Конечно, Ириш! Только сахара надо брать поменьше, даже дочка сказала, что очень сладко, а она та ещё сладкоежка
Ингредиенты, рецепт под фото
Посмотреть вложение 2047402
В чашу просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
Масло и 85 г шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности.
Взбиваем венчиком сахар, ванилин и яйцо.
Добавляем к ним шоколадную массу.
Хорошо все размешать до однородности.
Все сухие ингредиенты добавляем к жидким в 3 этапа и хорошо размешиваем.
Последнюю порцию уже размешиваем руками.
В конце добавляем 15 г шоколада, предварительно раздробив его на мелкие кусочки. Перемешиваем.
Тесто готово, его сразу можно выпекать. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 190–200°C.
Из шоколадной массы руками формируем шарики размером с грецкий орех. Чтобы печенье было одинаковым, вы можете взвешивать каждый кусочек или делить на глаз. Я взвешивала по 21 г теста на каждое печенье, можно чуть больше или меньше — как вам хочется.
Из данной массы у меня получилось 20 штук. Ставим в духовку и выпекаем 10–12 минут.
Готовое печенье достать, дать ему постоять 3–5 мин и только потом переложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита!