Сегодня прошло 14 дней без алкоголя!!!
Норм. Помню у меня тоже был длительный период, когда трезвость была двух недельная. И после двух недель многое работало как триггер.
И первое время вот этот период, когда две недели кончались, был непростым.
Я еще и з\п получал как обычно получают в наемном труде - раз в две недели.
Долго было не выйти из этого тупика, да.
Думаю в эти выходные куплю сыну велосипед!
Следующая неделя у меня будет критическая, обычно на третью неделю у меня появляется прямо сильное желание выпить.
Вообще хорошо бы в таких ситуациях придерживаться какого-то правила для себя на эту тему.
Например, читать что-то, писать что-то, смотреть что-то именно по теме. Скажем, час в день. Хочется этого или нет. И если не хочется - то тем более.
Это приносит свои плоды.
Можно задания какие-то писать, а не просто дневник.
Это работает реально. Даже если кажется иногда, что это все хрень какая-то. Но насчет хрени - это нас разводит так наз. алкогольное мышление. Потому что в первый год трезвости по этой теме - ничего не хрень, чтобы при этом не казалось.
Как говорил мой хороший знакомый один - нарколог в прошлом - "Трезвость - ее лелеять надо!"
И в этом он точно прав. Именно лелеять.
Иначе ничего не получится.
А ты кстати, что читал по этой теме вообще?...
Неплохо Стеценко почитать "Как не пить". Уникальный чел. Нарколог в прошлом. Но это ему не помогло - в определенный период жизни начал спиваться и ничего поделать не мог. Причем как нарколог прекрасно понимая, в каком он положении находится, и чем ему это грозит. Потом пошел в АА. Потом ушел из наркологии, написал книжку - хит вообще среди тех, кто пить хочет бросить.
Сейчас правда он ее переписывать хочет (мы общаемся периодически), но и старый вариант известен и втыкает многих.
Я тоже, кстати, в свое время на Яндекс. Дзене канал делал на эту тему и все такое, группы в ВК, даже портал создавали с челом одним. "Трезвая реальность" называется. Ну да лан...
Вот, кстати, ссылка на канал, если интересно...
Но чтение чтением, но обязательно нужно еще живое общение с кем-то более опытным в этом деле. И желательно найти такого человека, который бы согласился быть с тобой на связи в этом плане.
Если у тебя такой чел есть - отлично.
Лан, че-то разговорился я...
Успехов!