- Реакции
- 50.388
- Не курю с
- 14.11.2024
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 14
Вчера был снова сумасшедший день 🤪 днем работа, вечером семинар. На работе я не особо отличилась, но что-то сделала. Семинар меня немного разочаровал. Их ведут разные преподаватели, иногда это бывает очень интересно, а бывает, как вчера - не очень 🤪 В прошлый раз мы обсуждали «Психопатологию обыденной жизни», это как раз про оговорочки по Фрейду ) сама книга не скажу, что сильно мне понравилась, но семинар увлек, я получила ответы на многие свои вопросы и мне было интересно, 3 с половиной часа пролетели заметно. Вчерашний очерк мне понравился больше, а вот неумение структурировать информацию преподавателем меня оттолкнули, она сложно формулировала свои мысли, не было какой-то целостности, поговорили вроде о многом, а общего понимания не пришло. Удивительным для меня стало, что ранние труды Фрейда мне одновременно и понравились и не очень. Я думаю ранние очерки это ещё попытки понять самого себя, разгадать какие-то свои тайны. То что Фрейд замахнулся на Леонардо для меня показалось и про нарциссизм ) я перечитала очерк несколько раз, столько же раз прослушала и конечно не могу не отметить гениальных мыслей Фрейда, но есть у него и откровенные домыслы и его личные фантазии, я бы не назвала это интерпретацией. На лекции стало понятнее тема эдипового комплекса, первые попытки раскрыть тему нарциссизма, детско-родительские отношения, сублимация. Больше всего мне понравилось, как Фрейд представил Леонардо да Винчи исследователем, не тем кто распылялся на разные науки и не дописал ни одной своей картины, а гениальным художником, который пытался передать весь тот замысел в своем творчестве, исследовал этот мир. А загадочная улыбка Мона Лизы, которая с определённого времени стали проглядываться и на других его картинах стала ближе, но не менее притягательной. Тема гомосексуализма для меня осталось не раскрытой. От семинара я ожидала большего. Следующий семинар ведет у нас очень крутой преподаватель, все его ждут ) вот там думаю будет космически, да и тема шикарная о сексуальности ☺️