Все сначала 🙌🏼

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Привет. Наблюдаю за твоим дневником, интересный слог, грамотная речь - приятно читать. Заметно, что мотивации тебе сейчас не хватает, бросать окончательно и бесповоротно эти раковые палочки :)D) ты не готова. Меня тоже с айкосом устраивало, что от меня не пахнет, от многих прятался, не афишировал своё курение. 4,5 года на айкосе - насторожили пятна на слизистой, плюс наследственность с онкологией обоих родителей (маму потерял, папа болеет). Вот что меня мотивировало. Удачи тебе, слежу за твоими успехами
спасибо ☺️

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
По пути на учебу забежала за табексом и афобазолом. На перерыве купила вкусный, успокаивающий чай 🫖 и забыла наушники ) поэтому послушать собрания не смогла! Конечно же случайно ) целый день занималась вяло текущей работой, в перерыве читала Достоевского «Бедные люди», проходила таблице Шульте, викиум, французским не занималась, статью важную к сегодняшней лекции не прочитала. А все потому что не выспалась, была вялой и уставшей. Выпила лишнего кофе, бездельничала. Как же важно высыпаться 🙈
Стала больше привлекать к помощи детей ) старший на ужин резал салат, младший вчера сам приготовил пюре, даже картошку начистил самостоятельно, приготовил ножки во фритюре ) все сам ☺️ горжусь 🥹 понимаю, что с детьми даже такими кусочками можно проводить время и подтягивать их к самостоятельности )
На работе паника, а я спокойно жду, когда разработчики представят мне информацию. Наводить суету и сеить панику не хочется 👌🏻
7FAD894A-2064-49B6-9DA6-7BF083779555.jpeg

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
А ещё сегодня была прекрасная лекция, некоторые ждёшь с огромным желанием и выходишь каким-то окрыленным. Приезжаешь из последних сил, а потом будто второе дыхание ) залипла на анальной фазе сегодня со своей зависимостью ) думаю ну точно, я все ещё где-то там ) сосу стик 🤷🏽‍♀️

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Сегодня практически выспалась. Утро начала со стакана воды, витаминов и афобазола. Решила с четверга не курить, в папин др, хотя есть мысли перестать курить вот прямо сейчас. Завтра вечером начну пить табекс, положила их и в сумку, и на работе у компа, и дома оставила ) Сегодня не забыла наушники, послушала курильщиков. Какая там поддержка, даже ничего не сказав, понимаешь это ❤️ задала вопросы про мотивацию и очень мне понравился ответ про выбор, что я могу выбирать, не зависимость мной управляет и я становлюсь беспомощной, а я делаю выбор не курить! Я не жду дна, чтобы сделать для себя что-то хорошее. Это круто 👍🏽 меня не греют картинки еды и котиков, пустые разговоры, скабрезные шуточки. Я курю не от скуки, да и скучать мне особо некогда. Я закуриваю свои чувства, свою тревогу. Странно, что в тяжелые моменты я пошла туда, где знала, что поддержки не получу ) случайно? Не думаю )
Продолжаю читать Карра ) хорошо позавтракала ))) думаю про спорт, хочу втиснуть на буднях тренировку и ещё одну на выходные ) сегодня есть планы по работе, ненавистная лекция по мат анализу! И прекрасные книги Патрика Кейсмента ❤️ вчера разбирали одну из его работ! Впечатлилась, как это глубоко, как важно каждое слово, как можно без единого слова поддержки поддержать человека 🥹

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Сегодня я учу алфавит на французском. Произношение в английском и французском языках отличается ) и счет до 10 ) Французский мне очень нравится, прекрасный язык, мне он кажется очень романтичным, я бы даже сказала сексуальным. Проходя таблицы Шульте, отметила, что мое среднее время стало 20 сек, месяц назад это было 24 сек. Неплохо ) С Викиумом дела обстоят похуже, моя память меня беспокоит 🙊
Читаю Кейсмента ) он шикарен, я также считаю, что ошибки порой вовсе и не ошибки, и у каждого человека есть чему поучиться. Очень мне понравилась цитата: «В любом кабинете всегда можно увидеть двух довольно напуганных людей: пациента и психоаналитика. Если этого нет, то тогда вообще непонятно, зачем они пытаются выяснять общеизвестные истины».
И все это намного полезнее курения ❤️

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Вечером нам выдали задание по математическим методам ) надо немного побыть исследователем 🧐 можно конечно ничего не делать и высосать из пальца любую ерунду, но у меня появилась идея 💡 я решила выделить 2 группу отказавшихся от курения, те которые не курят уже длительное время и те кто отказался недавно, попробовать определить одинаково ли они тревожатся ) все посчитать 👌🏻 думаю это интересно, да и мне полезно 🤗

Присутствовала сегодня на онлайн группах 12 шаговой программы. И так как немного отошла от ежедневного посещения, то конечно впечатлилась. Когда слышу про корень болезни и знакомые фразочки из семинара по Сергею П, меня это отталкивает, несколько раз слушала его семинары. Есть конечно у него много полезного, здравые мысли, люблю 12-шаговую программу, но вот семинар этот не очень 🤷🏽‍♀️ По возможности хожу на группы, но обычно живые, онлайн формат не очень люблю. Для зависимых и созависимых посещения групп отличный интрумент для преодоления своего недуга, но иногда это превращают в сектанство 🤪 хотя шаги и принципы, которые заложены в основе программы, если в ней разобраться, отличные для любого человека ) у меня очень много знакомых, выздоравливающих от зависимостей, которые и не думали, что такое возможно ) второй плюс, что это бесплатно и ты ровном счетом ничего не теряешь ) в 21 веке присутствовать на группе можно даже из дома 👌🏻 на живых встречах найти новых друзей ☺️ выплакаться, получить новый опыт, поделиться своим. Вообщем немного я в замешательстве.

А ещё я сегодня оплатила свою учебу и почувствовала гордость и огромную благодарность ) что имею возможность заниматься тем, что мне нравится, меня ценят на работе и достойно оплачивают мой труд. На учебе достаточно людей, с которыми мне интересно ) Нас отпустили пораньше и мы с девочкой проболтали минут 40 о сумасшедших, о гуманизме в жизни и творчестве Достоевского и о том, как нам сейчас не просто, но очень интересно ❤️

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Ураааа ) наконец вечер! Чувствую огромную усталость и просто хочу рухнуть спать 🤪 сегодня была работа, учеба, учила французский, читала Кейсмента, проходила таблицы Шульте, Дуолинго и Викиум ) а ещё был психолог 😁 обсуждала, что я сравниваю себя почему-то с другими 🙈 конечно не сама это увидела ) говорили о том какой я была ещё год назад ) но дох пор сомневаюсь в своих умственных способностях 🤪 поделилась, что грущу, как бездарно проходила моя жизнь. Конечно ошибки неизбежны и нет идеального сценария, но можно было столько времени потратить на воспитание детей, путешествия, учебу, книги, любовь в конце концов. Не чувствую себя реализованной, что чего-то добилась. И психолог мне вернул, как слышит это часто и от людей, которые лежат на реабилитации в гнб, они старше меня, а у них нет детей, квартиры, образования, работы, ничего нет. Есть те, у кого есть и любящая семья, и дети, и машина, и квартира и они тоже грустят, что проживали свою жизнь не так. Я подумала, что наверное если бы у меня было всего намного больше я бы тоже грустила ) это видимо мой дефект предаваться унынию и не умение быть благодарной за то что имею. Обсудили, как я перестала общаться с мамой моей знакомой. Мы вместе учимся и она с чего-то решила, что она знает, как мне жить ) теперь мы не разговариваем и я выдохнула 🤪 каждый имеет право проживать свою жизнь, как считает нужным 🙏🏼
Много сегодня говорили о курении. О том, как я не курила 8 лет. Про мотивацию ) про дно, что кто-то до него не доходит вовсе. Обсудили мою контрольную, психолог меня поддержал, что можно попробовать, даже поговорили о том, как лучше произвести расчеты )
И к завтрашнему отказу морально я не готова 🙈 но я попробую ☺️ курить совсем некогда, вечером с девчонками обсуждали книги, у нас продают в институте и вот, чтобы покурить мне пришлось прервать интересный для меня разговор. Я шла и злилась на себя. И думала о том, что не хочу продолжать это безумие. Не хочу стоять в курилке, не хочу тратить на это деньги и время и конечно свое здоровье. Да, я не выплевываю свои легкие, но зачем до этого доводить 🙊 а ещё у меня целый месяц не было мигрени, это за последние годы огромный прорыв ) давно такого не было! И я за это очень благодарна 🥹

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Я не курю ☺️ утро начала с воды, табекса, витаминов и афобазола ) утром заехала на свою бывшую работу, поздравила отца с днем рождения ) купила ему туалетную воду ☺️ потом позавтракала ) сходила на онлайн группу, высказывалась ) теперь можно и поработать ) курить особо не хочется ☺️ утром открываю шкафчик с феном, а я туда закинула стики и айкос, в коридоре в шкафу тоже айкос 🙈 надо конечно от них избавиться 👌🏻

Ментол

🤨Уберите от экранов детей
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
На взлет
Реакции
45.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Я не курю ☺️ утро начала с воды, табекса, витаминов и афобазола ) утром заехала на свою бывшую работу, поздравила отца с днем рождения ) купила ему туалетную воду ☺️ потом позавтракала ) сходила на онлайн группу, высказывалась ) теперь можно и поработать ) курить особо не хочется ☺️ утром открываю шкафчик с феном, а я туда закинула стики и айкос, в коридоре в шкафу тоже айкос 🙈 надо конечно от них избавиться 👌🏻
Надо от них избавиться...

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Я вчера была такой уставшей и разбитой, что думала не справлюсь и утро начну с айкоса. Сегодня я просто рассеянная ) В обед забыла телефон в кафешке, пришлось возвращаться. Сходила на 2 группы онлайн, проговорила, что много сегодня думаю про курение, но курить не хочу, думаю о курении :ku::ku:Шиза какая-то )))

n.grizz

Продвинутый
Реакции
493
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
утром открываю шкафчик с феном, а я туда закинула стики и айкос, в коридоре в шкафу тоже айкос 🙈 надо конечно от них избавиться 👌🏻
Да зачем избавляться, а то вдруг завтра деньги тратить придётся 😩

Последнее редактирование:

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Ломает меня сегодня вечером :banghead: особенно после учебы, выбесила знакомая! Я шла бесилась и думала покурить. Не нравятся мне такие дни. Сегодня много сил потратила на то, чтобы не курить. Надеюсь будет легче. Первые сутки не курю )

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Мне нужен спорт 🙊 сегодня весь день думаю купить ли абонемент, если купить, то куда, когда ходить 🤪 дома заниматься не хочу ) день конечно полный отстой, ничего полезного для себя не сделала, наелась конфет, всякой гадости. Порола всякую дичь на лекции. Я даже объяснить не могу, с чего вдруг в меня вселился чужой 😂 Вечером вот чай пью от курения на травках 😂

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.863
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
5
Мне нужен спорт 🙊 сегодня весь день думаю купить ли абонемент, если купить, то куда, когда ходить 🤪 дома заниматься не хочу ) день конечно полный отстой, ничего полезного для себя не сделала, наелась конфет, всякой гадости. Порола всякую дичь на лекции. Я даже объяснить не могу, с чего вдруг в меня вселился чужой 😂 Вечером вот чай пью от курения на травках 😂
Такие дни бывают, чтобы мы особенно ценили те, в которые все складывается приятно и продуктивно) Завтра будет лучше)
Не хочешь походить на бокс, например, чтобы выпускать пар эффективно?)

n.grizz

Продвинутый
Реакции
493
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Да гений поддержки :rofl:
Хотелось тебя немного подразнить 😄. Сложилось впечатление, что пока не наступил у тебя момент, когда ты будешь готова бросить. А когда Айкос и стики под рукой, и подавно тяжело будет не поддаваться соблазну :).

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
36.465
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
9

n.grizz

Продвинутый
Реакции
493
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
А как узнать, наступил момент или нет?
Я в размышлениях Katrin'ы себя узнавал - то же самое было: мотивации недостаточно, айкос вроде бы и устраивает (нет ужасного запаха от рук/одежды/волос/изо рта), нет кашля и т.д. И, если быть честным перед собой, жалко было бросать. Я допускал, что могу "попробовать" несколько дней не курить. И айкос жалко было выбрасывать. В общем, совсем не готов был к бросанию.
И мне показалось, у Катрины похожая ситуация

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Такие дни бывают, чтобы мы особенно ценили те, в которые все складывается приятно и продуктивно) Завтра будет лучше)
Не хочешь походить на бокс, например, чтобы выпускать пар эффективно?)
Спасибо ☺️ У меня пока на это совсем нет времени )

Katrinа

V.I.P
Капитан новой цели
На взлет
Реакции
50.383
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Я в размышлениях Katrin'ы себя узнавал - то же самое было: мотивации недостаточно, айкос вроде бы и устраивает (нет ужасного запаха от рук/одежды/волос/изо рта), нет кашля и т.д. И, если быть честным перед собой, жалко было бросать. Я допускал, что могу "попробовать" несколько дней не курить. И айкос жалко было выбрасывать. В общем, совсем не готов был к бросанию.
И мне показалось, у Катрины похожая ситуация
Отказываться от зависимости, когда ты ещё не все потерял, прокурил, не просто. В моем случае, я предполагаю, мой опыт скорее мне во вред, потому что не курить 8 лет получалось? Получалось ) не страдала? Не страдала ) и я жду такого же безболезненно исцеления, но ведь оно может и не придти 🤷🏽‍♀️ возможно уже никогда так не получится ) я отказываюсь от курения активно последние несколько лет и каждый такой опыт уникальный, они все разные. То с первых дней, как и не курил, то наоборот мучаешься, как будто впервые бросаешь ) приходит ещё какая-то усталость от этого процесса. Разочарование наступает. Комплекс разных чувств после срывов. И голова начинает рассказывать, что в общем-то все не так и плохо, чтобы снова не проходить это все ))) но думаю это скорее мысли зависимого человека, найти лазейку, чтобы оставить себе этот яд.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу