Интересно Все равно похудеем!!!

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.304
Реакции
500.256
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Сегодня я хотела бы поговорить на очень волнующую меня тему. Чему верить???
Мода 21 века - мясо без сала, молоко и творог без сливок, яйца – только белок… никакого глютена и ГМО
Посмотреть вложение 1350601

Сначала мы изо всех сил боролись с холестерином. На прилавках стали появляться продукты с надписью "Без холестерина", это писали даже на бутылках с растительным маслом, где его не могло быть в принципе, ведь холестерин присутствует только в животных организмах, в растениях его нет. Диетолги принялись рассказывать нам о вреде яиц, молочных продуктов и красного мяса.:(
Мы отвернулись от животного жира и стали поглощать быстрые углеводы, которые быстро усваивались и мало насыщали. Появились легкие продукты. Например майонез "Легкий", где жира было поменьше, чем в обычном, зато добавлено гораздо больше сахара! И что? Ожирение, диабет и высокий уровень холестерина...
Оказалось, холестерин необходим – он участвует в метаболических процессах, производстве желчных кислот, в выработке витамина D , гормонов надпочечников, половых гормонов. И еще для нормальной деятельности мозга, напрямую влияя на интеллектуальные способности человека.
Холестерин в окружении белков, жиров и других веществ может обладать высокой плотностью и вымывать излишки из артерий, то есть быть "хорошим". А может обладать низкой плотностью и действовать с точностью до наоборот – образовывать бляшки и делать артерии узкими и непластичными, вызывая атеросклероз. Главный совет: контролировать качество поступающей пищи. "Плохой" холестерин содержится в чересчур обугленных кусочках мяса или сильно зажаренной коже курицы, в фастфуде, содержащем трансжиры… А еще его уровень бывает высоким у людей, которые злоупотребляют сахаром, ведут малоподвижный образ жизни, курят и имеют лишний вес..

Долгие годы именно холестерин считали главным виновником инфарктов и лишнего веса, а сегодня многие увлечены кето-диетой… и прекрасно себя чувствуют.:eek: Лекарства от высокого холестерина, статины, многие врачи уже называеют более опасными, чем сам хотестерин. Так что многого мы еще не знаем, ох, как многого!!!

Принято панически бояться ГМО продуктов. Я сама совсем недавно их тоже очень боялась. Но попала на один научный симпозиум и поняла – ни один ученый не смог категорически доказать вред ГМО продуктов… Да, кстати, и особо не старался это сделать. :giggle: Я попросила объяснить мне, что такое ГМО на пальцах. Вот что мне сказали: "Представьте, что есть какой-то жучок, который пожирает морковку, но не трогает укроп. К генам моркови добавляют ген укропа. И получается генномодифицированная морковка, которую этот жучок теперь обходит стороной." И какой вред может быть от такой моркови?

Сейчас объявили бой глютену.
Глютен – растительный белок, который содержится в злаках и состоит из глиадина и глютенина. Именно он придает вязкость “клейковине” (от слова glue – клей) – особому веществу пшеницы, ржи и ячменя. Эти злаки более чем на 70% состоят из глютена. Благодаря ему поднимается тесто и получаются вкусными все продукты, связанные с ним: хлеб, макароны, выпечка, сухие завтраки и т.п Еще он работает, как "загуститель” в соусах, кетчупах, йогуртах. В общем везде, где нужно сделать густую консистенцию. Кроме того, глютен есть в сладостях, шоколаде, молочных продуктах, полуфабрикатах (в том числе в колбасе, крабовых палочках, беконе), гранулированном чае, быстрорастворимомкофе, какао, майонезе, сухофруктах, орешках и даже в жвачке... Кажется, проще сказать, где его нет совсем!
Чем же так вреден глютен?
Для его расщепления необходим специальный фермент, дефицит которого приводит к непереносимости глютена. Такая болезнь называется целиакия. По статистике целиакией болеет 1% населения планеты. Из-за непереносимости глютена появляются нарушения пищеварения, что может привести к другим серьезным заболеваниям. Целиакия не излечивается, помогает только отказ от продуктов с клейковиной.
Кроме того, многие считают, что отказ от глютена поможет похудеть.. Отчасти это так, но потеря веса связана не с самим глютеном, , а с отказом от высококалорийных продуктов, в которых он содержится (хлеб, выпечка, сладости и пр.).
Если продолжать употреблять это, даже выбирая продукты с маркировкой "без глютена", можно не только не похудеть, но и поправиться ещё больше. Связано это, опять-таки, с тем, что в готовых безглютеновых продуктах клейковина заменяется жирами, сахаром и вкусовыми добавками, так же, как и в майонезе "Легком".
А последние исследования показали, что безглютеновая диета здоровому организму может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому соблюдать ее следует строго по показаниям!

Ой, боюсь, скоро мы найдем себе нового врага и начнем бороться еще с чем-то:facepalm:

"Гид по статьям Иринки111"
А раньше была другая еда.
Тут интересно написано
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.304
Реакции
500.256
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.304
Реакции
500.256
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.016
Реакции
31.649
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Кстати, я квашеную капусту люблю добавлять к тушеной утке. Видимо, утиный жир и квашеная капуста - хорошие друзья)
Лучшие друзья, и ещё в капусту к утке обалдено немного цельных ягод клюквы. Муж очень уважает квашенную капусту, много лет просто покупали на рынке или в магазинах, сейчас делаем сами. Увидела на рынке как в бочку с капустой просто заливают ведро сырой воды, и ещё вместо сахара добавляют аспартан, вместо естественного брожения просто льют уксус, пользы от такой "квашенной" капусты не какой, а может даже и вред.
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.784
Реакции
73.782
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Лучшие друзья, и ещё в капусту к утке обалдено немного цельных ягод клюквы. Муж очень уважает квашенную капусту, много лет просто покупали на рынке или в магазинах, сейчас делаем сами. Увидела на рынке как в бочку с капустой просто заливают ведро сырой воды, и ещё вместо сахара добавляют аспартан, вместо естественного брожения просто льют уксус, пользы от такой "квашенной" капусты не какой, а может даже и вред.
Клюква - да! Очень красиво будет смотреться, и вкус заиграет красками, это точно!
А то, что капусту сама солишь - правильно делаешь! Своя всегда вкусней! 👍
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Лучшие друзья, и ещё в капусту к утке обалдено немного цельных ягод клюквы. Муж очень уважает квашенную капусту, много лет просто покупали на рынке или в магазинах, сейчас делаем сами. Увидела на рынке как в бочку с капустой просто заливают ведро сырой воды, и ещё вместо сахара добавляют аспартан, вместо естественного брожения просто льют уксус, пользы от такой "квашенной" капусты не какой, а может даже и вред.
Уксус - это нечто :frantics:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.722
Реакции
46.081
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Вот только утки для похудения нам не хватало :frantics:
Ох...
Ну, ладно, худеть так худеть (сражаться, так сражаться, - говорила Жаба в советском мультике про Засуху. - подождите минуточку, сейчас я свои боевые доспехи надену). Денёк завтра сугубо похудательный - постный денёк (у православных и сочувствующих), так что отринув страхи & сомненья готовим чё-нить безмясное и категорически невкусное, чтобы легче утрясь было вознеся праведные знамёна со страстями сражаться.
IMG_20210126_215243.jpg
IMG_20210126_215208.jpg IMG_20210126_215736.jpg IMG_20210126_215810.jpg IMG_20210126_215835.jpg IMG_20210126_221541.jpg IMG_20210126_221614.jpg
Ну, вот, кто со мной, тот - герой! :D
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ох...
Ну, ладно, худеть так худеть (сражаться, так сражаться, - говорила Жаба в советском мультике про Засуху. - подождите минуточку, сейчас я свои боевые доспехи надену). Денёк завтра сугубо похудательный - постный денёк (у православных и сочувствующих), так что отринув страхи & сомненья готовим чё-нить безмясное и категорически невкусное, чтобы легче утрясь было вознеся праведные знамёна со страстями сражаться.
Посмотреть вложение 1351953
Посмотреть вложение 1351951 Посмотреть вложение 1351955 Посмотреть вложение 1351956 Посмотреть вложение 1351957 Посмотреть вложение 1351958 Посмотреть вложение 1351959
Ну, вот, кто со мной, тот - герой! :D
Чегой-то невкусное? :eek:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.722
Реакции
46.081
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Чегой-то невкусное? :eek:
Дык, чеснок потолочь, посолить, поперчить, помайонезить - 5 минут, грилироваться - ишшо 7.. Когда тут душу-то вкладывать? А без души - какой вкус?
Не-е, невкусное печёное-верчёное. Завтра буду это чифанить - с постной рожей и совершенно без аппетиту. Наверное :unsure: .

ЗЫ
А, кстати, которые профессиональные азиато-круизеры, так пущай растолкуют народу откедова в Советской Армии пошло выражение "чифанить" )))
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Дык, чеснок потолочь, посолить, поперчить, помайонезить - 5 минут, грилироваться - ишшо 7.. Когда тут душу-то вкладывать? А без души - какой вкус?
Не-е, невкусное печёное-верчёное. Завтра буду это чифанить - с постной рожей и совершенно без аппетиту. Наверное :unsure: .

ЗЫ
А, кстати, которые профессиональные азиато-круизеры, так пущай растолкуют народу откедова в Советской Армии пошло выражение "чифанить" )))
А вот надо читать мои статьи - "чи" - есть, "фань"- рис по-китайски.
."Сарацинское пшено" или почему на Востоке не поправляются от риса
"А в китайском языке название любого приема пищи вообще связано с рисом, например, слово "ужин" дословно переводится как "рис вечером", а "завтрак" — это "рис утром". Да и обычное приветствием звучит так: "Ни чифаньлэ ма" (Ты уже поел сегодня вареного риса?) "
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.722
Реакции
46.081
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
А вот надо читать мои статьи
Статьи ваши мы не просто читаем, мы их конспектируем и отдельные особовыдающиеся конструкции заучиваем наизусть целыми абзацами! :ku:

ЗЫ
Кстати, лет 35-40 назад мне встретилась логическая задача.. Суть уже не помню, там из элементов незнакомой тарабарщины должна была получиться фраза. Так вот эта фраза была "Та чи фань" (или "та чи мифань"?) - "он ест рис". ))
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.784
Реакции
73.782
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Дык, чеснок потолочь, посолить, поперчить, помайонезить - 5 минут, грилироваться - ишшо 7.. Когда тут душу-то вкладывать? А без души - какой вкус?
Не-е, невкусное печёное-верчёное. Завтра буду это чифанить - с постной рожей и совершенно без аппетиту. Наверное :unsure: .

ЗЫ
А, кстати, которые профессиональные азиато-круизеры, так пущай растолкуют народу откедова в Советской Армии пошло выражение "чифанить" )))
Насчет "чифанить" не знаю, Сереж, а вот шампиньоны - шикарны! И фотки красивые и опрятные!
Рецепт простой, быстрый и полезный) мне нравится! А душа - вложена, потому что все готовилось собственными ручками, с настроением и с чистыми мыслями!
А если еще и не только для себя готовишь, то всё там вложено, это точно!
И неважно, сколько времени ушло на приготовление - семь минут или семь часов.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Насчет "чифанить" не знаю, Сереж, а вот шампиньоны - шикарны! И фотки красивые и опрятные!
Рецепт простой, быстрый и полезный) мне нравится! А душа - вложена, потому что все готовилось собственными ручками, с настроением и с чистыми мыслями!
А если еще и не только для себя готовишь, то всё там вложено, это точно!
И неважно, сколько времени ушло на приготовление - семь минут или семь часов.
Насчет шампиньонов - абсолютно согласна :)
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.722
Реакции
46.081
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@FANTA, @Иринка111, Хвалите меня, хвалите! Я вас так
1611689611917.png
1611689620436.png
1611689625546.png

)))))

А знаете в чем изюминка такого способа приготовления? Сковородку мыть нэ ртэба! :D
 

alex_lee

Выше звезд
Сообщения
36.427
Реакции
98.761
Метод
Сила Воли
Сегодня я хотела бы поговорить на очень волнующую меня тему. Чему верить???
Мода 21 века - мясо без сала, молоко и творог без сливок, яйца – только белок… никакого глютена и ГМО
Посмотреть вложение 1350601

Сначала мы изо всех сил боролись с холестерином. На прилавках стали появляться продукты с надписью "Без холестерина", это писали даже на бутылках с растительным маслом, где его не могло быть в принципе, ведь холестерин присутствует только в животных организмах, в растениях его нет. Диетолги принялись рассказывать нам о вреде яиц, молочных продуктов и красного мяса.:(
Мы отвернулись от животного жира и стали поглощать быстрые углеводы, которые быстро усваивались и мало насыщали. Появились легкие продукты. Например майонез "Легкий", где жира было поменьше, чем в обычном, зато добавлено гораздо больше сахара! И что? Ожирение, диабет и высокий уровень холестерина...
Оказалось, холестерин необходим – он участвует в метаболических процессах, производстве желчных кислот, в выработке витамина D , гормонов надпочечников, половых гормонов. И еще для нормальной деятельности мозга, напрямую влияя на интеллектуальные способности человека.
Холестерин в окружении белков, жиров и других веществ может обладать высокой плотностью и вымывать излишки из артерий, то есть быть "хорошим". А может обладать низкой плотностью и действовать с точностью до наоборот – образовывать бляшки и делать артерии узкими и непластичными, вызывая атеросклероз. Главный совет: контролировать качество поступающей пищи. "Плохой" холестерин содержится в чересчур обугленных кусочках мяса или сильно зажаренной коже курицы, в фастфуде, содержащем трансжиры… А еще его уровень бывает высоким у людей, которые злоупотребляют сахаром, ведут малоподвижный образ жизни, курят и имеют лишний вес..

Долгие годы именно холестерин считали главным виновником инфарктов и лишнего веса, а сегодня многие увлечены кето-диетой… и прекрасно себя чувствуют.:eek: Лекарства от высокого холестерина, статины, многие врачи уже называеют более опасными, чем сам хотестерин. Так что многого мы еще не знаем, ох, как многого!!!

Принято панически бояться ГМО продуктов. Я сама совсем недавно их тоже очень боялась. Но попала на один научный симпозиум и поняла – ни один ученый не смог категорически доказать вред ГМО продуктов… Да, кстати, и особо не старался это сделать. :giggle: Я попросила объяснить мне, что такое ГМО на пальцах. Вот что мне сказали: "Представьте, что есть какой-то жучок, который пожирает морковку, но не трогает укроп. К генам моркови добавляют ген укропа. И получается генномодифицированная морковка, которую этот жучок теперь обходит стороной." И какой вред может быть от такой моркови?

Сейчас объявили бой глютену.
Глютен – растительный белок, который содержится в злаках и состоит из глиадина и глютенина. Именно он придает вязкость “клейковине” (от слова glue – клей) – особому веществу пшеницы, ржи и ячменя. Эти злаки более чем на 70% состоят из глютена. Благодаря ему поднимается тесто и получаются вкусными все продукты, связанные с ним: хлеб, макароны, выпечка, сухие завтраки и т.п Еще он работает, как "загуститель” в соусах, кетчупах, йогуртах. В общем везде, где нужно сделать густую консистенцию. Кроме того, глютен есть в сладостях, шоколаде, молочных продуктах, полуфабрикатах (в том числе в колбасе, крабовых палочках, беконе), гранулированном чае, быстрорастворимомкофе, какао, майонезе, сухофруктах, орешках и даже в жвачке... Кажется, проще сказать, где его нет совсем!
Чем же так вреден глютен?
Для его расщепления необходим специальный фермент, дефицит которого приводит к непереносимости глютена. Такая болезнь называется целиакия. По статистике целиакией болеет 1% населения планеты. Из-за непереносимости глютена появляются нарушения пищеварения, что может привести к другим серьезным заболеваниям. Целиакия не излечивается, помогает только отказ от продуктов с клейковиной.
Кроме того, многие считают, что отказ от глютена поможет похудеть.. Отчасти это так, но потеря веса связана не с самим глютеном, , а с отказом от высококалорийных продуктов, в которых он содержится (хлеб, выпечка, сладости и пр.).
Если продолжать употреблять это, даже выбирая продукты с маркировкой "без глютена", можно не только не похудеть, но и поправиться ещё больше. Связано это, опять-таки, с тем, что в готовых безглютеновых продуктах клейковина заменяется жирами, сахаром и вкусовыми добавками, так же, как и в майонезе "Легком".
А последние исследования показали, что безглютеновая диета здоровому организму может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому соблюдать ее следует строго по показаниям!

Ой, боюсь, скоро мы найдем себе нового врага и начнем бороться еще с чем-то:facepalm:

"Гид по статьям Иринки111"
Я даже не дочитал до конца этот бред.
От продуктов нормального качества только польза.
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.304
Реакции
500.256
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу