Рецепты Выпечка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Сообщения
10.349
Реакции
38.878
Не курю с
10.08.2016
Лет курения
21
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
IMG_0839.JPG
В этой теме вы найдёте рецепты полезной и вкусной выпечки от участников конкурса "Вкусно! Полезно! Легко!".
Тема будет регулярно пополняться новыми рецептами.
Здесь же вы сможете проголосовать за понравившееся вам блюдо в течении недели, после общефорумного объявления о голосовании.

Приятного аппетита!:)

img_0636-png.326117



У вас есть свой рецепт полезной выпечки? Тогда вы смело можете принять участие в нашем конкурсе!
https://ne-kurim.ru/forum/threads/kulinarnyj-konkurs-vkusno-polezno-legko.40826/#post-3189057

Оставляйте отзывы, фотографии приготовленных блюд, задавайте вопросы по опубликованным рецептам в теме Кулинарный конкурс "Вкусно! Полезно! Легко!"
 

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Сообщения
10.349
Реакции
38.878
Не курю с
10.08.2016
Лет курения
21
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@Вшоколаде
IMG_0840.PNG IMG_0841.PNG
Цельнозерновые булочки с кунжутом.
Ингредиенты:

Мука ц/з пшеничная: 200 г.
Отруби пшеничные: 50 г.
Яичный белок: 2 шт.
Кефир 1%: 100 мл.
Соль: по вкусу
Сода: 1/2 ч.л.
Желток для смазывания
Кунжут: для посыпки
Калорийность на 100 грамм - 219 ккал
Белки 10 г
Жиры 2 г
Углеводы 42 г
Смешать кефир с содой и оставить на 5 минут. Затем добавить соль, яичные белки и муку с отрубями - замесить тесто, разделить его на 7 равных частей. Сформировать булочки, выложить на противень. Яичный желток взбить с 1 ст.л. воды, смазать булочки, посыпать их кунжутом.
Выпекать булочки в разогретой до 170° духовке в течение 20 минут.
Пекла эти булочки специально под конкурс и по этому рецепту , только удвоенная порция )
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
upload_2017-2-15_11-47-11.png

Торт на раз-два-три
Ингредиенты
  • Мука — 250 гр.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 60 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Молоко — 280 мл.
  • Винный , яблочный уксус — 1 ст.л.
Соедините муку , соду , соль , сахар и какао.

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло , ванильный экстракт (пару чайных ложек, молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).



Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Рецепт от Энди-шефа (andy chef)

Это конечно не самый полезный и диетический рецепт , но тем не менее ... для меня , которая обожает сладкое и все время себя держит под контролем , все же лучше иногда , по праздникам , съесть кусочек такого ,чем слопать какойнить кусок очень вкусного и очень жирного "Наполеона " (хАчу "Наполеон :cry:)

Его пекла уже мульен раз и всем кому давала рецепт , у всех он получался ) при условии полностью готовить по рецепту.
Рецепт простой , при этом очень-очень шоколадно и вкусно , бисквит получается , рыхлый , пористый и сочный , вкусно даже без крема и помадок )
От себя могу добавить , если нет ванильного экстракта , можно нагреть молоко с ванильной палочкой и пусть остынут вместе ) уксус подойдет любой , не более 6%
Очень вкусно со сметанным кремом с вишней , а сверху шоколадной глазурью полить )

Калорийность 297 ккл в 100гр

Приятного аппетита !
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Капитан новой цели
Сообщения
62.902
Реакции
175.497
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Клюквенный пирог с безе
Если у вас в морозилке завалялась клюква - этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям.

Ингредиенты :
Основа маргарин 200 грамм ,пшеничная мука 260 грамм, желтки 3 шт. сахар 2 ст.л.
Начинка белки 3 шт. сахар 300 грамм ,клюква 230 грамм
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
kluk-1.jpg

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара.
kluk-2.jpg

Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе). Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки.
kluk-3.jpg

Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем.
kluk-4.jpg
Приятного чаепития!
2017-05-14 18.37.17.jpg
 

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.491
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Поделюсь рецептом проверенного проверенного постного хлеба. Долго не черствеет, тесто подходит так же и для пирогов/ пирожков с различной начинкой.
250 мл. картофельного отвара комнатной температуры ( в воде 200 мл. отвариваем картофель весом примерно 100 гр. картофель и отвар доводим в миксере до однородного состояния.)
25-30 гр. сахара,
30 мл. растительного масла,
8 гр. сухих дрожжей,
10-13 гр. соли,
500 гр. муки и +50 для формовки.
Калорийность на 100 грамм-235к.
8577d2cbfdb2.jpg

В картофельный отвар добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, добавить 3 ст.л. муки и дать подойди опаре 30 минут. Добавить оставшеюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости (если руками, то мин 12-15). Оставляем на расстойку на 1,5 часа (можно с вечера делать и в холодильник на расстойку на ночь. Утром достать, сформировать и дать подойти 1 час. и можно выпекать).
После расстойки хорошо обминаем, формируем и укладываем в форму. Вторая расстойка 1 час.
Выпекать при 200 градусах 40 минут.
 

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.491
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Гал-ка, спасибо за рецепт , добавлю в конкурсный альбом )
Хлебушек красивый !
:)
Пожалуйста, рада буду если кому пригодится.

Тогда в догонку рецепт пончиков по ГОСТу. Все кто пробовал готовить все в восторге. На всех форумах делилась рецептом и с вами делюсь.
Кто помнит пончики с огромными дырками внутри, практически невесомые и густо обсыпанные сахарной пудрой, непременно оценят этот рецепт. Придется повозиться, но результат того стоит.
Пончики по ГОСТу.
530гр муки.
16 гр прессованных дрожжей или 7 гр. быстрорастворимых.
6 гр. соли.
60 гр. сахара.
315 мл. воды.
1 яйцо.
30 гр сливочного масла или маргарина.
Пудра для посыпки.
калорийность на 100 грамм- 428 к.
b0c59b15bee0.jpg
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу, не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика),которому дать выбродить 4 часа обминаемая его 3 раза в первый час, с интервалом в 20 минут.
Я замешиваю в комбайне, 10 минут если руками 12-15 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут. За 20 минут до конца расстойки, поставить казанок на средний огонь прокаливать масло.

Перед отправкой во фритюр делаем заготовки-кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок, обычно это не боле 3-4 штук(бесшовное кольцо делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите, как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре на среднем огне. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Не пользуйтесь при формовке мукой т.к. при жарки мука обугливается. Пользоваться только маслом.
 

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.491
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
DSC_7104.JPG

Печенье «Американо» (30-40 штук)

(хранится в герметичной упаковке до 4 недель)

Масло сливочное — 225 г
Сахар — 300 г (если не берете в качестве наполнителя соленый арахис, уменьшите количество сахар до 200-220 г)
Яйца — 2 шт
Хлопья овсяные молотые — 180 г ( можно 50/50)
Мука — 300 г
Какао порошок-20г
Разрыхлитель — 10 г
Арахис соленый 40г.
Семечки-40г.
Можно взять любой наполнитель, шоколад, орехи, изюм и т.д. в количестве не более 100 гр.
Замес (в комбайне или в ручную):

1. Соберите в чаше сахар и мягкое сливочное масло. Смешайте до однородности, не ждите что бы сахар растравился.

2. Добавьте два яйца и вотрите их в масляно -сахарную массу.

3. Добавьте молотые овсяные хлопья. Муку, разрыхлитель и какао смешайте и добавьте в тесто. Тесто вымесить до однородности.

4. Добавьте соленый арахис, распределите равномерно в тесте.

5. Разделите массу на заготовки по 25-30 г, формируйте шарик и сплющивайте его до толщины примерно в 1 см.. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом.

6. Выпекайте на режиме верх-низ, при 190 градусах 15-18 мин.
DSC_7097.JPG
DSC_7099.JPG

Калорийно на 100 гр.: 437 калорий.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу