#Некурим Version 2.0

Не курю с
24 Июн 2024
Способ отказа
Форум некурим

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.514
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Итак, сегодня 75 дней без сигарет, чему я очень рада😃 Вообще, радуюсь каждый день, тому, что перестала курить! Это же просто великолепно😀 Щас плюсов накидаю навскидку:
- Едешь на велике спокойно и не кхекаешь мерзко каждые полминуты. Ну и по выносливости есть разница, по используемым скоростям на тех же отрезках трассы заметно);
- Голова болит теперь очень редко (в основном метеочувствительность, сосуды ещё нескоро в норму придут... ну зато хоть хуже не станет, надеюсь)), при курении последнее время - почти каждый день головная боль🤕;
- Кошмары не снятся! (впрочем, в основном снится всякая белиберда по прежнему, ну это уже не лечится, наверное🙃 но зато без ужастиков, ура-ура);
- Не нужно соблюдать вынужденную дистанцию с людьми, допустим, в учреждениях - мне было неловко от того, что от меня разит старой пепельницей (а ещё совсем недавно я полагала, что достаточно съесть конфетку и запаха нет... ха-ха, наивная! эту вонь и за пять метров можно учуять🤢!) и почти рефлекторно отстранялась, а сейчас этой проблемы нет и когда нечаянно фокусируется внимание на данном нюансе, появляется некая гордость за себя (хотя это норма, вообще-то 🙃). Нет, не так - если ранее ситуация доставляла психологический дискомфорт (стыд за вонь), то теперь его нет, это плюс). Ну и так-то это не только учреждений касается, а любого общения, да);
- Ну с поиском места для покурить, это уже классика, большинству знакомая. Отвратительно особенно, когда находишься в местах, призванных доставлять эстетическое удовольствие, и вместо того, чтобы, собственно, это удовольствие получать, мозг крутит бесконечную шарманку: "А где покурить? А когда покурить? Скорей бы уже покурить!😵"...

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.514
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
В прошлый раз был срыв в три месяца и я знала, что он будет, недели за две почувствовала приближение... Но уверена, что без алкоголя я бы не закурила. Я вообще никогда не хотела курить🤷‍♀️ (может быть, очень давно, я не помню этого...) Есть какая-то поговорка про мышей, которые плачут и продолжают есть кактус - видимо, я такая мышь🤪 Явный мазохизм! Тут с головой надо работать и работать (тружусь потихонечку... а куда деваться))
ПыСы: я свой Кактус уже съела, надеюсь😄

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.514
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Зарекаться, впрочем, не стоит ибо сегодня я не курю и не хочу курить, а что будет завтра, никто не знает🤷‍♀️ Но минимизировать риски срыва вполне реально🙂 Что я могу для этого сделать:
Всегда помнить про HALT! (закладки себе сохранила, наставник @АлоэВера писала об этом подробно во взлетке) -Особенно обратить внимание на Т - "устал?отдохни!" Ибо я на этом не раз погорела (про алкоголь, ну суть одна, тем паче если будет алко, будут и сигареты). Как в рекламе - "И пусть весь мир подождёт!"😃;
- Общаться с людьми! (суть  L из пункта выше) Изоляция на пользу не идёт (лично мне, это проверенно), в крайности впадать вообще не полезно) Да, и придумывать обидки на ровном месте не стоит. Иногда чай - это просто чай)));
- Что там по H и A ? Злость я сублимирую на велопробеге (в разы меньше гнева, когда не куришь, это отлично!) , ну и ем я нормально (хотя были раньше проколы и тут), правда, много, с моим то весом😅. Тем не менее, следим и за этим! А с весом тоже надо работать, но аккуратно, явно не путём голодания;
- Писать больше в дневник (может, натренируюсь и научусь рано или поздно связно излагать свои мысли🤪), рассуждать и чересчур не расслабляться. Это круто, конечно, обойтись без физиологических ломок, но зная, какая каша у меня в голове варится и периодически пригорает, просто непростительно пускать дело на самотёк!;
- Никогда ни под каким предлогом не употреблять алкоголь. С этим строго, здесь рассусоливать не буду ибо тема для "небухательного дневника";
- Меньше эмоционировать не по делу! Мне про это уже писали здесь, про закуривание слишком сильных эмоций, а я тогда не поняла до конца🤷‍♀️ Тоже крайности - либо скука и уныние либо фонтан эмоций через край, и то и другое совсем не полезно!

Последнее редактирование:

Инесса Самара

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
6.242
Дневник
Читать »»
Вика привет :wavespin: , тут по традиции котят приносят в дневник, он будет его оберегать, и тебя тоже, вот
Screenshot_20240907-220111_Gallery.jpg

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.514
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Какие были признаки?
- накапливается психоэмоциональное напряжение, раздражительность повышается в геометрической прогрессии;
- привычные позитивные триггеры (допустим, связка "разнервничался-сходил на шоппинг/съел вкусняшку/ещё какая-то приятность-успокоился" ) не срабатывают или срабатывают не так эффективно;
- начинает периодически проскакивать мысль "эх, щас бы выпить/покурить".
- иногда ощущается некая безысходность, такое "эххх,всёпропало", нет ни желания ни сил искать пути и средства решения проблем, а хочется забить на всё и воткнуть голову в песок.

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.514
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Итак, вчера был тяжёлый день, много триггеров, пришлось даже сделать некое волевое усилие (на всякий случай, ведь я не хочу курить; только не хочу я в своём состоянии, приближенном к нормальному, а если выйти за рамки, то я не могу быть уверена, увы, ни в чем). Много курили при мне, надышалась чужим вонючим дымом, фу, потом аж голова разболелась. Но, в общем и целом, неприятное, но необходимое мероприятие прошло достаточно успешно. Позже пришлось немного покричать, швырнуть об асфальт спидометр и часы🤪, ну и обычные ритуалы - велопробег и вкусняшки🙃 Отлично выспаться (правда, снилось фуфло всякое...) - и всё прекрасно!😃 И всё я пережила и без всяких сигарет)
Из последних полезных мыслей:
- относительно своей заметки "меньше эмоционировать не по делу" помогает ограничение своей зоны ответственности. То есть я отвечаю только за себя, за свои действия и мысли (ну и за детей пока что тоже отвечаю), а чужие поступки уже вне моей зоны ответственности. Если по простому - не рваться всех спасать и не лезть не в своё дело (как раз определение зоны ответственности помогает понять, где "моё дело", а где "не моё"). Пока невнятно, я ещё буду размышлять на эту тему, но вчера помогло ибо был порыв как обычно а) встрять в созу и б) выкрутить всё по своему. Справилась, уффф. Но нервов ушла тонна) И тем не менее - я молодец😀

Реакции
1.710
- накапливается психоэмоциональное напряжение, раздражительность повышается в геометрической прогрессии;
- привычные позитивные триггеры (допустим, связка "разнервничался-сходил на шоппинг/съел вкусняшку/ещё какая-то приятность-успокоился" ) не срабатывают или срабатывают не так эффективно;
- начинает периодически проскакивать мысль "эх, щас бы выпить/покурить".
- иногда ощущается некая безысходность, такое "эххх,всёпропало", нет ни желания ни сил искать пути и средства решения проблем, а хочется забить на всё и воткнуть голову в песок.

Спасибо что поделилась!
Очень ценно. И здорово, что ты засекла все эти признаки, в будущем должно быть проще их на подступах купировать.

Мигера1993

Без зависимости
Реакции
2.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.02.2024
Метод
#некурим
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Итак, сегодня 75 дней без сигарет, чему я очень рада😃 Вообще, радуюсь каждый день, тому, что перестала курить! Это же просто великолепно😀 Щас плюсов накидаю навскидку:
- Едешь на велике спокойно и не кхекаешь мерзко каждые полминуты. Ну и по выносливости есть разница, по используемым скоростям на тех же отрезках трассы заметно);
- Голова болит теперь очень редко (в основном метеочувствительность, сосуды ещё нескоро в норму придут... ну зато хоть хуже не станет, надеюсь)), при курении последнее время - почти каждый день головная боль🤕;
- Кошмары не снятся! (впрочем, в основном снится всякая белиберда по прежнему, ну это уже не лечится, наверное🙃 но зато без ужастиков, ура-ура);
- Не нужно соблюдать вынужденную дистанцию с людьми, допустим, в учреждениях - мне было неловко от того, что от меня разит старой пепельницей (а ещё совсем недавно я полагала, что достаточно съесть конфетку и запаха нет... ха-ха, наивная! эту вонь и за пять метров можно учуять🤢!) и почти рефлекторно отстранялась, а сейчас этой проблемы нет и когда нечаянно фокусируется внимание на данном нюансе, появляется некая гордость за себя (хотя это норма, вообще-то 🙃). Нет, не так - если ранее ситуация доставляла психологический дискомфорт (стыд за вонь), то теперь его нет, это плюс). Ну и так-то это не только учреждений касается, а любого общения, да);
- Ну с поиском места для покурить, это уже классика, большинству знакомая. Отвратительно особенно, когда находишься в местах, призванных доставлять эстетическое удовольствие, и вместо того, чтобы, собственно, это удовольствие получать, мозг крутит бесконечную шарманку: "А где покурить? А когда покурить? Скорей бы уже покурить!😵"...
Привет. Какая молодец,настрой серьезный. Все получится🌹☺️

Мигера1993

Без зависимости
Реакции
2.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.02.2024
Метод
#некурим
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Итак, вчера был тяжёлый день, много триггеров, пришлось даже сделать некое волевое усилие (на всякий случай, ведь я не хочу курить; только не хочу я в своём состоянии, приближенном к нормальному, а если выйти за рамки, то я не могу быть уверена, увы, ни в чем). Много курили при мне, надышалась чужим вонючим дымом, фу, потом аж голова разболелась. Но, в общем и целом, неприятное, но необходимое мероприятие прошло достаточно успешно. Позже пришлось немного покричать, швырнуть об асфальт спидометр и часы🤪, ну и обычные ритуалы - велопробег и вкусняшки🙃 Отлично выспаться (правда, снилось фуфло всякое...) - и всё прекрасно!😃 И всё я пережила и без всяких сигарет)
Из последних полезных мыслей:
- относительно своей заметки "меньше эмоционировать не по делу" помогает ограничение своей зоны ответственности. То есть я отвечаю только за себя, за свои действия и мысли (ну и за детей пока что тоже отвечаю), а чужие поступки уже вне моей зоны ответственности. Если по простому - не рваться всех спасать и не лезть не в своё дело (как раз определение зоны ответственности помогает понять, где "моё дело", а где "не моё"). Пока невнятно, я ещё буду размышлять на эту тему, но вчера помогло ибо был порыв как обычно а) встрять в созу и б) выкрутить всё по своему. Справилась, уффф. Но нервов ушла тонна) И тем не менее - я молодец😀
Ооо,у меня недавно тоже было событие((( все выпивали и без конца курили. Под конец мне казалось,что у меня похмелье

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.514
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.514
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Итак, 4 месяца без сигарет и 5 месяцев без алкоголя!😃 Это просто замечательно 🤩
Последний месяц был чертовски напряжённым, общественная нагрузка навалилась + конфликты в коллективе, уже начало появляться ощущение загнанной лошади😵‍💫 на днях удалось наконец решить большую часть вопросов, казалось бы - ура-ура🥳 И тут пришёл откат... Не накат, а откат именно. Ибо в течение месяца была максимально сосредоточена интеллектуально и морально, а тут вроде как уже можно расслабиться... Ага, а как мы привыкли расслабляться? Праально, с алкоголем🙄 Триггерок, однако🤷‍♀️
Ну что же, я молодец и приступ купировала😃 Велик+шопинг, заедание нехорошо, но надо иногда (ключевое слово - иногда🤪 но об этом позже), вкусняшки, вместо алко - пачка вишнёвого сока (также вчера был печальный повод, в котором обычно задействовано спиртное, произвела подмену на сок, на вид и вкус вино вином, практически кагор, сладющее, только без градусов). Немного поныла во взлётке) В общем, всё пока в норме! Но надо бдить! Ибо осень - унылая пора😕, ноябрь вообще месяц-депрессняк, максимально надо себя занять, чтоб не скатываться в уныние.
Про курение сегодня думалось, от скуки. Но это лишь мысли🙃 Нет у меня тяги, и не было никогда. А с головой я работаю.
Но☝️ если будет алкоголь - будет и сигарета. Выделяем, подчеркиваем и перечитываем периодически!
А, ещё приснилось сегодня, будто мне дали покурить, при этом утверждая, что именно эта сигарета безопасна (🤦‍♀️), типа без никотина и без смол... взять взяла, "пыхнула" пару раз не взатяг, и тут мне выдали, что это просто обычная сигарета. Я её выкинула сразу. Сон в общем-то не про курение конкретно, если проанализировать, а про личные границы и манипуляции (животрепещущая тема🫤), делаю выводы, что "лёд тронулся" (не закурила, а симитировала), но ещё работы непочатый край (не нужно было вообще брать эту сигарету, она не нужна мне, не безопасная, ни какая-либо другая!)...

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.514
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Не забываю, что мне никто насильно не всунет сигарету в руки и не заставит купить бутылку пива в магазине. Я не хочу курить и не хочу выпивать! А биполярного расстройства у меня нет, есть только тревожное, и то лечу потихоньку, афобазол хорош 👍 (пожалуй, пора обходится своими силами, оставить новопассит на ночь, афобазол, возможно, только ситуативно..)

Как я могу минимизировать риски:
  • пока избегать триггеров (люди, места). Ранее я начала прорабатывать их, но сейчас неподходящее время, продолжу весной.
  • если триггер прям вот напал на меня внезапно и никуда не деться - используем подмену в срочном порядке! Сок хорошо подошёл, вкусняшки всякие (это в моменте, не на постоянной основе!). Прогулка, вело, шопинг!
  • с алкашами не контачить, при их попытках коммуницировать - грубо посылать😡 навязчивых курильщиков вежливо предупреждать, чтоб держались подальше (или уходить самой).
  • принимать успокоительные, витамины С и Д. Наладить ПП, не пропускать приёмы пищи ( ХАЛТ не дремлет☝️).
  • работать в команде во избежание конфликтов ( но не позволять садиться на голову и ездить по ушам, чтоб избежать в дальнейшем самоедства).
  • не уходить в изоляцию! Взлетка заканчивается, но можно как модер околачиваться и дальше во взлетках, там знакомые лица, также записываться в другие марафоны (только не переусердствовать😅)
  • начинать уже наконец заниматься спортом! Велоспорт уже ограничен, погода сомнительная... и было бы неплохо наконец попробовать дыхательную гимнастику и EDMR.
  • чаще писать в дневник и перечитывать написанное! По спорту завести отдельный дневник.

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.514
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Вызывает отвращение сигаретный дым, я в принципе никогда его не любила, даже когда курила (парадокс🙃), а сейчас прямо до тошноты. Вспоминаются юные годы, когда только начинала курить - давишься, кашляешь, слезы текут, но куришь😕 И зачем, спрашивается? Думаю, это из той же области, что и селфхарм (это я о себе сейчас, не обобщенно), поэтому что я делаю? - продолжаю работать с головой☝️ Самоповреждением давно уже не занимаюсь, надеюсь, так же "отвалится" нездоровая потребность в алко/курении. Всё в голове...😎

Chaurik

Энергичный ленивец😃
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
2.514
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25