Хохот шамана

Планирую бросить курить
21 Окт 2024
Способ отказа
Сила воли

Vad'

На взлет
Реакции
232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2024
Метод
Сила Воли
Чувствую вибрацию на руке, опять будильник, опять утро. С закрытыми глазами нащупываю кнопочку на часах, волокусь на кухню, включаю чайник и вытяжку. Немного кружится голова, кашель. Это от сигарет или это всё еще та прицепившаяся простуда? Я устал курить, устал чувствовать себя больным. Я хочу бросить. Я вспоминаю, что бросал уже когда-то, не помню, как это было, как же у меня тогда получилось? Зачем опять начал после стольких лет? Что за самоуверенность такая? Или это не так уж сложно и я всё усложняю?
Пачка с оставшимися сигаретами отправляется в мусорку вместе с окурком из пепельницы и кожурой от банана. Привет тревога, спасибо, что зашла. Что же мы будем делать с тобой без сигарет? Ужас какой прикинь, дааа... Это будет то еще приключение.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
35.649
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Это будет то еще приключение.
О, да, каким ты сам его видишь, на что обращаешь внимание, то и будет становится больше. Шаман говоришь, так и ощущай ясность утра, свежий ветер, сладкий вкус молока, аромат чистой одежды, кристальную чистоту в голове ... А кашель пройдёт, нет конечно сначала может и усилиться, но пройдёт обязательно, ещё научишься дышать спокойно и глубоко, прощай тревога.

Vad'

На взлет
Реакции
232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2024
Метод
Сила Воли
Крыса поправляет плащ и шевелит своими усиками, ей нравится сидеть в котле на новой полке, здесь намного уютней, чем в стакане у окна. И теплее.

Александр22

настоящих буйных мало вот и нету вожаков
Реакции
28.266
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
32
Чувствую вибрацию на руке, опять будильник, опять утро. С закрытыми глазами нащупываю кнопочку на часах, волокусь на кухню, включаю чайник и вытяжку. Немного кружится голова, кашель. Это от сигарет или это всё еще та прицепившаяся простуда? Я устал курить, устал чувствовать себя больным. Я хочу бросить. Я вспоминаю, что бросал уже когда-то, не помню, как это было, как же у меня тогда получилось? Зачем опять начал после стольких лет? Что за самоуверенность такая? Или это не так уж сложно и я всё усложняю?
Пачка с оставшимися сигаретами отправляется в мусорку вместе с окурком из пепельницы и кожурой от банана. Привет тревога, спасибо, что зашла. Что же мы будем делать с тобой без сигарет? Ужас какой прикинь, дааа... Это будет то еще приключение.
Оно того стоит! 👌 удачи !

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Шикарный слог!
Можно сказать, что такие рассказы приятно слушать от человека с чистым дыханием, чем с вонючим табачным выхлопом.

Образное мышление есть, значит велик шанс справиться с зависимостью.
Просто заменяй негативную мысль на – красочную и позитивную.
Рисуй картинки в голове и воплощай их на бумаге.
Отвлекайся.
Не иди на поводу своих слабостей.

Загляни своим страхам в глаза.
Я даже не сомневаюсь, что в детстве ты заглядывал ночью под кровать, чтобы убедиться, что никаких монстров там нет.

Загляни и сейчас в чулан своих страхов.

Не бойся. Никотин - не страшный.
Его победить можно.
Ты, в принципе, и так его побеждаешь, потушив сигарету.
Вот и не закуривай следующую.
Просто "переместись" на другую полку, в другое измерение.

Привлекло название дневника, поэтому я несу текст одной из песен моей любимой группы "Пикник":

У шамана три руки,
И крыло из-за плеча
От дыхания его
Разгорается свеча

И порою сам себя
Сам себя не узнаёт
А распахнута душа
Надрывается, поёт

У шамана три руки,
Мир вокруг, как тёмный зал
На ладонях золотых,
Нарисованы глаза
Видит розовый рассвет
Прежде солнца самого

А казалось, будто спит,
И не знает ничего...

Vad'

На взлет
Реакции
232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2024
Метод
Сила Воли
Я уверен, что Крыса следила за мной, ведь теперь она сидит в другом месте, сама она не могла пойти. Я чувствовал на себе их взгляд, она помогла Крысе. Теперь она тоже в курсе дел, пути назад нет.

Vad'

На взлет
Реакции
232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2024
Метод
Сила Воли
Я помню, как мы нашли Крысу чуть больше года назад. Она ходила вокруг горшка с травой и грязно ругалась.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.423
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Проверка связи!
Как проходит второй день?

Реакции: Vad'

Vad'

На взлет
Реакции
232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2024
Метод
Сила Воли
Проснулся с диким желанием закурить, сегодня первый чистый день. Минут 5 еще можно понежиться в кроватке... Как же я хочу плюнуть на всё и просто курить...
Я просыпался ночью и видел, как Крыса ходила в прихожей, хотя она уверяла меня, что ходит только по кругу. Сейчас я даже не знаю где она, в котле нет.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.104
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Проснулся с диким желанием закурить, сегодня первый чистый день. Минут 5 еще можно понежиться в кроватке... Как же я хочу плюнуть на всё и просто курить...
Я просыпался ночью и видел, как Крыса ходила в прихожей, хотя она уверяла меня, что ходит только по кругу. Сейчас я даже не знаю где она, в котле нет.
Не давай ей ни малейшего шанса.
Расслабься, живи, как будто ее нет.
Вернее, у нее своя жизнь, а у тебя - своя.
В жизни много всяких "крыс" будет. Что ж теперь, каждую приглашать в свой дом..

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.423
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Бросая курить, запаситесь терпением — вредные привычки без боя не сдаются! Сейчас главное — обогатить меню витаминами и минералами, контролировать свой вес и облегчить тот стресс, который наверняка «накроет» на фоне отвыкания от сигарет. Несмотря на риск набрать лишние килограммы, голодать не нужно — питание должно быть дробным (4-6 раза в день), насыщенным полезной пищей.

Истощенный никотином организм нуждается в таких веществах:

Клетчатка
Она связывает и выводит токсины. Обогащая меню продуктами с высоким содержанием клетчатки, вы помогаете организму очиститься от никотина — а значит, быстрее достигаете поставленной цели! Клетчатка также поможет справиться с дисбактериозом — частым «побочным эффектом» при отказе от курения.
Много клетчатки во фруктах и овощах, злаках, орехах, бобовых.
Витамин С
Никотин негативно сказывается на усвоении организмом аскорбиновой кислоты — а ведь она необходима для крепкого иммунитета. Сейчас в рационе обязательно должны присутствовать продукты с витамином С в составе!
Бросающим курить стоит добавить в меню цитрусовые, смородину, свежую зелень.
Щавелевая кислота
Помогает бороться с искушением достать из пачки желанную сигарету и закурить. Настоящий помощник в этом непростом деле! Особенно в первые дни расставания с вредной привычкой обогатите рацион шпинатом, зелеными яблоками, щавелем.
Никотин
Никотин из сигарет в организм уже не поступает. Но вся проблема в том, что он продолжает «требовать» очередную порцию яда. Помогут справиться с физиологической зависимостью от никотина некоторые продукты, в составе которых есть никотиноподобные вещества.
Добавьте в питание баклажаны, помидоры, картофель, цветную капусту. Конечно, вдыхание сигаретного дыма с никотином — это совсем другое. Но и правильное меню способно немного облегчить «страдания» бросающего курить.
Принесла информацию.

Vad'

На взлет
Реакции
232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2024
Метод
Сила Воли
Очень тяжело в этот раз даётся бросать сигареты. Психология играет, много стрессов, а я привык всё это закуривать. Один день все нормально, даю себе обещание не курить, такой типо ух бл., ложусь спать, просыпаюсь и всё по новой... Трава тянет за собой сигареты, когда куришь её все обещания себе идут на три буквы. Бросить её это отдельная история, отмену перетерпеть нужно, беcсонница, диарея и прочие радости дней на 10 и потом черт знает сколько еще в минусах ходить. Сложность еще в том, что живу с курящей девушкой.
Это первоочередное получается, бросить сигареты куря траву, мне кажется нереальным. Сразу и то и то бросить может, но я сдохну мне кажется.

Vad'

На взлет
Реакции
232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2024
Метод
Сила Воли
Мне понравился раздел с цитатами. Вообще я вчера сорвался и не планировал сегодня делать очередную попытку, но вот начитался форума и решил опять.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.423
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Мне понравился раздел с цитатами. Вообще я вчера сорвался и не планировал сегодня делать очередную попытку, но вот начитался форума и решил опять.
Это прекрасно!

Реакции: Vad'

Vad'

На взлет
Реакции
232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2024
Метод
Сила Воли
Вчера в итоге вечером отжал айкос и скурил один стик)) Не люблю айкос, душит он как-то... Короче никакого удовольствия не испытал от этого и лег спать, разочаровался даже.
Решил сократить сильно траву (кстати у кого тоже с этим проблемы пишите в личку, пообщаемся), буду только вечером перед сном курить, а на выходных постараюсь отказаться совсем, так, мне кажется, отмена будет слабее, самое сложное там это бессонница, по этому лучше на выходные оставить это, по будням работать не поспав пару ночей это капец.
С сигаретами хрен знает, две сегодня скурил, надеюсь хватит сил больше не курить сегодня)

Изменений хочется, купил вчера абонемент в спорт зал, будет чем по вечерам заниматься. Смотреть фильмы или чето-то такое, что я обычно делал невозможно больше. Будто пропал интерес, ни одно кино практически не могу досмотреть, просто скучно.

monah22

Старожил
Реакции
352
Дневник
Читать »»
А если бросить траву? То ломает сильно? Абстиненция лютая?

Спорт помогает прилично. Я бегаю через день, через день зал.

Vad'

На взлет
Реакции
232
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2024
Метод
Сила Воли
А если бросить траву? То ломает сильно? Абстиненция лютая?

Спорт помогает прилично. Я бегаю через день, через день зал.
Я вот тоже думаю, что нужна новая привычка вместо этих двух. Будет хоть тело здоровое, а то образ жизни у меня совсем тюлений. Лишнего веса нет, может 5кг набралось за все годы.
Траву хочу бросить, но не так резко, я очень много курю и долго, это сложно сделать резко, учитывая еще, что живу не один и человек пока ни от чего не отказывается. Приходить домой к воднику после работы и не покурить сам понимаешь достаточно тяжело. Типо не прям кошмар, но сложно не думать о слоне, когда он в комнате. По этому я хочу постепенно, уменьшить дозу сначала, а то слечу точно на фоне бессонницы. Недельку так, а потом отказаться попробую.
Ломает достаточно сильно) По отдельности еще нормально, а вот так сразу две зависимости в момент не получается.

Думаю сделать акцент на спорт, питаться правильно, хоть голову этим занять можно, переключиться) Да и почищусь быстрее так)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу