Попробуй! Что мешает? Все на шашлыки! Часть 2 (рецепты)

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Шашлык из скумбрии
скумбрии – 800 г.;бекона – 100 г.;банана – 1 шт.;апельсинового сока – 100 мл; соль;перец.

Для соуса:
манго – 1 шт.;перца чили – 0,5 стручка или 1 ч. л.;репчатого лука – 1 шт.;сок 1 лимона;кинза.
1622467564475.png
Скумбрию разделываем на филе, не снимая кожи. Режим на полосы, солим, перчим и заворачиваем в виде рулетиков.
Отдельно режем тонкими пластинами бекон, а банан дольками. Бекон сбрызгиваем апельсиновым соком, кладем на него кусочек банана и тоже заворачиваем в рулетки. На шампуры нанизываем поочередно рулетики из рыбы и бекона.

Теперь соус. Манго размягчаем вилкой. Если у вас совершенно случайно дома не оказалось манго, его смело можно заменить сливовым повидлом.К манговой мякоти добавляем перец чили и сок лимона. Лук очищаем и натираем на терке, а кинзу мелко рубим.. Все перемешиваем – соус готов .
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Шашлык из скумбрии
скумбрии – 800 г.;бекона – 100 г.;банана – 1 шт.;апельсинового сока – 100 мл; соль;перец.

Для соуса:
манго – 1 шт.;перца чили – 0,5 стручка или 1 ч. л.;репчатого лука – 1 шт.;сок 1 лимона;кинза.
Посмотреть вложение 1425472
Скумбрию разделываем на филе, не снимая кожи. Режим на полосы, солим, перчим и заворачиваем в виде рулетиков.
Отдельно режем тонкими пластинами бекон, а банан дольками. Бекон сбрызгиваем апельсиновым соком, кладем на него кусочек банана и тоже заворачиваем в рулетки. На шампуры нанизываем поочередно рулетики из рыбы и бекона.

Теперь соус. Манго размягчаем вилкой. Если у вас совершенно случайно дома не оказалось манго, его смело можно заменить сливовым повидлом.К манговой мякоти добавляем перец чили и сок лимона. Лук очищаем и натираем на терке, а кинзу мелко рубим.. Все перемешиваем – соус готов .
Оригинально, но я точно так не буду делать) мне - чем проще, тем лучше.
Но угостилась бы с удовольствием😋
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Оригинально, но я точно так не буду делать) мне - чем проще, тем лучше.
Но угостилась бы с удовольствием😋
Да, это не самый простой рецепт, но и не самый сложный :giggle:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.611
Реакции
148.395
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А теперь рецепты. Никто так и не захотел поделиться своими особыми рецептами...Что ж, обойдемся своими силами:ku:
Посмотреть вложение 1425396

Для наших широт, пожалуй, больше подходит свиная шейка. Чем же мариновать?
Самый простой рецепт маринада - только луком. Часть лука нарезаем кольцами, их потом нанизываем на шампуры вперемежку в мясом, а часть мелко натрем или прокрутим, в общем, чтоб получилась кашица. В этом и маринуем чтобы мясо в полной мере пропиталось луковым соком. Достаточно 3-4 часов (хотя можно и сутки ;) ) и мясо под воздействием лукового сока станет мягким .
А дальше - для тех, кто хочет чего-то необычного...

Шашлык из свинины в гранатовом маринаде
свинина (шейка) 2,5 кг, красное сухое вино 125 мл, гранатовый сок 125 мл, лук репчатый 8 шт., лимон 1 шт., хмели-сунели 1 ч.л., оливковое масло 3 ст.л., соль и перец по вкусу. Ну, тут все понятно.

Сочный шашлык из говядины с ананасом и перцем

Посмотреть вложение 1425391

И здесь все ясно...Такой же шашлык можно сделать из курицы.

Шашлык из свинины с квасом и рассолом

свинины – 3 кг; хлебного кваса 500 мл; рассола 500 мл; репчатого лука 6 шт.; чеснока 2 головки; лимонного сока 6 ст.л.; перец и соль по вкусу.

Шашлык из баранины с грибами
баранины – 600 гр.; шампиньонов – 200 гр.; сладкого зеленого перца – 400 гр.; сильногазированной воды – 100 мл; лимонного сока – из половинки лимона; топленого масла – 80 гр.; соль, перец по вкусу.
Грибы лучше брать крупные , чтобы они не сгорели, пока будет готовиться мясо.;)
Нанизываем на шампуры все компоненты шашлыка, чередуя мясо, сладкий перец и грибы.

Индийский шашлык из баранины

Мякоти баранины 1 кг,йогурта – 0,5 л;соль;гвоздика; кориандр; молотый имбирь; корица; кардамон;репчатого лука – 0,5 кг;куриных яиц – 4 шт.;свеклы – 250 гр.;масла растительного – 50 гр.;карри..
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем к нему соль, гвоздику, кориандр и молотый имбирь. Потом все это соединяем с мясом. Мариноваться баранина в йогурте будет 4 часа.
Вареные куриные яйца порезать поперек дольками. Лук и свеклу нарезаем кольцами.
Замаринованное мясо обваливаем в смеси корицы с кардамоном. На шампуры нанизываем поочередно мясо, луковые кольца, дольки свеклы и яйца, сбрызгиваем маслом и присыпаем карри.

Шашлык из кальмаров

Посмотреть вложение 1425390
Кальмары, приготовленные на углях, приобретают неожиданный вкус, который понравится даже тем, кто не слишком любит такие продукты.
кальмаров – 500 гр.; лайма – 2 шт.; перца чили – 1 шт.; кинзы – 1 пучок; листьев мяты – 1 пучок; уксуса винного – 3 ст. л.; масла оливкового – 1 ст. л.; лука зеленого – 1 пучок;соль.
Рубим зелень кинзы, мяту. Добавляем винный уксус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили, соль.
Кальмаров очищаем от пленок (Это легче сделать, если обдать тушки кипятком и опустить в холодную воду) и режем на куски по 15 см каждый. Опускаем кальмаров в маринад, где они должны провести около 1,5 часа.
А готовятся они потом не дольше 3-4 минут. :)

Шашлык по-пекински
2 кг. говядины или свинины или баранины или... рецепт универсален... 400 гр. перца болгарского, 300 гр. репчатого лука, 2 помидора, 1 яблоко, 50 г вина, 50 г соевого соуса, 30 г крахмала кукурузного, соль и перец чёрный молотый по вкусу

Смешиваем кусочки мяса с половиной нарубленных овощей и яблоком и заливаем все это соусом и вином. Посыпаем молотым перцем и солью. Оставляем мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
Нанизываем на шампур поочередно: кольца лука, кусочки говядины, а также куски помидоров и болгарского перца.
Посмотреть вложение 1425389
Приятного аппетита :kiss:
"Гид по статьям Иринки111"
Оооо, беру кальмаров на заметку!!!!!
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
баклажанам нужен жир, иначе они просто засохнут на углях
Какой жир? Я даже в духовке так делаю. Просто потом в целлофановый пакет складываю, чтобы шкуру легче снять было) ниче не засохнет, попробуй!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Какой жир? Я даже в духовке так делаю. Просто потом в целлофановый пакет складываю, чтобы шкуру легче снять было) ниче не засохнет, попробуй!
Да, немного размякнет, и все!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.611
Реакции
148.395
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вставлю свои пять копеек по поводу шашлыка. Без зазрения совести свистнула инфу у одной из своих тренеров.
Screenshot_2021-05-31-18-38-29-970_com.instagram.android.jpg
Screenshot_2021-05-31-18-38-54-842_com.instagram.android.jpg
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.611
Реакции
148.395
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.611
Реакции
148.395
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ух! Скумбрия... Ты мне напомнила... Надо делать коптильню! Урааа. Дача есть, теперь можно за копейки вкуснючую рыбу горячего копчения метелить
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ух! Скумбрия... Ты мне напомнила... Надо делать коптильню! Урааа. Дача есть, теперь можно за копейки вкуснючую рыбу горячего копчения метелить
А еще курочку, грудинку и саааало😋😋😋
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу