Месячник архив Увертюра 43 "Весеннее пробуждение!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Штурман
Дневальный Сухого закона
Реакции
43.434
Не курю с
20.05.2019
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Блин я честно незнаю где вы берете совсем уж не пьющих друзей, у меня сложилось так, что все выпивают. По выходным, праздникам и т.д. И когда ты вдруг отказываешься приходится объяснять что ты не болен и ты не в положении :rofl:
У меня непьющих нет, это тренд молодежи, скорее...

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
35.349
Не курю с
05.03.2021
Лет курения
9
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну согласись не все люди выбирают алкоголь, разрушающие отношения, наркотики, никотин, секс. Есть адекватные люди и я их вижу сейчас.
Надеюсь таких большинство ))

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Не курю с
14.06.2023
Лет курения
26
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Я тоже думала, когда бухала, что это помогает снять психоэмоциональную нагрузку за неделю... И только когда бухать завязала, поняла, что именно алкоголь и гасил меня психологически, я была в перманентной депрессии, которую уже даже и не замечала, было просто чувство, что жизнь дерьмо, всё везде плохо и беспросветно, а мир прекрасен и удивителен, надо было просто перестать накачивать себя наркотой.
Не спорю, так оно и есть. Я всегда для себя выработал фразу: Алкоголь это счастье в займы у завтрашнего дня 😁

Stilist

Команда форума
V.I.P
Штурман
Дневальный Сухого закона
Реакции
43.434
Не курю с
20.05.2019
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
А зачем оправдываться, я когда не пил наоборот над ними изгалялся:"Чё алкошня, как самочувствие?😁"
Не знаю, людям неудобно вон :)
Хотя и мне было в свое время так-же, все бухают а я как не знаю кто :D

**Realistka**

🐲Жена и мать драконов🐉🌹
Команда форума
V.I.P
Штурман
Отпуск
Реакции
85.430
Не курю с
27.01.2019
Лет курения
31
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Получается прочитав книги ты внушилась ими и на базе их провела анализ? Получается что ты внушилась что алкоголь это внушение? 😁 если что - это всё любя, я всегда за законы тождества А есть А.
Нет, немного ты не туда пошел. Постараюсь объяснить.
До того, как я вообще что-то начала читать про разрешенную наркоту, я просто употребляла, не задумываясь - оно мне надо или не надо
Тут я захотела "спасти" мужа, а чтобы спасти, надо иметь базу по веществу, что оно делает с организмом и все в этом духе. И тут на меня реально обрушился шквал инфы - что происходит на физическом уровне, на психическом, я этого просто не знала, нам не преподают, а мне нафиг было не надо. Ты задумывался хоть раз, для чего ты чистишь зубы, к примеру? Надо, это гигиена, это делаешь, не анализируя.
Вот тут я и начала задумываться, а зачем пью алкоголь я. И поняла, что у меня это просто ритуальность, а ритуалы нам навязывает общество. А мне самой по сути алкоголь не нужен вообще.
Это если вкратце история моего трезвления. Там много нюансов было, конечно. Это долго рассказывать, а меня шкафы ждут :giggle:
Если все равно непонятно объяснила, спрашивайstickers_Persik27

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Не курю с
14.06.2023
Лет курения
26
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Я выше написала ) такое каждую неделю слушаю и уже привыкла 😂 хожу на группы и часто приходят «проработанные» психологи ))) я тихонько ржу 😆
Если честно не понял из сообщения что значит "проработанные психологи" да и описание твоей версии категоричное:" Элементарно потому что себя не знают, что им нравится, чем можно заняться" почемуж ты решила что они не знают себя, может наоборот - им нравится бухать и как раз таки знают чем заняться- бухать😁

Stilist

Команда форума
V.I.P
Штурман
Дневальный Сухого закона
Реакции
43.434
Не курю с
20.05.2019
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
IMG_5075.gif

Дратути!

Аня_Лама💕

Аня не Аня, Лама не Лама
Реакции
5.725
Не курю с
19.10.2023
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет.
@АлоэВера не пью 28.02.24 ))

Всем доброе утро 🙂 отличного настроения

Я не пью 28.02.2024
@АлоэВера @Аня_Лама💕
Всем доброе утро и хорошего дня
stickers_Persik18
@АлоэВера @Аня_Лама💕 #непью43 28.02.24
Всем доброе утро и хорошего дня
stickers_Persik18
@АлоэВера @Аня_Лама💕 #непью43 28.02.24
Всем бобра #непью
Доброго утра :kiss:
Всем самого хорошего дня:)
не пью 28.02.2024
@АлоэВера @Аня_Лама💕
@АлоэВера @Аня_Лама💕 #непью43 28.02.24 Всем хорошего дня!

отметила

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Не курю с
14.06.2023
Лет курения
26
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нет, немного ты не туда пошел. Постараюсь объяснить.
До того, как я вообще что-то начала читать про разрешенную наркоту, я просто употребляла, не задумываясь - оно мне надо или не надо
Тут я захотела "спасти" мужа, а чтобы спасти, надо иметь базу по веществу, что оно делает с организмом и все в этом духе. И тут на меня реально обрушился шквал инфы - что происходит на физическом уровне, на психическом, я этого просто не знала, нам не преподают, а мне нафиг было не надо. Ты задумывался хоть раз, для чего ты чистишь зубы, к примеру? Надо, это гигиена, это делаешь, не анализируя.
Вот тут я и начала задумываться, а зачем пью алкоголь я. И поняла, что у меня это просто ритуальность, а ритуалы нам навязывает общество. А мне самой по сути алкоголь не нужен вообще.
Это если вкратце история моего трезвления. Там много нюансов было, конечно. Это долго рассказывать, а меня шкафы ждут :giggle:
Если все равно непонятно объяснила, спрашивайstickers_Persik27
Ммммм Каром попахивает 😁 удачи со шкафами, да я просто тему затеял чтоб немножко качнуть наше болотце, а то открываешь а там всю страницу угрюмое #непью да #непью 😁

Аня_Лама💕

Аня не Аня, Лама не Лама
Реакции
5.725
Не курю с
19.10.2023
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Katrinа

Душнила 🤪
Самозабаненные
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
48.706
Не курю с
02.05.2024
Лет курения
14
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Если честно не понял из сообщения что значит "проработанные психологи" да и описание твоей версии категоричное:" Элементарно потому что себя не знают, что им нравится, чем можно заняться" почемуж ты решила что они не знают себя, может наоборот - им нравится бухать и как раз таки знают чем занятся- бухать😁
Я написала не только про не знают себя. За употреблением много всего стоит. Независимому человеку не нужно увертюр, одобрения других людей, они просто принимают решение и не пьют. Это вообще не проблема, они не думают об этом ) тут их не увидишь. Когда самостоятельно я это сделать не могу и ищу помощи, то тут уже вопросики )
Под «проработанными психологами» я имею ввиду людей, которым кажется, что они знают себя и как все устроено )

Алёна909

💚
Команда форума
V.I.P
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Старпом Сухого закона
Реакции
83.979
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
22
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Получается прочитав книги ты внушилась ими и на базе их провела анализ? Получается что ты внушилась что алкоголь это внушение? 😁 если что - это всё любя, я всегда за законы тождества А есть А.
Скажу про себя. Поначалу алкоголь - радость, танцы, общение, страсть и они перевешивают отходняки по утрам.. Среднестатистические люди, окружающие меня, так и живут по сей день) Но когда уже нет всего вышеперечисленного совместно с приемом алкоголя, а есть только желание напиться, жестокое похмелье, тоска, чувство неловкости и стыда за прошлый вечер, потому что нажралась и не помню ничего.. Вот тут я задумалась. Остальные - люди как люди, а я-то нет.. Побывав несколько раз на грани полной деградации, у меня выбора не было.. Оставалось научиться жить без алкоголя.. Вот тут уже в ход пошли книги.. А пока бухаешь, все эти книги кажутся бесполезными, более того - раздражают..

Bugaz

Дружелюбный
Реакции
10.710
Не курю с
14.06.2023
Лет курения
26
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Я написала не только про не знают себя. За употреблением много всего стоит. Независимому человеку не нужно увертюр, одобрения других людей, они просто принимают решение и не пьют. Это вообще не проблема, они не думают об этом ) тут их не увидишь. Когда самостоятельно я это сделать не могу и ищу помощи, то тут уже вопросики )
Под «проработанными психологами» я имею ввиду людей, которым кажется, что они знают себя и как все устроено )
А людям которые состоят в увертюрах и уже годами не пьют тоже нужна помощ? 😁 или может всё проще - люди ищут взрослого общения и мы как староверы из далёких двухтысячных сидим на форумах, хотя ведь это действительно уже отжитое, молодёжь вся в ТГ просто ради общения? 😁 можно вообще создать опрос сколько человек прям искренне пришли в эту увертюру бороться с зависимостью а не потрындеть😁

Алёна909

💚
Команда форума
V.I.P
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Старпом Сухого закона
Реакции
83.979
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
22
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Katrinа

Душнила 🤪
Самозабаненные
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
48.706
Не курю с
02.05.2024
Лет курения
14
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
А людям которые состоят в увертюрах и уже годами не пьют тоже нужна помощ? 😁 или может всё проще - люди ищут взрослого общения и мы как староверы из далёких двухтысячных сидим на форумах, хотя ведь это действительно уже отжитое, молодёжь вся в ТГ просто ради общения? 😁 можно вообще создать опрос сколько человек прям искренне пришли в эту увертюру бороться с зависимостью а не потрындеть😁
Форум своего рода тоже зависимость ) об этом многие говорят тут 😂 а ещё передача опыта другим людям, которые ещё только хотят преодолеть свои зависимости )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу