Стаж курения
14
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20
Зачем решили бросить
Попыток бросить курить за это время было просто несметное количество, от "Хватит, все, надоело", которые заканчивались новой сигаретой уже через час, до максимального срока в 3 месяца, которые были то совсем недавно...
Я отчетливо помню эти 3 месяца, и я хочу обратно.
Мотиваций много и они все разные - ради будущих детей, ради самой себя, ради того, чтобы просто измениться и сделать свою реальную жизнь больше похожей на свой внутренний идеал, и так далее, и тому подобное.
Причины отказа от курения
1. Здоровье
2. Будущие дети
3. Внешность и красота, запах
4. Вернуть себе себя же, свою уверенность в себе и радость от жизни
5. Начать принципиально новый этап в своей жизни, не омраченный жалким рабством от никотина.
6. Спорт
7. И так далее
Попыток бросить
В какой-то момент я сбилась со счета, но, наверное, около 20 раз точно...
Бросал(а) с использованием методик
Табекс (второй раз не сработал, так как ужасно стал от него болеть желудок), Аллен Карр (читала разные вариации его книги почти каждую попытку, кажется, знаю их наизусть, но не хватало какого-то одного винтика, чтобы оно сработало), Аудиокнига Зайцева (наткнулась случайно, очень хорошо прочистила мозги, но вторую часть я из любопытства прослушала сразу, может, потому и не сработало)))
Причины прошлых неудач
Самый яркий опыт был, когда я не курила 3 месяца.
Сорвалась, потому что сама искала для этого повод, а когда нашла, мозг аккуратненько подкинул "Ну, дорогая, теперь уж точно можно, жизнь ужасна и от того, что ты закуришь, она еще ужаснее не станет, зато будет так сладко успокоиться в этой дыму и уединении..."
Причины прошлых удач
Самое смешное, что про ту самую попытку в три месяца я не могу вспомнить одного - как я вообще смогла это сделать? Отчасти этот дневник для меня служит инструментом для борьбы с амнезией и с его помощью я хочу, во-первых, проанализировать и как можно подробнее вспомнить свой прошлый опыт, а во-вторых, дать себе возможность не повторять собственных ошибок. Поэтому, если записей будет много, извините)
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли.
Ну и немного от себя, а лучше много
Что ж... На данный момент я помню, что всю сознательную (да и бессознательную) жизнь я курила. Начала в 13, и я до сих пор помню этот "волшебный" первый раз.
Это случилось, когда я была на даче и к нам приезжали какие-то знакомые, с дочкой примерно моего возраста (возможно, чуть старше), которая уже тогда курила.
Мы уходили гулять в лес, где она доставала сигареты, а я с любопытством на нее смотрела... Сигареты были тонкие, женские, одни из самых легких (марку называть не буду), и однажды я попросила ее дать мне попробовать. Она даже учила меня затягиваться, потому что я долго тупила и никак не могла понять, как это правильно делается... Зато когда поняла... После нескольких затяжек у меня настолько сильно закружилась голова, что пришлось около 15 минут стоят в обнимку со столбом, чтобы не грохнуться, одновременно кашляя и борясь с тошнотой...
Нормальных людей подобные переживания, наверное, надолго оттолкнули бы от курения, но только не меня... И причина у этого проста до невозможности - образ моей мамы.
Она курит всю жизнь, и когда я была маленькая, я, конечно, как ребенок, считала, что она самая красивая и лучшая в мире, хотела быть похожей на нее, когда вырасту. А образ этот - молодая, стройная, с короткой мальчишеской стрижкой, но при этом невероятно женственная и хрупкая, от нее всегда пахло духами с примесью сигаретного дыма, и этот запах мне нравился, ведь он ассоциировался с мамой.
Я не помню, сколько мне было лет тогда, может, 4, может, 5, может, 6, но я очень отчетливо помню один эпизод - мы с дедушкой идем вдоль дома к нашему подъезду после вечерней зимней прогулки, у меня во рту палочка от чупа-чупса, я иду и представляю, что это не палочка вовсе, а сигарета, и я ее "курю" и думаю - "Когда вырасту, я обязательно буду курить".
Стоит добавить, что в семье у меня курят все, кроме бабушки (как я потом узнала, бабушка при этом была не прочь курить на встречах с друзьями, за компанию), поэтому запах сигаретного дыма пропитал все мои воспоминания о детстве.
Я ни в коем случае никого из своей семьи не виню за то, что закурила сама. Но сейчас я уже в достаточно сознательном и зрелом возрасте, чтобы выбирать свой собственный путь, чем я и планирую заниматься здесь.
Я не хочу начинать жизнь "заново", я хочу продолжить ее по-другому, радуясь тому опыту, который был в прошлом, потому что именно он может подарить ощущение радости от осознания той разницы, которая ждет меня в будущем...
В общем, приятно познакомиться, принимайте в свои ряды)