Все сначала 🙌🏼

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Вчера был снова сумасшедший день 🤪 днем работа, вечером семинар. На работе я не особо отличилась, но что-то сделала. Семинар меня немного разочаровал. Их ведут разные преподаватели, иногда это бывает очень интересно, а бывает, как вчера - не очень 🤪 В прошлый раз мы обсуждали «Психопатологию обыденной жизни», это как раз про оговорочки по Фрейду ) сама книга не скажу, что сильно мне понравилась, но семинар увлек, я получила ответы на многие свои вопросы и мне было интересно, 3 с половиной часа пролетели заметно. Вчерашний очерк мне понравился больше, а вот неумение структурировать информацию преподавателем меня оттолкнули, она сложно формулировала свои мысли, не было какой-то целостности, поговорили вроде о многом, а общего понимания не пришло. Удивительным для меня стало, что ранние труды Фрейда мне одновременно и понравились и не очень. Я думаю ранние очерки это ещё попытки понять самого себя, разгадать какие-то свои тайны. То что Фрейд замахнулся на Леонардо для меня показалось и про нарциссизм ) я перечитала очерк несколько раз, столько же раз прослушала и конечно не могу не отметить гениальных мыслей Фрейда, но есть у него и откровенные домыслы и его личные фантазии, я бы не назвала это интерпретацией. На лекции стало понятнее тема эдипового комплекса, первые попытки раскрыть тему нарциссизма, детско-родительские отношения, сублимация. Больше всего мне понравилось, как Фрейд представил Леонардо да Винчи исследователем, не тем кто распылялся на разные науки и не дописал ни одной своей картины, а гениальным художником, который пытался передать весь тот замысел в своем творчестве, исследовал этот мир. А загадочная улыбка Мона Лизы, которая с определённого времени стали проглядываться и на других его картинах стала ближе, но не менее притягательной. Тема гомосексуализма для меня осталось не раскрытой. От семинара я ожидала большего. Следующий семинар ведет у нас очень крутой преподаватель, все его ждут ) вот там думаю будет космически, да и тема шикарная о сексуальности ☺️

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
@Ёжикツ︎ как с зожем? Что читать кстати будешь в читальне?

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
36.472
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
@Ёжикツ︎ как с зожем? Что читать кстати будешь в читальне?
Привет. ЗОЖ я вчера сделал, Зоя еще не кричала )
А в читальне я написал, что я сейчас читаю: Фёдор Достоевский "Подросток ", Мэттью Уолкер "Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях", Даниель Дефо "Робинзон Крузо", Аркадий Францевич Кошко "Уголовный мир царской России", Фёдор Достоевский "Преступление и наказание ".

Ольхен

Быть, а не казаться!
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
287.427
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.08.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Катеечка, привет :kiss:

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Привет. ЗОЖ я вчера сделал, Зоя еще не кричала )
А в читальне я написал, что я сейчас читаю: Фёдор Достоевский "Подросток ", Мэттью Уолкер "Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях", Даниель Дефо "Робинзон Крузо", Аркадий Францевич Кошко "Уголовный мир царской России", Фёдор Достоевский "Преступление и наказание ".
Супер 👍🏽 я тоже Достоевского очень люблю )

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Зачет сдан ✅ отпустили пораньше, наверное лягу и высплюсь ) завтра день Х 🙈 Главное не заходить в болтологию 😂 спортивный марафон меня вполне устроит 👌🏻 надеюсь ещё взлетка когда-нибудь взлетит 🤪 и работать мне все же захочется, пока какая-то осенняя апатия 😑 и мне сложно собираться, смотрю, как пашут бабушки и завидую 😂 но чет не хочу так ))) не очень люблю я осень, холод этот 🙊
Завтра надо доделать вторую часть работы, прослушать аудио книгу, почитать ) и не курить 🚭

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
С утра не курю, снова начала пить табекс. Голова начала разводить, а давай не сегодня 🤪 но сегодня 🤷🏽‍♀️ я в принципе была морально готова и сейчас спокойней отношусь к курению, слушала Карра, вспоминала прошлый опыт, знаю, что физической зависимости у меня нет. Но почему-то не выспалась 🙊

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Хочу немного курить после обеда, но терпимо) начала пить табекс на всякий ))) прослушала половину книги «Дафнис и Хлоя» пока делала текучку по работе, проходила таблицы «Шульте» ) предложили мне в субботу сгонять в Москву погулять, задумалась 🤔 может и в правду съездить, погулять с подружками )

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Сегодня очень авральный день на работе. Устаю и хочу выйти покурить, перезагрузится. Аппетита особо нет, но я завтракала и обедала. Сейчас купила себе шоколадку, сто лет их не ела ) в принципе норм, не скажу, что на стенку лезу, но о перекурах думаю, даже не столько о стиках, сколько о том, чтобы постоять на улице. Почему-то просто выйти на улице для меня не норм, а выйти покурить норм 🤦🏽‍♀️

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Сегодня слушаю европейскую новеллу про Дафниса и Хлою ) мне очень понравилась античная философия любви ) «Юноша не знал, что нет большего разбойника, чем любовь» 😍 Новелла о любви агапе 😌 У греков было 6 видов любви: эрос, людус, мания, сторон, прагма, агапе ) Агапе - это любовь в браке, которая удерживает пару и семью вместе в любые времена. Это бескорыстный, безусловный тип любви, который помогает людям прощать друг друга, уважать и слушать изо дня в день ☺️ она ничего не требует взамен, она добра, терпелива и постоянна ❤️ такое нежное произведение, о любви двух юных людей, есть там и элементы эротики, особенно интересно следить за развитием такого большого и светлого чувства, когда оно возникает из безотчетности и превращается в большую созидательную силу 🥰

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Я сегодня бешеная 🙊 меня все раздражает и злит ) особенно под вечер, преподаватель в институте прям совсем 🤪 ну как можно так ужасно давать мат анализ :stomp::stomp::stomp: спасибо, что я молчала 😂 была просто на грани ) ни одного нормального примера 🤦🏽‍♀️ баран 🐏 по пути домой материлась с одногруппницами ) попустило немного 😂

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Денек без курения ✅ пошло тяжко 🤪 иногда не курить достаточно просто, не куришь и все 🤷🏽‍♀️ вчера я была не настроена, весь день в торгах. Вечером я поняла, что перепутала и была полностью уверена 1 ноября было вчера 🤪 прилетели мысли, что вечером можно и покурить ) часто хотелось выдохнуть с айкосом в течение рабочего дня.
Вечером сходила в магазин, купила себе семечек, соленой рыбы и яблок и включила сериал 🙊 как безумная ходила по магазину и думала, что я хочу ))) справилась, но конечно не хотелось бы так ) утром сегодня хотелось курить меньше, да я и проспала, было некогда ) почему-то у меня сейчас настроение, что курение не так мне и вредит, стики мне покупают, я не трачусь 🤷🏽‍♀️ айкос у меня последний красивенький 🤪 но докуриться до болезней не хочется. Не уходит у меня эта мысль перестать курить, легче мне кажется перестать курить.

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
не курю )
Сегодня была интересная лекция про волю ) я сразу подумала, что своевременно ☺️ очень мне понравилась теория контроля за действиями Ю. Куля ) задумалась над своими целью, мотивом и средством ) для чего я хочу бросить курить 🤷🏽‍♀️ сэкономленные деньги мотив слабый, здоровье тоже нет, когда-то мои дети был огромной мотивацией, а сейчас они достаточно взрослые, спорт, внешний вид, перебрала много всего, но ничего так сильно не зацепило.
Зацепила тема об истощении волевого ресурса, я сходу ответила на вопрос о том, как на самом деле много тратишь на то, чтобы что-то не делать. Жить на силе воли очень затратно. Порой делать действия намного легче, чем их не делать: не съесть лишний тортик, не выпить, не покурить )
На форуме придумали название «качельщик». Кто-то определяет относится туда тот или иной человек или нет. По мне так это достаточно высокомерно и думаю для некоторых людей это особенно тяжело. Мне тоже было тяжело срываться и начинать все сначала, один раз, второй, третий… говоря о волевых действиях невозможно обойти стороной страх ошибки )
Сегодня с психологом обсуждала тему жалости ) на одной из групп меня жалели и говорили, что меня жалко! Я разозлилась ) сейчас я прекрасно понимаю разницу между жалостью и сочувствием, сопереживанием! Жалко убогих и ущербных, говоря, что я жалею кого-то, я занимаю высокомерную позицию, что я лучше другого человека. Говоря, что сопереживаю и сочувствую, я присоединяюсь к его переживаниям и протягиваю руку, не ниже и не выше, на равных.
Вот и качельщики для меня что-то такое высокомерное. Для меня совершенно нормально, когда человек пробует из раза в раз, пока не выстрелит ) это не хорошо и не плохо, просто у человека такой путь, такой опыт, такой выбор 🤷🏽‍♀️

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю ) с большим интересом обсуждаю эту тему ☺️ и пытаюсь определить важный для себя мотив ) Для меня не все так однозначно, у меня есть опыт длительного воздержания от курения и есть интерес к этой теме. Раз я здесь, то мне это важно. Сомневаюсь, что я вернулась бы в место, где большая часть людей ну сказать по правде не очень-то мне и приятна ) думаю это взаимно, но если честно мне плевать, помимо тех, кто мне не близок, есть достаточно людей для меня интересных и это ценно ) ценно держать фокус внимания на том, что мне нравится, а не наоборот 👌🏻 групповая терапия, групповая поддержка в отказе от зависимостей очень эффективна ) а ещё круто, когда меня что-то цепляет, это прекрасная возможность себя поисследовать, это и про рост )
Ещё хотела бы в своем дневнике написать про норму ) на днях досмотрела сериал «Притворство», тяжелый сериал, на реальных событиях. И ещё больше осознала, какая тонкая грань между патологией и нормой, как важно не оставаться равнодушным, и якобы расценивать, что все норм ) вот не все 👌🏻 норма регулируется культурой определенного общества. Интересная и важная тема ☺️

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
В обед уж очень хотелось курить ) но и это прошло ))) устала я, сегодня шестой рабочий день и учебных на этой неделе 6 подряд 😩 работы с горочкой, учебы всегда хватает ) но я справилась 🏅
подумала сегодня про красивое тело ) может поставить себе цель - красивое и упругое тело, спортивные достижения ☺️ пара красивых булок ещё никому не помешали ))) так не курить приятней, я возвращаюсь к некурящей жизни, потому что спорт мне нравится больше, чем курение, думаю о беге 😌 Иногда пробежки для меня были, как сеанс у психолога, даже круче ))) особенно запомнился полумарафон ) надо подумать над спортивной целью ) необходимые компоненты счастливой жизни: сон, секс, спорт и работа 👌🏻
B9330BDD-913B-4109-AFEC-80EC9ADC6C90.jpeg

Ментол

🤨Уберите от экранов детей
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
На взлет
Реакции
45.510
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
В обед уж очень хотелось курить ) но и это прошло ))) устала я, сегодня шестой рабочий день и учебных на этой неделе 6 подряд 😩 работы с горочкой, учебы всегда хватает ) но я справилась 🏅
подумала сегодня про красивое тело ) может поставить себе цель - красивое и упругое тело, спортивные достижения ☺️ пара красивых булок ещё никому не помешали ))) так не курить приятней, я возвращаюсь к некурящей жизни, потому что спорт мне нравится больше, чем курение, думаю о беге 😌 Иногда пробежки для меня были, как сеанс у психолога, даже круче ))) особенно запомнился полумарафон ) надо подумать над спортивной целью ) необходимые компоненты счастливой жизни: сон, секс, спорт и работа 👌🏻
Посмотреть вложение 2078111
Фото зачёт)))

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Ураааааа ) наконец закончилась эта длинющая и сложная неделя ) лекция сегодня была не фонтан, но клинические случаи из практики были интересные ) мне очень интересен опыт практикующих психотерапевтов, почитать историю я могу самостоятельно, что в общем и делаю ) собираю по крупицам инфу, потом обсуждаю насколько это достоверно )
доделала сегодня запарную работу другого подразделения, в понедельник передам ☺️ и надеюсь забыть, как страшный сон, у меня ещё куча всего лежит 🙊 до учебы посидела с одногруппниками в кафешке, посмеялись, поболтали ) вечером хотелось курить, да все эти три дня мне очень хочется курить, я много об этом думаю. Но не курю. До сих пор свербит в голове пойти и купить стики. Эти мысли, которые меня отвлекают от моей жизни раздражают.
А ещё меня расстраивает тема секса 🤪 мне его вообще не хочется этой осенью, какая-то осенняя хворь на меня напала! Я как будто не могу полностью наслаждаться жизнью, причем я не грущу, просто какой-то другой режим 🤪 чем больше я изучаю тему сексуальности, тем меньше она меня волнует :giggle:

Ментол

🤨Уберите от экранов детей
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
На взлет
Реакции
45.510
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Ураааааа ) наконец закончилась эта длинющая и сложная неделя ) лекция сегодня была не фонтан, но клинические случаи из практики были интересные ) мне очень интересен опыт практикующих психотерапевтов, почитать историю я могу самостоятельно, что в общем и делаю ) собираю по крупицам инфу, потом обсуждаю насколько это достоверно )
доделала сегодня запарную работу другого подразделения, в понедельник передам ☺️ и надеюсь забыть, как страшный сон, у меня ещё куча всего лежит 🙊 до учебы посидела с одногруппниками в кафешке, посмеялись, поболтали ) вечером хотелось курить, да все эти три дня мне очень хочется курить, я много об этом думаю. Но не курю. До сих пор свербит в голове пойти и купить стики. Эти мысли, которые меня отвлекают от моей жизни раздражают.
А ещё меня расстраивает тема секса 🤪 мне его вообще не хочется этой осенью, какая-то осенняя хворь на меня напала! Я как будто не могу полностью наслаждаться жизнью, причем я не грущу, просто какой-то другой режим 🤪 чем больше я изучаю тему сексуальности, тем меньше она меня волнует :giggle:
За секс было обидно, ну ладно)))
Все люди разные :kiss: :676866858: доброе утро, ты умница! Сил много, двигаемся вперёд, малыш Stickers-Erika2поддержка нужна всем, не отказывайся)

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.388
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
За секс было обидно, ну ладно)))
Все люди разные :kiss: :676866858: доброе утро, ты умница! Сил много, двигаемся вперёд, малыш Stickers-Erika2поддержка нужна всем, не отказывайся)
С сексом отпустит наверное
Stickers-Jdun2
Это надеюсь переход на зимнее время 😂
с поддержкой конечно сложно отказываться от курения, когда ты один )

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу