О вреде не курения
На трибунах стадиона сидели два старых школьных приятеля.Теперь же им было уже за тридцать.Первого звали Антипом,он взглянул не то с завистью или с раздожением на другого. сидящего несколько поодаль слева.Тот медленно подносил сигарету ко рту и умиротворенно затягивался и выпускал дым.
- а меня девочки не интересуют - сказал Антип
- вот как - спокойно ответил другой,которого звали Том и несколько иронично прибавил - что мальчики интересуют?
- да нет - улыбаясь сказал Антип - как бросил курить и будто бес вселился, недели три только о девочках и думалось.А после месяца обратное, появилась меланхолия,пустота и бессмысленность и совсем не интересно стали они и вообще ничего не хочется,не желается,было у тебя такое?
- было конечно
- И как лучше неизвестно и что дальше будет не знаю...А на третей недели произошел со мной занятный случай,подтверждающий некоторую опасность не курения в первые недели..Был я в гостях у своей маман и пришли тетки,народу было много.Поели и после маменька моя мне говорит,еды говорит много. не куда ставить в холодильнике, иди сдай.А у нас не далеко от нашего дома,нечто вроде бара,кафе есть.А там знакомая девочка работает и иногда на хранения еду таскали туда.Прихожу на место - здравствуй, дорогая - говорю ей - вот возьми на хранения и падаю ей несколько тарелок и чашек с едой.Она открыла,посмотрела и говорит:
- 500
- как 500! - возмущенно восклицаю я - в прошлый раз 100 или 150 была цена
- но это когда было? все дорожает,видели сколько хлеб,молоко стоит?
Стал я думать,что делать, соглашаться или нет.А от не курения голова очень плохая,гудит и туман
- нет,наверно не буду - несколько подумав говорю я и посмотрел на нее
- я уже переложила
Действительно она еду переложила в другую посуду и упаковала.
- вертай обратно, не буду за такую цену
- сейчас я - сказала она и куда-то спешно отошла
Я прождал минут пять-десять и нет ее.Зашел во внутреннее помещение.А там узкие проходы, все заставлено диванами, небольшими столиками.Свет затемненный и атмосфера точно притон.Одни курили.другие пили смеясь,Я остановился на мгновение,гляжу на одном диване сидит девочка,а назади ее мальчик, держит ее приобняв.А спереди девочки,там другой мальчик у ее ног сидит на кортах.Наверно картина ясная,что эти ребята там делали.И они ни сколько не смущались при этом,да и кажется они не замечали посторонних.Я прошел далее и на других также раздетые сидели,лежали парами молодые и не очень.Я чуть было не наступил в темноте на шприц лежащий на полу..Эта вся картина мне напомнила рассказ,о Холмсе,где он маскируясь, проникает вот почти в такой же притон.Интересно что за это было дело и название не помню,надо бы переслушать.Ладно. прохожу далее и передо мной распахивается дверь и выходит эта самая моя девочка с которой я договаривался.А она через мгновение заплакала прикрываю лицо ладонью.Я несколько приобняв ее на ходу спрашиваю, де что случилось?.А она ревет и говорить не собирается.Я веду ее не зная куда и чувствую тепло исходящее от ее тела. При том никакого желания она у меня не вызывала ранее,тем более заломив непомерную цену,а выглядела она обыкновенно светлые волосы,рост выше среднего ,ничего примечательного.Но взыграла у меня кровь,веду ее и глазами смотрю свободное место куда можно было посадить ее, вернее уложить.И вот в эдаком помутнении, такое место находится.Обхватываю ее сильней и...