Иринка111
Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание и спорт
Новое - это хорошо забытое старое... Повторюсь для новичков!
Говорят, скоро опять вернется жара. Что есть и пить жарким июлем? Пробовала я пить горячий чай пиалами, как советуют на Востоке - не мое. Кофе, даже ледяной, в жару – лишняя нагрузка для сердца и сосудов.. Квас – замечательно, но пить после него мне хочется еще больше. Вывод – утоляет жажду лучше всего обычная чистая вода. Но иногда так хочется добавить немного вкуса. Пожалуйста
Мой любимый
Вскипятить воду 300-500 мл., добавить сахар или заменитель по вкусу. Порезать тархун (эстрагон), примерно 50 г (я покупала в Ашане), положить в горячую воду, закрыть крышкой. Дать настояться в холодильнике. Даже целую ночь. Процедить и добавить пару ложек лимонного сока. Этот напиток можно использовать как сироп, разбавляя газированной питьевой водой., потому что он получается довольно концентрированным.
Овощной коктейль
50 мл воды;
150 г помидоров;
50 г моркови;
30 г сельдерея;
сок 1 лимона.
Тут уже нужна соковыжималка. Подавать охлажденным
Коктейль Мохито
Листики свежей мяты (несколько веточек) мелко рвем в бокал, добавляем немного сахара или заменителя, натертую на терке цедру лимона или лайма (половину чайной ложки), все это смешиваем и чуть надавливаем ложкой(как в ступке). Добавляем лед и заливаем минеральной водой.
Соленый коктейль
250 г натурального йогурта,
250 г минеральной воды,
10 г кинзы, петрушки, мяты,
соль — по вкусу.
Зелень измельчаем, добавляем щепотку соли и мнем для того, чтобы появился сок. Полученную "раздавленную" зелень смешиваем с йогуртом, закладываем в блендер, добавляем 1/3 минеральной воды и смешиваем на низкой скорости.
Разливаем в стаканы, помешивая ложкой доливаем оставшуюся минеральную воду, можно добавить кубик льда. Украшаем веточкой мяты, эстрагона., да чем угодно
Райхон
Иногда называют райхон шербет - освежающий напиток из Средней Азии. Вот что рассказали тамошние жители:
"Беру кастрюлю примерно на пять литров, наливаю воды, как закипит - опускаю большой пучок фиолетового базилика и кипячу минут пять - десять. По вкусу добавляю лимонную кислоту и сахар. Более темный - это без лимонный кислоты, с добавлением лимонной кислоты напиток светлеет. Вкусно и в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!"
Вода Сасси (Sassy water) называется так по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) Эту воду используют на диете. И, конечно же, это далеко не просто вода. Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и, главное, дает понять, похудели вы за день или нет
8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине. И пусть настоится в течение ночи в холодильнике. За сутки выпиваем весь графин. Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота этот напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
.А если у вас есть всевозможные ягоды и блендер, проблем вообще нет
Теперь о еде!
Жара - жарой, а семья все равно хочет есть… Заказывать суши уже надоело. А включать электроплиту в такую погоду... любит только мазохист, остальные как-то сразу вспоминают о средневековых пытках … На помощь приходит микроволновка. Муж принес рыбу и попросил солянку. Я первый раз в жизни приготовила рыбную солянку по своему обычному рецепту, но в СВЧ. И прекрасно получилось, ничем не отличается от обычной. Так зачем же мучиться у раскаленной плиты????
Микроволновками пользуется большинство людей, при этом многие все еще считают, что микроволны плохо сказываются на состоянии пищи. . Вред пока так и не доказан… Некоторые исследователи уверены, что СВЧ-печи снижают число заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, так как не нужно добавлять масло при разогревании и готовке пищи, и она готовится по тому же принципу, что и в пароварке. Микроволновка позволяет сохранить в продуктах наибольшее количество питательных веществ — почти 75 процентов. А при приготовлении пищи на плите их потеря составляет более 60 процентов. И не жарко!!!!!! В середине прошлого века, говорят, мужчины боялись бриться электробритвами - считалось, что это может отключить мозг Итак, готовим в микроволновке!
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
1 кабачок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г жирной сметаны, 50 г сыра, соль и другие специи — по вкусу, оливковое масло.
Кабачки режем кольцами, выкладываем в форму, солим, приправляем специями по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. И - в микроволновку на 10 минут. Режем полукольцами помидор и лук. Добавляем к кабачкам и в СВЧ-печь ещё на 7 минут. Измельченный чеснок смешиваем со сметаной, добавляем мелко натертый сыр. Поливаем овощи и готовим еще 5–7 минут. Все!
РЫБА В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Рыба (белая, желательно с небольшим количеством костей) - 500 г
Помидоры (среднего размера) - 4-5 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец болгарский (лучше красный, так будет красивее) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л.Зира - 1/2 ч. л.
Перец, соль - по вкусу.Зелень
Все, кроме рыбы перемешиваем в глубокой посуде, добавляем немного воды и ставим в СВЧ примерно на 5 минут при мощности 800Вт. Тем временем режем рыбу на порционные куски. Кладем их в тушеные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.
Готовой рыбе даем настояться 5 минут.
Можно подавать и горячей и холодной. Вместо рыбы, кстати, можно взять курицу
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Эти чипсы готовятся не во фритюре, они менее калорийны, чем картофельные, да и полезнее. Нарезать кабачок как можно тоньше,посолите, поперчите - и в микроволновку. Время зависит от вашей микры. Приходится проверять периодически В моей - от 5 до 8 минут.
А вот этот рецепт я уже давала, но я его так люблю
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
В микроволновке варим куриный бульон. Отдельно (тоже в микре) готовим кабачок, потом блендером его вместе с бульоном и курочкой… Добавляем молоко (кто худеет – обезжиренное), специи, зелень, хотите – и чеснок. Можно и горячим есть а лучше подождать, когда остынет. Но тогда поверьте, самое трудное будет - сдержать себя и не слопать всю кастрюльку сразу. Это, кстати, относится и ко всем предыдущим блюдам.
Ну и на десерт
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
В чаше блендера смешать 1 банан, 2 яйца, 200 грамм творога, муку (4 ст. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), сахар (2 ч. л.). Переложить в форму или креманки и не забыть, что масса будет подниматься! Готовить в микроволновке (в креманках) 3-5 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита
"Гид по статьям Иринки111"
Говорят, скоро опять вернется жара. Что есть и пить жарким июлем? Пробовала я пить горячий чай пиалами, как советуют на Востоке - не мое. Кофе, даже ледяной, в жару – лишняя нагрузка для сердца и сосудов.. Квас – замечательно, но пить после него мне хочется еще больше. Вывод – утоляет жажду лучше всего обычная чистая вода. Но иногда так хочется добавить немного вкуса. Пожалуйста
Мой любимый
Вскипятить воду 300-500 мл., добавить сахар или заменитель по вкусу. Порезать тархун (эстрагон), примерно 50 г (я покупала в Ашане), положить в горячую воду, закрыть крышкой. Дать настояться в холодильнике. Даже целую ночь. Процедить и добавить пару ложек лимонного сока. Этот напиток можно использовать как сироп, разбавляя газированной питьевой водой., потому что он получается довольно концентрированным.
Овощной коктейль
50 мл воды;
150 г помидоров;
50 г моркови;
30 г сельдерея;
сок 1 лимона.
Тут уже нужна соковыжималка. Подавать охлажденным
Коктейль Мохито
Листики свежей мяты (несколько веточек) мелко рвем в бокал, добавляем немного сахара или заменителя, натертую на терке цедру лимона или лайма (половину чайной ложки), все это смешиваем и чуть надавливаем ложкой(как в ступке). Добавляем лед и заливаем минеральной водой.
Соленый коктейль
250 г натурального йогурта,
250 г минеральной воды,
10 г кинзы, петрушки, мяты,
соль — по вкусу.
Зелень измельчаем, добавляем щепотку соли и мнем для того, чтобы появился сок. Полученную "раздавленную" зелень смешиваем с йогуртом, закладываем в блендер, добавляем 1/3 минеральной воды и смешиваем на низкой скорости.
Разливаем в стаканы, помешивая ложкой доливаем оставшуюся минеральную воду, можно добавить кубик льда. Украшаем веточкой мяты, эстрагона., да чем угодно
Райхон
Иногда называют райхон шербет - освежающий напиток из Средней Азии. Вот что рассказали тамошние жители:
"Беру кастрюлю примерно на пять литров, наливаю воды, как закипит - опускаю большой пучок фиолетового базилика и кипячу минут пять - десять. По вкусу добавляю лимонную кислоту и сахар. Более темный - это без лимонный кислоты, с добавлением лимонной кислоты напиток светлеет. Вкусно и в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!"
Вода Сасси (Sassy water) называется так по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) Эту воду используют на диете. И, конечно же, это далеко не просто вода. Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и, главное, дает понять, похудели вы за день или нет
8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине. И пусть настоится в течение ночи в холодильнике. За сутки выпиваем весь графин. Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота этот напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
.А если у вас есть всевозможные ягоды и блендер, проблем вообще нет
Теперь о еде!
Жара - жарой, а семья все равно хочет есть… Заказывать суши уже надоело. А включать электроплиту в такую погоду... любит только мазохист, остальные как-то сразу вспоминают о средневековых пытках … На помощь приходит микроволновка. Муж принес рыбу и попросил солянку. Я первый раз в жизни приготовила рыбную солянку по своему обычному рецепту, но в СВЧ. И прекрасно получилось, ничем не отличается от обычной. Так зачем же мучиться у раскаленной плиты????
Микроволновками пользуется большинство людей, при этом многие все еще считают, что микроволны плохо сказываются на состоянии пищи. . Вред пока так и не доказан… Некоторые исследователи уверены, что СВЧ-печи снижают число заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, так как не нужно добавлять масло при разогревании и готовке пищи, и она готовится по тому же принципу, что и в пароварке. Микроволновка позволяет сохранить в продуктах наибольшее количество питательных веществ — почти 75 процентов. А при приготовлении пищи на плите их потеря составляет более 60 процентов. И не жарко!!!!!! В середине прошлого века, говорят, мужчины боялись бриться электробритвами - считалось, что это может отключить мозг Итак, готовим в микроволновке!
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
1 кабачок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г жирной сметаны, 50 г сыра, соль и другие специи — по вкусу, оливковое масло.
Кабачки режем кольцами, выкладываем в форму, солим, приправляем специями по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. И - в микроволновку на 10 минут. Режем полукольцами помидор и лук. Добавляем к кабачкам и в СВЧ-печь ещё на 7 минут. Измельченный чеснок смешиваем со сметаной, добавляем мелко натертый сыр. Поливаем овощи и готовим еще 5–7 минут. Все!
РЫБА В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Рыба (белая, желательно с небольшим количеством костей) - 500 г
Помидоры (среднего размера) - 4-5 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец болгарский (лучше красный, так будет красивее) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л.Зира - 1/2 ч. л.
Перец, соль - по вкусу.Зелень
Все, кроме рыбы перемешиваем в глубокой посуде, добавляем немного воды и ставим в СВЧ примерно на 5 минут при мощности 800Вт. Тем временем режем рыбу на порционные куски. Кладем их в тушеные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.
Готовой рыбе даем настояться 5 минут.
Можно подавать и горячей и холодной. Вместо рыбы, кстати, можно взять курицу
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Эти чипсы готовятся не во фритюре, они менее калорийны, чем картофельные, да и полезнее. Нарезать кабачок как можно тоньше,посолите, поперчите - и в микроволновку. Время зависит от вашей микры. Приходится проверять периодически В моей - от 5 до 8 минут.
А вот этот рецепт я уже давала, но я его так люблю
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
В микроволновке варим куриный бульон. Отдельно (тоже в микре) готовим кабачок, потом блендером его вместе с бульоном и курочкой… Добавляем молоко (кто худеет – обезжиренное), специи, зелень, хотите – и чеснок. Можно и горячим есть а лучше подождать, когда остынет. Но тогда поверьте, самое трудное будет - сдержать себя и не слопать всю кастрюльку сразу. Это, кстати, относится и ко всем предыдущим блюдам.
Ну и на десерт
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
В чаше блендера смешать 1 банан, 2 яйца, 200 грамм творога, муку (4 ст. л.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), сахар (2 ч. л.). Переложить в форму или креманки и не забыть, что масса будет подниматься! Готовить в микроволновке (в креманках) 3-5 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита
"Гид по статьям Иринки111"
Последнее редактирование: