К сегодняшнему дню худела с октября месяца. Вчера праздновали, еле перекатываюсь)))
Хотела скинуть 12 кг, переоценила возможности – скинула всего 7кг.
Какие выводы, какие результаты.
Выводы следующие: подсчёт калорий вещь хорошая, но трудоёмкая, на ней похудеть крайне сложно, потому что организм, мой по крайней мере, уходит в глухую оборону. Метаболизм ухудшается, здоровье моментально портится. В какие-то дни ходить постоянно голодной просто невозможно, от этого срывы.
Помогает отказ от вредных продуктов, которые могут отложиться, продуктов, которые не приносят организму пользы. Стараться есть меньше, но тут уже от погоды и психического состояния зависит. От нагрузки тоже. Последний месяц с седьмого января показал, что можно похудеть хорошо. Собственно, так я когда-то уже худела.
Но подсчёт калорий, конечно, скорректировал мой рацион.
Приносит пользу пищевая пауза в 12-17 часов. Особенно 17 часов, но у нас такой холод, я тупо не выдерживаю без еды, всё время надо накачиваться чем-то.
И ещё я буду экспериментировать и искать, потому что склонна к пищевым срывам. Мой организм штормит, ну и меня вместе с ним и моё меню. В один день не ему ничего, другой: сладкое и выпечку. Увы, не могу составить меню и его придерживаться.
И конечно ДВИЖЕНИЕ! Желательно каждый день, силовая+кардио. Силовая запускает метаболизм сразу, крадио только при длительной нагрузке, но для меня, когда я не в мыло уставшая, это не вопрос. Мне даже не верится, что ещё год назад, я не могла пройти 3000 шагов! Это кошмарно, конечно. Ещё и курила.
Результаты!
Начну с холки и жирков на воротниковой зоне. Это сразило на повал и произошло очень быстро за пару дней. Холка и жирки появились после последних родов, а может быть и раньше, между детьми у меня всё запущено было. Самомассаж входит в мою ЛФК, я лёжа проминаю плечи и позвонки вплоть до черепа, всё, куда достаю. Где-то неделя, нет подкожного жира, в том понимании, который был раньше. То есть холки нет и даже намёка.
Верхняя часть спины осталась без жира. А вот с нижней проблемы, есть ещё над чем работать, и мне нужны новые упражнения.
Руки долго не худели вообще, сейчас делаю отжимания назад со скамейке, во время карио делаю упражнения на руки. Похудели на 4 см, но мне не направятся подмышки, не знаю, может девочки расскажут, что и как.
Талия и живот.
Я такую талию себе тут сделала! Обруч+упражнения+корсет. Неделю не занималась, и тю-тю талия. Живот вообще вниз свалился. Фиг знает что творится. Я похудеть хочу, потом займусь коррекцией. Живот есть, живот был, живот будет есть. Впалым вряд ли уже я его увижу, но втягивается, и то хорошо.
Бёдра и ноги.
Вообще никаких проблем, как бы по природе.
Худею к лету, аппетит приходит во время еды, хочу к июню скинуть ещё 7!
Хотя всё я знаю и за полгода на 14 кг это очень сложно в моём положении. Но я буду стараться!
Посмотреть вложение 1964372