Попробуй! Что мешает? Знакомьтесь! @Sviristel2017 в гостях у Иринки111

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Тот, кто не читает мои статьи, не участвует в Рукотворчестве, не пишет стихов, конечно же, не знает нашу @Sviristel2017 так, как знаю ее я. Еще бы, мы вместе с ней прошли десять некурительных стодневок.
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)

"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."

Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях:)
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит):giggle: И опять ей слово:

Торт "Алазумба"
1671007855090.png 1671007904103.png

"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.;)
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом:)

1671008000315.png
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите!
1671014868265.png 1671008723727.png 1671014771787.png

Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем);)
1671009534372.png 1671009848909.png

Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
80 грамм шоколада не менее 70 процентов;
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.

Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!:bounce:

1671010762398.png 1671010912912.png 1671010961308.png 1671011160196.png
А последняя шкатулка вся съедобна (это сахарозаменитель изомальт). И конфеты внутри, самой собой, тоже.:giggle:"
А еще я собраюсь на Новый год шары из шоколада отливать - внучке Ангелинке. Первый опыт: не могу не похвастаться)))

1671258712617.png 1671258773235.png

А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О!
Капустка от Птички!


Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)

И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика;)

"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.016
Реакции
31.649
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."
:rofl:Отдых, так отдых :thumbsup:
Рубиновый шоколад
Как же это звучит и клубника, @Sviristel2017 ты волшебница, раньше догадывалась теперь точно знаю :kiss:
Капустка от Птички!
ЧЕСНОК!!!:eek: Да, это реально надо попробовать:D
 

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Сообщения
43.131
Реакции
70.737
Не курю с
03.02.2024
Лет курения
33
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Тот, кто не читает мои статьи, не участвует в Рукотворчестве, не пишет стихов, конечно же, не знает нашу @Sviristel2017 так, как знаю ее я. Еще бы, мы вместе с ней прошли десять некурительных стодневок.
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)

"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."

Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях:)
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит):giggle: И опять ей слово:

Торт "Алазумба"
Посмотреть вложение 1724085 Посмотреть вложение 1724087

"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.;)
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом:)

Посмотреть вложение 1724088
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите!
Посмотреть вложение 1724187 Посмотреть вложение 1724096 Посмотреть вложение 1724184

Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем);)
Посмотреть вложение 1724111 Посмотреть вложение 1724117

Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
80 грамм шоколада не менее 70 процентов;
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.

Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!:bounce:

Посмотреть вложение 1724135 Посмотреть вложение 1724138 Посмотреть вложение 1724140 Посмотреть вложение 1724147
А последняя шкатулка вся съедобна (это сахарозаменитель изомальт). И конфеты внутри, самой собой, тоже.:giggle:"
А еще я собраюсь на Новый год шары из шоколада отливать - внучке Ангелинке. Первый опыт: не могу не похвастаться)))

Посмотреть вложение 1726155 Посмотреть вложение 1726156

А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О!
Капустка от Птички!


Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)

И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика;)

"Гид по статьям Иринки111"
Я буду приходить снимать пробу. Люблю знаете ли покушать
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Сообщения
13.278
Реакции
23.047
Не курю с
01.05.2023
Лет курения
0
Метод
НЗТ
Дневник
Читать »»
Тот, кто не читает мои статьи, не участвует в Рукотворчестве, не пишет стихов, конечно же, не знает нашу @Sviristel2017 так, как знаю ее я. Еще бы, мы вместе с ней прошли десять некурительных стодневок.
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)

"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."

Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях:)
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит):giggle: И опять ей слово:

Торт "Алазумба"
Посмотреть вложение 1724085 Посмотреть вложение 1724087

"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.;)
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом:)

Посмотреть вложение 1724088
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите!
Посмотреть вложение 1724187 Посмотреть вложение 1724096 Посмотреть вложение 1724184

Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем);)
Посмотреть вложение 1724111 Посмотреть вложение 1724117

Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
80 грамм шоколада не менее 70 процентов;
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.

Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!:bounce:

Посмотреть вложение 1724135 Посмотреть вложение 1724138 Посмотреть вложение 1724140 Посмотреть вложение 1724147
А последняя шкатулка вся съедобна (это сахарозаменитель изомальт). И конфеты внутри, самой собой, тоже.:giggle:"
А еще я собраюсь на Новый год шары из шоколада отливать - внучке Ангелинке. Первый опыт: не могу не похвастаться)))

Посмотреть вложение 1726155 Посмотреть вложение 1726156

А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О!
Капустка от Птички!


Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)

И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика;)

"Гид по статьям Иринки111"
Божечки! Какая вкуснятина!
Захотелось сделать всё и сразу.
Капустку сделаю сегодня же.
@Sviristel2017 , ты просто волшебница! ❤️
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Сообщения
43.131
Реакции
70.737
Не курю с
03.02.2024
Лет курения
33
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Тот, кто не читает мои статьи, не участвует в Рукотворчестве, не пишет стихов, конечно же, не знает нашу @Sviristel2017 так, как знаю ее я. Еще бы, мы вместе с ней прошли десять некурительных стодневок.
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)

"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."

Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях:)
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит):giggle: И опять ей слово:

Торт "Алазумба"
Посмотреть вложение 1724085 Посмотреть вложение 1724087

"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.;)
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом:)

Посмотреть вложение 1724088
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите!
Посмотреть вложение 1724187 Посмотреть вложение 1724096 Посмотреть вложение 1724184

Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем);)
Посмотреть вложение 1724111 Посмотреть вложение 1724117

Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
80 грамм шоколада не менее 70 процентов;
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.

Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!:bounce:

Посмотреть вложение 1724135 Посмотреть вложение 1724138 Посмотреть вложение 1724140 Посмотреть вложение 1724147
А последняя шкатулка вся съедобна (это сахарозаменитель изомальт). И конфеты внутри, самой собой, тоже.:giggle:"
А еще я собраюсь на Новый год шары из шоколада отливать - внучке Ангелинке. Первый опыт: не могу не похвастаться)))

Посмотреть вложение 1726155 Посмотреть вложение 1726156

А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О!
Капустка от Птички!


Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)

И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика;)

"Гид по статьям Иринки111"
Я делаю салат Хряпа. Капуста свекла и морковь, чеснок нашинковать. Дальше как Капуста от Птички. Сделать маринад(вместо уксуса лимонный сок)
Заливаюгорячим и можно есть. Это очень вкусно! Главное соблюсти баланс сладкого, соленого и кислого.А для этого пробуем заливку обязательно и исправляем вкус сразу Выглядит аппетитно, долго не живет. Хорошо на нем не толстеть, така как салат сытный, но не калорийный
Пробуйте не пожалеете
 
Последнее редактирование:

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
91.460
Реакции
123.964
Лет курения
27
Капустка от Птички!

Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)
вот, вот это я обязательно попробую. Ну никак у меня капустка не получается. @Иринка111 спасибо за статью, @Sviristel2017 спасибо за интересные рецепты:bounce::kiss:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.027
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я делаю салат Хряпа. Капуста свекла и морковь, чеснок нашинковать. Дальше как Капуста от Птички. Сделать маринад(вместо уксуса лимонный сок)
Заливаюгорячим и можно есть. Это очень вкусно! Главное соблюсти баланс сладкого, соленого и кислого.А для этого пробуем заливку обязательно и исправляем вкус сразу Выглядит аппетитно, долго не живет. Хорошо на нем не толстеть, така как салат сытный, но не калорийный
Пробуйте не пожалеете
Согласна, такое долго не проживет:giggle:
 

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
47.016
Реакции
66.974
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Тот, кто не читает мои статьи, не участвует в Рукотворчестве, не пишет стихов, конечно же, не знает нашу @Sviristel2017 так, как знаю ее я. Еще бы, мы вместе с ней прошли десять некурительных стодневок.
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)

"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."

Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях:)
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит):giggle: И опять ей слово:

Торт "Алазумба"
Посмотреть вложение 1724085 Посмотреть вложение 1724087

"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.;)
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом:)

Посмотреть вложение 1724088
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите!
Посмотреть вложение 1724187 Посмотреть вложение 1724096 Посмотреть вложение 1724184

Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем);)
Посмотреть вложение 1724111 Посмотреть вложение 1724117

Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
80 грамм шоколада не менее 70 процентов;
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.

Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!:bounce:

Посмотреть вложение 1724135 Посмотреть вложение 1724138 Посмотреть вложение 1724140 Посмотреть вложение 1724147
А последняя шкатулка вся съедобна (это сахарозаменитель изомальт). И конфеты внутри, самой собой, тоже.:giggle:"
А еще я собраюсь на Новый год шары из шоколада отливать - внучке Ангелинке. Первый опыт: не могу не похвастаться)))

Посмотреть вложение 1726155 Посмотреть вложение 1726156

А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О!
Капустка от Птички!


Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)

И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика;)

"Гид по статьям Иринки111"
Вау!!! Я же сладкоежка ещё та! Специально такую вкусную статью выпустила?:D Я сейчас, как курить бросила- часто баловать себя стала шоколадками...захожу на форум- а тут такое всё вкусное!!:p
Шучу конечно. Спасибо большое, Ириша! Тащу в закладки!;)
 

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
47.016
Реакции
66.974
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу