Вопрос дня Стёб над вашими здоровыми привычками. Как Вы реагируете?

MISNIK

Пушистая Зая 🐰
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
22.104
Не курю с
08.01.2024
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Вставшие на путь трезвости, здорового питания, отбросившие курение и т.д. нередко сталкиваются с шуточками в свой адрес. "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт" - это иногда самое безобидное. Бывают и более жёсткие подколки, от которых веет явной пассивной агрессией.
Что, по-вашему мнению, стоит за такими выпадами? Как Вы на них реагируете?

1726978180082.png

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.487
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
"Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт" - это иногда самое безобидное. Бывают и более жёсткие подколки, от которых веет явной пассивной агрессией.
Пассивная агрессия - это страх потери или ещё какой примитивный страх. Можно воспринимать как проверка на свою решимость, свою силу избавиться от не нужной привычки. Те кто боится в своей жизни что-то менять, так реагируют, это их выбор умирать больным. Есть вариант ответить - зато успею насрать на твою могилу, но это не обязательно произносить вслух :D

aiva

Пророк
Реакции
8.765
Непьем:
»»»
Вставшие на путь трезвости, здорового питания, отбросившие курение и т.д. нередко сталкиваются с шуточками в свой адрес. "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт" - это иногда самое безобидное. Бывают и более жёсткие подколки, от которых веет явной пассивной агрессией.

Посмотреть вложение 2057368
Никто не стебется. А если попробуют, то во так
1727853040639.jpeg

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.324
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Не помню чтобы кто то стебался над моими здоровыми привычками. Наверное, только два случая запомнилось. Первый: моя (бывшая) подруга которая любила навернуть кастрюлю пельменей на ночь говорила мне (которая не прикасалась к хлебу месяцами и регулярно посещала спортзал) что мне очень повезло с генетикой 🤦😄 и как хорошо быть такой стройной .
Второе. Мое первое знакомство с фемсообществом в Фейсбуке началось с того что пупуня (классическая пупуня: зелёные волосы, лишний вес и набор психических расстройств) написала что я хожу в спортзал потому что у меня низкая самооценка и проблемы с принятием себя... Что за этим стоит? Да лимбическая система стоит. Жрать вкусняшки проще чем использовать лобные доли и силу воли. Лимбическая система та ещё злобная .... собака женского пола

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.487
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Жень Шень

Ничего не спрашивает. Всё понимает
V.I.P
Реакции
148.618
Лет курения
0

Лисичка77

Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
8.509
Не курю с
10.03.2021
Лет курения
20
Метод
Сила Воли

Я с пассивной агрессией сталкиваюсь не только в плане здоровых привычек. Что бы я ни сделала, всегда найдутся "доброжелатели". Похудела - в твоем возрасте уже чревато худеть, купила квартиру - не в том районе, съездила в отпуск - можно было бы получше выбрать место, вот на днях мы купили новый телевизор - сказали, что дешево, нужно было брать дороже :rofl: Когда бросила курить, кстати, особо никто не высказывался. А вот с алкоголем пристают: ты что, в завязке? Ну просто таких людей сразу можно занести в список чужих, и близко к сердцу точно принимать не надо.

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Старший модератор Сухого закона
Реакции
65.488
Лет курения
21
Метод
Сила Воли

Никак не реагирую😂
Зачем на больных людей вообще реагировать?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
58.276
Лет курения
24
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Colnago

Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
84.317
Не курю с
18.08.2017
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Лимбическая система та ещё злобная .... собака женского пола
Теперь буду знать на что стрелки переводить :smug: .....вот например если меня жена в полночь ловит у холодильника в одной руке кусок торта, а в другой малосольный огурец вариант валить все на сомнамбулизм уже не прокатывает, а вот на лимбическую систему....как вариант10lis10L

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.324
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Жестко :D Лишний вес не всегда про вкусняшки, да и понимание "лишнего" оно разное.
Да, да, это плохая генетика и кость широкая. А те кто ходит в зал и не ест пельмени на ночь, просто повезло с метаболизмом

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.487
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.324
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Теперь буду знать на что стрелки переводить :smug: .....вот например если меня жена в полночь ловит у холодильника в одной руке кусок торта, а в другой малосольный огурец вариант валить все на сомнамбулизм уже не прокатывает, а вот на лимбическую систему....как вариант10lis10L
Лимбическая сила! 😄

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
58.276
Лет курения
24
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.487
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Да, да, это плохая генетика и кость широкая. А те кто ходит в зал и не ест пельмени на ночь, просто повезло с метаболизмом
Есть ещё проблемы с гормонами. И генетика такая какая есть. У меня подруга в лет 11-ть решила лечь вместе с подружкой в больницу, подружку выписали через две недели, а её начитавшуюся медицинской энциклопедии, через пол года. Так и остался большой вес, хотя всегда питалась немного.

Colnago

Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
84.317
Не курю с
18.08.2017
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»