Счастливый у тебя муж!Мужу на дегустацию кетчуп надо отнесть. Сказал вкусно, прикольно.
Посмотреть вложение 2078356
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Счастливый у тебя муж!Мужу на дегустацию кетчуп надо отнесть. Сказал вкусно, прикольно.
Посмотреть вложение 2078356
УраааааЯ закрыла огородный сезон
Доброе утро, мой хороший!Доброе утро, Любаша! 🥰
Загадинка, врединка, злыдинка и далее по списку, да да, женщина вообще загадочное создание
Цветочек классный конечно, я тебя поздравляю с приобретением! 🤗Вчера на работе у начальства увидела классный цветок Посмотреть вложение 2078362
Поискала в интернете ( думала такой фикус не нашла 🤭) Утром пошла попросила сфоткать.Обьяснила что понравился мне ещё и листик дали прямо с корешками 😁Посмотреть вложение 2078363
Вчера принесла домой поставила в воду.
Сегодня пока мои спят .Я его пересадила.Посмотреть вложение 2078364
Вот что выдает гугл 🤭
Уход за кротоном
За кодиеумом ухаживать крайне непросто. В соке растения содержится сильнодействующий яд и прикасаться к нему можно только в перчатках. Растение сильно страдает от сквозняков, нуждается в регулярных подкормках и повышенной влажности воздуха. Летом кустик нужно выносить на воздух, чтобы он “подышал” свежим воздухом. Листья вида склонны к мутации и могут приобретать самую разную форму, поэтому придется обрезать верхушки и побеги. Слабые и невзрачные листья отбирают у кустарника много сил. Старайтесь не допускать плохого цветения и смело удаляйте хилые цветоносы.
Освещенность
Кротон нуждается в ярком, но рассеянном свете. Прямые солнечные лучи могут нанести ожоги листьям и растение потеряет свою декоративность. Идеальным местом в квартире для кустарника считается западное или восточное окно. Если место есть только на южной части, позаботьтесь о хорошем затенении. Недостаточное количество света плохо скажется на окраске листвы, особенно у пестролистных видов, из-за чего они станут бледно-зелеными. Летом растение лучше выносить на улицу, лоджию или балкон. Если у вас дома есть денежное дерево или другие виды толстянок, поставьте их рядом с кротоном. Они отлично смотрятся вместе и требуют одинакового количества света.
Обрезка
Обрезают обычно только засохшие листья или верхушку, чтобы сохранить декоративность растения. При необходимости листья и ветки срезают до основания, заболевшие ветки укорачивают на 2 см за пределы пораженного участка. Перед процедурой обязательно наденьте плотные перчатки, так как сок растения может вызвать жжение и зуд на коже, вплоть до аллергических реакций. Кротоновые растения - многолетники, не бойтесь слишком сильной обрезки, здоровому растению проще отрастить новые побеги, чем поддерживать жизнь со слабой или больной листвой.
Температурный режим
Кустарник не переносит перепадов температуры воздуха и почвы. Летом и весной столбик термометра не должен опускаться ниже отметки +20, а зимой +16 градусов. Постарайтесь полностью исключить возможность сквозняков и ни в коем случае не ставьте горшок с растением возле отопительных приборов или кондиционеров. При слишком низкой температуре корни начнут гнить, а листья желтеть и осыпаться.
Влажность воздуха
В естественных условиях кодиеум живет в тропических лесах при стабильно высокой влажности. Такой уровень влажности необходимо обеспечить ему и дома. В период активной вегетации, летом и весной, кустик постоянно опрыскивают и добавляют немного жидких подкормок. Зимой батареи и отопительные приборы сушат воздух, поэтому помимо опрыскивания, растению устраивают теплый душ. Во время “водных процедур” землю накрывают пленкой, чтобы почва не превратилась в болото. Стоит также задуматься о приобретении увлажнителя воздуха - это будет полезно не только для кротона, но и для домочадцев, особенно зимой. Емкость с водой и декоративными камнями возле растения будет постоянно увлажнять листья и стебель. Протирать листья тряпкой или ватным диском рекомендуют раз в неделю круглый год.
Оказывается он очень капризный🙄🤭
Таков путь 🤭Вроде он без почки🤔 Только листик.
Ладно сдохнет, так сдохнет.
У какой 🙄Он не сдохнет ни разу,
Покопаться захотелось? 🤭Я его закопала😂Откопать?🤭
Доброе утро, мой хороший! Посмотреть вложение 2078402
Спасибо, мой хорошийЦветочек классный конечно, я тебя поздравляю с приобретением! 🤗
Умничка, посадила в землю, пока твои спят можно столько всего сделать, что потом весь день отдыхать
Капризное растение, но расти будет у тебя хорошо, ты же справляешься с капризными своими и ничего, всё хорошо 😁🤭
И сдыхать не хочетУ какой 🙄
Не😂 Мы фотку рассмотрим🤭Покопаться захотелось? 🤭
ПоможемИ сдыхать не хочет
Ммм, спасибоСпасибо, мой хороший
Мои вообще золотопочти не капризничают
Все равно золотоМмм, спасибо
Ключевое "почти"
Замечательная и чудесная ты у насВсе равно золото
Возле самого корешка, колечко-пяточка, может это оно? То что нужно, чтобы был не просто лист?Идёмте лист рассматривать
Есть там что ?Посмотреть вложение 2078417
Замечательная и чудесная ты у нас
Судя по калюсу, срез был ровныйИдёмте лист рассматривать
Есть там что ?Посмотреть вложение 2078417