Рецепты «Вкусная польза»: копилка рецептов специально для нЕкурей

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Сообщения
10.375
Реакции
12.438
Не курю с
31.05.2013
Альтер Эго,эдак, отсекая все ненужное полюбасу придешь к пельменям и яичнице
 

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Сообщения
10.375
Реакции
12.438
Не курю с
31.05.2013
вредная,угу - я поначалу пытался - меня выгнали :(
 

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Сообщения
12.982
Реакции
76.995
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Вот отличный супчик , я готовила в мультеварке , можно и просто на огне ! Супчик с лисичками !
Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:
Крем-суп с лисичками в мультиварке - это диетическое блюдо. Горсть креветок суп разнообразит и придаст пикантности, но, если желаете, то их можно и не добавлять.
Как приготовить крем-суп с лисичками в мультиварке?
1. Очистите лук и мелко нарежьте кубиками. Загрузите в мультиварку и обжарьте на масле в течение 5 минут на режиме " жарка".
2. Туда же добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Выпекайте в течение 10 минут.
3. К луку и моркови добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачок (или картошку) и промытые и измельченные лисички. Ставим режим "Тушение" на один час.
4. Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
5. Когда время пройдет, выберите из мультиварки шумовкой все ингредиенты и взбейте блендером.
6. Взбитую смесь верните в мультиварку, включите режим "Выпечка" на 5 минут.
7. Креветки отварите и добавьте в уже готовый суп-пюр

Ингредиенты:
  • Лисички — 700 Грамм
  • Кабачок или картошка — 700 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Креветки — - По вкусу
91516739.jpg


Вот так примерно выглядит !
 

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Сообщения
10.375
Реакции
12.438
Не курю с
31.05.2013
откопал на БАШе:
И опять:
Да все туда же:

На это
=============
Мне кажется, что у многих желающих сделать тирамису дома все разбивается о фразу "печенье Савоярди"
=============
Вот зачем ты это запостил?
Я теперь на собственном опыте знаю, что сделать савоярди - как два пальца об асфальт. А вот где теперь взять сыр маскарпоне?!!!

______

Маскарпоне-еще проще,чем печенье. 500г сливок 20% и сок половины лимона. Перемешать, и когда створожится - выложить в сито на льняную салфеткуу. Поставить в холодильник - пусть там стекает сыворотка. Получите 200-25о г чудесного творожка. Вот вам и маскарпоне))
==========
Сердца у вас нет. Вам всё хихоньки, а мне теперь вместо танков придётся вот это самое тирамису делать ((
 

Екатерина12345

Начинающий
Сообщения
69
Реакции
23
Не курю с
04.07.2013
Лет курения
6
Метод
Аллен Карр
А как насчет сладского? Меня постоянно на карамельки тянет.
 

Yolki

Авторитетная личность
Сообщения
738
Реакции
905
Не курю с
02.06.2013
Метод
Табекс
А как насчет сладского? Меня постоянно на карамельки тянет.
Карамельки с сахаром, а это минус зубки (как минимум, как максимум минус поджелудочная -/ Ешьте ягоды, сезон же ну!
Для любителей шоколада/какао то бишь - тут вот еще какая тема... Кэроб! :D ну конечно для конкретнопорноЗОЖников, типа меня, зато в 3 раза меньше калорий чем в шоколаде, с творогом очень вкусно
 

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Сообщения
2.580
Реакции
5.936
Не курю с
28.02.2013
Лет курения
13
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Раз уж всех потянуло на сладенькое, делюсь рецептом горячо любимого мною итальянского десерта Панна Котта Страчателла. Вариантов этого лакомства великое множество. Но я как истинный ценитель шоколада, естественно вывожу в фавориты все что Страчателла ;) Рецепт на самом деле очень быстрый и простой.
Нам понадобится:
1. Стручок ванили - 1 шт (за не имением беру обычный ванилин, особой разницы не заметила)
2. Молоко - 1/3 ст
3. Сливки 33% - 2,5 ст
4. Сахар - 5 ст. л.
5. Желатин - 2 ч. л.
Шоколад - 100 гр (я беру горький, но тут кому как нравится)
В чашке заливаем желатин и оставляем для набухания. В кастрюльку вливаем сливки и добавляем сахар и ваниль (кто берет палочку то разрезаем и соскабливаем семена, либо просто добавляем ванилин на кончике ножа). Ставим на огонь и греем до растворения сахара, до кипения не доводим. Убираем с огня и добавляем набухший в молоке желатин, хорошенько перемешиваем. Процеживаем в чистую емкость (кто брал ванилин, этого делать не нужно). Оставляем пока не не остынет и не начнет немного густеть. Когда смесь остынет, добавляем тертый шоколад, перемешиваем и разливаем по формочкам (я беру силиконовые, которые для кексов) Ставим в холодильник на 2 часа или ночь. В классическом варианте панна кота подается на тарелке, поэтому перед подачей опускаем формочку в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Buon Appetito!
пана котта.JPG

 

ivan iv

Авторитетная личность
Сообщения
968
Реакции
1.455
Не курю с
04.06.2013
Лет курения
3
Метод
Авторский
варенье из мяты

Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:

400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
H5r-0-lrfZQ.jpg
 

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Сообщения
5.431
Реакции
5.189
Не курю с
17.05.2013
Лет курения
5
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вот отличный супчик , я готовила в мультеварке , можно и просто на огне ! Супчик с лисичками !
По-моему это супер вкусно. А если еще кабачки (а не картошку) т о как полезно.. Вопросики можно? Именно сырые лисички нужны? С другими грибами не пробовали? Воду не добавляем совсем?
варенье из мяты
Лена, как аппетитно.. Обожаю мяту. И лимон. Но столько сахара(((
 

ivan iv

Авторитетная личность
Сообщения
968
Реакции
1.455
Не курю с
04.06.2013
Лет курения
3
Метод
Авторский
Обожаю мяту. И лимон. Но столько сахара

Margarita_aa, я готовила сироп из крапивы (когда она была в сезоне), так там пропорции были почеловечнее. Этот вариант с мятой буду тестить в середине августа, потом расскажу, получилось ли сахар хоть как-то уменьшить в количестве.
Однако, увы, от него совсем не уйдешь в такого рода рецептах (тот же одуванчиковый мед, к примеру))
 

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Сообщения
5.431
Реакции
5.189
Не курю с
17.05.2013
Лет курения
5
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Сообщения
12.982
Реакции
76.995
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Margarita_aa, не пробовала с другими грибами , но наверное с беленькими , тоже будет вкусно ! Воду конечно добавляем , суп должен получиться , как жидкая сметана , я все на глазок делаю !
 

Serg438

Начинающий
Сообщения
82
Реакции
42
Не курю с
20.07.2013
Лет курения
9
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Вот рецепт моего любимого блюда )))

clip_image001.jpg
Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
· мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
· картофель - 12-14 шт,
· грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
· лук репчатый - 2-3 шт,
· морковь - 3 шт,
· чеснок - 6-8 зубчиков,
· зелень,
· сыр - 200 г,
· майонез,
· сливочное масло - 6 чайных ложек,
· бульон или вода - 400-600 мл,
· растительное масло для жарки,
· соль,
· свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

clip_image002.jpg
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

clip_image003.jpg
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

clip_image004.jpg
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

clip_image005.jpg
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу