Ищу совета Тараканы в квартире

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.256
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28

Vivien Li

Carpe diem
Команда форума
Служба поддержки
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
18.887
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Последнее редактирование:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Combat. Посмотри на маркетплейсах. Вообще они хорошо работают, ловушки эти.
На маркетплейсах видела отзывы про Кобат "подделка", что раньше брали - были другие.
Может быть, если не сложно, дашь ссылку - где ты их покупаешь?🙏🙏🙏 Ну в плане один товар могут продавать разные продавцы, и кто-то торгует оригиналом, а кто-то нет.
Комбат упоминался в статье, как рекомендованный👍

Фордик

Гуру
Реакции
25.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.06.2022
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Непьем:
»»»
Ну в инструкции написано (например) полоску 2 см через 2 см. ( точно не помню. А я по углам нанесла и в середину плинтуса. И так по всей квартире. Он действует как-то... один таракан съел - сдох, его съел другой таракан и тоже сдох. И так по цепочке
Не сьел, а контактировал.

Да, есть такие препараты, гуглите.

Вообще проблема тараканов не проблема при использовании современных средств.

В Озоне масса таких препаратов

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Combat. Посмотри на маркетплейсах. Вообще они хорошо работают, ловушки эти.
Лидия, ты могла бы полелиться ссылкой в личку, пожалуйста🙏 где ты их берëшь. Продавцов много, я бы взяла от того, где ты закупаешься :rolleyes:

Vivien Li

Carpe diem
Команда форума
Служба поддержки
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
18.887
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Лидия, ты могла бы полелиться ссылкой в личку, пожалуйста🙏 где ты их берëшь. Продавцов много, я бы взяла от того, где ты закупаешься :rolleyes:
Сейчас живу не в России, давно там не покупала. Посмотри по отзывам, если люди пишут, что ловушки работают значит можно брать ))

Реакции
35.611
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
22
Добрый день.
Кому что помогло в борьбе с тараканами в квартире?
У нас какой-то трэш в парадной творится - ездят на лифте, залезли в квартиру.
Парадную протравила ЖКС - теперь они все по квартирам разошлись, соседи воют.
Пожалуйста, поделитесь опытом - кому что помогло?
Я просто в панике:frantics:
И последний раз у нас были лет 30, наверное, назад.
Полезла смотреть ловушки, гели - на всё отзывы ровно 50 на 50 от не работает до спасло.
В статье в аиф говорят, что тараканы ко всему уже устойчивы, советуют дихлофос и борную кислоту. Дихлофос боюсь, как огня, мы сами сдохнем блин от него - я его помню ещё в советские времена бабушка брызгала. Может я не права, и современный безопаснее.
Борная кислота - просто сыпать или надо с желтком обязательно смешивать?
Поговорите со мной🙏 У меня просто паника, я блин продышаться не могу
Привет, Ленусь❤️
Лет 5 назад эти наглые насекомые вернулись и в наш дом😤🫣 Хотя я их до этого не видел в квартире ну лет 15 точно.
Мы используем клей от грызунов. С работы приношу тонкую пластиковую бумагу в полосках шириной см 5 примерно. Размазываю клей по всей поверхности, но слежу, чтобы не переборщить, а то он стечёт на линолеум, и потом его тяжело стереть (спасёт керосин, но он жутко воняет🤢).
И раскладываю эти полоски с клеем по всей кухне, и кое где в других комнатах. Обычная бумага не подойдёт. Нужен либо картон, либо а-ля что-нибудь не промокающее. Я вот пластиковые отходы с работы приспособил😁
Как только полоски заполнятся тараканами - полоски выбрасываем и на этом месте кладем новые. И так, пока не исчезнут😁

Olga23

Патриот
Реакции
2.691
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.04.2023
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не сьел, а контактировал.

Да, есть такие препараты, гуглите.

Вообще проблема тараканов не проблема при использовании современных средств.

В Озоне масса таких препаратов
Бывает что проблема. К нам в дом мигрировали. Прям дорога была из соседнего здания, к домофону подходишь они и по нему идут, по стенам, везде. Я думала тараканы могут перемещаться только внутри помещения, наши же по улице ходили. Сидим на детской площадке, а они по забору ползут которым соседнее здание обнесено. И ни один не ползет туда, все от туда. Затараканился наш дом. Вызвали специалистов они обработали подвал, лестничные пролеты, кладовки, все пространства, кроме собственно квартир. У нас буквально за неделю чистый, новый, красивый дом превратился в рассадник тараканов. Через 1,5 года пропали бесследно. Все эти 1,5 года боролись всеми средствами. Ловушки, мелки, шприцы, шашки. Мне нравились шашки. Эффект видно было сразу, но и он был временным, недели 2 длился. Остальным средствами наши тараканы видимо питались. Было ужасно. Я их очень боюсь и за 1,5 года так и не привыкла. Мерзость.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Я шашку брала время от времени, Поставила ушла, через некоторое время вернулась и дохлых смела. Очень сильно убавлялось. Некоторое время вообще становилось не видно. Потом снова появлялись. А окончательно исчезли сами. У всех сразу. Видимо миграция какая то была.

Бывает что проблема. К нам в дом мигрировали. Прям дорога была из соседнего здания, к домофону подходишь они и по нему идут, по стенам, везде. Я думала тараканы могут перемещаться только внутри помещения, наши же по улице ходили. Сидим на детской площадке, а они по забору ползут которым соседнее здание обнесено. И ни один не ползет туда, все от туда. Затараканился наш дом. Вызвали специалистов они обработали подвал, лестничные пролеты, кладовки, все пространства, кроме собственно квартир. У нас буквально за неделю чистый, новый, красивый дом превратился в рассадник тараканов. Через 1,5 года пропали бесследно. Все эти 1,5 года боролись всеми средствами. Ловушки, мелки, шприцы, шашки. Мне нравились шашки. Эффект видно было сразу, но и он был временным, недели 2 длился. Остальным средствами наши тараканы видимо питались. Было ужасно. Я их очень боюсь и за 1,5 года так и не привыкла. Мерзость.
Привет. Шашку страшно - травануться боюсь.
Да, всё один в один - обработали парадную, и они ушли в квартиры, ползали тоже по домофону, по двери парадной, в лифте до сих пор ездят.
Спасибо, что ты это написала🙏

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Привет, Ленусь❤️
Лет 5 назад эти наглые насекомые вернулись и в наш дом😤🫣 Хотя я их до этого не видел в квартире ну лет 15 точно.
Мы используем клей от грызунов. С работы приношу тонкую пластиковую бумагу в полосках шириной см 5 примерно. Размазываю клей по всей поверхности, но слежу, чтобы не переборщить, а то он стечёт на линолеум, и потом его тяжело стереть (спасёт керосин, но он жутко воняет🤢).
И раскладываю эти полоски с клеем по всей кухне, и кое где в других комнатах. Обычная бумага не подойдёт. Нужен либо картон, либо а-ля что-нибудь не промокающее. Я вот пластиковые отходы с работы приспособил😁
Как только полоски заполнятся тараканами - полоски выбрасываем и на этом месте кладем новые. И так, пока не исчезнут😁
Привет. Я тоже вычитала про клей от грызунов. Скажи, пожалуйста, а ты приманку на середину этой бумажки кладёшь? Какую?
Какой ты берёшь клей и где ты его покупаешь?

Mukha Tse-tse

Продвинутый
Реакции
386
Дневник
Читать »»
Добрый день.
Полезла смотреть ловушки, гели - на всё отзывы ровно 50 на 50 от не работает до спасло.
В статье в аиф говорят, что тараканы ко всему уже устойчивы, советуют дихлофос и борную кислоту. Дихлофос боюсь, как огня, мы сами сдохнем блин от него - я его помню ещё в советские времена бабушка брызгала. Может я не права, и современный безопаснее.
Я вызывала дезинсекторов, он прыскали вещество циперметрин. Для людей говорят безопасен. Надо набрызгать по всем углам. Пол, плинтусы и так далее. И закрыть помещение и уйти на часа 3 а лучше больше , потом прийти открыть окна проветривать часа 3 и готово.как разводить средство я не знаю или как брызгать

Mukha Tse-tse

Продвинутый
Реакции
386
Дневник
Читать »»
Добрый день.
Забыла, нельзя мыть пол две недели где-то после обработки

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Я вызывала дезинсекторов, он прыскали вещество циперметрин. Для людей говорят безопасен. Надо набрызгать по всем углам. Пол, плинтусы и так далее. И закрыть помещение и уйти на часа 3 а лучше больше , потом прийти открыть окна проветривать часа 3 и готово.как разводить средство я не знаю или как брызгать
Как крайнее средство и это рассматриваю, да.
Я очень боюсь сильной химии

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Selesta

Старожил
Реакции
688
Дезус попробуйте.У нас ломали соседние пятиэтажки и было нашествие блох.Ничем до этого вытравить не могли.А этот из садового опрыскивателя помог.Он и от тараканов и клопов тоже.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
тепло закончилось и всякая живность двинулась из подвалов в квартиры. Чтоб избавиться от тараканов наверняка, надо чтоб все хором травили. А по другому они так и будут кочевать из квартиры в квартиру. Плюс чтоб в подвале протравили.
На своем опыте: Дихлофос их не берет от слова совсем. Он больше не такой термоядерный. А вот шприц ДОХЛОКС меня в свое время просто спас. При чем всего один! Я просто натыкала точек в рандомном порядке по всей квартире
То есть ты его не сантиметрами, как там говорят полоски по 2 см, а просто точками делала, да?

Реакции
35.611
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
22
Привет. Я тоже вычитала про клей от грызунов. Скажи, пожалуйста, а ты приманку на середину этой бумажки кладёшь? Какую?
Какой ты берёшь клей и где ты его покупаешь?
Пробовали класть вареный яичный желток. Можно попробовать положить кусочек яблока, помидорки. Тараканы это всё любят:D Но последнее время обходимся и просто полосками с клеем. Блокируем путь к воде, а это главный рацион этих мерзких насекомых🪳. Так что около раковины на кухне, в ванной и в туалете ловушки должны быть обязательно.
Клей от грызунов, он так и называется. В нашем магазине он в красной упаковке. У вас может другой, незнаю

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Пробовали класть вареный яичный желток. Можно попробовать положить кусочек яблока, помидорки. Тараканы это всё любят:D Но последнее время обходимся и просто полосками с клеем. Блокируем путь к воде, а это главный рацион этих мерзких насекомых🪳. Так что около раковины на кухне, в ванной и в туалете ловушки должны быть обязательно.
Клей от грызунов, он так и называется. В нашем магазине он в красной упаковке. У вас может другой, незнаю
Такой? Alt Screenshot_2024-10-11-19-24-37-478_com.android.chrome.jpg

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Видела на Ютубе мужчина клей от крыс наносил на скотч малярный🔨
Слушай, а гели, ловушки типа Raptor не клеевые, спреи, или обработку химикатами пробовали?
У вас после ловли на клей их становится меньше? Или по факту наловили/ поменяли/наловили/поменяли, лишь бы не ходили свободно по квартире и уменьшалось количество?

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.256
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28