Все сначала 🙌🏼

gpp

The Guest
Реакции
340.756
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

gpp

The Guest
Реакции
340.756
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Сегодня я не курила ) но ела :luggle: шоколадку заточила после обеда и вечером поужинала 🙊 но конфеты и сладости на постоянной основе не ем ) прошла сегодня таблицы Шульте, викиум ) позанималась в дуолинго, паспечатала дз по французскому ) поработала, передала одну из работ на оформление ) поучилась 🤪 я Рада, что собралась и продолжаю )
Вот и правильно, Катенька! :wavespin::inlove:
Надо себя загружать чем-нибудь и быстрее забудешь про курение! :thumbsup:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.402
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Оу, какие люди и без охраны! :rolleyes:
Решил форум проведать, Володь? :unsure:
Рад приветствовать! :twins:
Привет! И я рад вернуться! Скоро 11 лет, как с помощью форума бросил курить! Спасибо!

gpp

The Guest
Реакции
340.756
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Привет! И я рад вернуться! Скоро 11 лет, как с помощью форума бросил курить! Спасибо!
Ну и как ты, Володь, вспоминаешь хоть иногда о курении? :rolleyes:
Я чуть пораньше тебя бросил, у меня 12-й годик, про курение никогда не вспоминаю и уже давно забыл! :thumbsup:

gpp

The Guest
Реакции
340.756
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Сегодня не курила 👌🏻 почти допила табекс, видимо придется покупать новый ) курение конечно мне совершенно не в тему )
Но написать наверное хочу не об этом. Я рада, что у меня есть мой дневник, в который можно писать, что мне захочется в рамках правил форума. Мне этого достаточно. Сегодня была шикарная лекция 🥰 бывают же такие глубокие и интересные люди, которые так фантастически могут давать материал. Я записывала все ) Порой меня шокирует количество книг, очерков, которые хотелось бы прочитать ) Иногда после лекций выходишь счастливым и окрыленным с глубокой задумчивостью, как все успеть, как в мире много интересного и насколько все относительно ) раньше было черное и белое, плохое и хорошее, сейчас все намного сложнее ) мне безумно нравится анализ и обучение 📚 наверное я жалею лишь о том, что не пошла раньше ) когда я шла учиться, это направление для себя не рассматривала, мне казалось оно слишком скучным и бездушным, а сейчас я думаю совершенно иначе. Сейчас все мои мысли, как сделать так, чтобы я могла этим заниматься на постоянной основе. А ещё наверное я вижу, как мне помогает психотерапия, раньше я часто чувствовала себя не очень хорошо в большом коллективе, сейчас я чувствую себя частью этого общества )
Хочу на этой неделе начать читать Франзуата Дольто «На стороне ребенка» ) так много слышала об этой книге и думаю пришло ее время, жаль я не сделала это 15 лет назад. Одна из самых крутых вещей, которые родители могут делать - это говорить со своими детьми, особенно с малышами ) очень мне конечно близки французские авторы ) даже французский язык стал для меня особенно привлекательным и интересным )

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Сегодня домой приедет бывший муж забрать все свои вещи. Немного мне грустно от этого. Как-то на группе женщины выразили непонимание, что если меня уже саму многое не устраивают, то почему я грущу 🤷🏽‍♀️ а мне кажется нормально грустить, когда люди уходят. Ты уже с ними не построишь то, что планировал. И когда я слышу про радость от ухода, тоже не понимаю зачем тогда надо было жить вместе 🤷🏽‍♀️ я не чувствую освобождения, мне не радостно от всего произошедшего и определенно я расстроена, но жизнь продолжается ) все перемелется! Мне хочется верить, что мой муж встретит хорошую, подходящую женщину и сможет с ней построить такие отношения, которые мы не смогли. 🙏🏼 а мне хочется все силы направить на реализацию и родительство ) наверное сегодня надо быть к себе особенно внимательной ❤️

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
А ещё вчера ехала домой с однокурсницей и очень была приятно удивлена ☺️ У девушки мама алкоголик, много лет назад ее бросила и ее воспитывала бабушка, вложила во внучку все силы и любовь, помогла переехать в Питер ) сейчас внучка забрала бабушку в хороший пансионат, вместо отдыха поехала за бабушкой, ежемесячно будет оплачивать, чтобы чаще ее навещать, чтобы за ней был хороший уход, чтобы ее не терроризировала дочка алкашка. А маме дает возможность самой справляться со своим алкоголизмом, не за счет своих близких. Причем девочка хорошая, усердно учится, не пропускает, ее отсутствие на неделю сейчас было скорее удивительным ) для меня это про жизнь, про то что она не хорошая и не плохая! Про любовь, заботу )
Мне нравятся люди думающие, способные к сочувствую и сопереживанию ❤️ а ещё честные 👏🏼 часто принято кричать, как мать это святое, да как ты можешь, так говорить никогда про родителей нельзя 🙈 много всего нельзя, но это происходит, относиться к людям по заслугам вполне себе уместно 👌🏻

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Сходила на групповую терапию сегодня ) редко удается в связи с учебой, проговорила свою грусть и ее отпустило ) все у меня хорошо 😁 была прекрасная тема про границы с подростками ) после групповой терапии ещё час общались с девочками ) я не курила ☺️

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Сегодня была интересная группа ) очень Крутая тема ) я лишний раз убедилась, что самое лучшее, что может дать мама - это любовь! Ее никогда не бывает много! Бывает много границ, много лишних слов, много недопонимания, но никогда не слышала, чтобы было слишком много любви, если мы говорим конечно именно о ней ❤️ с моими детьми не работают эти жесткие границы, мы наоборот отдаляемся и дети начинают хуже себя вести, наверное они отчаянно хотят материнской любви ) конечно важно и отпускать детей ☺️

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Младший сын опять принёс вшей 🤪 я счастлива, как никогда :facepalm: Мимо делом вечером сообщил, что им сегодня осматривали головы и у него нашли гнид. Я никого не увидела, но завтра снова всех обработаю. Пригрозила, что будет с собакой спать в коридоре с этой живностью. 😂😂😂 надоел ) Умолял не звонить тренеру, потому что стыдно ещё с прошлого раза. Откуда несёт непонятно. Но для меня это уже становится чем-то спокойным. За стиками не пошла. Ну вши и вши. Будем выводить.

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
36.464
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Младший сын опять принёс вшей 🤪 я счастлива, как никогда :facepalm: Мимо делом вечером сообщил, что им сегодня осматривали головы и у него нашли гнид. Я никого не увидела, но завтра снова всех обработаю. Пригрозила, что будет с собакой спать в коридоре с этой живностью. 😂😂😂 надоел ) Умолял не звонить тренеру, потому что стыдно ещё с прошлого раза. Откуда несёт непонятно. Но для меня это уже становится чем-то спокойным. За стиками не пошла. Ну вши и вши. Будем выводить.
Это наверное у него в классе есть ребёнок за которым дома не следят.

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Бывший муж забрал вчера все свои вещи, теперь у меня много свободного места. Я чет так занята разными делами, что особо страдать не хочу. Ну не сошлись :ku: Все равно к нему отношусь хорошо, нет у меня злости какой-то,как и нет особой любви. Хотя что я о ней знаю ) Я старалась. 8 месяцев моя терапия в основном была направлена на взаимоотношения с мужем. Но как-то вот так ) опыт ) мой опыт говорит, что для построения близких отношений не достаточно, чтобы человек был не плохим ))) Бытуют разные мнения о любви, мой психотерапевт говорит о том, что можно научиться любить другого человека, мои подружки считают, что любовь возникает сразу, что если ты привык к эмоциональным качелям, к безумию, то и не стоит ломать себя под обычного человека. Я пока отпускаю эту тему. Подумаю о ней через какое-то время. Пока у меня тихая грусть. И я ее не закуриваю :nah_disagree:

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
В пятницу после встречи с психологом покурила. Сложные темы поднимаем в последнее время. Но прерывать я точно не хочу. В субботу после учебы зашла в «старую книгу» посмотреть профессиональную литературу и попался мне на глаза Аллен Карр, купила, читаю ) завтра куплю табекс, закончился, и успокоительные попью. До взлетки время есть. Заходила в выходные на сайт б17, очень много там статей на тему отказа от курения. Заинтересовали некоторые заметки, взяла себе на вооружение. Основная проблема с целью и мотивацией, у меня нет явных проблем со здоровьем из-за курения, от меня не воняет табаком, я хорошо выгляжу, денег я особо не трачу на стики, спорт вот проблемно курящей, но на него и времени сейчас нет, да и не курю я 20 лет. Думаю над этим. Где нащупать эту мотивацию.

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Прочитала треть книги Аллена Карра. Мне даже нравится. Со многими моментами я согласна. Тема страданий в отказе от курения особенно раздражает. Интересно, что действительно то, что мне помогло отказаться от сигарет на 8 лет сейчас не работает и я не знаю почему получилось, я просто перестала курить. Не было мук, скучаний по сигаретам, за 8 лет я редко хотела курить. Иногда вспоминала, но тягой бы это не назвала. Я помню как тяжело было отказаться от курения, в какой-то момент я отчаялась бросить и вдруг перестала курить. Не было абсинентных симптомов, меня не выкручивало. Я порадовалась первую неделю и больше не курила. И никогда не думала, что это круто и какая-то моя особенная заслуга. Я была просто благодарна за то, что не курю )

Сегодня проводила группу по 12 шагам и мы говорили о высшей силе в жизни каждого человека. Я верю в Бога, к христианству это не имеет отношения. Бог в моем сердце. Кто-то верит в высшую силу, космос, да во что угодно, именно вера спасает в сложные времена. И поняла, что многое отпускаю, препоручаю, но видимо с курением до сих пор этого не сделала. Где-то в голове все крутится это безумие с силой воли, на которой далеко не уедешь. Я не знаю людей, которые на силе воли держатся длительное время, это же столько ресурса сливаешь на это безумие. И наверное я бы не хотела до конца своей жизни отписываться, что не курю, мучиться воспоминаниями. Из раза в раз искать замену этому безумию. Мне кажется все намного проще. Буду читать дальше )

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Вчера сходила на онлайн собрание анонимных курильщиков по 12 шагам ) и думаю их мне для полного счастья не хватило ))) послушала опыт других людей, поняла, что есть место, где можно безопасно для себя выговориться и тебя поддержат ) я закуриваю свои чувства, мне нужно это выговаривать. Накрыла тревога, пришел выговорился и стало легче ) Карра читать продолжаю ) СБ рекомендовал мне окружить себя информацией о курении, зацепиться за все, и что-то из этого да выстрелит )))

n.grizz

Продвинутый
Реакции
493
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Привет. Наблюдаю за твоим дневником, интересный слог, грамотная речь - приятно читать. Заметно, что мотивации тебе сейчас не хватает, бросать окончательно и бесповоротно эти раковые палочки :)D) ты не готова. Меня тоже с айкосом устраивало, что от меня не пахнет, от многих прятался, не афишировал своё курение. 4,5 года на айкосе - насторожили пятна на слизистой, плюс наследственность с онкологией обоих родителей (маму потерял, папа болеет). Вот что меня мотивировало. Удачи тебе, слежу за твоими успехами

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу