Месячник Увертюра 48 "Сухие валенки"

tune

Гуру
Реакции
28.949
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27

Stilist

Команда форума
V.I.P
Штурман
Дневальный Сухого закона
Реакции
45.660
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25

Фиби

Пророк
Реакции
16.347
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.04.2022
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Леша, ой плохо ты смотрел сериал, ой как невнимательно :rofl: она была бедная , но гордая и полюбила этого дракона, потому что разглядела, что в глубине души он был мягким и нежным, за своей маской безразличия и жестокости,и как бы он над ней не измывался, столько же раз он ее спасал от всех и всего :rolleyes:

кому то стоит пересмотреть его заново :rofl:

Stilist

Команда форума
V.I.P
Штурман
Дневальный Сухого закона
Реакции
45.660
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
Леша, ой плохо ты смотрел сериал, ой как невнимательно :rofl: она была бедная , но гордая и полюбила этого дракона, потому что разглядела, что в глубине души он был мягким и нежным, за своей маской безразличия и жестокости,и как бы он над ней не измывался, столько же раз он ее спасал от всех и всего :rolleyes:

кому то стоит пересмотреть его заново :rofl:
1WEn.gif

Фиби

Пророк
Реакции
16.347
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.04.2022
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

tune

Гуру
Реакции
28.949
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Еще много ? Блин это вообще страшно, помню как я однажды давно уже правда это было, искала так друга зимой, ночью по городу, он был вообще не в себе, даже не знал где находится , только номер мой мог набрать, обяснял что видит какие то столбы, и вот там его надо забрать :facepalm: в итоге я его нашла, везу домой, а он посреди дороги открывает окно и выбрасывает свой телефон, иду искать в сугробе этот чертов телефон, мне еще таксист помогал это делать, и потом мне говорит, вы б его лучше бросили там.... а предварительно я позвонила мужу его сестры, чтоб он меня встретил, в итоге привезла его домой, а он от нас в соседний дом удрал и там на лестнице спать уселся :facepalm: дичь одним словом.
Меня терзают смутные сомнения, и ты увидела эти столбы, а их ведь там небыло :facepalm:

Фиби

Пророк
Реакции
16.347
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.04.2022
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Меня терзают смутные сомнения, и ты увидела эти столбы, а их ведь там небыло :facepalm:
Я уже потом начала догадываться где территориально он находится, и в его невнятных речах стала понимать , что он имел ввиду под столбами. Я сама ниче в тот момент не видела, меня трясло тогда от всех эмоций, которые только можно испытывать.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Штурман
Дневальный Сухого закона
Реакции
45.660
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25

tune

Гуру
Реакции
28.949
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Я уже потом начала догадываться где территориально он находится, и в его невнятных речах стала понимать , что он имел ввиду под столбами. Я сама ниче в тот момент не видела, меня трясло тогда от всех эмоций, которые только можно испытывать.
Я на поминках тётки был у брата помню. Потом он достал самогон её приготовления 3литра, помню что не захотел оставаться у них ночевать и полез в метро. Как пропустили туда не знаю :facepalm: Больше ничего не помню. Очнулся в больнице в металлической камере какой то для бездомных:eek:. Мне вернули ремень и сумку на выходе , когда проснулся отошёл:facepalm:

Последнее редактирование:

Фиби

Пророк
Реакции
16.347
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.04.2022
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

Фиби

Пророк
Реакции
16.347
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.04.2022
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Я на поминках тётки был у брата помню. Потом он достал самогон её приготовления 3литра, помню что не захотел оставаться у них ночевать и полез в метро. Как пропустили туда не знаю :facepalm: Больше ничего не помню. Очнулся в больнице в металлической камере какой то для бездомных:eek:. Мне вернули ремень и сумку на выходе , когда проснулся отошёл:facepalm:
Вот это и страшно, что на утро он не вспомнил ничего, что было и как было и стал искать свой телефон.
А тебя наверху точно охраняют...

tune

Гуру
Реакции
28.949
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27

Stilist

Команда форума
V.I.P
Штурман
Дневальный Сухого закона
Реакции
45.660
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25

Фиби

Пророк
Реакции
16.347
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.04.2022
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Последнее редактирование:

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Реакции
28.143
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2022
Метод
Табекс
Лет курения
21
Непьем:
»»»
Screenshot_20241113-211829.jpg

Старый мудрый еврей с тростью в шляпе и пальто смотрит с такой заботой и любовью на ребенка, как может смотреть только любящий дедушка.
Итак!
Знакомьтесь: Цемах Йоселевич Шабад.

Как?! Вам ни о чем не говорит это имя?

Хорошо, а если я скажу по-другому? Знакомьтесь — Доктор Айболит! Да, тот самый, собственной персоной: «приходи к нему лечиться и корова, и волчица...». Кто знал настоящее имя прототипа Айболита и то, что он жил в Вильнюсе, садитесь, пять! Я лично была уверена, что персонаж вымышленный, но нет.

Цемах Шабад — врач, после учебы был отправлен в Астрахань для борьбы с эпидемией холеры (не в Африку), вернулся в Вильнюс, где занимался медицинской практикой, общественной деятельностью и благотворительностью. Так он организовал приюты для сирот и оздоровительные лагеря для детей. Благодаря Цемаху Шабаду в городе была организована акция «Капля молока», когда малоимущим евреям, имеющим грудных детей, бесплатно выдавалась еда и одежда.

Чуковский был знаком с Шабадом и дважды останавливался у него в квартире в Вильнюсе. Вот что пишет Корней Чуковский о нем:

«Был это самый добрый человек, какого я только знал в жизни. Он лечил детей бедняков бесплатно. Придёт, бывало, к нему худенькая девочка, он говорит ей: „Ты хочешь, чтобы я тебе выписал рецепт? Нет, тебе поможет молоко, приходи ко мне каждое утро, и ты получишь два стакана молока!”».

И по утрам, я замечал, выстраивалась целая очередь. Дети не только сами приходили к нему, но и приносили своих животных.

Маленькие горожане души не чаяли в добром докторе. Они просто так приходили со своими секретами и вопросами, и он разговаривал с ними, как со взрослыми, не отказывал он и в медицинской помощи им и их питомцам: лечил кошек, собак, голубей, хотя никогда не был ветеринаром.

Благодаря настоянию его знаменитых потомков — Майи Плисецкой и Михаила Ботвинника — в Вильнюсе установлен памятник великому человеку с широкой душой. «Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит!»

В теме: (Пользователей: 9, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу