Интересно Третье царство - грибное! Часть 2

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Vadim0812

Самозабаненные
Сообщения
13.970
Реакции
40.700
Не курю с
05.08.2016
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Грибы бывают съедобные, несъедобные и ядовитые.
Про съедобные грибы мы прошлый раз говорили, сегодня будем продолжать их готовить. Первая часть - Третье царство - грибное! Часть 1. Обязательно зайдите полюбоваться урожаями наших форумчан! Мне так понравился гриб от @дядя_Саша, что решила еще раз на него посмотреть ;) Приглашаем @Юпиша, @MastiFF, @анатолий лександрович и всех желающих поделиться своими новыми находками:thumbsup:
Посмотреть вложение 1460727

Про ядовитые грибы только напомню...
Мухомор знают все, да и спутать его с другими грибами трудно!
Своё название мухоморы получили не просто так - и в природе взрослые мухоморы поглощают мух... Их шляпка с возрастом становится вогнутой, в ней собирается вода, и в неё выделяются химические вещества. Муха, привлеченная запахом, попьет этой воды и тонет, после чего мухомор медленно её поглощает.
Посмотреть вложение 1460609
Самый опасный гриб у нас - бледная поганка… Ее фото и описание есть в любой энциклопедии, на любом сайте, посвященном грибам. Старые грибы частенько имеют тухлый запах, а вот молодые пахнут… грибами. Тут легко ошибиться, если ты пока еще неопытный грибник.
Оттенки у поганки бывают разные – от белой до зеленоватой и желтой и даже оливково-зеленой. Шляпка ее в детстве похожа на колокольчик, позже слегка выпуклая. Чуть ниже шляпки на ножке - “юбочка”.
В разные периоды роста поганка может внешне походить на другие грибы. Чаще всего ее путают с шампиньонами, с зеленушками, с опятами. с сыроежками.:eek:
Посмотреть вложение 1460611
Поэтому, поэтому, прежде чем идти за грибами, внимательно изучите внешний вид ядовитых грибов. И сто раз подумайте, прежде чем положить в корзину не очень знакомый гриб… Ведь есть еще и ложные опята, ложные лисички … и, например, свинушки, которые до 1981 года считались условно съедобным, а сейчас - ядовитыми, хотя многие грибники не согласны… и продолжают собирать свинушки.:ku:

А еще, гриб – лекарство. В 1928 году Александр Флеминг выделил пенициллин из дрожжевых грибов и это спасло миллионы жизней. Лечебными свойствами обладает достаточно много и съедобных грибов - шампиньоны, опята, чага, шиитаке.
В белом грибе есть противоопухолевые вещества и средства, убивающие палочку Коха. Он помогает в восстановлении организма после перенесенных инфекций. Лисички содержат уникальное вещество, обладающее противопаразитарным действием. Хиттинманноза проникает в паразита и вызывает паралич нервной системы. При этом не оказывает ни малейшего токсического воздействия на человеческие органы.
Есть и совсем нестандартные способы лекарственного применения грибов: кожицу дождевиков можно использовать вместо лейкопластыря, так как ее внутренняя часть обладает бактерицидными свойствами.

Грибы едят дикие животные (белки, лисы, кабаны, лоси). Они могут лечиться ими и заготавливать на зиму. К примеру, белка потребляет около 45 видов грибов , а больше всего любит маслята и подосиновики.;)
Пищевая ценность. В грибах содержится много ценных нутриентов, они источник белков и углеводов, но при этом в них отсутствует холестерин. Кроме того, грибы богаты антиоксидантами и витаминами (B1, B2, D), а также селеном и калием.

Интересные факты о грибах:
Посмотреть вложение 1460729

Самые дорогие в мире грибы — трюфели, их цена порой доходит до нескольких тысяч евро за килограмм.
Грибы выжили в районе чернобыльской аварии.
Посмотреть вложение 1460714
Распространённый в России гриб плазмодий умеет перемещаться, правда, медленно, со скоростью примерно сантиметр в час.;) На вид он напоминает полупрозрачный кусочек студня.
Грибы-трутовики, растущие на деревьях, живут до восьмидесяти лет!
В среднем каждый гриб состоит из примерно 90% воды (прям как человек). Как и люди, они загорают. Под воздействием солнечного света в них вырабатывается витамин D, поэтому шляпка, например, боровика может быть как светло-коричневой, так и очень тёмной, цвета горького шоколада.

Ну, и рецепты!
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
Посмотреть вложение 1460620

0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 грибов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп,соль по вкусу, вода, можно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить
Отвариваем грибы до готовности. а лук и морковку обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером, доводим до кипения. Чеснок, укроп - и суп готов.:ku:

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или птице.
Возьмите 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы и сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Яйца, сваренные вкрутую, тоже мелко порубите. Все мешайте с кашей, посолите. можно посыпать мелко нарезанным укропом.

И вот еще хороший летний рецепт с грибами, я его уже давала

Прошлый раз мы хотели, но не успели поговорить о жульене...
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Грибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки – вот что такое жюльен из грибов. Название, вроде, французское, а вот блюдо русское. Потому что во всем мире словом “жюльен” называют нарезку тонкой соломкой, а у нас это горячая закуска. :ku:Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона. В остальное время года на помощь приходит шампиньон: в жюльене этот невзрачный, в общем-то, гриб совершенно преображается, и выступает вполне достойно.
Понадобятся: горсть лесных грибов или шампиньонов,1 небольшая луковица, сливочное масло, несколько веточек петрушки или укропа, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, ну и, естественно, соль
Лук нарежьте мелко, а грибы покрупнее: часто грибы для жюльена режут тонко, но лучше все же такой вариант — времени на обжарку уйдет больше, зато в готовом жюльене лучше сохранится текстура грибов. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, и постоянно помешивая. Через несколько минут добавьте грибы, увеличьте огонь и жарьте, опять-такт перемешивая содержимое сковороды - грибы должны размякнуть и полностью приготовиться, но не потерять форму.
Посыпьте грибы солью и перцем, залейте сливками и дайте им увариться до тех пор, пока не загустеют и не убавятся в объеме примерно вдвое. Продолжайте перемешивать содержимое сковороды, чтобы сливки не пристали к ее дну. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, размешайте и снимите сковороду с огня. Разложите грибы в сливках по кокотницам или другим подходящим формочкам — не слишком широким и не слишком высоким. Посыпьте жюльен сыром, натертым на крупной терке, и поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 5-10 — до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Посмотреть вложение 1460619

"Гид по статьям Иринки111"
Ошень познавательно и интересно. Спасибо. Жюльен мне не приготовить, а попробовать хотца. Пойду в ресторан. :cool:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.611
Реакции
148.395
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Грибы бывают съедобные, несъедобные и ядовитые.
Про съедобные грибы мы прошлый раз говорили, сегодня будем продолжать их готовить. Первая часть - Третье царство - грибное! Часть 1. Обязательно зайдите полюбоваться урожаями наших форумчан! Мне так понравился гриб от @дядя_Саша, что решила еще раз на него посмотреть ;) Приглашаем @Юпиша, @MastiFF, @анатолий лександрович и всех желающих поделиться своими новыми находками:thumbsup:
Посмотреть вложение 1460727

Про ядовитые грибы только напомню...
Мухомор знают все, да и спутать его с другими грибами трудно!
Своё название мухоморы получили не просто так - и в природе взрослые мухоморы поглощают мух... Их шляпка с возрастом становится вогнутой, в ней собирается вода, и в неё выделяются химические вещества. Муха, привлеченная запахом, попьет этой воды и тонет, после чего мухомор медленно её поглощает.
Посмотреть вложение 1460609
Самый опасный гриб у нас - бледная поганка… Ее фото и описание есть в любой энциклопедии, на любом сайте, посвященном грибам. Старые грибы частенько имеют тухлый запах, а вот молодые пахнут… грибами. Тут легко ошибиться, если ты пока еще неопытный грибник.
Оттенки у поганки бывают разные – от белой до зеленоватой и желтой и даже оливково-зеленой. Шляпка ее в детстве похожа на колокольчик, позже слегка выпуклая. Чуть ниже шляпки на ножке - “юбочка”.
В разные периоды роста поганка может внешне походить на другие грибы. Чаще всего ее путают с шампиньонами, с зеленушками, с опятами. с сыроежками.:eek:
Посмотреть вложение 1460611
Поэтому, поэтому, прежде чем идти за грибами, внимательно изучите внешний вид ядовитых грибов. И сто раз подумайте, прежде чем положить в корзину не очень знакомый гриб… Ведь есть еще и ложные опята, ложные лисички … и, например, свинушки, которые до 1981 года считались условно съедобным, а сейчас - ядовитыми, хотя многие грибники не согласны… и продолжают собирать свинушки.:ku:

А еще, гриб – лекарство. В 1928 году Александр Флеминг выделил пенициллин из дрожжевых грибов и это спасло миллионы жизней. Лечебными свойствами обладает достаточно много и съедобных грибов - шампиньоны, опята, чага, шиитаке.
В белом грибе есть противоопухолевые вещества и средства, убивающие палочку Коха. Он помогает в восстановлении организма после перенесенных инфекций. Лисички содержат уникальное вещество, обладающее противопаразитарным действием. Хиттинманноза проникает в паразита и вызывает паралич нервной системы. При этом не оказывает ни малейшего токсического воздействия на человеческие органы.
Есть и совсем нестандартные способы лекарственного применения грибов: кожицу дождевиков можно использовать вместо лейкопластыря, так как ее внутренняя часть обладает бактерицидными свойствами.

Грибы едят дикие животные (белки, лисы, кабаны, лоси). Они могут лечиться ими и заготавливать на зиму. К примеру, белка потребляет около 45 видов грибов , а больше всего любит маслята и подосиновики.;)
Пищевая ценность. В грибах содержится много ценных нутриентов, они источник белков и углеводов, но при этом в них отсутствует холестерин. Кроме того, грибы богаты антиоксидантами и витаминами (B1, B2, D), а также селеном и калием.

Интересные факты о грибах:
Посмотреть вложение 1460729

Самые дорогие в мире грибы — трюфели, их цена порой доходит до нескольких тысяч евро за килограмм.
Грибы выжили в районе чернобыльской аварии.
Посмотреть вложение 1460714
Распространённый в России гриб плазмодий умеет перемещаться, правда, медленно, со скоростью примерно сантиметр в час.;) На вид он напоминает полупрозрачный кусочек студня.
Грибы-трутовики, растущие на деревьях, живут до восьмидесяти лет!
В среднем каждый гриб состоит из примерно 90% воды (прям как человек). Как и люди, они загорают. Под воздействием солнечного света в них вырабатывается витамин D, поэтому шляпка, например, боровика может быть как светло-коричневой, так и очень тёмной, цвета горького шоколада.

Ну, и рецепты!
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
Посмотреть вложение 1460620

0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 грибов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп,соль по вкусу, вода, можно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить
Отвариваем грибы до готовности. а лук и морковку обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером, доводим до кипения. Чеснок, укроп - и суп готов.:ku:

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или птице.
Возьмите 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы и сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Яйца, сваренные вкрутую, тоже мелко порубите. Все мешайте с кашей, посолите. можно посыпать мелко нарезанным укропом.

И вот еще хороший летний рецепт с грибами, я его уже давала

Прошлый раз мы хотели, но не успели поговорить о жульене...
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Грибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки – вот что такое жюльен из грибов. Название, вроде, французское, а вот блюдо русское. Потому что во всем мире словом “жюльен” называют нарезку тонкой соломкой, а у нас это горячая закуска. :ku:Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона. В остальное время года на помощь приходит шампиньон: в жюльене этот невзрачный, в общем-то, гриб совершенно преображается, и выступает вполне достойно.
Понадобятся: горсть лесных грибов или шампиньонов,1 небольшая луковица, сливочное масло, несколько веточек петрушки или укропа, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, ну и, естественно, соль
Лук нарежьте мелко, а грибы покрупнее: часто грибы для жюльена режут тонко, но лучше все же такой вариант — времени на обжарку уйдет больше, зато в готовом жюльене лучше сохранится текстура грибов. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, и постоянно помешивая. Через несколько минут добавьте грибы, увеличьте огонь и жарьте, опять-такт перемешивая содержимое сковороды - грибы должны размякнуть и полностью приготовиться, но не потерять форму.
Посыпьте грибы солью и перцем, залейте сливками и дайте им увариться до тех пор, пока не загустеют и не убавятся в объеме примерно вдвое. Продолжайте перемешивать содержимое сковороды, чтобы сливки не пристали к ее дну. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, размешайте и снимите сковороду с огня. Разложите грибы в сливках по кокотницам или другим подходящим формочкам — не слишком широким и не слишком высоким. Посыпьте жюльен сыром, натертым на крупной терке, и поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 5-10 — до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Посмотреть вложение 1460619

"Гид по статьям Иринки111"
Вкусненький супчик будет! Как раз завтра первое варить
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.611
Реакции
148.395
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
IMG_20190816_104734.jpg

А вот и от меня грибочки. Правда не этого года фото. У нас сушь стоит.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.611
Реакции
148.395
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Это зависит от количества грибов. Два три кило - чищу. Пять шесть вёдер - мою и обрезаю...
Я однажды поняла. что от чистки маслят ничего не меняется... И тоже - просто мою и обрезаю :ku:
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.611
Реакции
148.395
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.611
Реакции
148.395
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ни у кого нет подберезовика? У меня были колосники еще... и куда-то делись :ku:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Грибы бывают съедобные, несъедобные и ядовитые.
Про съедобные грибы мы прошлый раз говорили, сегодня будем продолжать их готовить. Первая часть - Третье царство - грибное! Часть 1. Обязательно зайдите полюбоваться урожаями наших форумчан! Мне так понравился гриб от @дядя_Саша, что решила еще раз на него посмотреть ;) Приглашаем @Юпиша, @MastiFF, @анатолий лександрович и всех желающих поделиться своими новыми находками:thumbsup:
Посмотреть вложение 1460727

Про ядовитые грибы только напомню...
Мухомор знают все, да и спутать его с другими грибами трудно!
Своё название мухоморы получили не просто так - и в природе взрослые мухоморы поглощают мух... Их шляпка с возрастом становится вогнутой, в ней собирается вода, и в неё выделяются химические вещества. Муха, привлеченная запахом, попьет этой воды и тонет, после чего мухомор медленно её поглощает.
Посмотреть вложение 1460609
Самый опасный гриб у нас - бледная поганка… Ее фото и описание есть в любой энциклопедии, на любом сайте, посвященном грибам. Старые грибы частенько имеют тухлый запах, а вот молодые пахнут… грибами. Тут легко ошибиться, если ты пока еще неопытный грибник.
Оттенки у поганки бывают разные – от белой до зеленоватой и желтой и даже оливково-зеленой. Шляпка ее в детстве похожа на колокольчик, позже слегка выпуклая. Чуть ниже шляпки на ножке - “юбочка”.
В разные периоды роста поганка может внешне походить на другие грибы. Чаще всего ее путают с шампиньонами, с зеленушками, с опятами. с сыроежками.:eek:
Посмотреть вложение 1460611
Поэтому, поэтому, прежде чем идти за грибами, внимательно изучите внешний вид ядовитых грибов. И сто раз подумайте, прежде чем положить в корзину не очень знакомый гриб… Ведь есть еще и ложные опята, ложные лисички … и, например, свинушки, которые до 1981 года считались условно съедобным, а сейчас - ядовитыми, хотя многие грибники не согласны… и продолжают собирать свинушки.:ku:

А еще, гриб – лекарство. В 1928 году Александр Флеминг выделил пенициллин из дрожжевых грибов и это спасло миллионы жизней. Лечебными свойствами обладает достаточно много и съедобных грибов - шампиньоны, опята, чага, шиитаке.
В белом грибе есть противоопухолевые вещества и средства, убивающие палочку Коха. Он помогает в восстановлении организма после перенесенных инфекций. Лисички содержат уникальное вещество, обладающее противопаразитарным действием. Хиттинманноза проникает в паразита и вызывает паралич нервной системы. При этом не оказывает ни малейшего токсического воздействия на человеческие органы.
Есть и совсем нестандартные способы лекарственного применения грибов: кожицу дождевиков можно использовать вместо лейкопластыря, так как ее внутренняя часть обладает бактерицидными свойствами.

Грибы едят дикие животные (белки, лисы, кабаны, лоси). Они могут лечиться ими и заготавливать на зиму. К примеру, белка потребляет около 45 видов грибов , а больше всего любит маслята и подосиновики.;)
Пищевая ценность. В грибах содержится много ценных нутриентов, они источник белков и углеводов, но при этом в них отсутствует холестерин. Кроме того, грибы богаты антиоксидантами и витаминами (B1, B2, D), а также селеном и калием.

Интересные факты о грибах:
Посмотреть вложение 1460729

Самые дорогие в мире грибы — трюфели, их цена порой доходит до нескольких тысяч евро за килограмм.
Грибы выжили в районе чернобыльской аварии.
Посмотреть вложение 1460714
Распространённый в России гриб плазмодий умеет перемещаться, правда, медленно, со скоростью примерно сантиметр в час.;) На вид он напоминает полупрозрачный кусочек студня.
Грибы-трутовики, растущие на деревьях, живут до восьмидесяти лет!
В среднем каждый гриб состоит из примерно 90% воды (прям как человек). Как и люди, они загорают. Под воздействием солнечного света в них вырабатывается витамин D, поэтому шляпка, например, боровика может быть как светло-коричневой, так и очень тёмной, цвета горького шоколада.

Ну, и рецепты!
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
Посмотреть вложение 1460620

0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 грибов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп,соль по вкусу, вода, можно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить
Отвариваем грибы до готовности. а лук и морковку обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером, доводим до кипения. Чеснок, укроп - и суп готов.:ku:

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или птице.
Возьмите 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы и сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Яйца, сваренные вкрутую, тоже мелко порубите. Все мешайте с кашей, посолите. можно посыпать мелко нарезанным укропом.

И вот еще хороший летний рецепт с грибами, я его уже давала

Прошлый раз мы хотели, но не успели поговорить о жульене...
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Грибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки – вот что такое жюльен из грибов. Название, вроде, французское, а вот блюдо русское. Потому что во всем мире словом “жюльен” называют нарезку тонкой соломкой, а у нас это горячая закуска. :ku:Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона. В остальное время года на помощь приходит шампиньон: в жюльене этот невзрачный, в общем-то, гриб совершенно преображается, и выступает вполне достойно.
Понадобятся: горсть лесных грибов или шампиньонов,1 небольшая луковица, сливочное масло, несколько веточек петрушки или укропа, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, ну и, естественно, соль
Лук нарежьте мелко, а грибы покрупнее: часто грибы для жюльена режут тонко, но лучше все же такой вариант — времени на обжарку уйдет больше, зато в готовом жюльене лучше сохранится текстура грибов. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, и постоянно помешивая. Через несколько минут добавьте грибы, увеличьте огонь и жарьте, опять-такт перемешивая содержимое сковороды - грибы должны размякнуть и полностью приготовиться, но не потерять форму.
Посыпьте грибы солью и перцем, залейте сливками и дайте им увариться до тех пор, пока не загустеют и не убавятся в объеме примерно вдвое. Продолжайте перемешивать содержимое сковороды, чтобы сливки не пристали к ее дну. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, размешайте и снимите сковороду с огня. Разложите грибы в сливках по кокотницам или другим подходящим формочкам — не слишком широким и не слишком высоким. Посыпьте жюльен сыром, натертым на крупной терке, и поставьте кокотницы в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 5-10 — до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Посмотреть вложение 1460619

"Гид по статьям Иринки111"
Спасибо, Иринка!
Очень душевная статья!
Такие приятные комментарии, что кажется, что все мы сидим на летней терраске и обмениваемся фотками, советами, рецептами.
А грибочки на фото - ну просто "фотомодели"!
Мне кажется, они специально ждут таких вот грибников с телефоном в руках, которые опускаются перед ним на колени, чтобы сделать снимок.
И грибочки тогда предстают перед ними во всей своей красе!
Фотки - прекрасные!
Статья - душевная,
Рецепты - обалденные!
Спасибо, тебе, Иринка, за "вкусное" написание и за такую чудесную компанию!
😋
В следующей статье зови всех через @!
Мне нравится быть в этом обществе и рассматривать такие удивительные снимки!
И это ещё @Дед Кондрат не подошёл!😊👍
Ждем-с!
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу