурил очередную сигарету и два раза сдул пепел с клавы :-(
Вам велосипед разрешен? В принципе, как тип движения суставов

Юрий Сергеевич

Наблюдатель
Реакции
30
дыхательные гимнастики
Это типа йоги? Или некая китайская гимнастика? В 1968 институтский преподаватель собрал несколько студентов, пропагандируя хатха-йогу, я ненадолго примкнул, вскоре разочаровавшись, главное, из-за нехватки времени. Было, и на ютубе заглядывал, но сильно скучал...
велосипед разрешен
А кто ж запретит? Только его украли ;-) Да и не люблю я открытый транспорт (включая мотоцикл, на котором поколесил в молодости), дождь, ветер и непременно какой-нибудь балбес окатит из грязной лужи (замечу, я, руля, никогда никого не забрызгал!).
Очевидно, стоит поговорить о традиционной гимнастике?

Юрий Сергеевич

Наблюдатель
Реакции
30
Велосипед нужен типа SHULZ Goa
У нас лет десять провалялся без дела очень приличный и дорогой велосипед, пока не украли. Есть ли смысл купить новый чтоб снова украли? Главное, мне очень не охота садиться на велик, это как отвращение моей благоверной к полезной здоровью печёнке.
бОльшая, чем пешком, свобода
С полвека назад любил рассекать на авто в любые места, даже без девушек. Ныне езжу только по делу, например, в супермаркет. Для меня свобода - это диван на кухне, заканчивается, когда встречаю благоверную с электрички из Москвы с вопросом: "Когда побреешься (у меня длинная, седая борода) и когда бросишь курить? (тачка пропахла табаком)" ;-)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
У нас лет десять провалялся без дела очень приличный и дорогой велосипед, пока не украли. Есть ли смысл купить новый чтоб снова украли? Главное, мне очень не охота садиться на велик, это как отвращение моей благоверной к полезной здоровью печёнке.

С полвека назад любил рассекать на авто в любые места, даже без девушек. Ныне езжу только по делу, например, в супермаркет. Для меня свобода - это диван на кухне, заканчивается, когда встречаю благоверную с электрички из Москвы с вопросом: "Когда побреешься (у меня длинная, седая борода) и когда бросишь курить? (тачка пропахла табаком)" ;-)
О'кей, я удалю тогда, чтобы тему не засорять)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
эта тема мне скучна, к

Ноги устают, но лёгкие и сердце не впечатляются такой нагрузкой

Было, и на ютубе заглядывал, но сильно скучал

мне очень не охота садиться на велик
Юрий Сергеевич, пока вы не начнёте что-то делать, в том числе и бросать курить, здоровье у вас не прибавится.
Советую Вам ставить будильник и хотя бы 15 минут что-то делать.
На youtube, например, традиционную гимнастику.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
А диета тут на сайте доктора Евдокименко

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
У меня она ещё построже,но попробуйте вначале так.

Юрий Сергеевич

Наблюдатель
Реакции
30
Ну зачем? Пусть будет. Кому-то понадобится.
пока вы не начнёте
Дык я же ж постоянно начинаю, да проку-то.
На youtube, например
А он уже в августе сдох :-( Я много лет скачивал аудиокниги, перегружал на планшет и пользовался как САМЫМ ЛУЧШИМ снотворным, ну и хорошими (только хорошими) инструкциями, например, как класть плитку и, не имея опыта, неплохо положил плитку в санузле и фартук в кухне, да и мало ли того-сего... А моя благоверная в электричке и метро прекрасно видит ютуб, чертовщина!
У меня она ещё построже
Не понял, Вы о ком? Моя благоверная строга и уже лет тридцать соблюдает МОЮ строгую диету, приезжая на выходные, стряпает мне на неделю диетические блюда, набивая холодильник, уговаривая перед поглощением греть в микроволновке, зная, что ем любой "дэкальтэз" (деликатес) холодным без заморочки - просто наплевательски отношусь к вкусу глотаемого, так повелось со студенческой бытности, когда был рад чем-то даже не натолкать брюхо, а хоть немного втолкнуть ;-)
Прошу понять, что Вы общаетесь с тупым, хоть и весьма информированным стариком, изучившим все диеты и рекомендации ещё до Вашего рождения и был знаком с некоторыми светилами науки с обоюдной выгодой (это отдельная, длинная тема). Моё резюме таково: ещё ни один не вылечился, ВСЕ отправились в иной мир ;-) Теперь, уважаемые господа, снова прошу вернуться к нашим (моим) баранам: я не хочу лечиться, только бросить курить и только за счёт активной гимнастики, чтоб лёгкие отвратились от вдыхания табачного дыма. Возможно, есть смысл лечиться в лет сорок, а в семьдесят шесть скучно, главное, бесполезно
PS пока это строчил, выкурил сигарету...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу