Попробуй! Что мешает? Все на шашлыки! Часть 2 (рецепты)

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.518
Реакции
240.162
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А теперь рецепты. Никто так и не захотел поделиться своими особыми рецептами...Что ж, обойдемся своими силами:ku:
1622457412116.png


Для наших широт, пожалуй, больше подходит свиная шейка. Чем же мариновать?
Самый простой рецепт маринада - только луком. Часть лука нарезаем кольцами, их потом нанизываем на шампуры вперемежку в мясом, а часть мелко натрем или прокрутим, в общем, чтоб получилась кашица. В этом и маринуем чтобы мясо в полной мере пропиталось луковым соком. Достаточно 3-4 часов (хотя можно и сутки ;) ) и мясо под воздействием лукового сока станет мягким .
А дальше - для тех, кто хочет чего-то необычного...

Шашлык из свинины в гранатовом маринаде
свинина (шейка) 2,5 кг, красное сухое вино 125 мл, гранатовый сок 125 мл, лук репчатый 8 шт., лимон 1 шт., хмели-сунели 1 ч.л., оливковое масло 3 ст.л., соль и перец по вкусу. Ну, тут все понятно.

Сочный шашлык из говядины с ананасом и перцем

1622457062423.png

И здесь все ясно...Такой же шашлык можно сделать из курицы.

Шашлык из свинины с квасом и рассолом

свинины – 3 кг; хлебного кваса 500 мл; рассола 500 мл; репчатого лука 6 шт.; чеснока 2 головки; лимонного сока 6 ст.л.; перец и соль по вкусу.

Шашлык из баранины с грибами
баранины – 600 гр.; шампиньонов – 200 гр.; сладкого зеленого перца – 400 гр.; сильногазированной воды – 100 мл; лимонного сока – из половинки лимона; топленого масла – 80 гр.; соль, перец по вкусу.
Грибы лучше брать крупные , чтобы они не сгорели, пока будет готовиться мясо.;)
Нанизываем на шампуры все компоненты шашлыка, чередуя мясо, сладкий перец и грибы.

Индийский шашлык из баранины

Мякоти баранины 1 кг,йогурта – 0,5 л;соль;гвоздика; кориандр; молотый имбирь; корица; кардамон;репчатого лука – 0,5 кг;куриных яиц – 4 шт.;свеклы – 250 гр.;масла растительного – 50 гр.;карри..
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем к нему соль, гвоздику, кориандр и молотый имбирь. Потом все это соединяем с мясом. Мариноваться баранина в йогурте будет 4 часа.
Вареные куриные яйца порезать поперек дольками. Лук и свеклу нарезаем кольцами.
Замаринованное мясо обваливаем в смеси корицы с кардамоном. На шампуры нанизываем поочередно мясо, луковые кольца, дольки свеклы и яйца, сбрызгиваем маслом и присыпаем карри.

Шашлык из кальмаров

1622457014575.png
Кальмары, приготовленные на углях, приобретают неожиданный вкус, который понравится даже тем, кто не слишком любит такие продукты.
кальмаров – 500 гр.; лайма – 2 шт.; перца чили – 1 шт.; кинзы – 1 пучок; листьев мяты – 1 пучок; уксуса винного – 3 ст. л.; масла оливкового – 1 ст. л.; лука зеленого – 1 пучок;соль.
Рубим зелень кинзы, мяту. Добавляем винный уксус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили, соль.
Кальмаров очищаем от пленок (Это легче сделать, если обдать тушки кипятком и опустить в холодную воду) и режем на куски по 15 см каждый. Опускаем кальмаров в маринад, где они должны провести около 1,5 часа.
А готовятся они потом не дольше 3-4 минут. :)

Шашлык по-пекински
2 кг. говядины или свинины или баранины или... рецепт универсален... 400 гр. перца болгарского, 300 гр. репчатого лука, 2 помидора, 1 яблоко, 50 г вина, 50 г соевого соуса, 30 г крахмала кукурузного, соль и перец чёрный молотый по вкусу

Смешиваем кусочки мяса с половиной нарубленных овощей и яблоком и заливаем все это соусом и вином. Посыпаем молотым перцем и солью. Оставляем мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
Нанизываем на шампур поочередно: кольца лука, кусочки говядины, а также куски помидоров и болгарского перца.
1622456946495.png
Приятного аппетита :kiss:
"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.804
Реакции
73.867
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Дымок зовущий от мангала,
Травы цветущий аромат —
С прохладой озера смешала,
Своим дыханием подав,
Заря вечерняя в застолье,
В тени берёзовых шатров,
Подав бокалы сладкой воли,
Под тост, составленный из снов...

Интересные рецепты, Иринка!
Сразу захотелось на природу, под тень березовых шатров. Обязательно с друзьями, отличным настроением и замаринованным шашлыком по любому из твоих рецептов!
Ты, прям, вовремя! Как раз идет сезон шашлыков!

Только оповещения опять почему-то не было...🤔
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.049
Реакции
31.704
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
А теперь рецепты. Никто так и не захотел поделиться своими особыми рецептами...
Посмотреть вложение 1425396

Для наших широт, пожалуй, больше подходит свиная шейка. Чем же мариновать?
Самый простой рецепт маринада - только луком. Часть лука нарезаем кольцами, их потом нанизываем на шампуры вперемежку в мясом, а часть мелко натрем или прокрутим, в общем, чтоб получилась кашица. В этом и маринуем чтобы мясо в полной мере пропиталось луковым соком. Достаточно 3-4 часов (хотя можно и сутки ;) ) и мясо под воздействием лукового сока станет мягким .
А дальше - для тех, кто хочет чего-то необычного...

Шашлык из свинины в гранатовом маринаде
свинина (шейка) 2,5 кг, красное сухое вино 125 мл, гранатовый сок 125 мл, лук репчатый 8 шт., лимон 1 шт., хмели-сунели 1 ч.л., оливковое масло 3 ст.л., соль и перец по вкусу. Ну, тут все понятно.

Сочный шашлык из говядины с ананасом и перцем

Посмотреть вложение 1425391

И здесь все ясно...Такой же шашлык можно сделать из курицы.

Шашлык из свинины с квасом и рассолом

свинины – 3 кг; хлебного кваса 500 мл; рассола 500 мл; репчатого лука 6 шт.; чеснока 2 головки; лимонного сока 6 ст.л.; перец и соль по вкусу.

Шашлык из баранины с грибами
баранины – 600 гр.; шампиньонов – 200 гр.; сладкого зеленого перца – 400 гр.; сильногазированной воды – 100 мл; лимонного сока – из половинки лимона; топленого масла – 80 гр.; соль, перец по вкусу.
Грибы лучше брать крупные , чтобы они не сгорели, пока будет готовиться мясо.;)
Нанизываем на шампуры все компоненты шашлыка, чередуя мясо, сладкий перец и грибы.

Индийский шашлык из баранины

Мякоти баранины 1 кг,йогурта – 0,5 л;соль;гвоздика; кориандр; молотый имбирь; корица; кардамон;репчатого лука – 0,5 кг;куриных яиц – 4 шт.;свеклы – 250 гр.;масла растительного – 50 гр.;карри..
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем к нему соль, гвоздику, кориандр и молотый имбирь. Потом все это соединяем с мясом. Мариноваться баранина в йогурте будет 4 часа.
Вареные куриные яйца порезать поперек дольками. Лук и свеклу нарезаем кольцами.
Замаринованное мясо обваливаем в смеси корицы с кардамоном. На шампуры нанизываем поочередно мясо, луковые кольца, дольки свеклы и яйца, сбрызгиваем маслом и присыпаем карри.

Шашлык из кальмаров

Посмотреть вложение 1425390
Кальмары, приготовленные на углях, приобретают неожиданный вкус, который понравится даже тем, кто не слишком любит такие продукты.
кальмаров – 500 гр.; лайма – 2 шт.; перца чили – 1 шт.; кинзы – 1 пучок; листьев мяты – 1 пучок; уксуса винного – 3 ст. л.; масла оливкового – 1 ст. л.; лука зеленого – 1 пучок;соль.
Рубим зелень кинзы, мяту. Добавляем винный уксус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили, соль.
Кальмаров очищаем от пленок (Это легче сделать, если обдать тушки кипятком и опустить в холодную воду) и режем на куски по 15 см каждый. Опускаем кальмаров в маринад, где они должны провести около 1,5 часа.
А готовятся они потом не дольше 3-4 минут. :)

Шашлык по-пекински
2 кг. говядины или свинины или баранины или... рецепт универсален... 400 гр. перца болгарского, 300 гр. репчатого лука, 2 помидора, 1 яблоко, 50 г вина, 50 г соевого соуса, 30 г крахмала кукурузного, соль и перец чёрный молотый по вкусу

Смешиваем кусочки мяса с половиной нарубленных овощей и яблоком и заливаем все это соусом и вином. Посыпаем молотым перцем и солью. Оставляем мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
Нанизываем на шампур поочередно: кольца лука, кусочки говядины, а также куски помидоров и болгарского перца.
Посмотреть вложение 1425389
Приятного аппетита :kiss:
Иринка, это классно! Такие вкусные рецепты. Надо обязательно что-то попробовать. Большое спасибо! :kiss:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.518
Реакции
240.162
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

**Realistka**

🐲Жена и мать драконов🐉🌹
Команда форума
V.I.P
Штурман
Сообщения
31.398
Реакции
83.067
Не курю с
27.01.2019
Лет курения
31
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Взяла на заметку шашлык из кальмаров:kiss:. Мидии пробовала, а кальмаров нет. А я их люблю...
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.518
Реакции
240.162
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.804
Реакции
73.867
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.518
Реакции
240.162
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Знаю, ещё из печенки куриной шашлычки делают)
А мне захотелось маринад из соевого соуса и с добавлением крахмала приготовить)
Ну вот, а когда я спрашивала про рецепты - промолчала, зажала интересный рецепт :giggle:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.804
Реакции
73.867
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну вот, а когда я спрашивала про рецепты - промолчала, зажала интересный рецепт :giggle:
Я думала, Серый @Bum нас порадует эстетикой приготовления, оформления, написания)
Поэтому - приглашаю его на твою страничку и жду рецептик!
😋😋😋
 

Demon

Самозабаненные
V.I.P
Сообщения
22.623
Реакции
36.974
Не курю с
14.01.2021
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я думала, Серый @Bum нас порадует эстетикой приготовления, оформления, написания)
Поэтому - приглашаю его на твою страничку и жду рецептик!
😋😋😋
Рад видеть :) Интересный раздел, не был тут раньше :) Спасибо, то показала :) Почитаю :)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.518
Реакции
240.162
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.804
Реакции
73.867
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А я делюсь прошлогодней дачной фоткой) и мне кажется, что на решетке тоже есть картошка и грибы)
👇👇👇

Screenshot_20210418-122307_Samsung Notes.jpg
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.518
Реакции
240.162
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.518
Реакции
240.162
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И я сама вспомнила еще рецепты... @Dimon_73 маринует в томатном соке, и подольше – часов 10, а меня в Ташкенте научили мариновать в чайной заварке.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.518
Реакции
240.162
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.518
Реакции
240.162
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу