Усталость от сигарет

Не курю с
23 Апр 2021
Способ отказа
Сила воли

Oops

Продвинутый
Сообщения
114
Реакции
300
Конечно, все индивидуально. Просто многие пишут о том, что первый раз бросили легко, а потом сорвались и не могли уже легко бросить. Качели долго продолжались. Мне лично всегда нелегко давалось это дело. Просто когда была моложе не так маялась с физиологическими проявлениями абстиненции.
Согласна, но с опытом понимаю что надо здесь и сейчас жить. Сегодня не курю ну и молодец, завтра если закурю я себя убивать не буду. Я долго к этому шла. Потому что когда говорила никогда больше не закурю, всё равно закуривала и было очень много стыда, вины и разочарования в себе. Вот нет желания давить на себя. Может кому-то мой опыт тоже поможет)
 

Лилия Николаевна

Команда форума
Штурман
Служба поддержки
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Сообщения
9.567
Реакции
20.372
Не курю с
01.01.2021
Лет курения
34
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Согласна, но с опытом понимаю что надо здесь и сейчас жить. Сегодня не курю ну и молодец, завтра если закурю я себя убивать не буду. Я долго к этому шла. Потому что когда говорила никогда больше не закурю, всё равно закуривала и было очень много стыда, вины и разочарования в себе. Вот нет желания давить на себя. Может кому-то мой опыт тоже поможет)
Конечно поможет! Даже не сомневайся! Счётчик не поставила ещё? Не видно просто сколько не куришь уже
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
195.021
Реакции
371.490
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Muir

Демиург
Сообщения
25.700
Реакции
39.149
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Промах, а я - уж в некурящем будущем :thumbsup:
...Нейропсихологи даже утверждают, что у нас один мозг, но два рассудка, или что в нас живут два человека. В одной ипостаси мы действуем импульсивно и ищем сиюминутных наслаждений, а в другой – контролируем свои порывы и отказываемся от удовольствий, которые отвлекают от долгосрочных целей. Обе эти сущности – мы, и мы же мечемся между ними. Порой нас можно отождествить с человеком, который просто хочет печеньку. В этом и заключается суть волевого испытания: отчасти вы желаете чего-то одного, отчасти – чего-то иного. Или ваше настоящее «я» хочет одного, а будущее «я» предпочло бы, чтобы вы занимались совсем другим. Когда две эти личности ссорятся, одна должна взять верх над другой. Та, что хочет поддаться искушению, не плохая – просто у нее иные взгляды на то, что важнее.
...
Людям свойственно обесценивать будущие блага, но у каждого – свой процент скидки. У некоторых он очень низкий, как в элитном магазине, который никогда не дает скидку на лучший товар. Эти люди способны помнить о главной награде и ждать. У других этот процент очень высок. Им не устоять перед обещанием сиюминутного наслаждения: они распродают свои цели, как при ликвидации магазина, сбивая цены на 90 процентов, лишь бы быстро получить наличные. Оказывается, величина вашего процента скидки определяет, насколько вы будете здоровы и успешны.
...
Впервые к долгосрочным последствиям личного процента скидки обратились в эксперименте «Зефирный тест» – и он вошел в классику психологии. В конце 60-х стэнфордский психолог Уолтер Мишел предложил группе четырехлетних детей выбор: одно лакомство сейчас или два через 15 минут. Объяснив задачу, ученый оставлял ребенка в комнате наедине с зефиркой и колокольчиком. Если малыш дожидался экспериментатора, то получал два лакомства. Но если ему было невмоготу, он звонил в колокольчик и сразу же съедал угощение. Большинство четырехлеток выбирали стратегию, которую мы с вами сочтем наименее эффективной: они пялились на зефирку и воображали, какова она на вкус. Эти малыши решали вопрос в секунды. Те же, что терпели ради добавки, старались отвести взгляд от обещания награды. Сохранилась восхитительная видеозапись, как дети дожидались сладостей, и она дает нам поразительно наглядный урок самоконтроля. Девочка закрывает лицо волосами, чтобы не видеть лакомства; мальчик неотрывно смотрит на зефирку, но отодвигает колокольчик как можно дальше, чтобы не дотянуться до него; другой мальчик решает лизать угощение, но не есть его (что предвещает в парне будущего политика). Эксперимент не только раскрывал, как четырехлетки отсрочивают удовольствие, – он замечательно предсказывал будущее детей. То, как долго малыш терпел в «Зефирном тесте», определяло его успехи в учебе и общении 10 лет спустя. Дети, которые ждали дольше, были более популярны, лучше успевали в школе и справлялись со стрессом. У них были более высокие баллы в школьном тесте на способности к обучению, они лучше выполняли нейропсихологические задания, которые проверяли работу префронтальной коры. Способность подождать 15 минут двух зефирок выявляла что-то гораздо более важное: мог ли ребенок выдержать временное неудобство ради долгосрочной цели? И знал ли он, как отвлечься от обещания сиюминутного удовольствия? Эта индивидуальная особенность (измеренная в детстве или позже) играет ключевую роль в нашей жизни. Поведенческие экономисты и психологи вывели замысловатые формулы для определения индивидуальных процентов скидок: по сути, это показатель того, насколько важнее человеку наслаждаться счастьем сегодня в ущерб завтра. Людям с более высоким процентом скидки на будущие блага сложнее владеть собой. Они склонны чересчур много курить и выпивать, у них выше риск наркомании, игромании и прочих зависимостей. Они менее расположены копить к пенсии, чаще садятся за руль в подпитии и реже предохраняются во время секса. Они чаще откладывают дела на потом. Они даже реже носят часы: они настолько зациклены на настоящем, что время для них ничего не значит. А если настоящее важнее, чем будущее, нет причин отсрочивать удовольствия. Чтобы избежать такого настроя, нужно понять, почему будущее важно...
 
Реакции: Oops

СашаН

Начинающий
Сообщения
51
Реакции
114
Честно говоря, когда я бросал, я не знал на этот вопрос ответа :). Не, я знал, конечно, что вредно и всё такое, но...
И тут
внезапно
без объявления войны
один из моих близких друзей, к тому же родственник объявил, что бросает :eek:.
Ну уж дудки! В чем, в чем, а в этом я ему уступить не мог никак ))).

Короче, ответить "зачем?" я смог сильно позжее ). Ответ тут:
Там всю тему читать и перечитывать нужно, но.. Мой-то пост - самый лучший! :D

UPD
Если цитата под спойлером обрублена, поверните телефон горизонтально :oops:
Ой не могу, вы первый кто мне написал, и где ваше сообщение встречаю, сразу растекаюсь в улыбке и в уверенности! Спасибо!!
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу