Вопрос про сердце

Реакции
8
Возник вопрос, надеюсь я правильно выбрал форум куда его запостить.

Я был когда-то участником сайта но смокинг, сейчас сайта уже давно нет, хотя гугл находит его ошметки.
В свое время я бросил курить на 10 лет, бегал и в какой-то момент закончил с бегом и остался на некоторое время без.
Все это время я играл в волейбол минимум 1 раз в неделю, иногда больше, но тут случилось - я снова закурил, не помню точно, на пару тройку лет, может чуть больше или чуть меньше, потом бросил, и даже удачно, снова не курил около полугода, даже купил новые кроссовки для бега и пробежав пару раз снова закурил.
Но речь не об этом собственно, хотя предыстория была нужна для вопроса.

Дело в том, что я бросил 2-2.5 месяцев назад в третий раз, как Марк Твен, это легко :)

И вот тут-то и началось. Первые дни совсем без никотина, еще были ничего, а вот через 3-4 дня пошла жара, три-четыре дня подряд я постоянно чувствовал небольшую проблему в сердце, небольшая одышка, только в покое, падение пульса до 55-60, и явные пробегавшие то пропуски ударов, то лишние, с паузами. Неприятное ощущение, но три дня - четыре и все постепенно сошло на нет.

Увы, на этом все не закончилось.

Вот теперь пришел момент того, о чем собственно вопрос. После пятничной тренировки в субботу началось.

Весь период после бросания курения у меня снижается пульс. (У меня эти умные часы).
Т.е. сначала он стал резко ниже, с 80-85 упал до 55. Потом постепенно достиг того, что произошло в эту субботу. Всю неделю ночью я видел под утро 38 -40 ударов в минуту. В 6 утра вроде норм, но все равно ниже 40 не хорошо. А в субботу всю ночь были спуски до 38.
Днем в покое видел 44-45.
А как померил давление - вообще удивился 100 на 70 вместо моих 120.

В чем моя проблема, так в том, что непонятно, что это, продолжение последствий отказа от курения или???

Я снова бегаю, никаких последствий 3-5 км с 10км в час нет. А после волейбола вот такое, хотя нагрузка меньше, хоть и рваная, есть отдых, есть игра.
Кроме того небольшой атеросклероз, что тоже не сразу так действует и не было такого раньше, но может сейчас, может это диета, без сахара и мяса, на которую я сел, чтобы снизить слегка повышенный холестерин?

Так вот к вам, многим товарищам, за коллективным опытом. Если у кого были симптомы такого типа после бросания курить:

1. Долгое снижение пульса в покое.
2. Разовые скачки давления на день.
3. Разные реакции на разные нагрузки, примерно как я написал выше.

Расскажите о своем опыте, потому, как идти как дурак с пост сигаретными симптомами срочно к кардиологу, глупо, есть очередь плановая через месяц. Но если тут может что-то быть серьезное, то может стоит пойти?

MrNobody

Демиург
Реакции
62.432
Не курю с
20.11.2014
Лет курения
46
Метод
Геннадий Шичко
Дневник
Читать »»
У курильщиков кровь чуть гуще, чем у обычных людей нагрузка на сердце выше из-за суженых сосудов. Бросил курить , да ещё и мясо перестал есть , что способствует разжижению крови. Плюс качели - всё разбалансировалось. Организм в растерянности, сердце работает на холостом ходу, плюс волейбол - с резкими перепадами нагрузок. Ну и какая-то болячка есть неизвестная пока, которая мешает устаканиться.

Атенаис

В обитель дальнюю! Трудов. и чистых нег.
Реакции
6.254
Дневник
Читать »»
У меня в последний месяц началась сильная тахикардия, сердцебиение.хотя не курю 10 месяцев Какой то спазмм был, как сердце сжимается. А сегодня вообще всю ночь болело, сильно, причем, циклически, я вот думаю , а нидацбох тромб?
Самый лайт вариант - не хватает калия ( в том числе, у вас). Я магний много принимала, может дисгармония магния и калия началась.

Я бегаю регулярно ,но сейчас вот прям стучит сердце постоянно .

Ойген

V.I.P
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
81.103
Не курю с
12.11.2022
Лет курения
26
Возник вопрос, надеюсь я правильно выбрал форум куда его запостить.

Я был когда-то участником сайта но смокинг, сейчас сайта уже давно нет, хотя гугл находит его ошметки.
В свое время я бросил курить на 10 лет, бегал и в какой-то момент закончил с бегом и остался на некоторое время без.
Все это время я играл в волейбол минимум 1 раз в неделю, иногда больше, но тут случилось - я снова закурил, не помню точно, на пару тройку лет, может чуть больше или чуть меньше, потом бросил, и даже удачно, снова не курил около полугода, даже купил новые кроссовки для бега и пробежав пару раз снова закурил.
Но речь не об этом собственно, хотя предыстория была нужна для вопроса.

Дело в том, что я бросил 2-2.5 месяцев назад в третий раз, как Марк Твен, это легко :)

И вот тут-то и началось. Первые дни совсем без никотина, еще были ничего, а вот через 3-4 дня пошла жара, три-четыре дня подряд я постоянно чувствовал небольшую проблему в сердце, небольшая одышка, только в покое, падение пульса до 55-60, и явные пробегавшие то пропуски ударов, то лишние, с паузами. Неприятное ощущение, но три дня - четыре и все постепенно сошло на нет.

Увы, на этом все не закончилось.

Вот теперь пришел момент того, о чем собственно вопрос. После пятничной тренировки в субботу началось.

Весь период после бросания курения у меня снижается пульс. (У меня эти умные часы).
Т.е. сначала он стал резко ниже, с 80-85 упал до 55. Потом постепенно достиг того, что произошло в эту субботу. Всю неделю ночью я видел под утро 38 -40 ударов в минуту. В 6 утра вроде норм, но все равно ниже 40 не хорошо. А в субботу всю ночь были спуски до 38.
Днем в покое видел 44-45.
А как померил давление - вообще удивился 100 на 70 вместо моих 120.

В чем моя проблема, так в том, что непонятно, что это, продолжение последствий отказа от курения или???

Я снова бегаю, никаких последствий 3-5 км с 10км в час нет. А после волейбола вот такое, хотя нагрузка меньше, хоть и рваная, есть отдых, есть игра.
Кроме того небольшой атеросклероз, что тоже не сразу так действует и не было такого раньше, но может сейчас, может это диета, без сахара и мяса, на которую я сел, чтобы снизить слегка повышенный холестерин?

Так вот к вам, многим товарищам, за коллективным опытом. Если у кого были симптомы такого типа после бросания курить:

1. Долгое снижение пульса в покое.
2. Разовые скачки давления на день.
3. Разные реакции на разные нагрузки, примерно как я написал выше.

Расскажите о своем опыте, потому, как идти как дурак с пост сигаретными симптомами срочно к кардиологу, глупо, есть очередь плановая через месяц. Но если тут может что-то быть серьезное, то может стоит пойти?
К кардиолог идти.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.487
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@gromush, Сходи к врачу, чтоб исключил патологии сердца, если с сердцем по медицинским показателям всё в порядке, ты хорошо себя ощущаешь, тогда успокойся и наблюдай за собой, слушай только себя, всю информацию перепроверять и опять слушай себя. И конечно НЕ КУРИ! :kiss:

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.184
Лет курения
30
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Расскажите о своем опыте

Я когда бросал курить, первый месяц у меня было вот такое давление, я просто ходил как муля газированная, постоянно хотел спать, спать, дикий упадок сил, Вам наверное просто надо повесить холтер, чтобы исключить какие-то проблемы с сердцем.
Screenshot_2.png

Безникотинка

Гражданка с газовым баллончиком
V.I.P
Реакции
1.520
Не курю с
12.06.2024
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Я когда бросал курить, первый месяц у меня было вот такое давление, я просто ходил как муля газированная, постоянно хотел спать, спать, дикий упадок сил, Вам наверное просто надо повесить холтер, чтобы исключить какие-то проблемы с сердцем.
Посмотреть вложение 2060704

У меня и сейчас, спустя 3,5 месяца, примерно такое давление и пульс и голова слегка кружится периодически. Обследование у кардиолога и ритмограмма при этом ничего эдакого не показали.

Безникотинка

Гражданка с газовым баллончиком
V.I.P
Реакции
1.520
Не курю с
12.06.2024
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Ничего глупого нет в том, чтобы прислушиваться к своему организму и реагировать сразу. Какая разница, с сигаретами связаны симптомы или нет, главное, что что-то беспокоит. Если состояние сильно тревожит, я бы не дожидаясь месяц планового визита пошла к кардиологу, если есть такая возможность. Лучше побыстрее исключить (или подтвердить) физические патологии и спать спокойно или начать лечение.

Реакции
8
Всем огромное спасибо.
Тем кто советует к кардиологу - очередь у меня на декабрь, все норм. Просто если какой-такой кризис был бы в виде боли, я бы по срочному приему пошел прям счас. Я так получается, похоже у всех и давление скачет, и сердце ухает, точь в точь как у меня.
Так что похоже, что спешить никуда не надо. Пойду побегаю сегодня.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу