"На берегу" (0-1 месяц) Время пришло. Завтра уже наступило.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
35.521
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Я вроде как научилась --- не пить, низззяяя.
Вот он корешок, благодарю! Сама бухала с 14-ти по 28-мь лет, с огромным количеством людей, мама и папа алкоголики, дедушки оба, короче я алкоголик в пятом поколении. Муж-алкоголик, лечили и кодировали, всем что могла предложить медицина. Последняя кодировка на год, продержалась месяца полтора.
Для меня всегда стоял вопрос как бросить бухать и жить, а не страдать из-за не возможности бухать. Что собственно я и реализовала, без алкоголя 21 год, вместе с мужем. Всё время пока бухала, лет пять начальные слышал одно - женский алкоголизм не лечится! Вышла просто. а я и не лечу, я отказываюсь жить пьяная, даже минуты своей жизни не хочу тратить на алкогольный наркоз мозга, мне это не нужно и это мой выбор. Первое, мне не нельзя пить, я не хочу потреблять алкоголь, мне в кайф быть трезвой. Всё дело не в отрицании своей пьяной жизни, а в построении трезвой, не от чего я хочу избавиться, а что желаю получить. У меня есть трезвый взгляд на жизнь, вот его и буду развивать, алкоголя в моей жизни нет. Всё дело в нашем мышлении, пока перечислять чего не хотим, так и будем в этом оставаться, думай чего хочешь без частицы "не..."
Жить вечно, так не проблема живи, живи прямо сейчас, только нет времени на скуку, уныние, на саморазрушение, наслаждайся каждым мгновением жизни, наполняй его благодарностью, вечность она в каждом мгновении.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.252
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
Вчера прочитала дневник и даже ответить не смогла, так расстроилась Очень вас жалко стало...
Вам просто нужно понять, что ваша зависимость - это даже не ваш выбор. Просто ваш организм вот так быстро впадает в зависимости. Сейчас главное просто не пить и не курить. Это как аллергия.... Ни кто не запрещает, но ты сама знаешь что нельзя, иначе будет плохо.
Сейчас ужесточают требования к качеству работы.
А вот тут скорее плюс, чем минус. Именно сейчас важно уйти с головой в работу ( для головы обязательно нужно что-то попринимать... Мексидол или Глицин форте (от Эвалар. Тут многие хвалят именно его)

Тут главное еще понять одну истину: Не надо ждать что вот завтра будет легче ( скорее всего не будет. Но если не питать иллюзий, то и хуже точно не будет), тогда и разочарования не будет. Понять и принять то, что переодически будет штырить даже через год. Научиться с этим жить, как люди живут с любой другой болезнью.

Зависимости от алкоголя у меня нет, но года в 23 я поняла, что пить я не умею и лучше мне этого не делать. ( при этом ни одной пьянки не пропускала. Мне повезло в том, что мой организм не вывозит много алкоголя ( я просто дохну от него по 3 - 4 суток) , иначе я не знаю как сложилась бы моя жизнь. А подруга, с которой проходили все пьянки, уже 20 лес в зависимости :unsure: А вот курить я могу по 2 пачки в день. Я курила даже тогда, когда дохла с того самого похмелья. Ни пила, ни ела, но зато курила. 10 лет пыталась бросить и постоянно срывалась. Сейчас получилось ( я как-то в этом уверена) Я не жду каждый день, что вот завтра жизнь заиграет новыми красками... Знаю что не заиграет. Но ! дышать легче уже сегодня. Настроилась на то, что отвыкание будет длиться долго, в перспективе не меньше года и от этого как - то легче ( мне вообще в этот раз прям легче. И мне кажется это потому что отказалась именно от жижи, а не от сигарет. От них я переломалась 4 года назад, когда не курила 7 месяцев)

Я это к чему... Нельзя опускать руки, и обязательно все получиться. От БЫВШИХ друзей нужно держаться подальше. На данном этапе позволять себе лениться - если что-то совсем не хочется делать (и это вполне можно не делать), то ну его нафиг. Одновременно с этим изменить свое отношение к тем делам, которые делать не хочется, но нужно. Смысл нервничать если все равно придется делать ? Т.е. научиться жить без лишней нервотрепки.
И главное верить в себя и свои силы. Если совсем скрутит, то сюда. Можно в Скорую помощь, там всегда кто-нибудь крутится

Taha

Пророк
Реакции
18.380
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
@Натуська, Спасибо! И можно на "ты".
Очень вас жалко стало...
А, вот жалеть меня не стоит. Это ведь мой выбор.
И, твой был, когда ты оказалась в зависимости, а потом отказалась от зависимости.
Мне, сейчас, главное, научиться по вечерам себя чем-нибудь грузить. Днем дел много, даже планы пишу, чтобы успеть все сделать. А, вот по вечерам...
Наверное, по вечерам опять буду просиживать на форуме. Когда, не курила в 2019-2020, это очень помогало.
А "друзей", "бывших" у меня уже давно нет, они все поуходили в мир иной, потому как не работали поголовно, и смысл жизни сводился только к тому, чтобы найти денег на выпивку, выпить --- и день удался.
Я же всю жизнь работаю, причем головой ( у меня не физический труд, а интеллектуальный всю жизнь) поэтому может и отношу себя к "мыслящим",и постоянно что-то "ищущим". Никогда свою жизнь на самотек не пускала, и сейчас не хочу.
Все, с кем я сейчас я сейчас общаюсь, люди не пьющие, есть и не курящие.. И, с ними я бы вообще не рискнула говорить о своих зависимостях.
Вот , наверное, поэтому форум и нужен.

Taha

Пророк
Реакции
18.380
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Всем привет!
Чтобы не засорять ветку 100-дневки, буду ежедневно отмечаться здесь. Для самоконтроля.
4.11. не пью.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.274
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Вчера прочитала дневник и даже ответить не смогла, так расстроилась Очень вас жалко стало...
Вам просто нужно понять, что ваша зависимость - это даже не ваш выбор. Просто ваш организм вот так быстро впадает в зависимости. Сейчас главное просто не пить и не курить. Это как аллергия.... Ни кто не запрещает, но ты сама знаешь что нельзя, иначе будет плохо.

А вот тут скорее плюс, чем минус. Именно сейчас важно уйти с головой в работу ( для головы обязательно нужно что-то попринимать... Мексидол или Глицин форте (от Эвалар. Тут многие хвалят именно его)

Тут главное еще понять одну истину: Не надо ждать что вот завтра будет легче ( скорее всего не будет. Но если не питать иллюзий, то и хуже точно не будет), тогда и разочарования не будет. Понять и принять то, что переодически будет штырить даже через год. Научиться с этим жить, как люди живут с любой другой болезнью.

Зависимости от алкоголя у меня нет, но года в 23 я поняла, что пить я не умею и лучше мне этого не делать. ( при этом ни одной пьянки не пропускала. Мне повезло в том, что мой организм не вывозит много алкоголя ( я просто дохну от него по 3 - 4 суток) , иначе я не знаю как сложилась бы моя жизнь. А подруга, с которой проходили все пьянки, уже 20 лес в зависимости :unsure: А вот курить я могу по 2 пачки в день. Я курила даже тогда, когда дохла с того самого похмелья. Ни пила, ни ела, но зато курила. 10 лет пыталась бросить и постоянно срывалась. Сейчас получилось ( я как-то в этом уверена) Я не жду каждый день, что вот завтра жизнь заиграет новыми красками... Знаю что не заиграет. Но ! дышать легче уже сегодня. Настроилась на то, что отвыкание будет длиться долго, в перспективе не меньше года и от этого как - то легче ( мне вообще в этот раз прям легче. И мне кажется это потому что отказалась именно от жижи, а не от сигарет. От них я переломалась 4 года назад, когда не курила 7 месяцев)

Я это к чему... Нельзя опускать руки, и обязательно все получиться. От БЫВШИХ друзей нужно держаться подальше. На данном этапе позволять себе лениться - если что-то совсем не хочется делать (и это вполне можно не делать), то ну его нафиг. Одновременно с этим изменить свое отношение к тем делам, которые делать не хочется, но нужно. Смысл нервничать если все равно придется делать ? Т.е. научиться жить без лишней нервотрепки.
И главное верить в себя и свои силы. Если совсем скрутит, то сюда. Можно в Скорую помощь, там всегда кто-нибудь крутится
Это очень хорошо написано, спасибо🌷 откликается

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.274
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Все, с кем я сейчас я сейчас общаюсь, люди не пьющие, есть и не курящие.. И, с ними я бы вообще не рискнула говорить о своих зависимостях.
Вот , наверное, поэтому форум и нужен.
Здесь всегда кто-то да есть :)
У меня курящие курят, а некурящие не понимают в чём проблема😄 "Ну не кури"

• Love
Реакции: Taha

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу