Интересно Вы не любите кальмаров? Вы просто не умеете их готовить!

Жень Шень

Педро, Педро, Педро, Педро Пе!
V.I.P
Сообщения
59.691
Реакции
133.338
Лет курения
0
Этот рецепт из далеких 90-х, когда наши хозяюшки могли вкусно и недорого накормить семью, детей, гостей.. Мы жили в СССР, и соответственно, образ жизни в стране был немного другой...
Сейчас нет такого государства, да и мы - совершенно другие как по ментальности, так и по пищевым вкусам, пристрастиям, привычкам..
А я такой салатик готовила, впрочем как и большинство из наших форумчан, кто жил при Союзе ССР.
Он вкусный!😋👍
Он вкусный, не спорю, но это как из пушки по воробьям)) такой ценный продукт заливать майонезом...ну это моё мнение, не навязываю
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.775
Реакции
73.745
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Он вкусный, не спорю, но это как из пушки по воробьям)) такой ценный продукт заливать майонезом...ну это моё мнение, не навязываю
Да ты права, Женек) я сама их ем только в отварном виде.. Как, впрочем, и все остальное. Я не сторонник жарки.
Я просто хотела сказать, что все меняется. Время, вкусы, привычки, да и мы сами...
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.438
Реакции
240.020
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Он вкусный, не спорю, но это как из пушки по воробьям)) такой ценный продукт заливать майонезом...ну это моё мнение, не навязываю
Фанта верное сказала - привычки, семья...
 

Жень Шень

Педро, Педро, Педро, Педро Пе!
V.I.P
Сообщения
59.691
Реакции
133.338
Лет курения
0
Фанта верное сказала - привычки, семья...
Время) я застала немного советского питания, мое детство прошло в закрытом тогда атомном городке и морепродукты у нас были всегда, что мама с этими кальмарами только не делала 🤣 это как в августе с кабачкам
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.775
Реакции
73.745
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Время) я застала немного советского питания, мое детство прошло в закрытом тогда атомном городке и морепродукты у нас были всегда, что мама с этими кальмарами только не делала 🤣 это как в августе с кабачкам
Закрытый атомный городок. Спецпитание и пайки.
Я тоже жила в гарнизонах и нам много чего было на паек положено.
А магазинах были гнилые овощи и кости по цене мяса.
И такие продукты, как кальмары приходилось "доставать" , приберегать их на праздник, и если удавалось купить, то не в таких количествах, чтобы с ними экспериментировать...
 

Жень Шень

Педро, Педро, Педро, Педро Пе!
V.I.P
Сообщения
59.691
Реакции
133.338
Лет курения
0
Закрытый атомный городок. Спецпитание и пайки.
Я тоже жила в гарнизонах и нам много чего было на паек положено.
А магазинах были гнилые овощи и кости по цене мяса.
И такие продукты, как кальмары приходилось "доставать" , приберегать их на праздник, и если удавалось купить, то не в таких количествах, чтобы с ними экспериментировать...
Даже консервированные? :eek:
Про советское питание - сейчас такого в этом городе нет, не спецпитания, не пайков( да и город стал открытым
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.775
Реакции
73.745
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Даже консервированные? :eek:
Про советское питание - сейчас такого в этом городе нет, не спецпитания, не пайков( да и город стал открытым
Консервированные я вообще тогда не встречала)
Пайки отменили давно, я по ним скучаю) особенно хороша в них была тушенка, ароматная, душистая, вкусная) В банках, покрытых солидолом для длительного хранения)
А суп из тушенки иногда и сейчас варю) быстро, вкусно и с ноткой ностальгии)
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.624
Реакции
148.453
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Удивительные существа – КАЛЬМАРЫ
Я полюбила кальмары только побывав в Южной Корее. Эта страна почти со всех сторон омывается морем, но корейцы воду не очень-то и любят. И плавать тоже не любят - войдут в море, несколько раз окунуться, и скорее назад. Раньше в корейском языке даже не было слова, обозначающего пляж. Хотя от столицы до Желтого моря (здесь его называют Западным) можно доехать минут за 40. А, поскольку полуостров не очень велик – в ширину не более 350 километров, и до Японского (Восточного) моря недалеко - всего несколько часов.
Но море свое корейцы все-таки ценят - ведь оно их кормит, дает всякие морепродукты, но главное для корейцев – это кальмары, трепанги и морская капуста.
Вяленый кальмар – самая любимая национальная закуска. Едешь вдоль восточного побережья – везде на веревках, как белье, сохнут разделанные тушки. Но я не буду вам предлагать рецепт этого блюда – вряд ли кому-нибудь оно понравится.
;)
Посмотреть вложение 1252523 Посмотреть вложение 1252514
Вечером на море светятся яркие точки – это рыболовецкие суда. Кальмары очень любопытные, их притягивает все яркое, так что, никакой другой приманки и не требуется. Поэтом ловлю ведут только в темное время суток. Кальмары сами приплывут и практически залезут на крючки!
А на берегу можно сразу же попробовать свежего сырого кальмара. Ведь даже те живые кальмары в аквариуме сеульского ресторана уже не такие вкусные – прошло несколько часов, как их поймали. Самое вкусное блюдо из сырого кальмара называется хве,(наши корейцы говорят хе) это аналог хорошо известного нам японского сасими.
У нас, популярны салаты из кальмаров, в основном, это салаты с рисом, яйцом, майонезом, где просто меняют крабовые палочки на кальмары. Салат, кстати, сразу получается гораздо полезней. Еще частенько вижу кольца в кляре, фаршированных кальмаров …

А ведь кальмар очень популярен в диетическом питании, в 100г всего 75 ккал! Чтобы было не так скучно худеть с кальмарами, предлагаю несколько рецептов.

КАЛЬМАРЫ ПО-КИТАЙСКИ, ПО-КОРЕЙСКИ И ПО-НАШЕМУ (у нас на Дальнем Востоке тоже так готовят.)
Посмотреть вложение 1252522
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде. Главное, не надо варить долго, а то они станут резиновыми. Но и на этот случай у мяса кальмара есть один секрет. Если переварили, варите дальше.:ku: Через 40 минут термообработки мясо кальмара опять становится мягким, так что переваренного кальмара частенько можно "спасти".
Пока кальмары остывают, чистим чеснок и лук. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Кальмары остыли – режем их (кому как нравится ,небольшие – кольцами, крупные – соломкой), Добавляем их к луку, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку. Кстати, кальмары можно и не отваривать, а сразу жарить.
Теперь соевый соус, опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне. Снимаем с плиты, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Можно есть сразу, хотя я люблю это блюдо уже остывшим, но… не всегда удается вытерпеть…
Как вариант: Перец режем и обжариваем 1-2 минуты. Затем добавляем сырые кальмары, чеснок.и лук.. Обжариваем минуту. Добавляем сок лимона (или сухое вино). тушим еще пару минут...Все!

Уже в свою первую поездку в Ю. Корею, я поняла, что в их кухне нет хорошо известного нам блюда из морковки. Потом я узнала, что морковь по-корейски – это блюдо среднеазиатской кухни, которое переняли и изменили наши корейцы, сосланные в Среднюю Азию. Но до сих пор по интернету гуляют рецепты кальмаров по-корейски (убери оттуда кальмаров – останется именно морковь по-корейски). По этому же принципу работают и другие рецепты - говядины по-корейски, убери мясо – останется морковка. К тому же корейцы никогда не будут портить говядину морковкой. Корея – страна горная, пастбища для коров – непозволительная роскошь! Поэтому, говядина – весьма дорогое мясо, деликатесное, в отличие от дешевой свинины. Свиньям-то пастбища не нужны. Да, вернемся к кальмарам. Кальмары по-корейски совсем другие!

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
Посмотреть вложение 1252518
Варим обычно. Чистим и режем лук, обдаем кипятком, поливаем бальзамиком. Добавляем натертый имбирь, кунжутное масло – все на глаз! Перемешиваем. Пока настаивается, остывшие кальмары режем соломкой очень тонко. Болгарский перец тоже почти прозрачными ломтиками. Все смешиваем.
В последнюю очередь, добавляем соевый соус и порезанный чили (вот тут будьте осторожны) Главное, такое блюдо можно хранить в холодильнике целую неделю.

И совсем ПРОСТОЙ САЛАТИК – режем вареного кальмара, свежий огурец и морковь.
Добавляем соевый соус, хлопья красного жгучего перца, зёрна кориандра, измельченный чеснок, немного бальзамического уксуса, кунжутное или любое другое масло. Но тогда лучше еще посыпать кунжутным семенем. Всё перемешиваем. Этому салату лучше настояться минимум 4 часа.
Посмотреть вложение 1252520

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА С ШАМПИНЬОНАМИ
Измельчите очищенные лук и шампиньоны, обжарьте. Посолите, поперчите по вкусу и остудите. Отварите кальмары и порежьте их соломкой.
На дно салатника выложите грибы. затем кальмары , слегка смажьте майонезом. (кто худеет – нежирным йогуртом с горчицей) Сверху натрите сыр. Грецкие орехи подсушите, измельчите и тоже посыпьте салат.сверху. Поставьте ненадолго в холодильник… и можно есть :thumbsup:

А это – кому интересно, просто про кальмаров.
.Обычно кальмары медленно курсируют в толще воды лишь за счет движения плавников. Но если нужно куда-то спешить, они быстро перемещаются при помощи реактивной струи подобно ракете. Вода впускается в полость тела, а затем выталкивается через суженную воронку, которая может поворачиваться в самых различных направлениях. Никто точно не знает, какова максимальная скорость кальмаров, так как их передвижения довольно беспорядочны, но они, безусловно, являются одними из самых быстрых животных в океане. Некоторые даже могут выскакивать на 10–12 м из воды, скользя над волнами около 30 м. (фото летающие кальмары)

Кальмары питаются всем, что они могут схватить — от планктона до большой рыбы Прожорливость этих головоногих моллюсков феноменальна. Например, кальмар Гумбольдта, достигающий в длину свыше 3,5 м и многочисленный вдоль западного побережья Южной Америки, поднимается ночью к поверхности в поисках добычи. Эти океанские «волки» быстро не оставляют ничего кроме костей от 200–250 кг марлина или меч-рыбы, попавшихся на ярусный крючок.

Как плотоядному хищнику, кальмару необходимо острое зрение. Его глаза обладают значительным сходством с глазом человека, а для определенных функций — они даже лучше. Некоторые кальмары имеют один глаз в несколько раз больше другого, причем каждый из них приспособлен к различной интенсивности света.

Большинство кальмаров средних глубин обладают органами свечения. Свет образуется в результате химической реакции, подобной той, что создает «холодное» свечение светлячков.

Когда их настигает рыба, они выбрасывают облако «чернил». Простые «чернила» в глубинах были бы бесполезны. Но кальмары добавляют туда заряд люминесцирующих бактерий, содержащихся в маленьком мешке, и чернила сверхъестественно сверкают. В то время как рыба нападает на светящееся облако, сам кальмар гасит все свои органы свечения и удирает прочь.
Спасибо, надо попробовать.
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.775
Реакции
73.745
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@Дед Кондрат, приветики) вижу лайки и сердечки)
Как здорово, что вышел очередной выпуск Иринкиной странички эстетики и вкуса) Когда можно насладиться хорошим текстом, эрудицией и рецептиком)
Пообщаться и встретить хороших людей) 😊
И сказать им:
"Приветики! Спасибо за лайки и сердечки"!
🖐
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.722
Реакции
46.081
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я просто хотела сказать, что все меняется. Время, вкусы, привычки, да и мы сами...
Снимок.PNG
Stickers-Freud10
:D
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.775
Реакции
73.745
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мне последнее время понравилось так:
Опускаем тушку в кипяток на 10 секунд. Доставаем. Ожидаем. В смысле ждем когда можно будет руками тронуть. Тонкая внешняя шкурка от кипящей воды полопалась, свернулась барашками и висит, извиняюсь, лохмотьями. Очищаем. Можно под струей из крана, очень удобно - кальмар не жжется, шкурка смывается.
Опускаем тушку в кипяток на 10 секунд. Доставаем. Ожидаем.
Опускаем тушку в кипяток на 10 секунд. Доставаем.
Готово! )))
Я вообще их чищу под краном с горячей водой) все отлично счищается ) и самый кайф - удачно поддеть эту тончайшую пленочку и очистить это чудо целиком и полностью) 😋
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.438
Реакции
240.020
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Время) я застала немного советского питания, мое детство прошло в закрытом тогда атомном городке и морепродукты у нас были всегда, что мама с этими кальмарами только не делала 🤣 это как в августе с кабачкам
Дааа, я не помню, чтобы в детстве ела кальмаров... и крабов:cry:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.438
Реакции
240.020
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.775
Реакции
73.745
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.438
Реакции
240.020
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.438
Реакции
240.020
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу