Ураааа ) наконец вечер! Чувствую огромную усталость и просто хочу рухнуть спать 🤪 сегодня была работа, учеба, учила французский, читала Кейсмента, проходила таблицы Шульте, Дуолинго и Викиум ) а ещё был психолог 😁 обсуждала, что я сравниваю себя почему-то с другими 🙈 конечно не сама это увидела ) говорили о том какой я была ещё год назад ) но дох пор сомневаюсь в своих умственных способностях 🤪 поделилась, что грущу, как бездарно проходила моя жизнь. Конечно ошибки неизбежны и нет идеального сценария, но можно было столько времени потратить на воспитание детей, путешествия, учебу, книги, любовь в конце концов. Не чувствую себя реализованной, что чего-то добилась. И психолог мне вернул, как слышит это часто и от людей, которые лежат на реабилитации в гнб, они старше меня, а у них нет детей, квартиры, образования, работы, ничего нет. Есть те, у кого есть и любящая семья, и дети, и машина, и квартира и они тоже грустят, что проживали свою жизнь не так. Я подумала, что наверное если бы у меня было всего намного больше я бы тоже грустила ) это видимо мой дефект предаваться унынию и не умение быть благодарной за то что имею. Обсудили, как я перестала общаться с мамой моей знакомой. Мы вместе учимся и она с чего-то решила, что она знает, как мне жить ) теперь мы не разговариваем и я выдохнула 🤪 каждый имеет право проживать свою жизнь, как считает нужным 🙏🏼
Много сегодня говорили о курении. О том, как я не курила 8 лет. Про мотивацию ) про дно, что кто-то до него не доходит вовсе. Обсудили мою контрольную, психолог меня поддержал, что можно попробовать, даже поговорили о том, как лучше произвести расчеты )
И к завтрашнему отказу морально я не готова 🙈 но я попробую ☺️ курить совсем некогда, вечером с девчонками обсуждали книги, у нас продают в институте и вот, чтобы покурить мне пришлось прервать интересный для меня разговор. Я шла и злилась на себя. И думала о том, что не хочу продолжать это безумие. Не хочу стоять в курилке, не хочу тратить на это деньги и время и конечно свое здоровье. Да, я не выплевываю свои легкие, но зачем до этого доводить 🙊 а ещё у меня целый месяц не было мигрени, это за последние годы огромный прорыв ) давно такого не было! И я за это очень благодарна 🥹