Рукотворчество Во саду ли, в огороде 4 🎃

Lyubov01.23

🌲
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
64.328
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2023
Метод
#некурим
Лет курения
23

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Реакции
28.625
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2022
Метод
Табекс
Лет курения
21
Непьем:
»»»
Мне нужно много горшков, земли и места под горшки... :D
Посмотреть вложение 2082538Посмотреть вложение 2082539Посмотреть вложение 2082540
Как их поперло то!
И где новые почки выдали зелень, тоже ведро корней...
Посмотреть вложение 2082542
Высылаю весной по почте! Много новых кустиков ежевики безшипой Торнфри :D
Какие жирненькие коренюшки😍

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Реакции
28.625
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2022
Метод
Табекс
Лет курения
21
Непьем:
»»»

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
115.188
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Иришка, привет) орхидеи оклемались опосля отпуска?) все восстановились?)
Привет, Танюша! Нет, минус одна. Сегодня ее вытряхнула, корни живые есть, но пенек оооч маленький, одну орху хряпнула, я макухе корни отрастила, а внизу детка не развивается. Еще одну тоже часть пенька нижнюю с корнями отхряпала. Горшков лишних нет, конечно. Что делать с двумя комплектами корней с пенечком я не знаю. Их можно просто в стакане например держать? Одну просто провела ревизию корней, опять посадила, на ней пупырки есть, надеюсь в цветонос вырастут, а не в корни. Теперь все культурно, сейчас покажу.

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Реакции
28.625
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2022
Метод
Табекс
Лет курения
21
Непьем:
»»»
Привет, Танюша! Нет, минус одна. Сегодня ее вытряхнула, корни живые есть, но пенек оооч маленький, одну орху хряпнула, я макухе корни отрастила, а внизу детка не развивается. Еще одну тоже часть пенька нижнюю с корнями отхряпала. Горшков лишних нет, конечно. Что делать с двумя комплектами корней с пенечком я не знаю. Их можно просто в стакане например держать? Одну просто провела ревизию корней, опять посадила, на ней пупырки есть, надеюсь в цветонос вырастут, а не в корни. Теперь все культурно, сейчас покажу.
Иришка, конечно пенечки с корнями можно в стакан сунуть, главное чтобы по размеру корневой был стакан) и чтобы в стаканчике была водичка на самом донышке, чтобы хотя бы часть корешка доставала до воды) даже грунт никакой не нужен

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
115.188
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
@Сладкая Булочка,
IMG_20241110_220106.jpg
IMG_20241110_220014.jpg
IMG_20241110_220041.jpg
IMG_20241110_220034.jpg
IMG_20241110_215933.jpg
IMG_20241110_215927.jpg

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
115.188
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Иришка, конечно пенечки с корнями можно в стакан сунуть, главное чтобы по размеру корневой был стакан) и чтобы в стаканчике была водичка на самом донышке, чтобы хотя бы часть корешка доставала до воды) даже грунт никакой не нужен
Посмотри, плиз, мож чо переделать?

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Реакции
28.625
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2022
Метод
Табекс
Лет курения
21
Непьем:
»»»
1,2,5 фото вполне можно содержать в одном стакашке или горшочке, корешки хорошие, очень даже возможно дадут деток из пеньков)
Можно на дно стакана насыпать керамзит и поставить туда эти три растюшки. На дно налить воды, чтобы покрывала керамзит и корни будут постоянно получать необходимое количество влаги.
Наращивание деток из пенька, процесс долгий, наберись терпения)
Ещё раз повторюсь, я искренне рада, что у тебя всё наладилось 😘

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
115.188
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
1,2,5 фото вполне можно содержать в одном стакашке или горшочке, корешки хорошие, очень даже возможно дадут деток из пеньков)
Можно на дно стакана насыпать керамзит и поставить туда эти три растюшки. На дно налить воды, чтобы покрывала керамзит и корни будут постоянно получать необходимое количество влаги.
Наращивание деток из пенька, процесс долгий, наберись терпения)
Ещё раз повторюсь, я искренне рада, что у тебя всё наладилось 😘
Спасибо, дорогая!:kiss: То есть 1, 2 можно в один стакан? 5 не получится, там целый горшок корней, жирняшка чуть выше от этого пенька с деткой хряпнутая. Корешки старые, а сверху воздушных наросло на целый кустик. Вот и хряпнула. Детке ничо не доставалось наверное, год точно сидит без изменений. Я его цитокининовой пастой выманила, думала может цветонос будет, неа, детька. А куст зажирел так, что горшок переворачивается и жопка вне коры была, тяжело ему было. Это самый первый кустик, который домой принесла.

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
115.188
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
И да, как мне поливать пенечки? И как часто? Или просто подливать на дно водичку?

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Реакции
28.625
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2022
Метод
Табекс
Лет курения
21
Непьем:
»»»
Как заставить орхи цвести?:banghead:
Смотри я своим всегда делаю перепад температур дневных и ночных, повторюсь всегда.
Днем температура выше, ночью ниже, гораздо ниже.
Мои растут на балконе, открываю створку на пару сантиметров на ночь и так уже несколько лет делаю.
В октябре ВСЕ орхидеи уже выпускают цветоносы, многие по два, некоторые по три цветоноса.
На НГ все орхидеи успевают расцвести, кто то раньше, кто то позже, но абсолютно все с цветоносами. Цветут до марта апреля примерно, потом месяц перерыв и опять выпускают цветоносы, то есть по сути цветут без перерыва. Это чисто мой опыт, ни в коем случае не претендую на мнение профи)

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
115.188
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Смотри я своим всегда делаю перепад температур дневных и ночных, повторюсь всегда.
Днем температура выше, ночью ниже, гораздо ниже.
Мои растут на балконе, открываю створку на пару сантиметров на ночь и так уже несколько лет делаю.
В октябре ВСЕ орхидеи уже выпускают цветоносы, многие по два, некоторые по три цветоноса.
На НГ все орхидеи успевают расцвести, кто то раньше, кто то позже, но абсолютно все с цветоносами. Цветут до марта апреля примерно, потом месяц перерыв и опять выпускают цветоносы, то есть по сути цветут без перерыва. Это чисто мой опыт, ни в коем случае не претендую на мнение профи)
Может мне их на ночь переставлять на кухню на подоконник? Там дубачок.

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Реакции
28.625
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2022
Метод
Табекс
Лет курения
21
Непьем:
»»»
Может мне их на ночь переставлять на кухню на подоконник? Там дубачок.
Отлично было бы!) Можно их туда переселить до момента появления цветоносов) это достаточно быстро происходит) а потом вернуть в обычные условия. Это знаешь, наподобие декабристов)

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Реакции
28.625
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2022
Метод
Табекс
Лет курения
21
Непьем:
»»»

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Реакции
28.625
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.08.2022
Метод
Табекс
Лет курения
21
Непьем:
»»»
И да, как мне поливать пенечки? И как часто? Или просто подливать на дно водичку?
Керамзит очень хорошо держит воду, корням орхидеи достаточно касаться влажного керамзита и процесс пойдет отлично. Завтра постараюсь сделать для тебя наглядное фото)

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
115.188
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Отлично было бы!) Можно их туда переселить до момента появления цветоносов) это достаточно быстро происходит) а потом вернуть в обычные условия. Это знаешь, наподобие декабристов)
Только под подоконником батарея, в комнате, где они сейчас стоят, окно пластик, открывать не могу на ночь, при нуле фикусы, гранаты, кофе и мы дуба дадим. А на кухне щели в раме и сквозит с улицы.

33irinka

Капитан новой цели
На взлет
Реакции
115.188
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Керамзит очень хорошо держит воду, корням орхидеи достаточно касаться влажного керамзита и процесс пойдет отлично. Завтра постараюсь сделать для тебя наглядное фото)
ЗдОрово было бы! Скока керамзита? И корни просто на него поставить? Или как в кору их туда засыпать?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу