Рецепты Завтрак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Сообщения
10.349
Реакции
38.878
Не курю с
10.08.2016
Лет курения
21
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
IMG_0721.JPG
В этой теме вы найдёте рецепты полезных и вкусных завтраков, которые были собственноручно приготовлены участниками конкурса "Вкусно! Полезно! Легко!".
Тема будет регулярно пополняться новыми рецептами.
Здесь же вы сможете проголосовать за понравившееся вам блюдо в течении недели, после общефорумного объявления о голосовании.

Приятного аппетита!:)

IMG_0636.PNG


У вас есть свой рецепт полезного завтрака, обеда, ужина? Тогда вы смело можете принять участие в нашем конкурсе!
https://ne-kurim.ru/forum/threads/kulinarnyj-konkurs-vkusno-polezno-legko.40826/#post-3189057

Оставляйте отзывы, фотографии приготовленных блюд, задавайте вопросы по опубликованным рецептам в теме Кулинарный конкурс "Вкусно! Полезно! Легко!"
 

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Сообщения
10.349
Реакции
38.878
Не курю с
10.08.2016
Лет курения
21
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@Marleanft
IMG_0768.JPG
Парфэ "КокоЧиа"

Ингредиенты (2 порции)
Кокосовое молоко 100 г
Греческий йогурт 100 г
Мёд 15 г
Семена Чиа 25 г
Кешью 15 г
Грецкие орехи 15 г
Малина 15 г
Черника 15 г
Ванилин
Калорийность- 297 ккал (1 порция)
Смешать кокосовое молоко, половину йогурта, мёд и ванилин.
Поставить в холодильник на 20 минут, периодически перемешивая. Когда масса загустеет разложить в два стаканчика. Орехи измельчить (не очень мелко) и посыпать сверху. Выложить чернику. Выложить оставшийся йогурт. Украсить малиной.
Очень полезный и сытный завтрак. Хорошо подходит для спортсменов для быстрого восстановления после тренировок.
Не ожидала, что будет так вкусно. В оригинальном рецепте вместо орехов была гранола
 

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Сообщения
10.349
Реакции
38.878
Не курю с
10.08.2016
Лет курения
21
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@klassik173
IMG_0826.JPG
Творожно-овсяная запеканка
Ингредиенты:
творог 5% 300г
овсяные хлопья -0,5 стакан
сода - 0,5 ч.л.
2 яйца
ряженка или кефир 0,5 ст
сахар 3ст.л (по вкусу)
соль 0,5 ч.л..
растит. масло для смазывания формы - 1ч.л..
Выход 650г: 3 порции
БЖУ: Белки-11.52, жиры-4.87, углеводы-18.14 на 100 г
Ккал- 161,95 на 100 грамм
Смешиваем все компоненты, (по вкусу можно добавить изюм, курагу, орехи и пр, но КБЖУ нужно будет при этом пересчитать). Я смазываю стеклянную или пластиковую форму, выкладываю туда массу и на максимальной мощности запекаю в СВЧ 7 минут. (проверяю шпажкой, если сухая - готово)
Вместо микроволновки можно приготовить в духовке (30-35 мин,160-170° или в мультиварке (режим "запеканка").
Кол-во хлопьев можно увеличить, но при этом, желательно, добавить кефира или ряженки.

Быстрый завтрак (минут 10-12 от открывания пачки с творогом до выкладывания на тарелку). Можно готовить в сонном виде - промазать с рецептом сложно, можно заставить готовить детей - пару движений ложкой в миске и они будут чувствовать себя шеф-поварами (только потом мама незаметно от них уберет скорлупу из массы). В общем такое не приготовит только кот, и то, потому что он ленивый и наглый.
По вкусу, внезапно и неожиданно, напоминает творожную запеканку с овсянкой. Если не переложить сахара и соли, то вкусно, очень. Каша творог совсем не портит а добавляет текстуры и сытности.
Настя, спасибки за рецепт. Добавила ванилин. Пекла в духовке, минут 50.
Очень воздушный. Практически не опустился. В следующий раз попробую в микроволновке. Очень вкусно!
IMG_0817.JPG
Полила немного мёдом. :)
:hungry:
 
Последнее редактирование:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Сообщения
10.349
Реакции
38.878
Не курю с
10.08.2016
Лет курения
21
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@Marleanft
IMG_0786.JPG
Омлет со шпинатом
Состав (3 порции)
Яйца 6 шт
Молоко (4%) 150 мл
Шпинат 40 гр
Помидорки шерри 70 гр (6-7 шт)
Лук-порей 30 гр
Сыр "Чеддер" 30 гр
Раст. масло 1 ст. л.
Калорийность - 282 ккал (1порция)
Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму смазать раст.маслом. На дно выложить, разрезанные пополам помидорки-шерри, лук-порей, нарезанный тонкими колечками.
Яйца взбить с молоком. Добавить соль, перец.
Яичную смесь вылить в форму.
Сверху посыпать тёртым сыром и выложить шпинат. (Немного утопите шпинат в яйцах)

Шпинат обладает важным свойством выводить из организма человека накопившиеся токсины. С его помощью можно нормализовать обмен веществ, повысить гемоглобин, зарядиться энергией.
Следует отметить, что при тепловой обработке витамины A и C в шпинате не разрушаются.
Томаты содержат антиоксидант ликопин. При термической обработке уровень усвояемого ликопина повышается с 4% до 70%
Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.Благодаря большому количеству солей калия проявляет выраженное мочегонное действие, полезен при ожирении, ревматизме, подагре.
 

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Сообщения
10.349
Реакции
38.878
Не курю с
10.08.2016
Лет курения
21
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@klassik173
IMG_0853.JPG
Гранола

Ингредиенты:
Геркулес 800г,
семена подсолнечника очищенные 150г,
семена тыквы 150г,
курага 200г,
чернослив 200г,
клюква сушеная 200г,
фундук 100г,
миндаль 100 г,
апельсиновый сок 0,5л,
мед 200г,
масло оливковое 50г

Калорийность - 326 ккал на 100 грамм.
Белки-8,45
Жиры-14,26
Углеводы-41,5


Как готовим:
на противень высыпаем весь Геркулес (его можно заменить любыми другими хлопьями или смесью хлопьев) и запекаем в духовке при t 180° 20 минут, периодически помешивая. В блендере или вручную измельчаем орехи, высыпаем к хлопьям. Семечки туда же. Это запекаем минут 10. Затем нарезанные сушеные ягоды отправляем к нашей смеси, и заливаем это все сиропом из меда, сока, масла и соли (апельсиновый сок 0,5л, мед 200г, масло оливковое 50г, соль крупная, морская, 1 ч.л). Сок можно заменить любым другим - яблочный тоже очень хорошо подходит). Все как следует перемешиваем и запекаем ещё 10 минут.
Даем остыть и слегка подсохнуть, периодически помешивая и храним в прохладном темном месте. (храниться долго как в шкафу так и в холодильнике.)

Как едим:
Обычно я просто заливаю кефиром, йогуртом, молоком или соком. Можно добавить ложку сахара в кефир (я иногда добавляю)
Можно взять 100г творога, 100г гранолы и залить кефиром. Это очень вкусно.
Можно добавить гранолу в сырники или оладьи (прям в тесто!) - очень круто!
Можно есть просто как перекус или к чаю.
При выходе почти 3 кг - это хороший запас на месяц (с учетом, что будут и другие завтраки и перекусы) На порция я, обычно, беру 100 грамм, а значит у нас аж 26 порций!
Часто делаю и угощаю друзей, рассыпав в крафт-пакеты.
А теперь - та-дам! Читаем какая гипер-полезная это штука!)
Целые зерна овса, орехи содержат пищевые волокна, которые помогают регулировать пищеварение и предотвращают запоры.

При употреблении гранолы и батончиков из нее, сокращается чувство голода, что позволяет меньше употреблять продуктов.

Растворимые волокна, которые содержатся в овсе, снижают уровень плохого холестерина. Растворимые волокна связывают желчные кислоты, которые содержат холестерин, в пищеварительном тракте и выводят его из организма.

Гранола хороший источник полезных жиров, который содержат орехи, семена и масло. Порция гранолы дает около 4 грамм мононасыщенных жирных кислот и столько же полиненасыщенных жирных кислот.

Эти две формы жирных кислот могут помочь снизить давление, уменьшить холестерин. Все это благоприятно сказывается на здоровье сердца и сосудов.

Омега-3 жирные кислоты нужны для нормального функционирования головного мозга.

Продукты из цельного зерна, как правило, содержат больше витаминов и минералов, чем рафинированные. Витамин Е, тиамин, фолиевая кислота все это содержится в орехах и семенах.

Витамин Е действует как антиоксидант, защищает наши клетки от свободных радикалов, оказывает важную роль в поддержании здоровья сердца, кожи, нервной системы.

Тиамин и фолиевая кислота играют важную роль в метаболизме, в функционировании нервной системы, росте клеток, профилактике некоторых заболеваний нервной системы.

Гранола содержит почти все минералы, которые необходимы нам для нашего здоровья. Магний, цинк, фосфор, медь, марганец, селен должны ежедневно поступать в наш организм.

Магний участвует почти в 300 ферментативных реакциях в организме человека. Кальций необходим для поддержания костей. Фосфор способствует кислотно-щелочному балансу в организме, участвует в производстве некоторых белковых соединений.

Селен, цинк, медь, марганец хотя и нужны в меньшем количестве нашему организму, но они играют важную роль в формировании соединительной ткани, красных кровяных клеток и костей. Они также участвуют в поддержании иммунитета, нервной и сердечнососудистой системы, регулируют работу щитовидной железы.

Мед, соки, сухофрукты также богаты витаминами и другими полезными веществами для организма человека.
 

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Сообщения
10.349
Реакции
38.878
Не курю с
10.08.2016
Лет курения
21
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@Вшоколаде
IMG_0849.PNG IMG_0850.PNG
Куриная колбаса или куриный рулет в бутылке
Ингредиенты :
Курица около 1.5 кг
Соль по вкусу
Перец , специи по вкусу
Желатин 25гр
1)Курицу хорошо промыть, разделать и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы вода только покрывала мясо). Довести до кипения, добавить соль и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса.
2)Вынуть курицу, мясо отделить от костей.
3)Желатин растворить в небольшом количестве бульона (приблизительно 150 гр.воды) Приправить перцем и отрегулировать вкус на соль.
4)Соединить мясо, бульон с желатином, чеснок
5)Выложить массу в пластиковую бутылку и отправить в холодильник на 4 часа.
6) Перед подачей пластиковую бутылку разрезать и рулет вынуть.

Рецепт булочек находится здесь
Калорийность 175 ккал на 100гр.
Повторила. Получилось. Спасибо за рецепт)
IMG_0920.JPG
 
K

Klassik173

WhatsApp Image 2016-10-08 at 11.03.43 (2).jpeg
Яичница "Облако"

Ингредиенты :
на 1 порцию:
2 яйца
30 г сыра (например Российского)
Противень застелить пергаментом и разогреть духовку до 170°.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в стойкую пену (3-4 минуты). Аккуратно смешать с мелко натертым сыром и ложкой выложить на противень два облака сделав небольшое углубление в середине.
WhatsApp Image 2016-10-08 at 11.03.43.jpeg
Запекать в духовке в течении 3 минут. Затем достать, выложить в каждое облако по желтку,
WhatsApp Image 2016-10-08 at 11.03.43 (1).jpeg
слегка посолить и отправить в духовку ещё на 3-4 минуты.
WhatsApp Image 2016-10-08 at 11.03.43 (2).jpeg
Калорийность 201 ккал на 100гр/ 281.6 ккал на порцию из двух яиц.
 
Последнее редактирование модератором:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Сообщения
10.349
Реакции
38.878
Не курю с
10.08.2016
Лет курения
21
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
IMG_0885.JPG
Куриный рулет
Ингредиенты:
Куриное филе -800 гр
Яичные белки - 150 гр (4 шт)
Сливки (35%) - 100 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Кардамон - 3 гр


IMG_0863.JPG
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить в блендере, добавить белки специи и ещё раз хорошенько взбить блендером до пастообразной массы.
IMG_0869.JPG
На пищевую плёнку выложить фарш. Плотно скрутить и перевязать шпагатом.
IMG_0870.JPG
Нагреть в кастрюле воду до 90 градусов. Опустить туда рулет. Сверху накрыть маленькими тарелочками (чтобы рулет не всплывал). Варить в течении часа, Вода при этом не должна кипеть (температура воды - 85 градусов)
Калорийность 100 грамм 125 ккал
 

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Сообщения
45.926
Реакции
119.466
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
.IMG_0912.JPG
Овсянка на завтрак для ленивых
Ингредиенты:
  • Кефир 1%- 150мл
  • Овсяные хлопья Геркулес- 3ст.л.
  • Мед-1 ч.л.
  • Корица,какао-порошок по вкусу( у меня на кончике ч.л. корицы и треть ч.л. какао-порошка)
Читала,читала тему. Решилась.
Полезный и вкусный завтрак,взяла из интернета и немного доработала
IMG_20170218_190738.jpg

Способ приготовления: все смешать в баночку/контейнер и на ночь в холодильник.
IMG_20170218_191312.jpg

С утра можно СРАЗУ кушать!))) Все растворится,разбухнет.Дело 2х минут,но очень вкусно. Полчаса утреннего сна сэкономленно)

Screenshot_2017-02-18-19-19-14.png
Каллораж на 100г 115.05 ККал
 
Последнее редактирование модератором:
Реакции: FIBI

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
С масленицей ! :)
На завтрак были клубничные )
Клубничные блинчики
upload_2017-2-20_21-11-3.png upload_2017-2-20_21-11-52.png

upload_2017-2-20_21-20-16.png

Из клубники сделать пюре в блендере , у меня замороженное было , все продукты смешать и выпекать на раскаленной сковороде , соду гасить лимонным соком или можно заметить разрыхлителем
Приятного аппетита !
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Блины с сыром , ветчиной и зеленью
upload_2017-2-20_21-28-38.png
upload_2017-2-20_21-33-37.png

Смешать все ингредиенты , добавить ветчину , сыр и зелень , выпекать на раскаленной сковородке upload_2017-2-20_21-35-53.png
 

Застава

Пророк
Сообщения
4.466
Реакции
14.991
Не курю с
30.04.2016
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Каша ячневая с курагой.
1 стакан ячневой крупы промыть,добавить
2 стакана воды,соль,
поставить на средний огонь,чтобы закипело,
через 5-10 минут добавить 2 стакана молока и варить на медленном огне минут 10-15.
Пока каша варится ,помыть 10 штучек кураги ,порезать её на кусочки.
Курагу положить в кашу ,перемешать,выключить газ ,дать немного постоять на плите.
Подавать со сливочным маслом,тем , кто считает калории можно и без масла,всё равно вкусно.
Те,кто любит кашку пожиже можно добавить больше молока или воды.
каша,АШАН,я 001.jpg
Из указанного количества получается около 3 порций.
Калорийность 100г каши -140 ккал.(без масла)
Стакан в рецепте соответствует мультиварочному стакану на 180 грамм.
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Капитан новой цели
Сообщения
62.904
Реакции
175.502
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Королевская ватрушка
2017-06-30-11-24-39-jpg.434160

  • Сахар(1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак.
  • Сода(на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.)
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).

Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.
 

Вложения

  • 2017-06-30 11.24.39.jpg
    2017-06-30 11.24.39.jpg
    101,3 KB · Просмотры: 132
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу