Время пришло

Smukke

Продвинутый
Реакции
445
Не курю с
18.08.2024
Лет курения
25
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Я курю 25 лет, лет с 13-14 и последние 20 лет не было и дня, чтобы я не хотела бросить. Делала все для того, чтобы курить меньше. Список моих курительных правил огромный - не курить при дочке, не курить при родителях, не курить на работе, встречаться только с некурящими мужчинами. Результатом этого стало то, что я за один раз выкуривала 3-5 сигарет, но зато ведь курила 1-2 раза в день, в остальное время нельзя. Мне все говорили - Ксю, ты очень много куришь! Так нельзя!

Много причин, почему я хочу бросить. Уже бросила!
1. Чтобы показать дочке хороший пример, чтобы быть здоровой для нее и себя
2. Чтобы от меня не воняло
3. Чтобы перестать наконец-то прятаться ото всех
4. Чтобы перестать стыдиться, что я курю и не могу бросить
5. Чтобы заниматься спортом на полную катушку (сейчас мешает отдышка и быстрая утсалость)
6. Чтобы время было больше (больше 1,5 часов в день я трачу на сигареты, зачастую жертвуя сном и тренировками ради сигарет)
7. Чтобы денег не тратить кучу на эту отраву. У меня в месяц уходит около 30 тысяц рублей на сигареты. АААААААА
8. И одно из самых для меня значимых на данный момент - Сигареты мешают моему развитию - личному, духовному, профессиональному
9. Что бы не быть зависимой, в планах отказаться ото всех зависимостей, а их конечно ни одна и ни две

Я бы очень хотела курить, как моя сестра или подружка - пачку в год, одну - две сигареты во время тусовки. Но я так не могу, если я добираюсь до сигарет, то нет им пощады. А потом жутко чувство вины и недовольство собой.

Smukke

Продвинутый
Реакции
445
Не курю с
18.08.2024
Лет курения
25
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Первая неделя

Я пришла на марафон и впрыгнула в последний вагон, за день до этого я выкурила пачку сигарет и поняла, что так больше продолжаться не может.
С энтузиазмом я запаслась никотиновыми таблетками. Хотя использую их сравнительно мало 2-4 штуки в день, это примерно столько раз в день я и курила.

Но с первого дня у меня начались нервные срывы, я рыдала без повода. Эмоциональное состояние было ниже плинтуса. Я не могла принимать решения и выполнять элементарные задачи. Практически не спала. И так совпало, а может и не совпало, что период бросания оказался очень богат на события: переход в другой отдел и смена обязанностей, новые договоренности и сложности с бывшим мужем по поводу дочки, непонятки в отношениях, ремонт машины на неподьемную сумму. Это все не добавляло сил, чтобы справиться с ситуацией. Реально хотелось у кого-то порыдать на плече и попить чай с печеньками.

Но жизнь такая штука, что в 40 лет, твоя жизнь только твоя и ничья больше. И вот так, незаметно, я из Ксюшки девчушки-веселушки превратилась в злобную тетку, жалующуюся на весь белый свет.

Итогом всего этого стал срыв. Я как могла его оттягивала. Книга Сергея на повторе, без остановок, никотиновые таблетки, валерианка, бег, плавание в море и сауна. Но нет, чудовище победило. Я приехала домой в субботу в пустую квартиру, поревела и закурила...

Igors

Выживший на Эвересте
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
50.443
Не курю с
19.12.2014
Лет курения
37
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Первая неделя

Я пришла на марафон и впрыгнула в последний вагон, за день до этого я выкурила пачку сигарет и поняла, что так больше продолжаться не может.
С энтузиазмом я запаслась никотиновыми таблетками. Хотя использую их сравнительно мало 2-4 штуки в день, это примерно столько раз в день я и курила.

Но с первого дня у меня начались нервные срывы, я рыдала без повода. Эмоциональное состояние было ниже плинтуса. Я не могла принимать решения и выполнять элементарные задачи. Практически не спала. И так совпало, а может и не совпало, что период бросания оказался очень богат на события: переход в другой отдел и смена обязанностей, новые договоренности и сложности с бывшим мужем по поводу дочки, непонятки в отношениях, ремонт машины на неподьемную сумму. Это все не добавляло сил, чтобы справиться с ситуацией. Реально хотелось у кого-то порыдать на плече и попить чай с печеньками.

Но жизнь такая штука, что в 40 лет, твоя жизнь только твоя и ничья больше. И вот так, незаметно, я из Ксюшки девчушки-веселушки превратилась в злобную тетку, жалующуюся на весь белый свет.

Итогом всего этого стал срыв. Я как могла его оттягивала. Книга Сергея на повторе, без остановок, никотиновые таблетки, валерианка, бег, плавание в море и сауна. Но нет, чудовище победило. Я приехала домой в субботу в пустую квартиру, поревела и закурила...
Встала , собралась и по новой вперед !
Никто за тебя курить не прекратит !
Стань свободной ! :wavespin:

Сима

Патриот
Реакции
3.315
Не курю с
11.03.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Первая неделя

Ситуация знакомая до боли. Я не курила 4 месяца, прошла через все круги отказа, наслаждалась собой не курящей, пришло внутреннее спокойствие. Крупная ссора с мужем и первое что я сделала купила сигареты.. мля.. и опять как пони по кругу... Я тебе очень сочувствую, обнимаю.. ты сейчас только не продолжай курить, ну закурила, ну совершила привычный ритуал, ну убедилась, что ситуация не изменилась, ну поболовалась и хватит. Удачи, дорогая!

Безникотинка

Гражданка с газовым баллончиком
V.I.P
Реакции
1.520
Не курю с
12.06.2024
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Привет! Главное не оставлять попыток, и в конце концов желание быть свободной и здоровой пересилит рабскую зависимость от никотина. А если уж эмоционально так тяжело, имхо, то на острый период отвыкания, особенно если накладывается другой стресс, имеет смысл помочь себе и какими-то таблетками, которые обычно выписывает врач-психотерапевт, например.

Всё получится, несмотря на сложности! :kiss:

И вот так, незаметно, я из Ксюшки девчушки-веселушки превратилась в злобную тетку, жалующуюся на весь белый свет.

Так весёлая девчушка многого ещё не понимала, а теперь ты большая, более опытная, ясно видишь недостатки окружающего мира. К нему действительно вопросов много, пхах. Да и ответственности больше в разы теперь.

Последнее редактирование:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.432
Не курю с
20.11.2014
Лет курения
46
Метод
Геннадий Шичко
Дневник
Читать »»
Стыдно не сто раз упасть, а один раз не подняться.
Глицин, дыхание 4*4, ......... улыбайся - две эмоции в одной голове не помещаются!

Smukke

Продвинутый
Реакции
445
Не курю с
18.08.2024
Лет курения
25
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Встала , собралась и по новой вперед !
Никто за тебя курить не прекратит !
Стань свободной ! :wavespin:

Сегодня у меня новая дата и настрой!
Спасибо за поддержку.

И да, не подвести свою команду, больше у меня шансов нет, это очень мотвирует :D

Smukke

Продвинутый
Реакции
445
Не курю с
18.08.2024
Лет курения
25
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Стыдно не сто раз упасть, а один раз не подняться.
Глицин, дыхание 4*4, ......... улыбайся - две эмоции в одной голове не помещаются!
Глицина нету, попробую поискать. А он чему помогает? Я вот на валерианке второй день и постараюсь сегодня афобазолом обзавестись

Smukke

Продвинутый
Реакции
445
Не курю с
18.08.2024
Лет курения
25
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Ситуация знакомая до боли. Я не курила 4 месяца, прошла через все круги отказа, наслаждалась собой не курящей, пришло внутреннее спокойствие. Крупная ссора с мужем и первое что я сделала купила сигареты.. мля.. и опять как пони по кругу... Я тебе очень сочувствую, обнимаю.. ты сейчас только не продолжай курить, ну закурила, ну совершила привычный ритуал, ну убедилась, что ситуация не изменилась, ну поболовалась и хватит. Удачи, дорогая!
Спасибо! Да, я сегодня опять уже не курю, будем надеятся, что это был первый и последний срыв :676866858:

Smukke

Продвинутый
Реакции
445
Не курю с
18.08.2024
Лет курения
25
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Привет! Главное не оставлять попыток, и в конце концов желание быть свободной и здоровой пересилит рабскую зависимость от никотина. А если уж эмоционально так тяжело, имхо, то на острый период отвыкания, особенно если накладывается другой стресс, имеет смысл помочь себе и какими-то таблетками, которые обычно выписывает врач-психотерапевт, например.

Всё получится, несмотря на сложности! :kiss:

Так весёлая девчушка многого ещё не понимала, я теперь ты большая, более опытная, ясно видишь недостатки окружающего мира. К нему действительно вопросов много, пхах. Да и ответственности больше в разы теперь.

Пока пробую валерианкой и постараюсь афобазол найти. Может это у меня кризис среднего возраста просто, а я на сигареты грешу :D

Мир жесток, но мы его все равно любим и он отвечает нам взаимностью :676866858:

Денис52

На взлет
Реакции
529
Не курю с
05.07.2024
Лет курения
20
Метод
Табекс
Афобазол тема. Очень рекомендую. Мне даже кажется, что только с ним можно было бросить без цитизина.

Денис52

На взлет
Реакции
529
Не курю с
05.07.2024
Лет курения
20
Метод
Табекс
Спасибо! Да, я сегодня опять уже не курю, будем надеятся, что это был первый и последний срыв :676866858:
Срывов нет только у того кто не пытался. Мне кажется это нужно принимать как есть. Но стараться снизить риск к минимуму.

Smukke

Продвинутый
Реакции
445
Не курю с
18.08.2024
Лет курения
25
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Первый день после срыва (сегодня)

На удивление хороший сон и окончательное решение бросить не оставили шансов продолжать дымить. С самого утра я знала, что курить больше не буду. Пошла на пробежку, установила свой рекорд 6,03 за км. Потом пообщалась с другом, поплакала и пожаловалась на жизнь и меня отпустило. Я уже улыбаюсь, еду с подружкой играть в падел и про сигареты не вспоминаю.

Важный момент с прошлой недели
В каких-то материалах по бросанию вычитала, что лучше бороться сразу со всеми зависимостями. Это мне очень отозвалось. Так как раньше, если я не пила, то много курила (бесконтрольно много), если не курила, то ела сладкое, жирное, соленое, много и опять бесконтрольно, если уж засела рилсы смотреть, то тушите свет, спать лягу на 2 часа позже.

- Сейчас совсем отказалась от алкоголя, заменяю безалкогольным пивом и коктелями. Очень редко, так как никуда не хожу
- Контролирую потребление сладкого (стараюсь не употреблять совсем) Но нет, нет, да кусочек где-то и проскочит. Так же мучное и макароны очень ограниченного. Включаю много салата, овощей и фруктов.
- С бездумным скролингом пока сложнее, в таком упадческом состоянии это единственная моя отдушина. Обещаю вернуться к пересмотру использования соц.медиа по окончанию марафона

Smukke

Продвинутый
Реакции
445
Не курю с
18.08.2024
Лет курения
25
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Афобазол тема. Очень рекомендую. Мне даже кажется, что только с ним можно было бросить без цитизина.
Постараюсь сегодня достать, подружка обещала. Ты не первый от кого это слышу

Smukke

Продвинутый
Реакции
445
Не курю с
18.08.2024
Лет курения
25
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Срывов нет только у того кто не пытался. Мне кажется это нужно принимать как есть. Но стараться снизить риск к минимуму.
Не хочу команду подвести. Хороший стимул держаться :D :cool:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.432
Не курю с
20.11.2014
Лет курения
46
Метод
Геннадий Шичко
Дневник
Читать »»
Постараюсь сегодня достать, подружка обещала. Ты не первый от кого это слышу
Я первые полгода сидел на глицине и шоколаде. Помогало.
А первые десять дней улыбался. В самые тяжёлые моменты вставлял карандаш , чтобы улыбательная гримаса была ....организм принимает за чистую монету и реагирует правильно.

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
На взлет
Реакции
114.429
Не курю с
20.11.2018
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@Smukke Привет! Желаю тебе удачной попытки!
Есть два надежных способа навсегда избавиться от повышенного риска возникновения заболеваний, связанных с курением:

НЕ НАЧИНАЙТЕ КУРИТЬ! ЕСЛИ ВЫ КУРИТЕ - БРОСАЙТЕ!

Примерно половина куривших в прошлом людей бросает курить одномоментно раз и навсегда. Еще столько же — постепенно сокращает число выкуриваемых сигарет до полного отказа от курения. Конечно, лучше бросить курить сразу и полностью, однако пожилые люди с длительным стажем курения во избежание синдрома отмены могут избавляться от этой привычки постепенно.

Наиболее трудными, по мнению тех, кто бросил курить, являются первые двое суток после отказа от курения. Это — своеобразный рубеж, преодолев который Вы значительно увеличите свой шанс расстаться с сигаретой.

Прежде всего, нужно четко обосновать причину, побудившую Вас бросить курить. Сохранение и укрепление своего здоровья, увеличение работоспособности, желание избежать хронического заболевания, совет врача или близкого человека, желание избавить своих детей от опасного воздействия табачного дыма и вредного примера — любая из важных для Вас лично причин должна быть учтена.

Решите, будете ли Вы бросать курить сразу, или постепенно. Если Вы чувствуете сильное желание курить, то должны бросать резко. За день или два до окончательного отказа от курения попробуйте выкуривать в два раза больше сигарет, чем обычно — произойдет перенасыщение организма никотином и другими вредными компонентами табака, сигарета потеряет свой вкус. Вы отчетливее почувствуете на себе вредное влияние курения и легче сможете бросить курить.

Если Вы решили прекращать курить постепенно, то выработайте себе промежуточные цели на пути к окончательному отказу от курения (например, каждый день курить на 2 сигареты меньше; бросить курить через 2 недели, сокращая каждые 5 дней количество выкуриваемых сигарет на 1/3 и др.) — это поможет Вам рационально распределить свои силы.

Постарайтесь понять, почему Вы курите, при каких обстоятельствах у Вас возникает желание закурить. Запишите это на отдельном листе бумаги; добавьте туда причины, побуждающие Вас отказаться от этой пагубной привычки. Несколько раз в день просматривайте этот список, при необходимости изменяйте и дополняйте его.

Сделайте курение настолько неудобным для себя, насколько это возможно:

Не носите с собой сигареты, спички или зажигалки; спрячьте их, отдайте кому-нибудь.
Покупайте сигареты только в определенном месте, желательно подальше от Вашего дома и работы.
Не покупайте сигареты блоками; пока не закончится одна пачка, не приобретайте другую.
Отдавайте предпочтение сигаретам с фильтром, не докуривайте сигарету на 1/3 или 1/2.
Возьмите себе за правило после каждой выкуренной сигареты мыть руки, умываться, чистить зубы и менять одежду, чтобы избавиться от запаха табака.
Затягивайтесь реже, уменьшите глубину затяжки. Между затяжками не оставляйте сигарету во рту.
Не курите «за компанию».
Если возникло желание закурить — не доставайте сигареты из пачки, по крайней мере 3-5 минут. В это время постарайтесь занять себя чем-нибудь другим, что помогло бы забыть о сигарете.
Фиксируйте время, когда Вы зажигаете сигарету, отмечайте, насколько сильно тянуло Вас в этот момент курить. Это поможет Вам понять, когда желание курить у Вас наиболее сильное. Выделите «са-мую важную сигарету дня», чтобы затем отказаться именно от нее.
Ведите счет сигаретам, которые Вы выкурили за день. Стремитесь к тому, чтобы в каждый последующий день их было меньше, чем в предыдущий.
Покупая пачку сигарет, записывайте их стоимость, а в конце недели подсчитайте, сколько Вы можете сэкономить на курении.
Избавьтесь от сигарет и пепельниц в своем доме, автомобиле и на рабочем месте.
Избегайте ситуаций, в которых Вы привыкли курить.
Попробуйте заменить курение другими занятиями: физическими упражнениями, новым увлечением.
Выберите момент, когда Вам лучше всего бросать курить.

Если Вы курите для того, чтобы было легче сосредоточиться или для снятия стресса, то бросать курить лучше во время отпуска. Если же Вы, наоборот, больше курите в кампании, во время отдыха с друзьями, то больше подойдет период повышенной нагрузки на работе или в учебе, когда Вам будет не до курения.
Назначьте себе отказ от курения на дату, которая имеет для Вас особый смысл (день рождения, какой-нибудь праздник), а когда этот день наступит, не ищите причин отложить его на более поздний срок.
За 2-3 недели до того, как Вы планируете бросить курить, начните принимать поливитамины и витамин «С», чтобы уменьшить неприятные последствия отказа от курения.
За день или два до окончательного отказа выкуривайте примерно вдвое больше сигарет, чем обычно.
Синдром отмены. После отказа от курения у Вас могут появиться некоторые симптомы, связанные с преодолением зависимости организма от никотина.

Это может быть:

ухудшение настроения;
чувство беспокойства, тревоги;
нарушение сна;
снижение концентрации внимания;
учащенное сердцебиение, потливость, иногда — боли в области сердца;
сухость во рту, кашель, першение в горле.
Не теряйтесь, помните, что неприятные ощущения наиболее интенсивны в первое время, а затем уменьшаются и сходят на нет. Для снижения тягостных ощущений Вы можете использовать никотиновый пластырь или никотиновую жевательную резинку, а также поливитамины, витамин «С» успокаивающие препараты (настойки валерианы, пустырника, пиона).

Прибавка в весе — как этого избежать:

Ешьте регулярно, 3-4 раза в день, не наедайтесь перед сном.
Ограничьте мучные изделия и продукты, богатые жирами.
Не ешьте больше одной порции, а если чувствуете голод, подождите минут 20, прежде чем взять добавку.
Не заменяйте сигарету конфетой или пирожным — лучше съешьте яблоко, апельсин, морковь или огурец.
Регулярно занимайтесь физическими упражнениями — они сжигают лишние калории, уменьшают стресс и отвлекают Вас от курения.
Возврат к курению. Большинство срывов происходит в течение первых 3-х месяцев с момента, когда человек бросил курить.

Не объявляйте всем, что Вы бросили курить; если Вам предложат закурить, скажите, что просто не хотите. Если Вам кажется, что отказаться от курения очень сложно — не загадывайте наперед. Просто дайте себе слово, что сегодня Вы не выкурите ни одной сигареты, и каждый раз давайте себе обещание только на один день. Вы будете удивлены, насколько помогает такая, казалось бы, осторожная тактика.

Если Вам нестерпимо хочется закурить, постарайтесь отвлечься, позвоните кому-нибудь из Вашей «группы поддержки». Сделайте дыхательную гимнастику, займитесь физическими упражнениями. По-жуйте жевательную резинку, съешьте яблоко, выпейте крепкий чай или кофе.

Не отчаивайтесь, если Вы вновь вернетесь к курению. Запомните: большинство людей делают несколько попыток, и только потом окончательно бросают курить. Пробуйте разные способы, выбирайте из них наиболее подходящие для себя и сделайте все, чтобы сохранить свое здоровье на долгие годы.

Smukke

Продвинутый
Реакции
445
Не курю с
18.08.2024
Лет курения
25
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
А как вступить к Вам в команду? 🥺
Так марафон по бросанию, начался 12 августа. Посмотри там где марафоны бросающих курить. Я знаю, что сегодня новенький к нам присоединился. Может и ты сможешь успеть ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу