Месячник архив Увертюра-29 "Нереальный адекват!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nicety

Comme il faut & mauvais ton
V.I.P
Сообщения
17.748
Реакции
38.873
Не курю с
30.09.2020
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Конкурс этой недели "Здание или сооружение из красного кирпича"
Приносим по 3 фото в личку капитанам или мне. До четверга 23.00
original.jpg
Ой, фсё. Я победю😇
 

Брусниchка

Пророк
Сообщения
4.690
Реакции
5.327
Не курю с
27.07.2021
Лет курения
29
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
V.I.P. от Сфинкса
Штурман
Сообщения
17.602
Реакции
46.509
Не курю с
27.01.2019
Лет курения
31
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Миф №13 При Горбачеве уничножались виноградники

Утверждение, что после Указа 1985 года стали вырубать виноградники — это также очередная провокация. В постановлении было сказано, что в период, когда перезревшие лозы заменяются молодняком, необходимо больше сажать сладких сортов, для потребления винограда в свежем виде.
Мафия, снимая один процесс — уничтожения старой посадки, не показывала второй — посадки молодой лозы, и кричала на весь мир, будто идёт сознательное уничтожение виноградников. То есть это был очередной трюк алкогольной мафии.

Миф №14 Сухой закон пользы не приносит
Когда об этом заходит речь в средствах массовой информации, нас не устают убеждать: сухой закон нигде никакой пользы не приносил и принести не может. В США его в своё время ввели, но быстро отказались ввиду неэффективности. В России тоже, говорят, был введён сухой закон, «но долго не продержался, так как пользы от него не было. Стали больше гнать самогон (на самом деле объём самогоноварения не увеличился по вине закона!), увеличилась контрабанда алкоголя из-за границы», и т.д.

Если алкогольная мафия не стесняясь лжёт, когда речь идёт об алкоголе и табаке, то в вопросах о сухом законе она превзошла сама себя. Нет такой лжи и дискриминации, которую все враги трезвости не распространяли бы по поводу сухого закона 1914-1928 гг. или Указа Правительства от 1985 г. «О преодолении пьянства и алкоголизма».

А всё это потому, что сухой закон оказал такое великое оздоровляющее влияние, что вся мафия перепугалась. Сначала она строго замалчивала этот вопрос, а когда замалчивать стало невозможным, стала обливать его грязью, применяя свой излюбленный метод безпардонной лжи.

Не меньшей дискриминации подвергся и Указ Правительства 1985 г. о борьбе с пьянством и алкоголизмом, не говоря о том, что по поводу этого закона ни радио, ни телевидение не предоставило слово трезвенникам, они косвенно делали всё, чтобы скомпрометировать его.

Распускались ложные слухи, будто бы люди стали больше употреблять самогон и суррогаты; будто бы возникли перебои с сахаром, т.к. из него стали гнать самогон; что стали рубить виноградники; за водкой возникли очереди, позорящие страну... Особенно плакались о том, что по вине этого Указа страна за пятилетку недополучила в бюджет более 30 миллиардов рублей.

На самом деле по статистике никакого увеличения потребления сахара в эти годы не было. Не по слухам, распространяемым алкогольной мафией, а по статистическим данным, самогон стали гнать меньше, отравлений суррогатами стало меньше.

Что же касается очередей, то их алкогольная мафия создавала специально. Сократив продажу водки на 20-30%, количество магазинов, торгующих водкой, сократили в 10 раз, чем и были вызваны эти очереди, которые специально снимали и показывали по телевизору.


Действительно, в бюджет за пятилетку поступило средств меньше на 39 миллиардов. Но если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несёт 4-5 рублей убытка, то это значит, что мы сохранили стране 150 миллиардов. Среди ценностей, которые мы получили от недопитого алкоголя, бесценная прибыль — миллионы спасённых жизней, рождённых здоровыми детей.


Подчеркнём особо: ни одна запретительная система не была отменена по вине населения. В странах, правительства которых отстаивали её и вели непримиримую борьбу с нарушителями, она выдержала испытание временем. Мусульманское население арабских стран (Ливия, Иран, Саудовская Аравия и др.) второе тысячелетие живёт трезво и не собирается отменять сухой закон.



И еще почитать о сухом законе.
сухой закон работал


Алкогольная мафия очень нервно реагирует на любые попытки запретить или ограничить продажи алкоголя где бы то ни было. В частности, придумана куча мифов, согласно которым, если ограничить спаивание населения — моментально наступит АдЪ и УжасЪ. И эти мифы так усердно вдалбливаются людям, что многие при любом упоминании о сухом законе сразу начинают их озвучивать. Давайте разберём эти мифы.

Если запретить алкоголь — весь народ сразу бросится гнать самогон цистернами, начнёт глушить литрами одеколон и спиртосодержащие технические жидкости
Самый распространённый миф о сухом законе. На самом деле количество суррогатов растёт прямо пропорционально количеству легального алкоголя. Зависимость самая простая: больше спиртного — больше пьют — больше алкашей — больше бодяги для алкашей. Законы рынка. Во времена горбачёвского сухого закона, который на самом деле был подготовкой к спаиванию населения, количество суррогатов не увеличилось. Воспоминания о том, как после запрета водки начали пить одеколон, касаются опустившихся алкоголиков, которым всё равно что пить. Можете вы представить нормального человека, который зашёл в магазин за продуктами, решил заодно купить пива, а не найдя его — упился стеклоочистителем?

Сейчас легального спиртного хоть залейся. И практически в каждом дворе местные алкаши назовут вам квартиру, в которой какая-нибудь тётя Галя бодяжит технический спирт. Потребители этой отравы формируются из потребителей легального алкоголя. Не будет его — вскоре исчезнет спрос и на суррогаты.

Поэтому каждому, кто заявляет об опасности массового отравления суррогатами вследствие запрета алкоголя, можно порекомендовать легализовать также и героин. И выставить на продажу во всех продуктовых магазинах. Ну, чтобы дезоморфином не травились.

Ограничение алкоголя ведёт к росту употребления наркотиков
Этот миф поддерживается опять же примером горбачёвских времён, когда наркотики начали активно появляться в СССР. Если процессы происходят параллельно — это не значит, что один вытекает из другого. Бум наркотиков пришёлся на девяностые, когда спиртного было хоть залейся.

А связь здесь вот какая: чем больше спиртного, тем больше и наркотиков. Потому что никто не начинает сразу с героина. Сначала приобщаются к сигаретам и алкоголю, потом пробуют «лёгкие» наркотики и только потом переходят на «тяжёлые». Вывод прост: меньше спиртного — меньше наркотиков.

Запрещать спиртное бесполезно, потому что всё равно будут продавать нелегально, а так хоть налог в бюджет
Разумеется, будут. По аналогии можно опять же предложить узаконить все виды наркотиков: всё равно ведь продают. Узаконить профессию киллера: всё равно убивают за деньги, а так — налоги в бюджет. О проституции и говорить нечего.

Если какая-то мерзость существует в мире — это ещё не значит, что её надо легализовать и разрешить. А то ведь и терроризм имеется, сколько с ним не борись. Да и просто воруют и убивают не мало.

Ограничения и запреты для того и существуют, чтобы минимизировать то, на что они направлены. Не полностью уничтожить, так как это невозможно, а минимизировать. Касательно алкоголя, опять же, не пойдёт нормальный человек искать барыгу, который продаст ему из-под полы бутылку водки неизвестно какого качества. Не найдёт в магазине — останется трезвым, и всё.

Алкоголь приносит доход в бюджет, от которого нельзя отказываться
Убытки от алкоголя, которые несёт государство, существенно выше доходов от него. Сюда входит снижение производительности труда, расходы на медицину (алкоголь является причиной многих заболеваний), снижение количества трудоспособного населения (алкоголь — причина ранней смертности и увеличения количества инвалидов), рост преступности (половина преступлений так или иначе связана с алкоголем), ДТП и различные бытовые аварии (дополнительная нагрузка на полицию, спасателей и другие экстренные службы) и многие другие факторы. По разным подсчётам, убытки от алкоголя для государства в 3-8 раз превышают доход от него. Именно поэтому Николай II и поддержал введение сухого закона в 1914 году. Именно поэтому Ленин в 1917 году не отменил этот закон.

Можно запретить крепкий алкоголь, а пиво и другие слабоалкогольные напитки оставить, так как они безвредны
Самое опасное заблуждение. Приобщение к алкоголю начинается именно со слабоалкогольных напитков, и именно их-то и нужно запрещать в первую очередь. Водка — напиток уже опытных потребителей спиртного, до неё ещё надо дойти, как раз с помощью более «лёгких» напитков. Поэтому именно их запрещение моментально оздоровит народ, снизит употребление алкоголя в разы. Сразу же перестанут пить дети, девушки, многие женщины.

Если запретить слабоалкогольные напитки и оставить водку — получим единицы потомственных алкоголиков, начинающих сразу с водки. Если же запретить водку и оставить слабый алкоголь — получим огромное количество людей, упивающихся этим самым слабым алкоголем, и алкоголиков, идущих по цепочке «немного пива — много пива — стеклоочистители».

Кроме того, часть алкогольных коктейлей содержит огромное количество различной вредной «химии», чего нет в водке. Это вкусовые и ароматические добавки, призванные замаскировать вкус и запах алкоголя. У ещё здорового человека этиловый спирт вызывает резкое отторжение, а в коктейлях он практически не чувствуется. В этом плане очень опасный напиток — шампанское, так как усваивается всеми. От него не рвёт даже грудных детей, опыт маргинальных алкоголиков, спаивающий своих детей с рождения, подтверждает это.

Поэтому против сухого закона выступают либо представители алкогольной мафии, либо люди с алкогольной зависимостью, боящиеся, что у них отнимут их любимое "блюдо". Алкогольная зависимость может быть и в совсем начальной стадии, но если человек при упоминании о сухом законе начинает нервничать и активно доказывать необходимость торговли алкоголем, значит она у него так или иначе имеется.

77299_original.jpg



Большинство алкоголиков думает, что трезвость - это безумство. Вы сначала попробуйте вести трезвый образ жизни, потом пишите про сухой закон.
 

Nicety

Comme il faut & mauvais ton
V.I.P
Сообщения
17.748
Реакции
38.873
Не курю с
30.09.2020
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет.
Наська не пьет, хотя погода так и шепчет, так и шепчет.
Все серое, грязное, ужас-ужас.

Сколшько на еще здесь отмечаться осталось?
Щас поработаю немного и завалюсь книжку читать.
 

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
V.I.P. от Сфинкса
Штурман
Сообщения
17.602
Реакции
46.509
Не курю с
27.01.2019
Лет курения
31
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу