Попробуй! Что мешает? Все на шашлыки! Часть 2 (рецепты)

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.623
Реакции
148.447
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вспомнила, еще хотела написать про чесночный соус к шашлыку:
чеснока – 5 зубчиков;
миндаля – 10 ядрышек;
хлебных крошек – 2 ст. л.;
оливкового масла – 0,5 стакана;
лимонного сока – 0,5 плода;
соль;
перец.
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.623
Реакции
148.447
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А еще курочку, грудинку и саааало😋😋😋
Ой, только не сало :D . Когда сын ещё только встречался со своей девушкой, мы взяли их на дачу. Брат копии сало и кусок горячего копченого сала скормил Денискиной девушке, та вежливо откусила. В глазах слезы, выплюнуть неловко, а съесть - оно назад запросилось...
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ой, только не сало :D . Когда сын ещё только встречался со своей девушкой, мы взяли их на дачу. Брат копии сало и кусок горячего копченого сала скормил Денискиной девушке, та вежливо откусила. В глазах слезы, выплюнуть неловко, а съесть - оно назад запросилось...
Вежливость иногда играет дурную шутку :giggle:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

дядя_Саша

Excellence
Сообщения
14.203
Реакции
58.756
Не курю с
23.02.2016
Лет курения
30
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

дядя_Саша

Excellence
Сообщения
14.203
Реакции
58.756
Не курю с
23.02.2016
Лет курения
30
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

дядя_Саша

Excellence
Сообщения
14.203
Реакции
58.756
Не курю с
23.02.2016
Лет курения
30
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Фордик

Пророк
Сообщения
6.233
Реакции
15.144
Не курю с
12.06.2022
Лет курения
2
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
А теперь рецепты. Никто так и не захотел поделиться своими особыми рецептами...Что ж, обойдемся своими силами:ku:
Посмотреть вложение 1425396

Для наших широт, пожалуй, больше подходит свиная шейка. Чем же мариновать?
Самый простой рецепт маринада - только луком. Часть лука нарезаем кольцами, их потом нанизываем на шампуры вперемежку в мясом, а часть мелко натрем или прокрутим, в общем, чтоб получилась кашица. В этом и маринуем чтобы мясо в полной мере пропиталось луковым соком. Достаточно 3-4 часов (хотя можно и сутки ;) ) и мясо под воздействием лукового сока станет мягким .
А дальше - для тех, кто хочет чего-то необычного...

Шашлык из свинины в гранатовом маринаде
свинина (шейка) 2,5 кг, красное сухое вино 125 мл, гранатовый сок 125 мл, лук репчатый 8 шт., лимон 1 шт., хмели-сунели 1 ч.л., оливковое масло 3 ст.л., соль и перец по вкусу. Ну, тут все понятно.

Сочный шашлык из говядины с ананасом и перцем

Посмотреть вложение 1425391

И здесь все ясно...Такой же шашлык можно сделать из курицы.

Шашлык из свинины с квасом и рассолом

свинины – 3 кг; хлебного кваса 500 мл; рассола 500 мл; репчатого лука 6 шт.; чеснока 2 головки; лимонного сока 6 ст.л.; перец и соль по вкусу.

Шашлык из баранины с грибами
баранины – 600 гр.; шампиньонов – 200 гр.; сладкого зеленого перца – 400 гр.; сильногазированной воды – 100 мл; лимонного сока – из половинки лимона; топленого масла – 80 гр.; соль, перец по вкусу.
Грибы лучше брать крупные , чтобы они не сгорели, пока будет готовиться мясо.;)
Нанизываем на шампуры все компоненты шашлыка, чередуя мясо, сладкий перец и грибы.

Индийский шашлык из баранины

Мякоти баранины 1 кг,йогурта – 0,5 л;соль;гвоздика; кориандр; молотый имбирь; корица; кардамон;репчатого лука – 0,5 кг;куриных яиц – 4 шт.;свеклы – 250 гр.;масла растительного – 50 гр.;карри..
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем к нему соль, гвоздику, кориандр и молотый имбирь. Потом все это соединяем с мясом. Мариноваться баранина в йогурте будет 4 часа.
Вареные куриные яйца порезать поперек дольками. Лук и свеклу нарезаем кольцами.
Замаринованное мясо обваливаем в смеси корицы с кардамоном. На шампуры нанизываем поочередно мясо, луковые кольца, дольки свеклы и яйца, сбрызгиваем маслом и присыпаем карри.

Шашлык из кальмаров

Посмотреть вложение 1425390
Кальмары, приготовленные на углях, приобретают неожиданный вкус, который понравится даже тем, кто не слишком любит такие продукты.
кальмаров – 500 гр.; лайма – 2 шт.; перца чили – 1 шт.; кинзы – 1 пучок; листьев мяты – 1 пучок; уксуса винного – 3 ст. л.; масла оливкового – 1 ст. л.; лука зеленого – 1 пучок;соль.
Рубим зелень кинзы, мяту. Добавляем винный уксус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили, соль.
Кальмаров очищаем от пленок (Это легче сделать, если обдать тушки кипятком и опустить в холодную воду) и режем на куски по 15 см каждый. Опускаем кальмаров в маринад, где они должны провести около 1,5 часа.
А готовятся они потом не дольше 3-4 минут. :)

Шашлык по-пекински
2 кг. говядины или свинины или баранины или... рецепт универсален... 400 гр. перца болгарского, 300 гр. репчатого лука, 2 помидора, 1 яблоко, 50 г вина, 50 г соевого соуса, 30 г крахмала кукурузного, соль и перец чёрный молотый по вкусу

Смешиваем кусочки мяса с половиной нарубленных овощей и яблоком и заливаем все это соусом и вином. Посыпаем молотым перцем и солью. Оставляем мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
Нанизываем на шампур поочередно: кольца лука, кусочки говядины, а также куски помидоров и болгарского перца.
Посмотреть вложение 1425389
Приятного аппетита :kiss:
"Гид по статьям Иринки111"
А мне нравится классический советский шашлык из свинины с уксусом.
Ностальгический вкус из детства.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу