Интересно Зачем включать плиту в такую жару?

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.200
Реакции
76.099
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Жара - жарой, а семья все равно хочет есть… Заказывать суши уже надоело. А включать электроплиту в такую погоду...любит только мазохист, остальные как-то сразу вспоминают о средневековых пытках … :( Про окрошку мы уже поговорили, про напитки прохладительные поговорили... А жара все не уходит :ku: Тогда на помощь приходит микроволновка. Муж принес рыбу и попросил солянку. Я первый раз в жизни приготовила рыбную солянку по своему обычному рецепту, но в СВЧ. И прекрасно получилось, ничем не отличается от обычной. Так зачем же мучиться у раскаленной плиты????
Посмотреть вложение 1444703
Микроволновками пользуется большинство людей, при этом многие все еще считают, что микроволны плохо сказываются на состоянии пищи. . Вред пока так и не доказан… Некоторые исследователи уверены, что СВЧ-печи снижают число заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, так как не нужно добавлять масло при разогревании и готовке пищи, и она готовится по тому же принципу, что и в пароварке. Микроволновка позволяет сохранить в продуктах наибольшее количество питательных веществ — почти 75 процентов. А при приготовлении пищи на плите их потеря составляет более 60 процентов. И не жарко!!!!!! В середине прошлого века, говорят, мужчины боялись бриться электробритвами - считалось, что это может отключить мозг:eek: Итак, готовим в микроволновке!

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
1 кабачок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г жирной сметаны, 50 г сыра, соль и другие специи — по вкусу, оливковое масло.
Кабачки режем кольцами, выкладываем в форму, солим, приправляем специями по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. И - в микроволновку на 10 минут. Режем полукольцами помидор и лук. Добавляем к кабачкам и в СВЧ-печь ещё на 7 минут. Измельченный чеснок смешиваем со сметаной, добавляем мелко натертый сыр. Поливаем овощи и готовим еще 5–7 минут. Все:thumbsup:

Посмотреть вложение 1444711

РЫБА В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Берем:
Рыба (белая, желательно с небольшим количеством костей) - 500 г
Помидоры (среднего размера) - 4-5 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец болгарский (лучше красный, так будет красивее) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л.Зира - 1/2 ч. л.
Перец, соль - по вкусу.Зелень
Все, кроме рыбы перемешиваем в глубокой посуде, добавляем немного воды и ставим в СВЧ примерно на 5 минут при мощности 800Вт. Тем временем режем рыбу на порционные куски. Кладем их в тушеные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.
Готовой рыбе даем настояться 5 минут.
Можно подавать и горячей и холодной. Вместо рыбы, кстати, можно взять курицу;)
Посмотреть вложение 1444708

ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Эти чипсы готовятся не во фритюре, они менее калорийны, чем картофельные, да и полезнее. Нарезать кабачок как можно тоньше,посолите, поперчите - и в микроволновку. Время зависит от вашей микры. Приходится проверять периодически :ku:В моей - от 5 до 8 минут.

А вот этот рецепт я уже давала, но я его так люблю:giggle:
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
В микроволновке варим куриный бульон. Отдельно (тоже в микре) готовим кабачок, потом блендером его вместе с бульоном и курочкой… Добавляем молоко (кто худеет – обезжиренное), специи, зелень, хотите – и чеснок. Можно и горячим есть а лучше подождать, когда остынет. Но тогда поверье, самое трудное будет - это сдержать себя и не слопать всю кастрюльку сразу. Это, кстати, относится и ко всем предыдущим блюдам.:D

Посмотреть вложение 1445106
ГРЕНКИ С СЫРОМ
Берем ломтик белого хлеба (лучше черствого) опускаем в молоко или смазывает маслом. Сверху – сыр (можно кусочком, а можно натертым). На пару минут в микроволновку на полную мощность. Все:ku:Если надо, чтобы гренки были более поджаристые - убрать молоко, а хлеб подсушить в микре заранее и только потом сверху положить сыр.

Ну и на десерт
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Посмотреть вложение 1444727
В чаше блендера смешать 1 банан, 2 яйца, 200 грамм творога, муку (4 ст. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), сахар (2 ч. л.). Переложить в форму или креманки и не забыть, что масса будет подниматься! Готовить в микроволновке (в креманках) 3-5 минут на максимальной мощности.

Приятного аппетита :)


"Гид по статьям Иринки111"
Спасибо! А то я кроме картошки в микре ничего готовить не умею)))
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.200
Реакции
76.099
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Никогда не варила там картошку, по-моему, она не очень хорошо получается... Вот рис, например, - да, еще и гораздо быстрее;)
Картошка отлично получается, особенно молоденькая, меленькая, с кожицей, ммммм
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
42.588
Реакции
145.177
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Жара - жарой, а семья все равно хочет есть… Заказывать суши уже надоело. А включать электроплиту в такую погоду...любит только мазохист, остальные как-то сразу вспоминают о средневековых пытках … :( Про окрошку мы уже поговорили, про напитки прохладительные поговорили... А жара все не уходит :ku: Тогда на помощь приходит микроволновка. Муж принес рыбу и попросил солянку. Я первый раз в жизни приготовила рыбную солянку по своему обычному рецепту, но в СВЧ. И прекрасно получилось, ничем не отличается от обычной. Так зачем же мучиться у раскаленной плиты????
Посмотреть вложение 1444703
Микроволновками пользуется большинство людей, при этом многие все еще считают, что микроволны плохо сказываются на состоянии пищи. . Вред пока так и не доказан… Некоторые исследователи уверены, что СВЧ-печи снижают число заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, так как не нужно добавлять масло при разогревании и готовке пищи, и она готовится по тому же принципу, что и в пароварке. Микроволновка позволяет сохранить в продуктах наибольшее количество питательных веществ — почти 75 процентов. А при приготовлении пищи на плите их потеря составляет более 60 процентов. И не жарко!!!!!! В середине прошлого века, говорят, мужчины боялись бриться электробритвами - считалось, что это может отключить мозг:eek: Итак, готовим в микроволновке!

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
1 кабачок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г жирной сметаны, 50 г сыра, соль и другие специи — по вкусу, оливковое масло.
Кабачки режем кольцами, выкладываем в форму, солим, приправляем специями по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. И - в микроволновку на 10 минут. Режем полукольцами помидор и лук. Добавляем к кабачкам и в СВЧ-печь ещё на 7 минут. Измельченный чеснок смешиваем со сметаной, добавляем мелко натертый сыр. Поливаем овощи и готовим еще 5–7 минут. Все:thumbsup:

Посмотреть вложение 1444711

РЫБА В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Берем:
Рыба (белая, желательно с небольшим количеством костей) - 500 г
Помидоры (среднего размера) - 4-5 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец болгарский (лучше красный, так будет красивее) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л.Зира - 1/2 ч. л.
Перец, соль - по вкусу.Зелень
Все, кроме рыбы перемешиваем в глубокой посуде, добавляем немного воды и ставим в СВЧ примерно на 5 минут при мощности 800Вт. Тем временем режем рыбу на порционные куски. Кладем их в тушеные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.
Готовой рыбе даем настояться 5 минут.
Можно подавать и горячей и холодной. Вместо рыбы, кстати, можно взять курицу;)
Посмотреть вложение 1444708

ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Эти чипсы готовятся не во фритюре, они менее калорийны, чем картофельные, да и полезнее. Нарезать кабачок как можно тоньше,посолите, поперчите - и в микроволновку. Время зависит от вашей микры. Приходится проверять периодически :ku:В моей - от 5 до 8 минут.

А вот этот рецепт я уже давала, но я его так люблю:giggle:
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
В микроволновке варим куриный бульон. Отдельно (тоже в микре) готовим кабачок, потом блендером его вместе с бульоном и курочкой… Добавляем молоко (кто худеет – обезжиренное), специи, зелень, хотите – и чеснок. Можно и горячим есть а лучше подождать, когда остынет. Но тогда поверье, самое трудное будет - это сдержать себя и не слопать всю кастрюльку сразу. Это, кстати, относится и ко всем предыдущим блюдам.:D

Посмотреть вложение 1445106
ГРЕНКИ С СЫРОМ
Берем ломтик белого хлеба (лучше черствого) опускаем в молоко или смазывает маслом. Сверху – сыр (можно кусочком, а можно натертым). На пару минут в микроволновку на полную мощность. Все:ku:Если надо, чтобы гренки были более поджаристые - убрать молоко, а хлеб подсушить в микре заранее и только потом сверху положить сыр.

Ну и на десерт
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Посмотреть вложение 1444727
В чаше блендера смешать 1 банан, 2 яйца, 200 грамм творога, муку (4 ст. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), сахар (2 ч. л.). Переложить в форму или креманки и не забыть, что масса будет подниматься! Готовить в микроволновке (в креманках) 3-5 минут на максимальной мощности.

Приятного аппетита :)


"Гид по статьям Иринки111"
Спасибо, Иринка! Плита это реально пыточный инструмент...
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
42.588
Реакции
145.177
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Lechka

Не суетись, всему свое время
Сообщения
12.771
Реакции
22.274
Лет курения
0
Метод
НЗТ
Дневник
Читать »»
@Иринка111 , Иринка, спасибо за вкусные рецепты! В микре практически ничего не готовлю, кроме картошки с курицей в собственном соку. Ну и овощей на винегрет. Обязательно попробую! 😋
Но меня больше твоя солянка заинтересовала. Такая аппетитная вкуснятина на фото. Не подскажешь рецепт? Ну очень хочется!!!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.693
Реакции
218.503
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@Иринка111 , Иринка, спасибо за вкусные рецепты! В микре практически ничего не готовлю, кроме картошки с курицей в собственном соку. Ну и овощей на винегрет. Обязательно попробую! 😋
Но меня больше твоя солянка заинтересовала. Такая аппетитная вкуснятина на фото. Не подскажешь рецепт? Ну очень хочется!!!
Абсолютно так же, как и на плите, только быстрее. Варю рыбу с луком и морковкой. Минут через 10 добавляю томатную пасту, соль,перец, лаврушку. Потом порезаный соленый огурец, зелень и лимон. Если есть - уже в тарелку - маслины. Картошку сейчас не кладу - мы худеем :giggle:
 

Lechka

Не суетись, всему свое время
Сообщения
12.771
Реакции
22.274
Лет курения
0
Метод
НЗТ
Дневник
Читать »»
Абсолютно так же, как и на плите, только быстрее. Варю рыбу с луком и морковкой. Минут через 10 добавляю томатную пасту, соль,перец, лаврушку. Потом порезаный соленый огурец, зелень и лимон. Если есть - уже в тарелку - маслины. Картошку сейчас не кладу - мы худеем :giggle:
Спасибо, Иринка! Потащила к себе в закладки :kiss:
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.200
Реакции
76.099
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Абсолютно так же, как и на плите, только быстрее. Варю рыбу с луком и морковкой. Минут через 10 добавляю томатную пасту, соль,перец, лаврушку. Потом порезаный соленый огурец, зелень и лимон. Если есть - уже в тарелку - маслины. Картошку сейчас не кладу - мы худеем :giggle:
Унесла себе!
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
19.846
Реакции
83.412
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
А включать электроплиту в такую погоду...любит только мазохист
Это я ((( Но стараюсь выбирать рецепты, чтоб плита была минимум времени включена. Также по максимуму задействую мультиварку, используя её как простую кастрюльку, жару и пару от неё меньше.

И да, я из тех, у кого нет микроволновки:wub:
с этой керамикой - одно расстройство, капризуля, чес-слово. чуть не так нажал-повернул - обижается, ломаться начинает.
А керамика только для овощей предназначена. Она создана, чтоб овощи не окислялись от металла ножей. Тогда ножи можно вообще не точить, они будут вечно острые.
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу