Спорт отвращает от курения?

Юрий Сергеевич

Наблюдатель
Реакции
30
Уважаемая Нахтигаль! Или Соловей... Сожалею, мне ролики ютуба недоступны. И я полагаю, что на форуме не тусуются люди старше пятидесяти, то есть, все достаточно молоды ;-)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
511.783
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Юрий Сергеевич, я Елена.
Или Соловушка)
Мне уже далеко за пятьдесят.
И да,на форуме у нас много людей 70+.
Могу Вас лично с Вами познакомить.
Я оставила вам ссылки на дневники, надеюсь Вы их прочитали. Там именно люди Вашего возраста и они успешно бросили курить.
Потому что времени на раздумья у нас нет.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
511.783
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Оставлю ссылку на дневник Нины
@Нина_В

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
ссылку на дневник Нины
Кому тут нужен положительный пример?
1727044383713.png

не курил ровно десять лет, потом, почему-то начал снова
как исключая бег добиться мощной нагрузки с усиленным дыханием и биением сердца
Юрий Сергеевич, дорогой! А зачем и как вы начали снова? Неужели (не поверю) при такой сложной работе в тайге не выработалась сила воли? Или организм волю-то и почувствовал, расслабился в цивилизации? Неее, этот момент мне непонятен.
Ладно проехали. Вопрос получился риторический
Про настоящий велосипед с ветром в лицо забудьте сразу. В нашем с вами возрасте велосипед годится только тренажерный, т.е. велотренажер. Он вам даст вполне ощутимую нагрузку и на дыхалку и на сердце. Не случайно кардиологи при исследованиях дают именно велотренажер в качестве кардионагрузки.
Но зачем вам такая нагрузка? Вы так уверены в своём сердце? Оно дано вам единственное, и за эти годы, да еще и с цыгаркой, оно не стало лучше. Ему столько же лет, сколько и вам. Его нужно уже беречь!
И помогать легкой физкультуркой. Степпер - прекрасный помощник! Далеко не уйдёте, не заблудитесь, не упадёте в придорожную канаву, в любой момент можно остановиться, полежать на любимом диване, и опять пойти еще тыщу-две шагов. Вперёд!
У меня тоже такой степпер, тоже каждый вечер под фильмец, полтора часа, топчусь на нем, и с перерывами. Мне достаточно. Это у молодёжи обмен веществ скорый, а у нас всё мееедленно, спокойно. И физкультурка нам нужна спокойная. Ага, йога, пилатес, калланетика, где нет высоких динамических нагрузок. Бежать нам с вами уже некуда.
Усиленного дыхания и биения сердца можно легко добиться и без физкультуры, ;)не буду учить вас (учёного учить только портить)
И чего это вы свою супругу обрекаете на одиночество? Вы прошли критический рубеж - 67 лет, срок среднестатистического российского мужчины, и теперь будете жить долго-долго. Рубеж позади.
И что, будете курить? Ну самому невкусно же!
Давайте уже, бросайте эту фигню!
И будем дружить!

Юрий Сергеевич

Наблюдатель
Реакции
30
Уважаемая Елена, испытываю неловкость за свои слова...
времени на раздумья у нас нет
Тут Вы, по-моему, ошибаетесь, на прочее, возможно и нет, а на раздумья - всегда, да толку.
Я прочёл, тут все оптимисты, а я пессимист, то есть "информированный оптимист". Жизнь надоела, поскольку время идёт, а будущее не наступает ;-)
Куда ж деваться! Я всегда приветствую доброжелательных людей. Думаю, что моя наивная затея вызвать отвращение к курению как в молодости, интенсивными тренировками, уже не пройдёт. А гимнастика для общего тонуса мне противна, как, например, пытка холодным душем. Я в тайге на лыжах проваливался под лёд при минус двадцати в десяти верстах от своего жилья, но выбрался, это была трудная эпопея. Случалось, ночевал на снегу у костра в обнимку с ружьём, было тяжко по-всякому, но ВСЕГДА любил комфорт, тепло и старался избежать по возможности ненужных/лишних действий, по принципу "изобретательность - дочь лени". Мой приятель десятки лет ежедневно моржует и пытался меня увлечь, как увлёк жену и дочь. Бесполезно!
О! Только что "пробился" в соседнем окне браузера видеоролик Елены Яковлевны. Восхитил короб невыкуренных сигарет. Разумеется, тут же закурил ;-)
Что ж, буду общаться с приятными людьми, как говорится, не догоню, так согреюсь...

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.164
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Про настоящий велосипед с ветром в лицо забудьте сразу. В нашем с вами возрасте велосипед годится только тренажерный, т.е. велотренажер. Он вам даст вполне ощутимую нагрузку и на дыхалку и на сердце. Не случайно кардиологи при исследованиях дают именно велотренажер в качестве кардионагрузки.
Но зачем вам такая нагрузка? Вы так уверены в своём сердце? Оно дано вам единственное, и за эти годы, да еще и с цыгаркой, оно не стало лучше. Ему столько же лет, сколько и вам. Его нужно уже беречь!
И помогать легкой физкультуркой. Степпер - прекрасный помощник!
Приветствую👋 Вы классно пишете, спасибо👍
Откуда ветер на первой-второй скорости планетарной втулки Шульца Гоа, например? 😀
Про падения - если высота сиденья такова, что сидя на нëм ты касаешься носками земли, то в непонятной ситуации ты, "не спрыгивая", уже стоишь, просто сняв ногу с педали.
Ещë интересная рама у марки Strida, там ремень вместо цепи. Не знаю, в чем преимущество перед цепью, но ездят они очень бодро, не смотря на маленькие колëса.
Велотренажëр на зиму хорошо бы:rolleyes:

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
гимнастика для общего тонуса мне противна, как, например, пытка холодным душем.
Ну, дорогой мой, вы и сравнили! Детский томатный сок и кавказскую аджику. Никаких холодных контрастных удушений в нашем возрасте! Всё спокойное, медленное, комфортное! "комфорт, тепло и старался избежать по возможности ненужных/лишних действий, по принципу "изобретательность - дочь лени" - самое лучшее для нас!
И вы попробуйте пилатес, хотя бы один раз пройдите полную тренировку, в инете их много, с вашим ю-тубом сложно рекомендовать. Не говорю "записывайтесь в клуб, с тренером", боже упаси. Спокойно, для себя, дома! Но полные 15-20 минут. Да, медленно, без аритмии и тахикардии, и в конце тренировки 15-20 минут вы себя почувствуете новым.
И степпер - лучший наш друг!
Мне скучно просто гулять, круги наматывать по окрестностям. А под фильмец - сколько угодно моей душе километров намотаю.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Советую Вам ставить будильник и хотя бы 15 минут что-то делать.
"Подними с дивана мощи!
Встань, занятие найди!
Соблазни соседку, тёщу, тестя,
Только не сиди"
И не кури!

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
511.783
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Доброе утро Юрий, Нина и все гости в этой теме!
d537b159d1c49e1ce2d0258cd25655a9.jpg

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Приветствую👋 Вы классно пишете, спасибо👍
Откуда ветер на первой-второй скорости планетарной втулки Шульца Гоа, например? 😀
Про падения - если высота сиденья такова, что сидя на нëм ты касаешься носками земли, то в непонятной ситуации ты, "не спрыгивая", уже стоишь, просто сняв ногу с педали.
Ещë интересная рама у марки Strida, там ремень вместо цепи. Не знаю, в чем преимущество перед цепью, но ездят они очень бодро, не смотря на маленькие колëса.
Велотренажëр на зиму хорошо бы:rolleyes:
Всё здОрово, полностью согласна.
Но я отказалась от живого велосипеда, продала его, любимого, только из-за своего возраста. НДБ где-нибудь на дороге упасть, и никто не поможет. А при отказе от табака еще и голова кружится часто... лучше дома, тихо сам с собою.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.164
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Всё здОрово, полностью согласна.
Но я отказалась от живого велосипеда, продала его, любимого, только из-за своего возраста. НДБ где-нибудь на дороге упасть, и никто не поможет. А при отказе от табака еще и голова кружится часто... лучше дома, тихо сам с собою.
Резонно🤝☺

Юрий Сергеевич

Наблюдатель
Реакции
30
Главное-то, на велике заняты обе руки, а костыль держать в зубах? Тогда, остановившись, не успею перехватить костыль руками и рухну без опоры. Выходя из авто сначала выставляю костыль, потом ноги, не падаю...
с вашим ю-тубом
У меня вполне скоростное подключение и ютубом пользовался годами без проблем до августа, потом заклинило, как у многих россиян - жалуются в Сети. Слыхал в иных странах проблем нет, а как у Вас?
степпер - лучший наш друг
Друг моего друга "оказался не друг, а так". Занимаюсь ремонтом квартиры, приходится взлезать иногда на стремянку, тот ещё тренажёр. Было, хаживал несколько десятков километров с тяжёлой поклажей, но ради выживания, теперь и с дивана подняться, чтоб не описаться - каждый час - из-за простатита, уже тяжко и ещё тяжелее потом улечься, поскольку ноги целиком обмотаны шерстяным пледом, а под ним электрогрелка, хоть сверху по пояс голый... Унизительная процедура! Вынуждаете меня раскрывать стыдные подробности :-(
Только не сиди
У своей люли я давно сконструировал пюпитр для ноутбука, чтоб тыкать клаву лёжа, а теперь живу на кухонном диване, всё рядом, только у компутера приходится сидеть, поскольку скручено в недвижимость: системный блок, клава, монитор, всякая оргтехника...
Опоздали Вы, уже скурил сигарету, пока отвечал ;-)
PS и всю ночь отвечал (встаю же ежечасно), люди посылают реплики ночью, из-за бессонницы? Могу поделиться прекрасным, безвредным снотворным.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
511.783
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

Юрий Сергеевич

Наблюдатель
Реакции
30
Ирины Яковлевны
Мог ошибиться, ответил не сразу после просмотра ролика.
На бессонницу не жалуюсь
Я тоже не жалуюсь, сплю крепко, пока не возникает "малая" нужда. Круглые сутки рядом звучат аудиокниги - прекрасное снотворное. Желающим могу рекомендовать, как я этим пользуюсь.
прочитать всё утром
С утра не позволяю себе шастать по форумам (участвую и в других), пытаюсь немного работать - тяну ремонт уже несколько лет :-(
В этот момент бросаю курить (докурил и гашу окурок).

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
В этот момент бросаю курить (докурил и гашу окурок).
на какое время?
На час?
На полдня?
На сегодня?
Очень рекомендую ставить себе такие ограничения, и с каждым днём увеличивать интервал. Попробуйте!

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
без проблем до августа, потом заклинило, как у многих россиян - жалуются в Сети. Слыхал в иных странах проблем нет, а как у Вас?
У меня в Болгарии без проблем.
Вчера с гостями нашли ролик, где главный российский муфтий утверждает, что татары это волжские болгары, добровольно принявшие ислам 1400 лет назад. Очень интересно!
А потом смотрели балет "Лебединое озеро" Мэтью Борна.
Думаю, и то и другое у вас недоступно.

Юрий Сергеевич

Наблюдатель
Реакции
30
Ежедневно пробую ;-)
Я так и подумал
у вас недоступно
Моей благоверной в Москве доступно, но она в пятницу спешит ко мне на выходные, чтоб нянчить меня, стряпать и воспитывать ;-)
Оказывается, реплики пишут не только ночью. Я немного потрудился на ремонте, сел за компутер, закурил и нашёл новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад