Свобода

Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри

Laila

Патриот
Реакции
4.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Стаж курения 14 лет и два мес по пачке в день.
Сейчас прохожу марафон у Сергея Князева.
Впервые купила спрей Никоретте. Еще не попробовала, сегодняшний вечер проведу в компании со спреем, а не сигаретой. Если сегодня и завтра не закурю, попрошусь на перенос дневника

Последнее редактирование:

Danieli4ka

Дурында форума
Команда форума
Администрация
Реакции
174.256
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Табекс
Лет курения
8
Непьем:
»»»
Стаж курения 14 лет и два мес по пачке в день.
Сейчас прохожу марафон у Сергея Князева.
Впервые купила спрей Никоретте. Еще не попробовала, сегодняшний вечер проведу в компании со спреем, а не сигаретой. Если сегодня и завтра не закурю, попрошусь на перенос дневника
Привет)))
Отлично, что ты решилась на отказ от курения)

Danieli4ka

Дурында форума
Команда форума
Администрация
Реакции
174.256
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Табекс
Лет курения
8
Непьем:
»»»

Laila

Патриот
Реакции
4.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20

Laila

Патриот
Реакции
4.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Из-за мужа, детей или все в проекте и готовишься?
не из-за кого... причина в ином. сейчас на марафоне благодаря Сергею Князеву я обнаружила истинную причину, откуда в моей жизни когда-то давно вообще появилось курение....

Muir

Демиург
Реакции
41.403
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
У меня в подъезде появился друг, отец которого курил в квартире, и курили родственники его матери на праздниках, в том числе и на детских днях рождения, которые нам устраивали взрослые. Ессно это не оправдание - но ... Попробовав теперь вторичного дыма я его избегаю :)

Laila

Патриот
Реакции
4.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
У меня в подъезде появился друг, отец которого курил в квартире, и курили родственники его матери на праздниках, в том числе и на детских днях рождения, которые нам устраивали взрослые. Ессно это не оправдание - но ... Попробовав теперь вторичного дыма я его избегаю :)
вот насчет пассивного курения мне всегда было неприятно: я всегда стараюсь обгонять курящих прохожих, чтобы их дым не летел на меня, в накуренных помещениях абсолютно не могу находиться, дышать нечем, начинаю кашлять до красных глаз, и прочее. Сама курю только если спрячусь где-нибудь в сторонке подальше от всех на воздухе. Парадокс.

Laila

Патриот
Реакции
4.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Все прошлые здесь попытки были для меня какими-то игрушечными. Быстро на них забивала, забывала про сайт, он меня начинал раздражать, потому что внутри себя я не решила, что хочу бросить курить. Я всё пыталась навязать себе желание бросить курить. Но оно как-то не навязывалось.
В этом году летом мне исполнилось 30 лет. Примерно за месяц до ДР я легла в больницу на свою первую в жизни (надеюсь, последнюю) операцию. Мне было так страшно, так плохо. Когда меня привезли в операционную и я начала вдыхать анестезию, я поклялась себе, что я брошу курить. Когда очнулась в реанимации после операции, рядом со мной страшно кашлял какой-то мужик, что я еще раз поклялась бросить курить. Я провела в больнице 5 дней, мне было очень плохо, плюс отходняки от анестезии - это жесть... Я тогда вообще не верила, что я когда-либо курила, такое у меня было желание поскорее восстановиться, так было страшно за свое тело... В больнице совсем не весело, там только и думаешь о том, чтобы всё с тобой стало хорошо, чтобы ты поскорее поправился, и постоянно себя бережешь, жалеешь. Курение там мне казалось чем-то абсолютно диким и немыслимым.
Но потом я вернулась домой, в привычную обстановку.... Я все еще была очень слаба после операции, ходила согнувшейся, сил не было, я и не думала курить. Но дома всегда сигареты, муж курильщик, и в первую ночь дома после больницы я сорвалась... сорвалась после сильной ссоры.. как и многие
В больнице рядом с моей палатой висел плакат о вреде курения. Я на него смотрела много раз на дню, он всё время мозолил глаза, и я смотрела на него глазами некурящего человека, я про себя думала "ну как вообще можно курить! что за придурки курят, ведь наше тело такие нежное, такое ранимое, ему так легко можно нанести урон!". Всё плохое быстро забывается. Даже операция, больница... все страхи и ужасы, всё очень быстро забывается. И снова начинается безолаберное отношение к себе и к здоровью.

Laila

Патриот
Реакции
4.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Сейчас прохожу марафон у Сергея Князева. На нём я узнала, что оказывается, курение - это следствие какой-то причины, какой-то нерешенной, закуренной проблемы когда-то давно. И я так сильно зацепилось за эту мысль, что стала вспоминать всю свою жизнь, и я Вспомнила, Почему закурила, когда и какие у меня были мысли в тот момент! Боже, как давно это было!!! Я была ребенком, школьницей!!! (я курю со школы). Я всё вспомнила.... У меня такая была проблема, которая так и не решилась за многие годы, да и сейчас решить ее нереально. Я ее всю жизнь закуривала. Мне нужно как-то суметь отпустить ту причину, ту проблему, ту свою Боль. Курение - лишь следствие... Это очень тяжелая работа над собой, психологическая работа, но без этого курить не брошу.

Laila

Патриот
Реакции
4.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Сейчас сигареты дома кончились, муж конечно побежал покупать, а меня как раз накат накрыл, так как курю я минимум раз в час, уже ровно час с последней сиги прошел. Пока он бегает за сигами в магаз, а меня накрывает накат, я все-таки расчехлила спрей Никоретте и один раз пшыкнула. АААААА!!!! первое ощущение - сильное жжение языка, затем горла (лучше бы я не глотала слюну!), это какой-то кошмар. Плюс привкус мяты. Потом мне стало плохо - голова тяжелая, подташнивает, и как будто я отравилась, или выкурила за раз сигареты 4. Потом жжение прошло, но началось устойчивое ощущение, будто мне в рот высыпали пепельницу и еще , простите, нассали. И кажется, что я вся воняю куревом и грязным подъездом и всё вокруг меня воняет! но это только кажется. От спрея Никоретте пахнешь только мятой. беееее, но свое дело он сделал - накат сразу же как рукой сняло!

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.10.2019
Метод
#некурим
Лет курения
54
Сейчас сигареты дома кончились, муж конечно побежал покупать, а меня как раз накат накрыл, так как курю я минимум раз в час, уже ровно час с последней сиги прошел. Пока он бегает за сигами в магаз, а меня накрывает накат, я все-таки расчехлила спрей Никоретте и один раз пшыкнула. АААААА!!!! первое ощущение - сильное жжение языка, затем горла (лучше бы я не глотала слюну!), это какой-то кошмар. Плюс привкус мяты. Потом мне стало плохо - голова тяжелая, подташнивает, и как будто я отравилась, или выкурила за раз сигареты 4. Потом жжение прошло, но началось устойчивое ощущение, будто мне в рот высыпали пепельницу и еще , простите, нассали. И кажется, что я вся воняю куревом и грязным подъездом и всё вокруг меня воняет! но это только кажется. От спрея Никоретте пахнешь только мятой. беееее, но свое дело он сделал - накат сразу же как рукой сняло!
Никорет на тебя в суд подаст )))))
В больнице я играл роль умного больного. Правильно выздоравливающего. В реанимации. И курить не хотелось вообще.
А как перевели в отделение терапии, выдали трусы и тапки - всё... роль сменилась сама - окружение другое. А я адаптируюсь влёт - раз не курить теперь никого не интересует, можно и стрельнуть...
Адаптация. Способность адаптироваться - спасибо природе.
Здесь, когда в команде и команде нужно, чтобы я не курил - я весь такой. Нужно и важно. И всем интересно это. Целых тридцать дней... И мне тридцать дней легко и весело. Адаптировался.
А "не здесь" и "не в команде" всем вокруг по фиг, курю я или не курю. Поэтому и роль меняется - мне удобнее привычная, курящая роль...
Поэтому я тут.
Тут у всех получается. Да и вообще, тут непривычные люди. Хорошие. Не врут. Мне нравятся.
Удачи.

Annamila

Продвинутый
Реакции
546
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2023
Метод
Табекс
Лет курения
30
Непьем:
»»»
@Laila,
Про никоретте так ярко прям написано.А я жевачку жую со вкусом фруктов.И даже не ожидала,что мне она понравится.Иногда не покурить тянет,а на эту жевачку.Сейчас я тоже еще не бросила,но очень сократила.Вот,думаю,на жевачку перейду если,потом с нее ведь слезать придется.И табекс я тоже пью.В итоге за неделю выкурила 2 штуки,а раньше в день выкуривала 8-9.

Laila

Патриот
Реакции
4.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Никорет на тебя в суд подаст )))))
В больнице я играл роль умного больного. Правильно выздоравливающего. В реанимации. И курить не хотелось вообще.
А как перевели в отделение терапии, выдали трусы и тапки - всё... роль сменилась сама - окружение другое. А я адаптируюсь влёт - раз не курить теперь никого не интересует, можно и стрельнуть...
Адаптация. Способность адаптироваться - спасибо природе.
Здесь, когда в команде и команде нужно, чтобы я не курил - я весь такой. Нужно и важно. И всем интересно это. Целых тридцать дней... И мне тридцать дней легко и весело. Адаптировался.
А "не здесь" и "не в команде" всем вокруг по фиг, курю я или не курю. Поэтому и роль меняется - мне удобнее привычная, курящая роль...
Поэтому я тут.
Тут у всех получается. Да и вообще, тут непривычные люди. Хорошие. Не врут. Мне нравятся.
Удачи.
Главное, что Никоретте со своей задачей справляется моментально)) Не знаю, сколько длится его действите, но через полтора часа я уже не выдержала и "заела" его, хотя есть было тоже омерзительно, с привкусом пепельницы. Но после еды его действие проходит, как я поняла. Часто его точно использовать не получится, если даже один небольшой пшик настолько сильно отбивает желание курить на продолжительное время.
Команда и марафоны никогда не влияли на то, чтобы я не курила. вообще никакого воздействия на меня это не оказывает. В этот раз рассчитываю только на себя.

Laila

Патриот
Реакции
4.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
@Laila,
Про никоретте так ярко прям написано.А я жевачку жую со вкусом фруктов.И даже не ожидала,что мне она понравится.Иногда не покурить тянет,а на эту жевачку.Сейчас я тоже еще не бросила,но очень сократила.Вот,думаю,на жевачку перейду если,потом с нее ведь слезать придется.И табекс я тоже пью.В итоге за неделю выкурила 2 штуки,а раньше в день выкуривала 8-9.
У этик жвачек, насколько я знаю, есть четкая система использования. Кажется, какое-то определенное количество на 8 недель, за этот срок нужно прекратить курение, и спустя этот срок необходимо перестать жевать. А если не соблюдать эти правила, то да, наверное и на жвачку можно подсесть.

Laila

Патриот
Реакции
4.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Способность адаптироваться - спасибо природе.
Я прекрасно понимаю, о чем Вы, у самой также получалось - адаптация... мда... Теперь нужно воспользоваться иной адаптацией - способностью тела восстанавливаться и перестраиваться
И Вам удачи:thumbup:

Laila

Патриот
Реакции
4.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Почему волевое решение расстаться с сигаретой проходит, растворяется после монотонных звоночков в голове, что надо идти курить... ? Понятно, что не надо, но эти мыслишки в голове, это странное состояние, как будто у тебя раздвоение личности настолько подкашивает то волевое решение, что ты уже и не знаешь а правда ли ты хочешь бросить курить.
Чем бы ты ни занимался в течение дня, каждую минуту тебя сопровождает вот такое морально тянущее ощущение, к которому если прислушиваться, то с собой в итоге точно не совладаешь и сорвешься.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу